Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Опросник по переходу на старые правила

Собирать ли армии по старым правилам или нет?  

19 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Есть предложение следующий турнир провести по старым правилам. По хорошему, варбанды кардинально на сам процесс игры не влияют, только делают расстановку более убогой, тактику почти ненужной, стрельбу бесполезной. Причем по Легионам тоже вполне возможно играть новыми моделями, цены на них есть.

В связи с этим есть такое предложение:

1) Собирать армии по старым правилам. На 700 очков, со старым лимитом от 4 до 75 моделей.

2) Играть по старым сценариям, а не по убогим новым, где армии расставляются сразу друг напротив друга

3) Убрать правило на стрельбу. Пусть стреляют без пенальти за движение, так же нельзя жить. Ну и стрельбу навесом можно вернуть.

4) Оставить все остальные нововвдения с магией, эффектами от использования оружия, новыми гердеяниями и монстрами.

5) Ну и на маленьких столах можно опять играть)

Обычно я считаю, что хоумрульные нововведения надо беспощадно обсирать, а над инициаторами насмехаться, но предложение отличное, по-моему: никогда не понимал прикола варбанд. Хотя мне, как игроку за гномов, нерф стрельбы и пришёлся по душе, я готов с ним распрощаться)

1) По старым - это по каким? По мне единственный недостаток варбанд игра свет против тьмы, без деления на регионы. Зачем это убрано не понятно. Остальное нареканий не вызывает. Идея, что у каждого подразделения есть командир, а не один герой ведет за собой толпу по мне - хороша.

2) Новые сценарии особенно от старых не отличаются. При этом позволяют экономить кучу времени. Наконец- то игры за 1,5 часа стали отыгрываться до конца, а не прерываться "на самом интересном месте".

3) Вернуть навес можно. Убрать штраф за движение... С одной стороны при и так невысокой точности стрельбы - может быть, но с другой можем получить опять читерную армию из эльфийских стрелков. Вернуть можно, но только при сохранении правил варбанд и нынешней расстановки на ближних дистанциях.

4 и 5 только за.

3, 5 - только за. Лучников как-то очень притеснять стали. Спецудары и новые гердеяния - пожалуй, интересно, а вот нововведение с магией мне не очень нравится. И да, некоторые армии варбанды совсем не украшают. На каждых 12 орков командир нужен - по-моему, не по Мордорски это.

Изменено пользователем Арсений100

• 3 недели спустя...

Да! Отличная идея! Мне очень нравится в новых правилах магия и спец-абилки, а вот сама стрктура варбанд - нет.

Так что я только за убирания варбанд и возвращения стрельбы.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...