Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Флюоресцентная акриловая краска

Рекомендуемые сообщения

Товарищи хоббисты. Обращаюсь слегка с необычным вопросом.

Имеются сконверченные из стартерных плазма чозены. Решил сделать их под давно задуманную цвет схему ярко-кислотно желтый и ярко-кислотно зеленый (да, описания цветов очень понятны, Я в курсе). Так вот. Взбрела мне в голову мысль, что они еще и светиться в темноте должны. Купил баллон флюоресцентной краски Idea Spray special effects. Краска акриловая. И вот Я решил покрасить...

Загрунтовал одного из парней. Когда грунт высох, решил нанести флюоресцент. Побрызгал. Оказалось, слишком жидкая. И теперь нормальной гаммы у меня получились только ступни, куда стекла эта краска.

Так вот. Кто-нибудь так еще упарывался? Если да, то какую краску использовали? А если нет - то какой лучше загуститель для акрила использовать?

Или вообще, что посоветуете. На тем. сайтах ответить никто не смог.

Пролистал темки, ничего похожего не увидел. Мог пропустить. Если такой вопрос поднимался - направьте, пожалуйста, по нужной ссылке.

На этом парне - два слоя флюоресцента на черный грунт

todICJXZWdk.jpg

На этом грунте - один слой флюоресцента на голый пластик

mpnrczdFLhw.jpg

Изменено пользователем cannonmagos

Есть порошки с флю-пигментом, которые надо просто добавлять в краску, может оно будет удобнее. Гуглится легко, в москве вродепокупается без проблем. Хотя мне кажется, что сама идея порочна, флю-пигмент в краске сожрет детализацию, да и сам эффект... с кем ты собрался играть в темноте? :)

Изменено пользователем Tevet

Я пробовал флюоресцентные краски Вальехо и ДекоАрт. Они просто безумно яркие, но в темноте не светятся ни те, ни другие. Хотя, возможно, я делал что-то не так.

Эти краски "работают" при лазерном/УФ освещении. В темноте как фосфор они не будут светить.

Изначально не те краски применяешь. Если нужно, чтобы светилось в темноте, то нужны фосфоресцентные краски.

Scald правильно написал, что флуоресцентные будут работать только при определенном освещении. А форфоресцентные - "накапливать" свет и "отдавать" его в темноте. Но они, эти самые форфоресцентные - не цветные, а, скорее, молочно-желтые при обычном освещении. Я в свое время у валехи брал 60 мл этого добра - детям с спальне всякого порисовать - #62040.

Раз уж зашел разговор, спрошу: как поведут себя фосфоресцентные краски под прозрачным матовым лаком? Будут ли плакать и пытаться уползти? В смысле, не утеряют ли свойства? В теории, не должны, а как на практике?

Раз уж зашел разговор, спрошу: как поведут себя фосфоресцентные краски под прозрачным матовым лаком? Будут ли плакать и пытаться уползти? В смысле, не утеряют ли свойства? В теории, не должны, а как на практике?

Под прозрачным никак, будут накапливать свет и отдавать его в темноте, их же используют во всяком колхоз-тюнинге, чтоб например задуть диски у машины или еще чего, сверху кладут авто-лак и норм.

Пользовался фосфорисцентным балоном от krylon. Красил призраков. По началу светилась отлично. Давно уже не разглядывал в темноте, но кажись со временем и от пальцев и сама по себе она облетела или слегка потеряла свойства, вобщем начала светиться хуже. Так на поржать занятно. Люди в клубе с моим Mortis Engine в туалет часто бегали. Но вообще смысла в этом немного. Если только на полочку дома под стекло. Чтобы днем красивый покрас смотреть, а ночью чтоб зловеще светилось.

Лакировать не пробовал. Тоже в свое время побоялся, что не будет светиться. Но наверное можно. И Да, разумеется фосфор слегка зазеленит миниатюру. Я красил призраков изначально в зеленый с аэра градиентом, но в итоге фосфор градиент не хило подсожрал. Так что нужно большой контраст использовать.

Изменено пользователем Elder.

И Да, разумеется фосфор слегка зазеленит миниатюру.

O_o нет в светящихся пигментах, которые ты можешь найти в продаже никакого фосфора, не смущай людей.

Но они, эти самые форфоресцентные - не цветные, а, скорее, молочно-желтые при обычном освещении.

Есть цветные

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...