cannonmagos Опубликовано 9 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 (изменено) Товарищи хоббисты. Обращаюсь слегка с необычным вопросом. Имеются сконверченные из стартерных плазма чозены. Решил сделать их под давно задуманную цвет схему ярко-кислотно желтый и ярко-кислотно зеленый (да, описания цветов очень понятны, Я в курсе). Так вот. Взбрела мне в голову мысль, что они еще и светиться в темноте должны. Купил баллон флюоресцентной краски Idea Spray special effects. Краска акриловая. И вот Я решил покрасить... Загрунтовал одного из парней. Когда грунт высох, решил нанести флюоресцент. Побрызгал. Оказалось, слишком жидкая. И теперь нормальной гаммы у меня получились только ступни, куда стекла эта краска. Так вот. Кто-нибудь так еще упарывался? Если да, то какую краску использовали? А если нет - то какой лучше загуститель для акрила использовать? Или вообще, что посоветуете. На тем. сайтах ответить никто не смог. Пролистал темки, ничего похожего не увидел. Мог пропустить. Если такой вопрос поднимался - направьте, пожалуйста, по нужной ссылке. На этом парне - два слоя флюоресцента на черный грунт На этом грунте - один слой флюоресцента на голый пластик Изменено 9 января, 2015 пользователем cannonmagos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tevet Опубликовано 9 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 (изменено) Есть порошки с флю-пигментом, которые надо просто добавлять в краску, может оно будет удобнее. Гуглится легко, в москве вродепокупается без проблем. Хотя мне кажется, что сама идея порочна, флю-пигмент в краске сожрет детализацию, да и сам эффект... с кем ты собрался играть в темноте? :) Изменено 10 января, 2015 пользователем Tevet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Destr Опубликовано 9 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 Докрась мелки детали - и годные нурглиты получатся=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Regnvald Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 Я пробовал флюоресцентные краски Вальехо и ДекоАрт. Они просто безумно яркие, но в темноте не светятся ни те, ни другие. Хотя, возможно, я делал что-то не так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пользователь №24 492 Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 Эти краски "работают" при лазерном/УФ освещении. В темноте как фосфор они не будут светить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NineTails Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 Стравить из баллона, попробовать аэром или кистью. Тонко и мучительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 Изначально не те краски применяешь. Если нужно, чтобы светилось в темноте, то нужны фосфоресцентные краски. Scald правильно написал, что флуоресцентные будут работать только при определенном освещении. А форфоресцентные - "накапливать" свет и "отдавать" его в темноте. Но они, эти самые форфоресцентные - не цветные, а, скорее, молочно-желтые при обычном освещении. Я в свое время у валехи брал 60 мл этого добра - детям с спальне всякого порисовать - #62040. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Regnvald Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 Раз уж зашел разговор, спрошу: как поведут себя фосфоресцентные краски под прозрачным матовым лаком? Будут ли плакать и пытаться уползти? В смысле, не утеряют ли свойства? В теории, не должны, а как на практике? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tevet Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 Раз уж зашел разговор, спрошу: как поведут себя фосфоресцентные краски под прозрачным матовым лаком? Будут ли плакать и пытаться уползти? В смысле, не утеряют ли свойства? В теории, не должны, а как на практике? Под прозрачным никак, будут накапливать свет и отдавать его в темноте, их же используют во всяком колхоз-тюнинге, чтоб например задуть диски у машины или еще чего, сверху кладут авто-лак и норм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elder. Опубликовано 12 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 (изменено) Пользовался фосфорисцентным балоном от krylon. Красил призраков. По началу светилась отлично. Давно уже не разглядывал в темноте, но кажись со временем и от пальцев и сама по себе она облетела или слегка потеряла свойства, вобщем начала светиться хуже. Так на поржать занятно. Люди в клубе с моим Mortis Engine в туалет часто бегали. Но вообще смысла в этом немного. Если только на полочку дома под стекло. Чтобы днем красивый покрас смотреть, а ночью чтоб зловеще светилось. Лакировать не пробовал. Тоже в свое время побоялся, что не будет светиться. Но наверное можно. И Да, разумеется фосфор слегка зазеленит миниатюру. Я красил призраков изначально в зеленый с аэра градиентом, но в итоге фосфор градиент не хило подсожрал. Так что нужно большой контраст использовать. Изменено 12 января, 2015 пользователем Elder. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tevet Опубликовано 14 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 И Да, разумеется фосфор слегка зазеленит миниатюру. O_o нет в светящихся пигментах, которые ты можешь найти в продаже никакого фосфора, не смущай людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elder. Опубликовано 15 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 Ну не суть важно, речь о том что краска полупрозрачная, имеет легкий зеленый оттенок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dracula Опубликовано 15 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 Но они, эти самые форфоресцентные - не цветные, а, скорее, молочно-желтые при обычном освещении. Есть цветные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти