Dr Darog Опубликовано 18 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 Меня обозвали читером и запрещают 2+ джинк делать. Сославшись что по спец рулу максимум 3+. По поводу рукопашных аутрайдеров у меня в мете 15 ворбаков, дрейки, горгоны и у альфы какие-то ультрамарские или жвшные терми с динатом, таких парней я за километр обхожу и весь мой хтх потенциал это герои и сержанты с глефами ну и 7 катафрактов аутфлангом, которые больше как фаер магнит и отвлечение жирных боингов. Так что не вижу потенциала хтх райдеров конкретно у себя Это смешно, потому что люди не знают РБ. Ты не нарушаешь спец. рулл, потому что ты поднимаешь им до 3+, а далее другим правилом до 2+. Это не марка тзинча - разный вординг. Так ты боинги должен плазмой растреливать, а хтх у тебя для других отрядов. хтх отряды скаров справляются со всеми даже профильными хтх отрядами в этой игре, проверено. Так что надо просто учиться играть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 18 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 Я в теме про свой будущий ростер постил ответ от форджи, можно там 2+ получить))) Тебе счс скажут, что, когда удобго, форджа - это не форджа, а неведома зверюшка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диваныч Опубликовано 18 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 Я может что-то неправильно понимаю, помогите плз: По первому райту Кулаков есть рестрикт, что я не могу использовать дипстрайк. При этом есть спец.правило Поллукса, которое выдает одному инфари-юниту дипстрайк. Правильно ли я понял, что выдать-то он выдает, но воспользоваться им нельзя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 18 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 Правильно ли я понял, что выдать-то он выдает, но воспользоваться им нельзя? Yepp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wood Опубликовано 18 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 Ну в факе на тысячников 40к гв ответило что инуль лучше 3++ с делать нельзя И объясните мне тогда смысл этой приписки про 3+ Кавер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyrael Опубликовано 18 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 (изменено) ответ форджи: "если правила не противоречат друг другу то да" дальше правила: джинк дает ковер 4+ (Jink: If the unit Jinks, all models in the unit with this special rule gain a 4+ cover save until the start of their next Movement phase) скиллед райдер делает так, что джинк дает ковер 3+ (Skilled Rider: A unit that contains at least one model with this special rule automatically passes Dangerous Terrain tests, and receives +1 to its Jink cover saves) ЛА может улучшить ковер, но не лучше 3+ (gain a cover save of 6+ or improve an existing cover save by +1, to a maximum jf 3+ ) дальше думайте сами: противоречат эти правила друг другу или нет. Изменено 18 января, 2017 пользователем Tyrael Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 18 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 Ну в факе на тысячников 40к гв ответило что инуль лучше 3++ с делать нельзя И объясните мне тогда смысл этой приписки про 3+ Кавер Там разный вординг, большинство людей, дружащих с рульбуком и правилами, это понимают. В любом случае, есть несколько ответов от форджи, они все говорят, что можно. Если коротко: у скаров написано - to a maximum of 3. То есть до 3+ максимум за счет это правило. Это очевидно. У ТС: до 3++ и никаким образом больше. Нюанс, но очень важный. А дальше, люди делятся на тех, кто может в правила и нет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wood Опубликовано 18 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 (изменено) -Gain a cover save of 6+ or improve an existing cover save +1, to maximum of 3+. -Model from this detachment add 1 to their invulnerable saves (to maximum invulnerable save 3+) instead of re-rolling save roll of 1. вот и вся разница... Я если честно не понимаю кому вообще в голову пришло вопрос задавть насчес сейва лучше 3+ с таким вордингом... Изменено 18 января, 2017 пользователем Wood Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiTe Опубликовано 18 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 Мнение диванного эксперта: в руллбуках всегда было предусмотрено, что специальная норма (например, правило в кодексе) превалирует над общей. Соответственно "Swift Action" превалирует над "Jink" и "Skilled Rider", значит, лучше "3+" быть не может. Имхо, не правильно применять общую норму, к ней специальную, а потом снова общую... :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
halaster Опубликовано 18 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 Что по актуальным правилам понимается под комби-оружием? Плазма/мелта/огнемет - понятно, а комби-грав, комби-волкит? (Помню, что термосам грави-нашлепки на болтеры есть). Конкретно интересует сержант в Tactical Support Squad. Прочитал, что он сейчас меняет свое оружие на комбик бесплатно и возникла надежда уложиться-таки в очки. Можно ли закачать 4 парней в Volkite Caliver, а сержу - комби-волкит (какой тогда у него профиль оружия?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дио Эльклер Опубликовано 18 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 В "Legiones Astartes: Age of Darkness Army List" доступно пять видов комби-оружия: плазма, мелта, огнемёт, гранатомёт (фрак или крак граната при стрельбе) и волкит чарджер (который ассолт 2). Комби-грава в ереси нет. В принципе, закачать комби-волкитом можно, но пострадает дальность стрельбы сержанта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
halaster Опубликовано 18 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 (изменено) А, ну да, это я с гранатометом спутал. Значит будут каливеры и комбик. Или вообще в чарджеры. Изменено 18 января, 2017 пользователем halaster Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Scar Опубликовано 18 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 У вас мнения тоже смотрю разделились. так что я своим аргументирую как и Дарог. 3+ максимум за это правило, за ночь например могу и 2+ получить, но мне сложно переспорить толпу. Не хочет мета иметь скаров в 2+ джинке) Про ЛА и спидеры это да 3+ максимум. Но с другой стороны начерта 3+ максимум джетам, если у них и так 3+ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyrael Опубликовано 18 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 3+ максимум за это правило, за ночь например могу и 2+ получить, но мне сложно переспорить толпу. за ночь могут. кто б спорил. джинк+скиллед+ночь=2+ ковер. Про ЛА и спидеры это да 3+ максимум. ты не думал о том, что у техники нет правила "легионес астартес", а значит она хоть и прописана в самом правиле, но под его действие никак не попадает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Scar Опубликовано 18 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 ты не думал о том, что у техники нет правила "легионес астартес", а значит она хоть и прописана в самом правиле, но под его действие никак не попадает... Ну и зачем тогда прописывать технику, если она не попадает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Scar Опубликовано 18 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 Так ты боинги должен плазмой растреливать, а хтх у тебя для других отрядов. хтх отряды скаров справляются со всеми даже профильными хтх отрядами в этой игре, проверено. Так что надо просто учиться играть) Хтх это какие? Катафракты, командник, ветераны? Ну если эффективно то тут или инвиз через колдуна найти, или с рад гранатами с фордж лордом, больше я хз как эффективно выпиливать те же ворбаков или дрейков. Ну ворбаки плазму не любят, а дрейков я игнорю, уничтожая им транспорт. Ну рили я хз как это эффективно в хтх валить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Destr Опубликовано 19 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2017 Привет., подскажите, по баттл репортам на агл, наблюдаю за Солар ауксилией, как малькадор инвернус делает скаут мув, кто нибудь может подсказать за что ему так перепало?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyrael Опубликовано 19 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2017 Ну и зачем тогда прописывать технику, если она не попадает? вот это не у меня надо спрашивать, а создателей правила. Но факт есть факт: это часть спец правила легионес астартес, которое прописывается в спец правилах отряда. у техники этого правила нет, значит оно к ней не применимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyrael Опубликовано 19 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2017 подскажите, по баттл репортам на агл, наблюдаю за Солар ауксилией, как малькадор инвернус делает скаут мув, кто нибудь может подсказать за что ему так перепало?? я бы предположил, что они читят, сажая в него танк командера. Другого пути я не вижу. вообще глянул бы отчетик, точно сказал бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Destr Опубликовано 19 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2017 я бы предположил, что они читят, сажая в него танк командера. Другого пути я не вижу. вообще глянул бы отчетик, точно сказал бы. ну тут он упоминает про танк команндера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiTe Опубликовано 19 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2017 ты не думал о том, что у техники нет правила "легионес астартес", а значит она хоть и прописана в самом правиле, но под его действие никак не попадает... Правило "Swift Action" не содержит привязку к Legiones Astartes (White Scars) в своём вординге (в отличие от шрамовских "The Eye of the Storm", "To Laugh in Death's Face", "Born in the Saddle"), а просто гласит, что в любой ход юнит, у которого есть это правило... и далее по тексту, т.е., по идее, оно должно быть прописано отдельной строкой в профиле юнита, чего, конечно, не будет. Имхо, поскольку это правило включает в себя типы юнитов, в том числе и технику, оно должно распространяться на все шрамовские юниты :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 19 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2017 Имхо, поскольку это правило включает в себя типы юнитов, в том числе и технику, оно должно распространяться на все шрамовские юниты :rolleyes: Как насчет спросить у ФВ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyrael Опубликовано 19 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2017 Правило "Swift Action" не содержит привязку к Legiones Astartes (White Scars) в своём вординге (в отличие от шрамовских "The Eye of the Storm", "To Laugh in Death's Face", "Born in the Saddle"), не содержит, правильно. немного поясню: у большинства пехотных моделей легионов в разделе спец правил есть правило "LEGIONES ASTARTES" (как оно работает рассказано на стр.122 армилиста легионов) это правило имеет общую часть и специальную - уникальную для каждого легиона. в специальной части LEGIONES ASTARTES (White Scars) (стр. 262 6 книги) all models with this special rule are subject to the following provisions: Swift Action: бла-бла-бла т.е. свит экшон не содержит привязку к легионес, а является его частью и не может быть использовано моделями, у которых нет правила LEGIONES ASTARTES (White Scars), что, формально, не дает возможности технике им пользоваться, несмотря на то, что она в правиле прописано. Не знаю следствием чего это является, ошибки в при формулировании правила или чего-то подобного. скорее всего адекватно ответить сможет только форджа. А пока ответа нет регулировать это момент лучше в комьюнити, просто договорившись со своими оппонентами (или судьями мероприятия, на котором вы планируете участвовать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyrael Опубликовано 19 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2017 ну тут он упоминает про танк команндера вот и ответ. танк командер может взять правило скаут и мфк. однако самого танк командера посадить в инфернус нельзя (у него в профиле полностью прописана вся техника, в которой он может кататься) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiTe Опубликовано 19 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2017 т.е. свит экшон не содержит привязку к легионес, а является его частью и не может быть использовано моделями, у которых нет правила LEGIONES ASTARTES (White Scars), что, формально, не дает возможности технике им пользоваться, несмотря на то, что она в правиле прописано. По этой логике правило "Night vision" ночников входит в "Legiones astartes (Night Lords)" и не может распространяться на модели без "Legiones astartes", однако оно содержит исключение, распространяя себя на все модели в primary detachment'е. Так и со Шрамами, имхо - правило "Swift action", входящее в "Legiones astartes (White Scars)", содержит в себе исключение (упоминание Vehicle, у которого не может быть "Legiones Astartes"), соответственно и распространяется не только на модели с "Legiones Astartes". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти