Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

W30k - Вопросы Новичков

Рекомендуемые сообщения

Я задавал этот вопрос несколько раз в теме гвардии. Говорили, что нельзя, потом ссылали на фак, но железного ответа не было.

По логике: когда мы хотим чарджить? После высадки. Для высадки танк опенд-топед? Да. Правило опен-топед позволяет чарджить? Да.

Почему он тогда не конкретно открытый? Чтобы +1 на результат пня не получать, супер хэви же.

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Штормлорд же опен-топед вроде был всегда? Если так, то можно чарджить.

К сожалению, нет.

Но у него есть приписка:" Access Points: The Stormlord is treated as Open-topped for embarking and disembarking purposes. The +1 damage modifier for Open-topped vehicles does not apply to a Stormlord". В этом вся и проблема.

Он считается опентопнутым для высадки из него.

Насколько мне известно, это трактуется как "из него можно высаживаться с любой точки корпуса". И в такой трактовке на ассолт его псевдоопентопнутость не распространяется.

Он cчитает опен-топед для посадки\высадки, значит можно.

Видимо, разные мнения не только у меня в голове, но и тут :(

Access Points: The Stormlord is treated as Open-topped for embarking and disembarking purposes

Четко означает, что при высадке можно чарджить. И без вариантов и каких-либо толкований.

кстати, а для каста психосил он как считается? Или например,для сестер тишины?

Fire Points: Twenty models can fire from the troop bay.

Еще один вопрос про кодекс Солар Ауксилии.

В правилах Легата командера говорится:

"Household Retinue"
"In an army with a Lord Marshal as its Warlord, Veletaris Storm Sections may be taken as Household Retinue squads in addition to their usual role. Such squads are WS 4 but do not have the Hold the Line special rule. In addition, they have the Preferred Enemy (Infantry) special rule while the Lord Marshal is present on the table and not Falling Back. Household Retinue squads are Elites choices (and not Tercio Troops choices) for the army, and may take either a Dracosan Armoured Transport or an Auxilia Arvus Lighter as a Dedicated Transport choice. (HH4: Conquest p256)".

В правилах медиков:

"Attached Deployment"
"May be attached prior to deployment and may not leave that unit for the duration of the game. The following units are eligible:

- Auxilia Tactical Command Section

- Auxilia Lasrifle Section

- Auxilia Flamer Section

- Veletaris Storm Section (HH4: Conquest p260)"

У меня возник вопрос. Может ли медик присоединиться к Household Retinue? В правилах Household Retinue сказано "Veletaris Storm Sections may be taken as Household Retinue squads in addition to their usual role". Спасибо

Тут буржуи, уже купившие кустовского дреда-копьеносца, выложили фото адрастик-деструктора. ИМХО, вариант с конверсией из волькит становится очень даже возможным.

https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/1699...amp;oe=596A9683

Тут буржуи, уже купившие кустовского дреда-копьеносца, выложили фото адрастик-деструктора. ИМХО, вариант с конверсией из волькит становится очень даже возможным.

По сути прямоугольная в сечении волкита.

Изменено пользователем le_sphinx

При правиле Astral Warfare литания войны Гвардия Багрового Короля игрок бросает два куба на варпчаржи и выбирает больший. Этот же больший результат будет и оппонента, правильно?

При правиле Astral Warfare литания войны Гвардия Багрового Короля игрок бросает два куба на варпчаржи и выбирает больший. Этот же больший результат будет и оппонента, правильно?

да

Уважаемые, в алай лезут только 100 Леви культистов же? Больше сделать никак нельзя?

Никак. Только две трупсы по 50 тел.

По основному правилу Культа Арканы обязательная трупса обязана иметь тот же культ что и варлорд. По райту Гвардии Короля Сехметы берутся в обязательную трупсу и имеют свои школы. Имея Аримана как варлорда он раздает культ корвидов сехмету. Получат ли допуск к дивинации сехметы если у них всего две своих, телекинезис и пиромансия?

Изменено пользователем Nukus

Почему нет? Прямого запрета нет, что ТОЛЬКО из пиромансии и телекинезиса.

Вообще-то есть, читаем правила внимательнее.

А я думал только у меня с английским плохо.

Действительно плохо)

Cabal may choose its power from the Telekinesis or Pyrmancy disciplines.

То, что здесь написано, очевидно для любого англоговорящего. И правила Магнуса или варлорда никак это не отменяет и не оверайтит.

Изменено пользователем Dr Darog

Действительно плохо)

Cabal may choose its poer from the Telekinesis or Pyrmancy disciplines.

То, что здесь написано, очевидно для любого англоговорящего. И правила Магнуса или варлорда никак это не отменяет и не оверайтит.

may choose в значении обязан? для любого говоришь?

may choose в значении обязан? для любого говоришь?

Ты основные правила тс прочитай, культы у спец юнитов, кроме кенетаев предвыбраны.

Так что сехметы могут выбирать или ролять по телекинезу или по пиромансии.

Ты основные правила тс прочитай, культы у спец юнитов, кроме кенетаев предвыбраны.

Так что сехметы могут выбирать или ролять по телекинезу или по пиромансии.

Ты меня конечно извини, в шары долблюсь. Но может ты покажешь вординг, где выбраны культы у тех же сехмет?

Изменено пользователем Nukus

Ты меня конечно извини, в шары долблюсь. Но может ты покажешь вординг, где выбраны культы у тех же сехмет?

За тебя решило ФВ, Ты волен выбирать из телепатии и пирокинеза, и что то мне подсказывает, что ты уже выбрал телепатию

Так вординг вверху. Ты не можешь выбрать ничего, кроме телекинеза или пиромансии

Т.е. ты считаешь что если у них написано две школы, то это значит что к этим культам они и принадлежат? Там про культы вообще ни слова.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...