Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

W30k - Вопросы Новичков

Рекомендуемые сообщения

Всем большое спасибо за ответы с разъяснениями. Следующий вопрос - есть ли смысл давать претору волкит чарджер или оставить его с комбиком? С комбиками в 40к ходит каждый второй, но у нас же своя атмосфера и в 30к надо что то новое, всмысле старое попробовать, а то получается сорокотысячник опять.

Если хочется и есть свободные очки - давай. В большинстве случаев бесполезная штука в единичном экземпляре

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А кто что скажет за саппорт и хеви саппорт сквады?

А то из коробок калта накопилось как раз плазм, мельт и огнеметов. Смотрю в сторону 9 парней с плазмами + сержант с чем-нибудь. Понятно, что будут моменты, когда я буду терять больше парней из-за плазмы, чем сам настреляю. Мельты тоже можно, но что-то как-то скучно. Плюс почти всегда керамит есть.

Хеви саппорт уже есть в количестве 5лазок и 5 ракет. Тут у меня несколько вариантов - довести количество и тех и тех до 10 или собрать 5 человек с волкит кульверинами. Мнения?

А кто что скажет за саппорт и хеви саппорт сквады?

А то из коробок калта накопилось как раз плазм, мельт и огнеметов. Смотрю в сторону 9 парней с плазмами + сержант с чем-нибудь. Понятно, что будут моменты, когда я буду терять больше парней из-за плазмы, чем сам настреляю. Мельты тоже можно, но что-то как-то скучно. Плюс почти всегда керамит есть.

Хеви саппорт уже есть в количестве 5лазок и 5 ракет. Тут у меня несколько вариантов - довести количество и тех и тех до 10 или собрать 5 человек с волкит кульверинами. Мнения?

ТСС с мельтами, плазмами имеют смысл только если играешь от дроп подов, волкиты можно везти на рине, огнеметы не имеют смысла, ибо будут друг другу мешать.

Кульверины не плохи, но такое... Ракеты универсальны, лазки дорогие, специалисты среди легионов такие отряды уделают.

огнеметы не имеют смысла, ибо будут друг другу мешать.

А можно пояснить, что это значит?

Склеил пятерку с хим.огнеметами, думал, что нормально смогут (на маленький формат)...

А можно пояснить, что это значит?

Склеил пятерку с хим.огнеметами, думал, что нормально смогут (на маленький формат)...

Больше пяти не имеет смысла, сложно построиться, что бы положить шаблоны

ТСС с мельтами, плазмами имеют смысл только если играешь от дроп подов, волкиты можно везти на рине,

а что мешает везти в рине плазмы/мельты? :) ну и опять же, при наличии инфильтры никакие поды не нужны для плазм, как минимум.

На мой взгляд больше 6 в такие отряды набирать нет смысла. получаются очень дорогие отряды. Я регулярно выгуливаю один ТСС в 6 плазм, и один ТСС в 5 огнеметов. Оба обычно на рино и в инфильтру. Волькиты обоих типов, если честно, не понимаю в чем их смысл кроме красивого бэка.

а что мешает везти в рине плазмы/мельты? :) ну и опять же, при наличии инфильтры никакие поды не нужны для плазм, как минимум.

На мой взгляд больше 6 в такие отряды набирать нет смысла. получаются очень дорогие отряды. Я регулярно выгуливаю один ТСС в 6 плазм, и один ТСС в 5 огнеметов. Оба обычно на рино и в инфильтру. Волькиты обоих типов, если честно, не понимаю в чем их смысл кроме красивого бэка.

От рины проще убрать отряд или танк, который боится начинки этой самой рины, да и не у всех легионов есть инфильтра)

День добрый.

Подскажите по набору армии.

Хочу собрать ЖР, имеется 20 мк3, 5 катафрактов, сикаран и контептор.

Чего ещё докупить на малый формат? Как закачать сержантов? Что выдать катафрактам и контептору?

В правилах пока не секу, буду изучать в процессе сборки армии.

Вопрос по армии

Для контемптора беспроигрышный вариант - две -ески) Можно еще циклон на голову вкрячить.

Тема ожила. Спасибо всем откликнувшимся. Хотелось бы иметь армию, играющую от масс пехоты.

И начать не определилвшийся легион, насколько я понял рекомендации, можно с:

2 тактички числом 15 с болтерами, тактички обмазаны: серж в артифишере с кулаком и болтером, вексила, вокс, ццв, аптекарь (тоже в артифишере?) с авгур-сканером.

1 ТСС числом 8 с плазмами, аналогично серж в артифишере с кулаком, Вокс, вексила, кним аптекарь.

Если ты даешь сержанту Артиф, то остальной возможный для него варгир это мбомба либо комбик, 2+ у сержа означает что он будет танковать, а значит погибнет первым, а значит потеряет свое снаряжение не успев его реализовать. Тоже самое относится ко всем отрядам 3+. Аптекарю по той же причине нет смысла давать 2+, т.к он всегда будет держаться позади от первой линии.

Ну и крайне желательно определиться с легионом, если у тебя НС, то, допустим, вексилы не особо нужны, а если волки, то сами тактикалы не нужны, и твой выбор - серые убийцы.

Тема ожила. Спасибо всем откликнувшимся. Хотелось бы иметь армию, играющую от масс пехоты.

И начать не определилвшийся легион, насколько я понял рекомендации, можно с:

2 тактички числом 15 с болтерами, тактички обмазаны: серж в артифишере с кулаком и болтером, вексила, вокс, ццв, аптекарь (тоже в артифишере?) с авгур-сканером.

1 ТСС числом 8 с плазмами, аналогично серж в артифишере с кулаком, Вокс, вексила, кним аптекарь.

Хочу сказать так, сначала следует определиться с легионом. Не надо чекать правила, надо чекнуть бэк. Именно за бэк и характер легиона мы определяем свой. У всех у них свои, своеобразные фишки. По поводу игры от масс пехоты, тут может зайти любой легион, потому что каждый по сути зачастую пускал пехотные волны(исключения как то даже не приходят на ум). Самые полезные юниты которые следует прикупить, при любом раскладе это моряки тактикалы и моряки в термоброне, они есть 1000% в любой армии. Опять же определившись с легионом, Вы уже скорее всего прикупите для них определенный апгрейд пак. Ну а дальше уже планировать и строить ростеры, смотреть райты и от них добирать нужные юниты.

Спасибо за ответы.

С тактичкой и контептором теперь понятно, а что по катафрактам?

Хочется их сделать красивыми, когти там, автопушка, имеет это смысл?

Спасибо за ответы.

Нет, и вообще катафракты у многих легионов не имеют смысла, т.к есть более интересные и тематичные альтернативы, а у некоторых и вовсе не нужны.

Когтями ты сможешь разматывать только 3+ пацанов и застрянешь в первом же сержанте в 2+, в 7-ой редакции когти такое же бесполезное оружие, как и силовой меч. Топоры тоже не имеет смысла брать катам, ибо с небольшой доплатой в 5 очков катафракты берут кулаки, что делает их универсальными. Риперка.. ну если оч хочется и есть свободные очки, но опять же, легионные альтернативы почти всегда интереснее.

Изменено пользователем Разжигатель Войны

Когтями ты сможешь разматывать только 3+ пацанов и застрянешь в первом же сержанте в 2+, в 7-ой редакции когти такое же бесполезное оружие, как и силовой меч. Топоры тоже не имеет смысла брать катам, ибо с небольшой доплатой в 5 очков катафракты берут кулаки, что делает их универсальными. Риперка.. ну если оч хочется и есть свободные очки, но опять же, легионные альтернативы почти всегда интереснее.

Так что тогда им выдать? Кулаки и болтеры?

Насколько я знаю горгоны не очень играют, ну и выглядят катафракты круто, поэтому полюбому им быть )

Насколько я знаю горгоны не очень играют, ну и выглядят катафракты круто, поэтому полюбому им быть )

У меня всегда оптимальной закачкой были комби-плазмы (всем), 1 кулак, 1 пилокулак, остальным топоры на 5 терминаторов. На мой взгляд самый сбалансированный вариант.

Изменено пользователем le_sphinx

Спасибо за ответы.

Коготки к сожалению унылы. Универсальной закачкой будут комби плазмы, хотя бы три на пятерых. Обязательно сержанту, и еще двоим парням. Парню с плазмабластером(и сержанту) желательно выделить еще и чейнфист(это парни которые должны умереть последними при распределении ран в твой отряд). Огнемет и риперка очень специфичные орудия и зачастую останутся не востребованными на поле боя. По поводу легионных термей скажу так, за исключением пары типов аля сехметы у тысячи сынов, именные отряды почти всегда дороже и в чем то ограниченее(то есть более специфичны) чем обычные парни в катафракте. Пожтому катафрактории тебя понадобятся при любых раскладах. Тем более в армии железных рук)

У меня всегда оптимальной закачкой были комби-плазмы (всем), 1 кулак, 1 пилокулак, остальным топоры на 5 терминаторов. На мой взгляд самый сбалансированный вариант.

Вот вот, соглашусь. Практически идеальный вариант, хотя опять же я бы взял два чайника, просто для борьбы с дредноутами врага в ближнем бою.

Изменено пользователем castelian

Горгоны так себе, не совсем днище, фнп иногда может спасать. Единственное что надо брать гравган на 5-ку и 2-3 чейн фиста и превозмогать. Не лезть особо в злое хтх и стрелять. ЖР вообще про стрельбу.

Изменено пользователем Shanaar

Горгоны очень классные, это ты зря, они могут брать комби-флеймеры, а по райту любой отряд имеющий доступ к флеймеру, может брать гравитонку. Горгоны с комби-гравитонками, кулаками и слепотой очень крепкие парни, добавь к этому то, что Легионес ЖР снимает 1 единицу силы при стрельбе по ним, а сами Горгоны имеют по мимо инвуля еще и фнп. Если утрировать то у тебя 5++ с реролом. Отряд вообще каменным становится. Но если нравятся каты и ваниль, то тебе уже все расписали. Единственное что - помни про комби-гравитоны, они актуальны для любых термей

Горгоны очень классные, это ты зря, они могут брать комби-флеймеры, а по райту любой отряд имеющий доступ к флеймеру, может брать гравитонку. Горгоны с комби-гравитонками, кулаками и слепотой очень крепкие парни, добавь к этому то, что Легионес ЖР снимает 1 единицу силы при стрельбе по ним, а сами Горгоны имеют по мимо инвуля еще и фнп. Если утрировать то у тебя 5++ с реролом.

Вот только одно но - Горгоны не могут в комби-вепоны, кроме сержанта. В итоге 1 гравган на 5 человек. И да, правило по райту работает только для флеймеров, а не комби вепона.

Вот только одно но - Горгоны не могут в комби-вепоны, кроме сержанта. В итоге 1 гравган на 5 человек. И да, правило по райту работает только для флеймеров, а не комби вепона.

Плюсую, да и Горгоны дороже на 25 очков а это как раз плазмабластер и два силовых кулака в отряд. ДА и 5++ инвуль и фнп такое себе, пятый инвуль будет про :oops: ться на ура, а ФНП не работает от оружия с силой в два раза больше стойкости. Хотя конечно в тематичную армию ЖР Горгоны будут к месту, но как я и говорил выше, они ситуативны.

Горгоны будут к месту, но как я и говорил выше, они ситуативны.

И иня у них 3-я...Кстати, гравганы из 40к легальны в Ереси? Тогда уже были такие патерны или не?

Вожу кустодиев, два раза кинуть 5+ намного круче, чем 4++ у катофрактов. Для Горгонов это работает точно так же, а 9-10 сила редко приходит в такие модели в больших колличествах.

Горгоны стоят 200 очей, каты 175. За 25 очков сверху мы получаем 5+ фнп и тандерхаммер у сержанта. Броня позволяет свипать, а это важно особенно для хтх юнита. Сержант может взять фамильяра и получить 4++. Инста не так страшна, ибо ЖР кидают фнп даже от 8 силы из-за их легионного правила. Да и Гравитонки очень классные штуки, заставить врага оказаться в дифе или дейндж террейне.. а хайваер делает отряд еще универсальнее. В общем имхо нет смысла катафрактов, когда есть такие классные парни.

Лазок много не бывает, да и при войне с ЖР всегда есть куда их потратить, нежели стрелять по пехоте, а 10 силы боится все и вся, так что тут тоже мы ничего не теряем.

Изменено пользователем Разжигатель Войны

И иня у них 3-я...Кстати, гравганы из 40к легальны в Ереси? Тогда уже были такие патерны или не?

Вроде механики ими своих мирмидонов могут вооружать. Никто кроме них)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...