Corvinvs Опубликовано 13 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 Чем обычно отображают на столе попадания фосфексных бомб/снарядов? Там же шаблоны? Вот шаблонами и отображаются, как иначе-то? Ну можно сделать антуражные свои, нужного диаметра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dollar452435 Опубликовано 19 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 Товарищи, приветствую! Отыграл первую игру - оч круто, не смотря на кучу проксей. Так как близится ДР, решил купить еще пару минек к своему калту. Вот именно в этом мне и нужен совет. Первый трабл - нет "машинок", чтобы довезли моих кулаков на место. Соперник сказал, что ветераны в трупсе лучше чем тактикалы и что обычные тактикалы и могут быть ветеранами, просто учитывая их варгир. Это так? Отсюда прикинул, что прикупить и появились 3 варианта: 1. Спартан - ну чтобы решить проблему с доставкой. 2. Сикаран - чтобы наваливать. а. или лучше 10 тактикалов вооружить спешалом и чтобы были сапорт сквадом б. сикаран в 30к и 40к чем-то отличатся? 3. сожжение просперо - ибо еще куча минек, только не знаю, что оттуда играет, кроме трупсы. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 19 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 Спартанец нужен почти всем. ИК в первую очередь. Не факт что ветераны лучше. Все зависит от ростера и стиля игры. Внешне ветов отличают от рядовых рюшечками и покрасом (кроме варгира), так в целом миньки одни и те же. Внешне сикараны в 30К и 40К не отличаются. Но вот вопрос нужен ли он тебе? плазма-саппорт сквад в ереси почти маст-хэв ибо там существует только Ар2 так же есть две вещи почти любому легиону: дрендноут контептор с двумя спаренными лазками, годный анти-танк, антифлаер фаер-раптор - просто ИМБА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dollar452435 Опубликовано 20 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2019 Спартанец нужен почти всем. ИК в первую очередь. Не факт что ветераны лучше. Все зависит от ростера и стиля игры. Внешне ветов отличают от рядовых рюшечками и покрасом (кроме варгира), так в целом миньки одни и те же. Внешне сикараны в 30К и 40К не отличаются. Но вот вопрос нужен ли он тебе? плазма-саппорт сквад в ереси почти маст-хэв ибо там существует только Ар2 так же есть две вещи почти любому легиону: дрендноут контептор с двумя спаренными лазками, годный анти-танк, антифлаер фаер-раптор - просто ИМБА. Отличный ответ! Руки дреду не приделывал еще, так что буду иметь ввиду. Спартан поставил на первый план. А чем плох сикаран? Точнее мне так его хорошо описали, что я просто не знаю почему) И остался открытым вопрос про просперо: допустим, 30 трупсов еще в мк3 это хорошо, термосы - тоже прекрасно, hq - непонятно. Да и как использовать сестренок с кустами я тоже не понимаю, но собирать и красить мне нравится. Но стоит просперо сейчас как 3 спартана) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desertwind Опубликовано 20 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2019 В ереси играют хорошо почти все юниты, все зависит от легиона, РоВа и твоих рук. Просперо пока не бери, т.к. имеющихся 30морячков тебе пока хватит, можеш наделать и ветеранов и сапортников, и спец юнитов кулаков. Сикараны все годные танки, кроме венатора, их в ростер надо два, ибо один очень рандомный. А общий совет - наигрывай свои комбинации пока проксями (обычный лендак в роли спартана например), а как определишься покупай миньки. Из личного: Годные комбинации - 10 тактикалов в рине, ахиллес с 5 сапортников (огнеметы или плазма), Спартан с хтх боингом внутри, Претор с "алмазным клинком" на жбайке с командником на жбайках, Претор с "алмазным клинком" в термоарморе в компании с терминаторами любыми (свита, обычные, специальные легионовские) в спартане или самолете (любом), Превиан в компании кастеллаксов, квад лаунчеры (против толп)... всего не упомнишь)))) Армию пешком не води, перестреляют, все в транспортах или олл-дроп расписка (очень жесткая против армий на столе) Ну а в части Имперских кулаков - Сигизмунд является авточойсом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desertwind Опубликовано 20 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2019 Кустов и сестер крась и ставь на полку))) Ну или покупай транспорт и HQ для сестер и бери их в союзный детач Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dollar452435 Опубликовано 23 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2019 И снова здравствуйте. Продолжаю играть, собирать и вникать. И опять вопросы! Прошу помочь) 1. Рины, лендрейдеры и предаторы из 40к подходят? 2. Был совет одевать хэви-саппортов в плазму. Неопытен в понятиях. Как я понимаю и мельта и плазма и лаунчер - это все для работы по технике и/или чему то крепкому. А в чем разница (книги нет под рукой). Дальность и опасность (иногда и для себя)? 3. Глядел репорты по кулакам (инфу только так могу узнать - в городе ИК нет) - не видел использования уникальных юнитов. Они плохи? 4. Кулаки - часто про хтх, как я понимаю. А им не дают апотекария? 5. Марины могут ходить по десять. Так же сказано, что могу брать еще десять за каждого по десятке. Вопрос: это будет считаться этим же отрядом? Т.е. сержант один остается? 6. Я могу в сопровождение к HQ приставить пацанов. А сержант тогда покидает отряд? Т.е. есть 5 термосов (включая сержанта) они становятся сопровождением и тогда сержанта я на стол вообще не выставляю или он становится обычным пацаном? Далее вопросы касательно сборки: 3. Могу ли я из тактикала сделать хеви саппорта? У них на картинках другое положение рук, что приводим меня в замешательство. 4. Заказал апгрейд-киты для ветеранов и т.п. А они хорошо встают на пластик? Или одно литье на литье другого производителя? 5. Кто нибудь заказывал краски по интернету в зимнее время? Они не портятся при перевозке в зимнее время? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desertwind Опубликовано 24 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2019 1.Да 2. Мельта - для тяжелой техиники (Лендаки и спартаны), остальная техника и монстра, хотя с учетом повального обмаза керамитом, дальности и профиля тяжелое, хэви сапорт сквад на мельтах абсолютно бесполезная "единица". Плазма - легкая техника (броня до 12), монстра и пехота. Может перегреваться (на "1" на кубе и хит проходит по стреляющей модели), опять же учитывая дальность и профиль тяжелое, так себе выбор. "Мислы" - могут по легкой технике (ну и тяжелой тоже "14", но хуже), по пехоте, монтстре, дальность хорошая, могут по флаерам - брать можно. Хеви сапот сквад хорош на автопушках, на хеви фламерах в дроп поде. 3. Нормальные, зависит от рук 4. Да. аптекаря можно брать. 5. Тактичка 10-20 маринчиков. Сержант один. 6. Все остается, ты просто присоединяешь независимого персонажа. Сборка: 3. Можешь, если что-то не стыкуется модельный нож и зеленка в помощь 4. "Супер момент гель". 5. Смотря какие краски (производитель), в основном все норм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 24 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2019 1. Рины, лендрейдеры и предаторы из 40к подходят? 2. Был совет одевать хэви-саппортов в плазму. Неопытен в понятиях. Как я понимаю и мельта и плазма и лаунчер - это все для работы по технике и/или чему то крепкому. А в чем разница (книги нет под рукой). Дальность и опасность (иногда и для себя)? 3. Глядел репорты по кулакам (инфу только так могу узнать - в городе ИК нет) - не видел использования уникальных юнитов. Они плохи? 4. Кулаки - часто про хтх, как я понимаю. А им не дают апотекария? 5. Марины могут ходить по десять. Так же сказано, что могу брать еще десять за каждого по десятке. Вопрос: это будет считаться этим же отрядом? Т.е. сержант один остается? 6. Я могу в сопровождение к HQ приставить пацанов. А сержант тогда покидает отряд? Т.е. есть 5 термосов (включая сержанта) они становятся сопровождением и тогда сержанта я на стол вообще не выставляю или он становится обычным пацаном? Далее вопросы касательно сборки: 3. Могу ли я из тактикала сделать хеви саппорта? У них на картинках другое положение рук, что приводим меня в замешательство. 4. Заказал апгрейд-киты для ветеранов и т.п. А они хорошо встают на пластик? Или одно литье на литье другого производителя? 5. Кто нибудь заказывал краски по интернету в зимнее время? Они не портятся при перевозке в зимнее время? 1. Да, подходят. 2. Я советовал не хэви-саппорт делать, а саппорт сквад (это необязательная трупса) и делать их именно с плазмами. Мельты на деле в 30К сомнительны, все тяжелое катается в керамите, а легкое можно и плазмой разобрать. но главное плазма это то что сносит ребят в 2+ (комадники, сержанты, терминаторы, Примархи) 3. На вкус и цвет. 4. Дают и вообще апотекарий парень полезный. Можно много вкусного ему дать. 5. Маринов в ереси от 10 до 20 в отряде. Сержант всегда один 6. Поясни. Хаку просто присоеденяется к отряду. Отряд остается без изменений, сержант остается, поскольку Хакушник может и отцеппиться в процессе боя. Ретьюна (чаще команд сквад) рабоатет по своим правилам и просто обязана быть со своим Хаку. 3. ноги, тушки, головы и бэкпаки у всех маринов одинаковы. Положение рук разниться из-за оружия. 4. смолу в 90% случаев придется "дорабатывать напильником" даже если берешь родную форджовскую. 5. краски зимой возить категорически не советую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dollar452435 Опубликовано 24 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2019 Благодарю за поддержку ответами. Я продолжу с вашего позволения) Касательно правила "Мастер Легиона", а именно его ограничений. Не уверен в сути того, что я перевел. Я не могу брать юнит с этим правилом, если у меня нет 1000 очков? И далее HQ союзный тоже берет себе HQ если у нас 2000 очков на двоих или ему тоже 1к очей нужна? И его "Мастер Легиона" действует только на его армию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desertwind Опубликовано 25 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2019 На одну модель с правилом "Мастер" необходимо мининум 1000 очков. Для союзного детача нужно 2000 в общем на армию, т.е. союзный детач может иметь 500 очков и модель с правилом, но сумма по армии 2000+. "Мастер" можно считать "Сборником" правил, и прежде всего дает доступ к ритуалам. Ограничения по ритуалам описаны в самих ритуалах (некоторые запрещают союзный детач". "Мастер " дает 2 куба на выбор Варлорд трейта, Действие варлорд трейта надо смотреть по таблице союзников... Ну и командник... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диваныч Опубликовано 26 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2019 Immune to fear и fearless условно равны, или это одно и тоже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 26 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2019 Immune to fear и fearless условно равны, или это одно и тоже? нет, это разные абилки. иммуные к страху могут залегать и сбегать по лидаку из ХтХ, например. Фирлессные так не могут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диваныч Опубликовано 26 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2019 (изменено) Т. Е. Имунн к фир по идее лучше, чем фирлесс? Изменено 26 февраля, 2019 пользователем Диваныч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desertwind Опубликовано 1 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2019 нет, фирлесс лучше чем иммунитет. Прочти правило "фирлесс"... стр. 164 рульбука (автоматом проходишь тесты на залегание, страх, перегруппировку и тесты на "боевой дух) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dollar452435 Опубликовано 1 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2019 Всех с первым днем весны! Я принес еще пачку вопросов) 1. Консул-Либр. В правилах сказано +20 за каждую психо силу обязан брать. Т.е. был у меня консул на 65 очков, а если либр, то: +35 за либра и +40 за пси? 2. Парагон-блейд отличается только покрасом от обычного павер-сворда? 3. Аритишер-армор как-то должен учитываться на модели? Или просто должен это сказать опоненту? 4. Вокс - это дипстрайк в шести метрах от парня с ним без смещения. Других плюшек нет у него? 5. В закачах есть гранотомет (как я понял) на "башку" сержанту и претору. Не видел ни в одной из игр и батлрепортов. Это трата очков или я слепой? 6. Не понял по поводу мастеркрафта. Что это дает? Вот например в археотех-пистолете сказано, что он мастеркарфт, но нигде в других оружиях не увидел. А мили-оружие тогда какое мастеркрафтное? И опять же вопрос с отображением. И последнее на сегодня)))))) (а вопросов много еще): 7. Лазерный указатель для претора не нашел где почитать можно. Подскажите, что за хрень или где описание искать. P.S. в клубе "еретики" пока не появляются и играем с двумя друзьями новичками, так что информацию только тут могу брать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 1 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2019 (изменено) Всех с первым днем весны! Я принес еще пачку вопросов) 1. Консул-Либр. В правилах сказано +20 за каждую психо силу обязан брать. Т.е. был у меня консул на 65 очков, а если либр, то: +35 за либра и +40 за пси? 2. Парагон-блейд отличается только покрасом от обычного павер-сворда? 3. Аритишер-армор как-то должен учитываться на модели? Или просто должен это сказать опоненту? 4. Вокс - это дипстрайк в шести метрах от парня с ним без смещения. Других плюшек нет у него? 5. В закачах есть гранотомет (как я понял) на "башку" сержанту и претору. Не видел ни в одной из игр и батлрепортов. Это трата очков или я слепой? 6. Не понял по поводу мастеркрафта. Что это дает? Вот например в археотех-пистолете сказано, что он мастеркарфт, но нигде в других оружиях не увидел. А мили-оружие тогда какое мастеркрафтное? И опять же вопрос с отображением. И последнее на сегодня)))))) (а вопросов много еще): 7. Лазерный указатель для претора не нашел где почитать можно. Подскажите, что за хрень или где описание искать. P.S. в клубе "еретики" пока не появляются и играем с двумя друзьями новичками, так что информацию только тут могу брать) 2. Обычно покрасом, иногда ищут всякие необычные клинки 3. Хватает указать кто именно, в артифишале. Но все же желательно как-то выделить. 4. уже в 12, читай свежий ФаК 5. В закачке кого? Если модели в термоарморе, то он есть, крепиться поверх "горба". В игре весьма сомнителен. 6. Можно ре-роллить один куб на попадание. Отборажают или альтернативными моделями оружия или рюшами или покрасом. 7. на английском название приблуды напиши Изменено 1 марта, 2019 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dollar452435 Опубликовано 1 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2019 2. Обычно покрасом, иногда ищут всякие необычные клинки 3. Хватает указать кто именно, в артифишале. Но все же желательно как-то выделить. 4. уже в 12, читай свежий ФаК 5. В закачке кого? Если модели в термоарморе, то он есть, крепиться поверх "горба". В игре весьма сомнителен. 6. Можно ре-роллить один куб на попадание. Отборажают или альтернативными моделями оружия или рюшами или покрасом. 7. на английском название приблуды напиши Digital lasers Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 1 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2019 Digital lasers +1 атака в ХтХ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dollar452435 Опубликовано 1 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2019 +1 атака в ХтХ спс. на модельке не отображается никак? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 1 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2019 спс. на модельке не отображается никак? обычно - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dollar452435 Опубликовано 1 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2019 (изменено) Под конец дня доигрывал игру с другом и возник спор касательно того, как отображаются ццв на обычной тактичке. Правильно ли я понимаю, что исходя из закачки тактички она либо вся ходит с болтганами, либо вся переобувается в болт-пистолы и в другую руку мечи, либо ходит с болтганами и мечи в кобурах висят, но теперь уже как часть варгира? P.S. 125 стоит базовая десятка же?) У друга в книжке 150. Изменено 1 марта, 2019 пользователем dollar452435 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 2 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2019 По красной книге, которая самая актуальная - 125 отображение зависит от того, что и как куплено. По умолчанию у тактички болтер и пистолет можно заменить болтер на меч бесплатно можно докупить меч к болтеру и пистолету, там уже можешь что хочешь из этого в руки давать, а другое надо вешать на миньку для соблюдения ВИЗИВИГА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dollar452435 Опубликовано 6 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2019 Приветствую. Появился вопрос по волкитному оружию. Как я понимаю, его сила в правиле Deflagrate Но так как никто из коллег по цеху волкитками не пользуется и в рулбуке семерки нет определения этого правила, то не могу понять в чем смысл? Переброс всех ненанесенных ран? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurcr Опубликовано 6 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2019 по моему за каждую вунду, которую соперник не отсейвил, ты получешь еще одно попадание и вроде бы есть в рулбуке ереси это правило, не может не быть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти