Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Кино]Джон Уик

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 144
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Посмотрел, значится, вторую часть.

В принципе, то же самое, что и в первой, но все доведено до абсолюта.

Джон еще более железный, чем в первой части: он только что заштопался наспех в ветклинике, но руками-ногами машет как будто месяц в больничке отлеживался. Его сбивают машиной (несколько раз), а он вскакивает и бодрячком продолжает всех валить.

Некоторые сцены (например, в Нью-Йоркском метро) настолько нелепы, что вызывают смех - но это не баг, а фича. Когда появился Лоуренс Фишберн - зал апплодировал.

Итальяшка-плохиш вышел неплохо, убедительно. Руби Роуз вообще шикарна.

Финал открытый, ведь "Джон Уик" задумывался как трилогия.

Тут вот я написал подробнее.

Посмотрел, значится, вторую часть.

Ты мне главное скажи, Locke, там, значит, с собакой все хорошо? :- ( :image017: )

Иначе ноги моей не будет на сеансах сиквела! :D

Ты мне главное скажи, Locke, там, значит, с собакой все хорошо? :- ( :image017: )

"С собакой"
весь фильм будет сидеть негр-портье из "Континенталя". В конце пес составит компанию Джону в его изгнании.

2-я глава сабжа отсмотрена.

Имею сказать следующее - 1-я часть мне понравилась больше (из-за того, что там была более законченного вида и позитивная концовка).

Но и сиквел тоже ничего такой получился, из него очень неплохой вышел боевичок.

А если брать эпизодами и деталями, то, пожалуй, местами и поинтересней 1-й части будет.

Понравилась доведенная до абсолюта основная тема: в общем это не современный боевик, это такое фэнтези в современных городских декорациях.

На самом деле история о злом духе, который просто хочет залезть обратно в свой кувшин/лампу и там впасть в спячку, но его постоянно пробуждают, то по-глупости (1-й фильм), то целенаправленно (фильм 2-й) в надежде на то, что джин Бага Яга исполнит желание (желание бугимэн, конечно, исполнит, то заказчику от этого легче не будет).

Это, я считаю, главный плюс. Мифологичность и некоторая "комиксовость".

Из других симпатичных моментов:

Эпизодическая роль Питера Стормаре получилась симпатичной, забавной и колоритной.

МакШейн прекрасен и прямо во всю в образе Среды. Ну и вообще здорово было заранее посмотреть на Среду и Чернобога в одном фильме.

Идея запихать в сюжет персонажа, который бы артистично разговаривал жестами, и взять на эту роль Руби Роуз, была отличная. Симпатичный персонаж (сильно второго плана) вышел у нее.

Перестрелки опять-таки хорошие в фильме были.

Надеюсь, что будет финальная 3-я часть, в которой Бага Яга...

спойлер к "Джон Уик 2" и "Hellsing"
... выберется из изгнания, как и положено всякой убер-нечисти, вроде Алукарда - перебив всех.

"О финале"
Так Джон ведь сказал, что всех, кто за ним придет, он убьет.
И чувак из "Континенталя" ответил, мол, конечно, убьешь, Джонушка, никто в тебе не сомневается.

"О финале"
Так Джон ведь сказал, что всех, кто за ним придет, он убьет.

И чувак из "Континенталя" ответил, мол, конечно, убьешь, Джонушка, никто в тебе не сомневается.

Мало ли кто там что сказал. Фильм закончили...

"спойлер!!!"
... на минорной ноте - побегом. Герой спасается бегством и остается один против всего мира.

Ну да, типа он крут и, если будут нападать небольшими группами, справится со всеми, но будущее у героя - тревожное, герой (и, что меня волнует куда больше, его собака) в опасности.

Более того, он ведь хотел спокойной жизни, намек на которую был в финале 1-го фильма, а тут не то, что намека не было, тут прямым текстом говорится, что спокойной жизни он может в обозримом будущем точно не ждать, его ждут испытания и все такое.

Ну вот и что это такое? Как задел на следующую часть - ничего так, сойдет. А как финал для боевика - не особо. Это же не артхаус и не драматическое во все поля кино. Так что лично я жду продолжения и правильного финала.

Сходили с женой. Ежли кратко, то понравился конечно. ИМХО чуток послабже первой части вышло.

Ждём третью, где Уик живёт на необитаемом острове (аки краинг фримен), к нему прибывают стопицот головорезов и тут же начинают об этом жалеть.

Джона объявили Excommunicate Traitoris - вахафорева!

Изменено пользователем Tyranid

Сходил.

Из минусов разве что бронепиджак, которым заткнули все вопросы по бессмертию Джона, хотя даже при непробиваемой подкладке он уже к середине фильма должен бы загнуться был от заброневых травм. Но это можно простить, учитывая объем оправданного им ультранасилия.

Актерский состав выше всяких похвал. Я наконец-то увидел в МакШейне Среду. Уже предвкушаю, как он будет так же объяснять про нерушимые правила Тени. Стормаре очень фактурен (Что-то мне подсказывает, что к нему-то в третьей части Джон и придет с векселем за помощью). Коммон продолжает играть Айви из первых "Козырных тузов", что в принципе и неплохо (хотя смерть братьев Тремор я ему так и не прощу). Роуз колоритна и дерзка, итальянцы держат планку. Фишберн разве что не очень нужен, но тоже отторжения не вызывает.

А еще помимо годных пушек кино вовсю рекламирует хорошие ножи. У Роуз колдстиловский SafeMaker, Коммон в одном из эпизодов машет чем-то похожим на колдстиловский же Контр-Так. Выкидушку Джона опознать не смог, но если там фронтальный выброс клинка, то видимо Микротек.

Скучно.

Если первый фильм ещё поддерживал некое равновесие между действительностью и фантастикой, то здесь Джон Уик - бессмертный супергерой. Ни один из противников и близко не подошёл к тому, чтобы его завалить.

А между тем в первом фильме его один раз побили в драке и в перестрелке сбили машиной. Здесь же начинаешь уставать от происходящего на экране. Хочется прямо сказать очередному злодею: "Беги, [собака] беги!"

В итоге неплохой боевик, но уже без задора.

Так и тут в начале его пару раз сбили машиной. И потом в метро его настолько доконали разные товарищи, что пришлось к Морфеусу на поклон идти.

Но что бессмертный - это да. У него ведь даже не было времени подлечиться с первого фильма.

Отличный боевик. Сочетание боевки, крови и приливной жестокости сделали своё дело.

А первого был чуть сильнее вау эффект, но в общем, на уровне.

Не очень понял, если все знали, что джон ещё круче нео, то че всех, нанятых убить его, не одеть в суперпиджаки?

А то у джон, да у чёрного парня были

Отличный боевик. Сочетание боевки, крови и приливной жестокости сделали своё дело.

А первого был чуть сильнее вау эффект, но в общем, на уровне.

Не очень понял, если все знали, что джон ещё круче нео, то че всех, нанятых убить его, не одеть в суперпиджаки?

А то у джон, да у чёрного парня были

Кстати убивает он интересно, мне нравилось смотреть боевку, хотя это все один момент растянутый - вик убивает всех..

баба которая немая была и негр были в них (супер пиджаках), ну и он не только с супер чарами дрался, там каждый второй крип, элит гварды в катакомбах тоже, потому что он ранил в корпус сваливал потом добивал в голову каждого.

и у четырех в конце в зеркальной комнате, там показано, что он в корпус стреляет чтобы "оглушить", затем в голову.

жирный после двух в голову, еще сопел, это удивило да )

ну и что не понравилось в фильме кстати.

каждый второй в мире убийца. Ощущение, что офисный планктон продавец овощей, это просто элитная работа какая то.

Изменено пользователем Iron Duke

Таки сходил.Это фильм нельзя воспринимать серьезно.Здесь отсутствует сюжет и мотивация главного героя как таковая,здесь даже нет драматизма первого фильма,когда хотелось сочувствовать главному герою,и даже какой-то морали!Джон Уик против целого мира,где его хочет убить каждый второй и этим всё сказано)Но этот фильм прекрасен.Прекрасен своей оторванностью от реальности,своими отсылками к спагетти-вестернам,классическому нуару,азиатским боевикам,фильмам Бастера Китона и Выходу Дракона Брюса Ли,и невероятным стилем.Про игру актёров сказали выше,хотя по сути здесь нечего играть)Это квинтэссенция олдскульных боевиков в современных реалиях,стилизированное насилие только для одной цели - доставки эндорфина в спинной мозг.Апофеоз экшна.

Как знаток и ценитель боевого кинематографа,скажу пару слов о боевых сценах:

Благослови Господь Чада Стахельски!В Голливуде появляются люди,способные ставить и снимать шикарные бои без кривых ракурсов,убогого монтажа и дрожащей камеры!Сначала Флорентайн и Эванс,а теперь и Стахельски.Чад прошёл путь от рядового дублёра до режиссёра,и он из него вышел весьма незаурядный.

К фильму привлекли специалиста тактической крав-мага Аарона Коэна,и это дало свои плоды.Сам Киану стал двигаться еще лучше по сравнению с первым фильмом и тем более - Мэн оф Тай-Чи.Ривз потрясающе использует крав-мага фильме - демонстрируя эдакий микс тактической стрельбы,филлипиского кали,дзюдо,кикбоксинга и БЖЖ,называя в фильме это своим собственным стилем ''ган-фу''.Бои в фильме завораживают,хотя под конец однообразные броски и бесконечная стрельба несколько приедаются.До гонгконгского кинематографа конечно недотягивает,но более изощрённых,стильных и шикарных сцен в Голливуде я давно не видел :)

Изменено пользователем Nelo Angelo

я такие отзывы к фильмам обычно пропускаю как проплаченные... ну, как знаток кали, тайчи, ганфу и БЖЖЖ... ну вы понели...

Если уж Нело и проплачен, то ему видимо постановщики и актеры фильмов с рукопашкой со всего мира скидываются по центу)

2ая часть дико разочаровала.

Ни мотивации главного героя, еще больше бредятины про супер орден убийцы которые везде, даже в бомжах, скучные (вот да, СКУЧНЫЕ) экшн сцены.

Куча ненужных сцен, тупизм главных действующих лиц....................

Идите на свой страх и риск, либо в состоянии , когда думать не надо. Адекватно такой фильм не воспринимается.

Вторая часть не подвела. Нео прошел весь фильм под меткой кхорна, не удивительно что он и в конце не удержался. В итоге - заслуженный Excommunicate Traitori (мне сначала даже показалось что я услышал Exterminatus))

Хотя против такого человека лучше сразу заказывать Exterminatus

Изменено пользователем Almogavr

Те,кто смотрели первый фильм в оригинале,наверняка изрядно похохотали :)

А Киану внезапно говорит довольно хорошо. +1 к респекту от меня.

2ая часть дико разочаровала.

Ни мотивации главного героя, еще больше бредятины про супер орден убийцы которые везде, даже в бомжах, скучные (вот да, СКУЧНЫЕ) экшн сцены.

Куча ненужных сцен, тупизм главных действующих лиц....................

Идите на свой страх и риск, либо в состоянии , когда думать не надо. Адекватно такой фильм не воспринимается.

Ну вообще забавно ты смотрел или не смотрел даже. Во второй части как раз раскрыли картину мира. Чем-то похожа даже на Вампиров из Маскарада.

Есть глобальная структура- совет кланов. Сильнейшие представители национальных группировок преступных. А есть сеть отелей Континенталь - по сути нейтральная земля и обслуживающая сторона со своими привилегиями. Вся эта система пронизана традициями и обрядами. Все кто связан с кланами - по сути состоит в глобальной Facebook для преступников. И именно они (те у кого галочка - получать рассылку группы "Убить за деньги") и получают смс-ки в конце фильма.

И именно они (те у кого галочка - получать рассылку группы "Убить за деньги") и получают смс-ки в конце фильма.

Вот только их оказывается столько, что кажется, будто в "Киллбуке" зарегистрирован каждый третий.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...