Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

W30k - Вопросы Новичков

Рекомендуемые сообщения

• 4 недели спустя...
  • Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Доброго! Вопрос по организации армии в Ереси, судя по этой картинке

Space_Marine_Legion_Structure_1.jpg

в каждый Chapter (названия пишу в оригинале что бы не создавать лишней путаницы) входят несколько Battalion в каждый из которых в свою очередь, входят от 5 до 10 Company, причем обычно 5, 10 скорее исключение из правил для больших Легио[ну уж нет].

Но если посмотреть на какого нить персонажа, к примеру Алексис Полукс, то у него написано что он был Капитаном 405-й Company Имперских Кулаков. Как такое может быть?

Совершенно спокойно может быть. ИК достаточно большой легион для таких номеров. Если вопрос именно про номер, то может быть банально сплошная нумерация, когда 405-я состоит в -цатом батальоне -цатого чаптера. Кроме того, эта схема "notional", потому имеет смысл ознакомиться с организацией непосредственно ИК, там может оказаться совсем иное.

Согласен, сквозная нумерация Компаний это объясняет, тогда еще один вопрос, из за которого я и хотел понять устройство Легионов.

Насколько я понял Претор это очень высокое звание, и они как правило командуют Чаптерами.

Центурион это Капитан, Компани-капитан, они командиры Компаний, им подчиняютя Лейтенанты а тем в свою очередь Сержанты Сквадов. То есть Центурион это такой офицер среднего уровня в подчинении которого до 1000 Спейс Марин.

Тогда логично и бэково командиром армии на 1 500–2 000 очков делать даже не Капитана а Лейтенанта, но все как то командиром армии в 40 моделей делают Преторов, как то странно, или я просто не видел бэковых армий?

И еще:

Претор это Chapter Master, Lord Commander, First Captain

Центурион – Captain, Company-captain

??? – Lieutenant

Лейтенант это тоже Центурион? По статам от Капитана не отличается ни как?

Изменено пользователем Kanoka

И еще вопросец по этой же теме:

Captain Amandus Tyr - Captain Tyr was the Sixth Captain of the Imperial Fists Legion during the Great Crusade and the Horus Heresy.

Если говорится Шестой Капитан, имеется ввиду капитан Чаптера? То есть если делать такого именного персонажа то статы у него будут, без вариантов, от Претора?

все как то командиром армии в 40 моделей делают Преторов

Потому что могут так сделать. Еще эта армия может отображать отряд Претора (или отряды, оказавшиеся по стечению обстоятельств рядом с ним), сражающийся против определенного контингета противника в пределах одного стола, пока все остальные боестолкновения проходят где-то в другом месте. Другими словами - было бы желание, а найти оправдание особого труда не составит.

Лейтенант это тоже Центурион?

Лейтенанты встречаются в описании центурионов в первой книге (190 стр. Betrayal), получается, что да, тоже (если я не упустил других упоминаний).

Если говорится Шестой Капитан, имеется ввиду капитан Чаптера?

Здесь врать не стану - не знаю, и информации маловато. Но мое имхо такое: Скачано, что "Tyr was one of the several captains, along with Alexis Polux, who was dispatched to the Isstvan system, under the command of Captain Yonnad". На основе этого предположу, что все-таки роты. Но это не точно.

Изменено пользователем halaster

Здесь врать не стану - не знаю, и информации маловато. Но мое имхо такое: Скачано, что "Tyr was one of the several captains, along with Alexis Polux, who was dispatched to the Isstvan system, under the command of Captain Yonnad". На основе этого предположу, что все-таки роты. Но это не точно.

Да, похоже на то, и вроде как чем круче персонаж тем меньше номер его роты, к примеру Сигисмунд капитан первой роты, статы у него лучше чем у Претора. Полукс капитан 405 роты, статы на уровне Претора. Получается что для именного капитана, или просто капитана роты, нужно брать преторские характеристики, а Центурионовские для лейтенантов. Вроде так логично, но не стыкутся с тем что написано в красной книжке с арм-листами :)

Пытаюсь сделать Капитана Амандуса Тира и непойму какие статы у него должны быть.

Доброго! Вопрос по организации армии в Ереси, судя по этой картинке

Если коротко, то все это очень ситуативно и на практике не применимо. По сути это пример Идеального Легиона, а таких не было. На сколько мне известно, даже Ультра и Кулаки мимо.

У кого рота была 100 маров, у кого 1000, у кого были великие роты, у кого чаптеры, у кого грандбатальоны и тп. Центурион даже не всегда является капитаном. Например Кхарн, никакой он не центурион, хоть таковым его и называют, а полноценный претор, а Локен - десятый капитан, стало быть тоже центурион, а на деле тоже претор. Все это очень условно, если есть какой легион на обсуждение - пиши про него, мб что-нибудь подскажу)

• 1 месяц спустя...

Когда левиафан стреляет из бомбарды по технике, то может ли он рероллить единички на этих 3Д6 за Ультрамаринов?

Правило Interlocking Tactics не распространяется на бласты, насколько я помню.

Благодарю! Чего-то я в глаза задолбился :D

• 1 месяц спустя...
Далеко не в полном, как и все остальные трейторы.

Тут, надо спросить в каком масштабе смотреть на вопрос?

По сути несуны перешли к хаосу полным составом за долго до ереси и никто не знал об этом. А значит несунос-нетрейторов не было, а скорее всего они были, но их убрали сразу же. Так же были несуны-черные щиты, которые ушли еще до падения. Их можно называть Несущими Слово?(

Так что имхо, Несушие Слово были единственным легионом, который на 100% перешел к хаосу.

• 5 месяцев спустя...

Приветствую!

Я пришел из мира книжек и в настолку никогда не играл, поэтому прошу осветить некоторые непонятные для мен моменты старожилов. Правила читаю в "больших черных книжках с картинками".

1. По какой книжке сейчас играют? Играют по "красненькой"?

2. Есть ли и/или будут новые кодексы?

3. Пролистал книжки, но не нашел кровавых ангелов, темных, ангелов и шрамов. Они не допилены в ереси?

4. Остальные все легионы в деле, так?

5. Легион может быть как лояльным так и нет? Т.е. зависит от события или как договорились?

6. У меня лежит коробка "betrayal at calth". Миньки оттуда можно красить в цвета любого легиона или силовые доспехи как то привязаны к легионам какими-то деталями?

7. Как я понял по этой ветке, на ересь разрабы немного подзабили? Миньки, кодексы или правки сейчас издаются? Если подзабили - есть ли надежда (или утечки), что ребята вернутся к делу?

8. Можно ли играть легионом, который не анонсировали и где брать правила?

Надеюсь тема не умерла. И я не опоздал с врывом в ересь. Всем спасибо!

Приветствую!

Я пришел из мира книжек и в настолку никогда не играл, поэтому прошу осветить некоторые непонятные для мен моменты старожилов. Правила читаю в "больших черных книжках с картинками".

1. По какой книжке сейчас играют? Играют по "красненькой"?

2. Есть ли и/или будут новые кодексы?

3. Пролистал книжки, но не нашел кровавых ангелов, темных, ангелов и шрамов. Они не допилены в ереси?

4. Остальные все легионы в деле, так?

5. Легион может быть как лояльным так и нет? Т.е. зависит от события или как договорились?

6. У меня лежит коробка "betrayal at calth". Миньки оттуда можно красить в цвета любого легиона или силовые доспехи как то привязаны к легионам какими-то деталями?

7. Как я понял по этой ветке, на ересь разрабы немного подзабили? Миньки, кодексы или правки сейчас издаются? Если подзабили - есть ли надежда (или утечки), что ребята вернутся к делу?

8. Можно ли играть легионом, который не анонсировали и где брать правила?

Надеюсь тема не умерла. И я не опоздал с врывом в ересь. Всем спасибо!

1. Наиболее актуальные цены и правила в красной. Но черные тоже нужны. В них уникальные РАВы и миссии.

2. Понятия "кодекс" в 30К нет. Сейчас все ждут начала продажи 8й книги в которой будут полноценные правила на Кровавых Ангелов, Белых Шрамов и демонов. Так же обещана 9я книга на Темных Ангелов и Темных Механикус.

3. см. выше

4. Вообще есть все легионы. У ТА, КВ, БШ в 6й книге даны два уникальных РАВа и правила. + никто не запрещает использовать общие РАВы

5. Все зависит от события. В теории это была гражданская война и на каждой стороне [ну уж нет]одись и предатели и лоялисты. Но предатели Кровавые Ангелы или лоялисты Несущие Слово выглядят несколько странно в силу бэка.

6. Миньки в Калте абсолютно универсальные, подходят любому Легиону. Есть риск нарваться на упоротых эстетов и "икспертов бэка", но он минимален.

7. Над ересью работают, медленнее чем хотелось и с упором на миниатюры, а не правила. На прошлых выходных представили довольно большой блок новых моделей.

8. Все Легионы есть уже. БШ и КА выйдут через пару-тройку недель, хотя и на них правила есть в 6й книге. ТА пока обходятся универсальными правилами и той же 6й книгой.

Изменено пользователем Knijnik

Благодарю за ответы!

С вашего позволения еще чуть-чуть поинтересуюсь.

Понятно, что для того, чтобы ознакомится с книжками понадобится много времени, но начал путаться уже сейчас. Информация повторяется Прошу помочь в их классификации.

а. Есть номерные "черные с картинками и бэком" - это все относится к определенным миссиям и имеет листы и РАВы легионов конкретного события, так?

б. Есть не номерные "черные без бэка" - это старые сборники, как и красные, как я понимаю?

в. красная "с крылатым черепом"; арми лист - это сборка всего, что есть "нейтрального", того что подойдет каждому легиону?

г. красная "с глазом" - это все, что можно купить тем или этим? 13 легионов так?

д. красная "со змеей на глазу"; рулбук - вообще не могу понять что там, хотя судя по названию могу предположить, что там выборка из пункта "а" по всем семи книгам

Что делать со всем этим чтивом?) Сто процентов что что-то устарело или заменяет друг друга. Английский от зубов не отлетает, так что читается не так быстро как хотелось бы.

И пару вопросов напоследок:

1. Какие книжки неактуальны?

2. Книги красные обновляются? Если да, то как понять какую выбрать?

Помог ли релентлес какофони или ими не играют? Набросал ростер на 1750 на 20 фони с аптекарями и парой танкой, контрчардж.

ейдолон со штурмовым отрядом, 2 предатора с плазмой и лазками, 20 фони, 3 аптекаря, 2 лазмортиры и дред с волкитками. На какой ход это снесут, на 2 или 3?

Изменено пользователем SleepingShaman

Благодарю за ответы!

С вашего позволения еще чуть-чуть поинтересуюсь.

Понятно, что для того, чтобы ознакомится с книжками понадобится много времени, но начал путаться уже сейчас. Информация повторяется Прошу помочь в их классификации.

а. Есть номерные "черные с картинками и бэком" - это все относится к определенным миссиям и имеет листы и РАВы легионов конкретного события, так?

б. Есть не номерные "черные без бэка" - это старые сборники, как и красные, как я понимаю?

в. красная "с крылатым черепом"; арми лист - это сборка всего, что есть "нейтрального", того что подойдет каждому легиону?

г. красная "с глазом" - это все, что можно купить тем или этим? 13 легионов так?

д. красная "со змеей на глазу"; рулбук - вообще не могу понять что там, хотя судя по названию могу предположить, что там выборка из пункта "а" по всем семи книгам

Что делать со всем этим чтивом?) Сто процентов что что-то устарело или заменяет друг друга. Английский от зубов не отлетает, так что читается не так быстро как хотелось бы.

И пару вопросов напоследок:

1. Какие книжки неактуальны?

2. Книги красные обновляются? Если да, то как понять какую выбрать?

Все книги актуальны. Для игр тебе понадобится

1. Книга правил - основа основ, игровая механика и миссии.

2. Все красные книги.

3. Красная "Череп с крыльями" - ну типа "Кодекс для легиона" подходит для каждого легиона СМ.

4. Красная "С глазом" - ну типа "Саплай для Легиона" - там расписаны уникальные юниты и райты для легионов.

5. Черная №4 - реликвии для легионов, в том числе уникальные

6. Черная № 6 и 7 - Легионы, не включенные в красные книги, новые райты и новые юниты.

7. Есть еще красные про Мехов и гвардию - но это тебе на потом

Все книги актуальны. Для игр тебе понадобится

1. Книга правил - основа основ, игровая механика и миссии.

2. Все красные книги.

3. Красная "Череп с крыльями" - ну типа "Кодекс для легиона" подходит для каждого легиона СМ.

4. Красная "С глазом" - ну типа "Саплай для Легиона" - там расписаны уникальные юниты и райты для легионов.

5. Черная №4 - реликвии для легионов, в том числе уникальные

6. Черная № 6 и 7 - Легионы, не включенные в красные книги, новые райты и новые юниты.

7. Есть еще красные про Мехов и гвардию - но это тебе на потом

Спасибо за ответ!

А рулбук ериси отличается от книги правил седьмой редакции 40к? Просто эту покупать придется, а семерка есть у знакомых.

Спасибо за ответ!

А рулбук ериси отличается от книги правил седьмой редакции 40к? Просто эту покупать придется, а семерка есть у знакомых.

Не критично, они там пофиксили ЕМНП только инвиз и гранаты.

Не критично, они там пофиксили ЕМНП только инвиз и гранаты.

+1, по сути правила те же самые. Изменений минимум, понять азы можно и по ванильным правилам семерки, а в остальном оппонент, если не [Мальчиш плохиш] поправит. Расхождений реально минимум, гранаты, пси силы и доп правила на демонов (которые судя по всему вот-вот станут не актуальными) - это первое и последнее что в голову приходит.

Чем обычно отображают на столе попадания фосфексных бомб/снарядов?

Изменено пользователем Senior G

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...