Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Гоблиноиды

Рекомендуемые сообщения

Собственно интересует такой вопрос. Какие официальные подвиды гоблинов остались в последнем бэке?

Про лесных, ночных и хобгоблинов, а так же гнобларов всё очевидно.

Помнится раньше в Белом гноме встречались кобольды, троглогобы и холмовые гоблины.

Но там, насколько я помню, они считались "неофициальными".

В армибуках написано. В "Скарснике" еще. Например болотные боггарты и речные пираты.

Да вопрос собственно к тому, что некоторые подвиды встретились мне только в одной старенькой статейке, отчего закрались подозрения об их официальном существовании. А такие источники, как худ литература для меня недоступны, в связи с неполным владением языком.

И на сколько Гоблинов-из-праха можно считать отдельным подвидом? Они же...ну...просто нежить, разве нет? это как считать отдельным подвидом людей их скелеты.

Думаю все дело в гоблинской говнистости. Некоторые остаются полными засранцами даже после смерти и вместо того, чтоб добросовесно служить некроманту, сваливают домой, продолжая подтрунивать над друг-другом как ни в чем не бывало.

отчего закрались подозрения об их официальном существовании. А такие источники, как худ литература для меня недоступны, в связи с неполным владением языком.

В каждом армибуке, начиная с 6 точно, есть упоминания других подвидов гоблинов. Они немного разнятся от редакции к редакции, но, к примеру, боггарты упоминаются во всех 3 последних изданиях.

В свою очередь такие виды, как кобольды и холмовые гоблины есть только в статье из ВД, о которой вы тут говорите, хотя карта, приведенная там же - из армибука 6 редакции, и эти племена там отмечены.

Изменено пользователем грибное пиво

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...