KsanfRu Опубликовано 6 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 (изменено) Командующий: Варбосс в мегаарморе с клешней, палкой босса и счастливой палкой =130 зубов Трупса: 1 банда: 8слагобойзов+ракетобойз+ноб с клешней и палкой, к ним ракетная тачила=135 зубов 2 банда: 8слагобойзов+ракетобойз+ноб с клешней и палкой, к ним ракетная тачила=135 зубов 3 банда: 8слагобойзов+ракетобойз+ноб с клешней и палкой, к ним ракетная тачила=135 зубов. Поддержка: Вагон с двумя ракетами и планкой=125 зубов Элита: Пачка МАНа (пустая 3 мана в обычной закачке)=120зубов Фаста: 1 банда: две ракетных копты с бензопилами=110 2 банда: две ракетных копты с бензопилами=110 Всего: 1000 зубов. Примечание: Варбосс присоединен к МАНам и все они едут в вагоне в поиске кого бы постукать. З.Ы. И вопрос: насколько критично в таком формате отсутствие ПВО? Изменено 6 января, 2015 пользователем KsanfRu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malignos Опубликовано 7 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 Лучше имхо копты сменить на байки. Выживаемость будет больше, стрельбы тоже. Просто копты - это 4 жалких рокеты, из которых 2 попадают и мб станят 1 танк за 140 очков в среднем. А сами при этом стоят 220. Иными словами, свои очки они вряд ли отобьют. Байки же могут гарантированно доехать до тех же танков и навалять им клешней. В принципе, если уж так хочется рокет, то можно взять десяток танк бустазов с меком с пилой и посадить их в ракетный трук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Андреич Опубликовано 7 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 шутабойзы > слагабойзы, всегда Копты конечно тоже быстрые, но в целом выпадают из общей картины, хоть лутазов бери. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KsanfRu Опубликовано 7 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 (изменено) Спасибо за ответы. шутабойзы > слагабойзы, всегда Согласен, сам провел расчеты, выводы по ним в теме помощи новичкам орководам, пришел к тому же выводу. Но тут в них было не уложится, по очкам. И так впритык получается, что бы набрать на шутабойзов надо где-то ужаться на 24 зуба, как вариант убрать у одной из копт бензопилу, но стоит ли того? Лучше имхо копты сменить на байки. Байки не хочу брать принципиально, бесят они меня. К тому же у взятых мной копт есть бензопилы и в ближке они так же способны "навалять" кому угодно. З.Ы. Решил рассмотреть все же байки на 220 зубов, как замену 4-х копт с бензопилами. 1-й вариант "Боинг". Сразу видно, босса сажать в этот боинг смысла нет, так как везучая палка уже занята в пачке МАНов, а оттуда вытаскивать её чревато. Биг мека если только с полем, а это 35+25+50=110зубов без клешни, бррр. К тому же док в боинг по мне обязателен, что имеем в итоге: Док на байке: 50+25=75, ноб (клешня, палка стукалка)18+10+25+5=58... Итого обязательно 75+58=133 зуба остается у нас 220-133=87 зубов, по 18 зубов за байкера... получается 4 байкера. Какой-то недобоинг выходит, от которого пользы, в сравнении с двумя отрядами по две копты, не видно пользы то... 2-й вариант: Две отвлекающие пачки: в каждой по нобу 58*2=116, снимаем, что непопадя с вагона и получим еще 6 байков. Итого два отряда байков в каждом: нобобайкер+3 байка. Сравнивая такую пачку с двумя коптами (у каждой из которой двойные ракеты и бензопилы), как-то польза от байков то же несколько призрачна по мне. Изменено 7 января, 2015 пользователем KsanfRu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nordmar Опубликовано 7 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 Согласен, сам провел расчеты, выводы по ним в теме помощи новичкам орководам, пришел к тому же выводу. Но тут в них было не уложится, по очкам. И так впритык получается, что бы набрать на шутабойзов надо где-то ужаться на 24 зуба, как вариант убрать у одной из копт бензопилу, но стоит ли того? На пилах сэкономь, я сколько пробывал ниразу не окупались. Размажь копты по фаст солту пусть летают со всех сторон контролят как бойцы они мне кажутся слабее, из за отсутствия чарактера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Scar Опубликовано 7 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 Играю последние месяцы на небольшие форматы, и вот чем могу поделиться: 1) Пацаны без доков не живут вообще, особенно в трукках, которые взорвутся и половину убьют. Имхо пятна с доками неимоверно мощны за свои очки. Особенно на 1000 2) Вагон на 1000 нафиг не нужен - лучше трукку 3) Одиночные копты - это киллпоинт или фёст блад(вот буквально сегодня копта сдохла на фёст бладе, а если бы пачку не делил - то выиграл бы. Мелочь, а в итоге ничья). Пила им тоже особо не нужна. А если уж если хочется - то можно багги поводить. Стоят меньше копт, а профит такой же. Лидку не завалят, могут заблочить, от чарджа какой-нибудь злой хрени. МАНы в принципе неплохие, но если напорятся на 8-10 силу, или что-нибудь с ар 1-2 - то всё. Мегабосс неплох в отряде плазма-пушек меков. Или же в помощи пятнам, когда те грызут что-то сильное, и сам в морду даст хорошо, и лаки стик даст +1 к WS (а пятно с 5 WS это силища). Но мне больше нравится думающая шапка, где есть шанс инфильтру накидать, сначала относился скептично, но потом осознал,что не прав. 2 пятна в инфильтре это круто. А ежели есть МАНы в трукке и пачка копт - так это почти вся армия дальше своего деплоя ставится. А если ты еще и первый ходишь... тут только гуд лак психофаза может помочь противнику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KsanfRu Опубликовано 7 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 Спасибо за отзывы. Не играл с пилами на коптах, так что благодарю за совет. МАНы и копты мне в орках нравятся больше всех (не по игре, а по бэку). По докам. Док - суперюнит как по мне. Но куда его? К десятку бойзов, не стоит тех очков вроде как. К МАНам и варбоссу? А зачем, было бы 5 МАНов и расписка на 1500 то да, а на 1000, если честно не думаю, что очень нужен док или я ошибаюсь? Док по моими расчетам эффективнее всего в больших толпах без брони, там его эффективность в разы возрастает. Но тут игра без спешенной пехоты. По лопающимся трукам и мертвым бойзам. Согласен, в теории все так. Но вот увидев перед собой 3 трука с бойзами, 1 вагон с МАНами и боссом и две пачки копт, вы точно будете стрелять в труки, а не в вагон или копты? По ростеру, убрав пилы получаем 100 очков. Моё мнение: 1. Сделать еще две ракетных копты, и сделать третий отряд парных копт. Из 40 очков, 24 потратить на то, что бы из всех слагобойзов сделать шутабоев. Остается 16 очков. Их можно потратить , на простого мека который будет чинить вагон. 2. Просто докупить 6 бойзов, что бы в труках ехало по 12 моделей. 3. Купить бигмека 35 с полем 50, посадив его в вагон, на оставшиеся 15 очков, можно вагону приделать дефролу и покрасить в красный, что бы этот вагон даже на первом ходу было проблемно игнорировать, к тому же если ходим вторыми и нет инфльтры, то можно выставить рядом с вагоном копты и прикрыться полем бигмека. Мне больше симпатичен 1й вариант, так как много отрядов, все они быстры, получается много угроз,к тому же относительно медленный вагон игнорировать не получится, ибо на 2-й ход приедут МАНы и покажут всю ошибочность такого подхода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 7 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 По лопающимся трукам и мертвым бойзам. Согласен, в теории все так. Но вот увидев перед собой 3 трука с бойзами, 1 вагон с МАНами и боссом и две пачки копт, вы точно будете стрелять в труки, а не в вагон или копты? Не очень большой спектр вооружения способен навредить вагону, а вот щелкать трукки может много кто, плюс грех отказываться от легкого ФБ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KsanfRu Опубликовано 7 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 (изменено) Не очень большой спектр вооружения способен навредить вагону, а вот щелкать трукки может много кто, плюс грех отказываться от легкого ФБ. Это понятно. 10я броня довольно ватная. Но раз будут стрелять в труки, значит не будут вести огонь по коптам. Ставка в ростере в том, что обилие ракетометов (на труках, на вагоне, на коптах, у бойзов), имеют высокую вероятность того, что на 2-м ходу у противника не останется моделей способных пробить вагон. И так как я не хочу выставлять пеших юнитов, то труки то брать все равно придется. К тому же потеря трука и половины отрядов бойзов, эта потеря равна по цене потери парного отряда копт, к тому же пока в пачке жив ракетобойз и ноб с клешней, эти 5 орков, все равно представляют угрозу. В общем приложив те же усилия противник может выбить ФБ на одном из отрядов копт, шансы те же, угрозы сопоставимы. Зато если нам выпало 1й ход и ночь или инфильтра, это для противника - ад. К тому же эта очень мобильная варбанда, хорошо заточена под выполнение миссий. Изменено 7 января, 2015 пользователем KsanfRu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Scar Опубликовано 8 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2015 (изменено) Можно убрать вагон, и засунуть МАНов в 4ую трукку, и попробовать пропихнуть мото-мека с полем и ремонтом на 3+, чтобы он прикрывал трукки своим 5+, а трукки полностью закрывали бы его. И вести так, чтобы трукки с пацанами закрывали трукку с МАНами Изменено 8 января, 2015 пользователем White Scar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nordmar Опубликовано 8 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2015 Согласен, в теории все так. Но вот увидев перед собой 3 трука с бойзами, 1 вагон с МАНами и боссом и две пачки копт, вы точно будете стрелять в труки, а не в вагон или копты? Копты представляют угрозу линковаными ракетами да еще если стрелятть в низ могут поджинковать. А трук и с простого болтера можно остановить, так что я думаю в труки бы и стрелял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sbinkv Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 на мой взгляд ракеты трукам и бойзам не нужны. 1ое БС стреляют орки плохо, 2ое в основном труки для доставки пехоты служат и значит мы едем на 12 + 12...да и быстро едем пока труки не разобрали... и 3тье на мой взгляд ракета с АП 3 не доставляет угрозы антитеху...взорвать не можем, если ток при пне что то получится и то могут уйти в джинк и прочее...а по о[эх жаль]м бить или девостаторам толку мало....в основном играю против эльдар и хсм, и получается что труки это фёст блад если не успели высадить начинку...а вот с микс с коптами с ввзпилой интересно..да и кстати по опыту с игр с эльдаром (если ходим первыми то эльдар может серпент выставить далеко на фланге) и вагону в середине поля попадает в бок с игнором ковра от полей...отсюда сделал выводы что ракеты увы не канают...вот mek guns(плазма) мне больше нравятся но им босс нужен в мегаарморе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Scar Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 Ракеты у трукки бесплатные же, почему бы не взять. На тыщу мне приятнее лоббы, а плазма-пушки дороговаты, много няштяков не выйдет протащить. Кстати Облей лучше пятном под доком сжирать, а девастаторов коптами чарджить и вязать в хтх, пока не приедут/придут более серьёзные парни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти