Dr Darog Опубликовано 8 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 (изменено) Ну если загнаться, то это скорее стрельцы, а не сардукары да и причем тут Дюна?? O_o сагитариус - стрельцы, а это просто очередное слово на псевдоготике, то есть название, то есть не переводится) А сагитарум - это родительный множественного числа от "стрелка (не человек, а именно стрелка как фигура), стрела, болт (арбалетный)". Так что это "стрелы" если уж переводить) Но переводить нельзя. Изменено 8 февраля, 2017 пользователем Dr Darog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диваныч Опубликовано 8 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 Сагитариус - это латынь, а не псевдоготик))) Я просто не понял, почему сардукары. Да и сагитарум звучит более менее внятно, чем те же хетаероны))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvinvs Опубликовано 8 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 Но переводить нельзя. да понятно, что переводить не нужно. но явная отсылка к стрельцам/стрелкам в наименовании имеется. как и у элитных парней к гетайрам Александра Македонского, а у дреда со щитом к галатам. ИМХО, то, что FW почти ничего не стали выдумывать в случае кусто (как у многих легионов сделали), а практически просто воплотили Виженс - это просто супер. Транспорт конечно опечалил, был бы ассолтным, была бы полная шикарность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 8 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 Сагитариус - это латынь, а не псевдоготик))) Да, ясен красен, просто само использование сагитарум в данном месте - это псевдоготик, потому что это же ужасно грубая ошибка, если латынь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvinvs Опубликовано 8 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 Я просто не понял, почему сардукары. Да и сагитарум звучит более менее внятно, чем те же хетаероны))) Гетайры (этеры, др.-греч. ἑταῖροι, hetairoi) — дружина македонского царя из тяжеловооруженных всадников времен Александра Великого. Т.е. просто чуть изменили наименование в псевдо-готик стиле. А сардукары - ну просто в Дюне это же гвардия бога-императора, в вахе как раз кусты полный аналог. Ну и много безусловно параллелей и пересечений. Но это для чуть другой темы, наверное разговор :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диваныч Опубликовано 8 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 да понятно, что переводить не нужно. но явная отсылка к стрельцам/стрелкам в наименовании имеется. как и у элитных парней к гетайрам Александра Македонского, а у дреда со щитом к галатам. ИМХО, то, что FW почти ничего не стали выдумывать в случае кусто (как у многих легионов сделали), а практически просто воплотили Виженс - это просто супер. Транспорт конечно опечалил, был бы ассолтным, была бы полная шикарность. Сагитарии - Вооруженная луками легкая конница времен позднего древнего Рима Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 8 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 Транспорт конечно опечалил, был бы ассолтным, была бы полная шикарность. Там такая внутрянка, такая рампа... это оч печально, с другой стороны, нафиг им транспорт, когда есть дс) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 8 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 Ваще бью по рукам, чтобы не собрать еще и кустов, 20 уже есть, танк есть, транспорт есть... Костя точно будет... сестер 30ка, и в общем купить термосов и гетайров еще и армия собрана)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диваныч Опубликовано 8 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 (изменено) мне кажется, это не та тема)) т.е. Hetaeron читать как гетайроны. Тру-гетеро-мужики Ваще бью по рукам, чтобы не собрать еще и кустов, 20 уже есть, танк есть, транспорт есть... Костя точно будет... сестер 30ка, и в общем купить термосов и гетайров еще и армия собрана)) не ты один))) уже собираю накопления, чтобы заказать сразу всех))) чтобы лежали литники, когда апгрейт-киты выйдут Изменено 8 февраля, 2017 пользователем Диваныч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvinvs Опубликовано 8 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 Там такая внутрянка, такая рампа... это оч печально, с другой стороны, нафиг им транспорт, когда есть дс) после ДС нельзя чарджить жешь :( т.е. стоишь и тупишь под огнем и/или ждешь когда в тебя вчарджатся. Ну и опять же - всех в ДС не уведешь, инфильтры и воксов нет. Т.е. надо брать сестер, которые конечно клевые, но могут не дожить до прихода кустов, и не знаю, насколько хороши против НЕ псайкеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvinvs Опубликовано 8 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 (изменено) т.е. Hetaeron читать как гетайроны. правильнее, наверно, "этайроны", хотя "гетайроны" или "этэроны"/"гетероны" тоже допустимо. Кто нибудь брал на прокат машину в Норвегии? Чего стоит опасаться и где искать подводные камни? А я плюнул на всё и решил собирать :) 25 тушек уже завёл, танки на подходе, транспорты-дред-спидеры будут. Однозначно буду брать остальное, когда/если выпустят. Сестер 20ка тоже имеется. Я в какой-то теме говорил уже, что настолько практически "щенячьего восторга" от релиза не испытывал даже когда вороны выходить начали. Изменено 8 февраля, 2017 пользователем Corvinvs Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 8 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 после ДС нельзя чарджить жешь :( т.е. стоишь и тупишь под огнем и/или ждешь когда в тебя вчарджатся. Ну и опять же - всех в ДС не уведешь, инфильтры и воксов нет. Т.е. надо брать сестер, которые конечно клевые, но могут не дожить до прихода кустов, и не знаю, насколько хороши против НЕ псайкеров. Я боюсь, там никого не останется после огня кустов))) ну, и пусть чарджат) Очень мало армий могут вынести сестер на транспортах. Против не псайкеров почти все норм) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 8 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 правильнее, наверно, "этайроны", хотя "гетайроны" или "этэроны"/"гетероны" тоже допустимо. Так если они отсылка к гетайрам, значит - гетайроны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zibits Опубликовано 8 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 Всем привет, вопрос опять же по правилу grey slayer's, а именно warrior's mettle. В формулировке правила сказано: парни могут чаржить после бега и/или стрельбы из болтера. Помне стоит обратить внимание на слово "могут" и союз "и". То есть, парни до чаржа могут и пострелять, и побегать, да еще сначала пострелять, а потом побегать, так? И что самое интересное для меня они не обязаны чаржить после этих действий, ведь написано "могут" (may), а не обязаны ( must). Надеюсь, я ясно донес свою мысль. Хотел бы услышать ваши мнения, господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvinvs Опубликовано 8 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 Я боюсь, там никого не останется после огня кустов))) ну, и пусть чарджат) эээ, а откуда у кустов столько огня-то? кусто-копья - это же болтеры простые по сути, как и сентинель-блейды (только дистанция другая). адраститские копья - по одному выстрелу. пирит-копья - даже не рассматриваю, если честно. при взятии кулака/парагона - вообще стрельбы нет. что-то конечно у термосов, но их пока не изучал, т.к. моделей нет, а проксить/конвертить не хочу, т.к. явно будут оригинальные модели. хотя, что уж тут, дипать пачку и разряжаться идея очень нравится :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvinvs Опубликовано 8 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 В формулировке правила сказано: парни могут чаржить после бега и/или стрельбы из болтера. Помне стоит обратить внимание на слово "могут" и союз "и". То есть, парни до чаржа могут и пострелять, и побегать, да еще сначала пострелять, а потом побегать, так? Не уверен про стрельбу+бег. Т.к. там не написано, что они могут и бегать и стрелять, бег, как известно, заменяет стрельбу. а союз и/или, хм... ну ФВ не особо следят за союзами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 8 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 Хотел бы услышать ваши мнения, господа! Вординг кривой, как и все в этой книге, ждем ответов форджи, я еще в понедельник отправил 15 вопросов)) но по вордингу, да, именно так) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 8 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 союз и/или + may в начале, но это 146% кривой вординг, блаблай же не может в правила) Ждем ответов и фак) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
le_sphinx Опубликовано 8 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 (изменено) Ваще бью по рукам, чтобы не собрать еще и кустов, 20 уже есть, танк есть, транспорт есть... Костя точно будет... сестер 30ка, и в общем купить термосов и гетайров еще и армия собрана)) Да у тебя и так уже почти все собрано!) Я, блин, тупанул - свою пачку сестер сделал с 4-мя огнеметами(( ...т.к. моделей нет, а проксить/конвертить не хочу, т.к. явно будут оригинальные модели. Вот это главный фактор сдерживающий меня) Особенно для сестер! Конвертить арбалеты? Гранатометы? Тут вообще подумал 1к сынов в союз взять) Ариман есть; взять еще 2 5-ки сехметов и отрядик именных скаутов. Честно, проникся жалостью и уважением к самим легионерам сынишек! Просто Магнус для меня выиграл абсолютный межгалактический чемпионат в абсолютной категории среди примархов на звание полного м****а всех времен. Зато Русс оказывается нормальный дядя) Изменено 8 февраля, 2017 пользователем le_sphinx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 8 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 Да у тебя и так уже почти все собрано!) Ну, ГВ двигает таймлайн, пора собрать 50к покраса)) Надо по этому на магниты все сажать) я вот буду гранатометы и арбалеты магнитить. Граники от иг, арбали - фб. Ага любителей бека и минек тс резко возрасло))) Пока по вордингу правда ТС тока трейторы, а волки тока лоялисты, но мы пока не все листы видели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zibits Опубликовано 8 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 Спасибо за скорый ответ, господа! Жаль, конечно, что мнения разделились, но это и понятно. Есть еще один вопрос, опять же по этому правилу!) Я прекрасно понимаю, что это кадавры, дыры на дырах, но, блин, эту книгу пустили в тираж! Еще одна дыра, баг, кадавр да как хотите!) Все мы знаем, что после высадки из техники без правила "штурмовая" чаржить нельзя, но можно побегать или пострелять. Однако, вспомним правило warrior's mettle, которое разрешает чардж после бега и/или стрельбы. Имеем, высадились, побегали и/или постреляли из болтеров, чарджим. Я прекрасно понимаю мощь этой дыры, но, поверьте мне, я готов этим играть))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 8 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 Я прекрасно понимаю мощь этой дыры, но, поверьте мне, я готов этим играть))) Нет, вот тут не прокатит, никак. Вообще никак. Ну, и я более чем уверен, что форджа ответит, что это баг. Так что лично я юзать это не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zibits Опубликовано 8 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 А как скоро ждать ответа от форджи? Интересно же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 8 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 А как скоро ждать ответа от форджи? Интересно же Как мне интересно) там есть дыры\баги и по-круче) Но обычно они отвечают в течение пары дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
le_sphinx Опубликовано 8 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 Надо по этому на магниты все сажать) я вот буду гранатометы и арбалеты магнитить. Граники от иг, арбали - фб. Ага любителей бека и минек тс резко возрасло))) Пока по вордингу правда ТС тока трейторы, а волки тока лоялисты, но мы пока не все листы видели. Да, вот сейчас думаю как огнеметы отдирать. Еще все покрашено( Арбалеты нормальные у дарк эльфов есть! От империи слишком простые, а зигмаринские огромные. Хотя вроде должен был новый юнит выйти аля "болтер + ццв". Так у них арбалет небольшой. Не, ну на самом деле, на счет ТС) Ребят под каток положили из-за одноглазого вафли. Надо при своем легионе приютить несколько безобидных отрядиков)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти