Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

W30k - Вопросы Новичков

Рекомендуемые сообщения

В инете есть база со стоимостью юнитов в ереси? или онлайн билдер?

Также пишут про уменьшение цены ассолтников, и изменение правил на истваанские легионы(дети потеряли крусейд,и получили плюхи к ине, у мирожеров топоры с +1 к сила), эти все обновления как я пониманию внесены в переиздании книг по легионам иствана и крусейд листу? Где можно посмотреть список всех изменений?

Самый верный вариант это скачать новую книгу и перечитать все по интересующему тебя легиону. На скрайб я бы не стал опираться просто потому что зачастую там бывают досадные ляпы.

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Очень круто цитировать фандом, как доказательство бека)

это цитата из рассказа 'Weregeld' - единственного нового рассказа в сборнике Коракс, вышедшем в октябре.

ссыль на сбоник: http://www.blacklibrary.com/new-titles/new...orax-ebook.html

Время действия рассказа - как минимум после шедоу крусейда.

Тысячники в рассказе красные и воюют бок о бок с альфой, несунами и мирожоарми.

Что, в общем-то, дает понять, что тысячники сразу после просперы поменять цвет никак не могли и как минимум до 09.31 были красными (напомню, что терру осадили в 14.31)

Изменено пользователем Tyrael

Парни, интересует такой момент - насколько адекватно будет прилепить бладовскому претору прыг пак с крыльями от сангвинора? смотрется будет круто и пафосно, но вот допускается ли такое в 30к у бладов?

внятной инфы по вопросу не нашел

Парни, интересует такой момент - насколько адекватно будет прилепить бладовскому претору прыг пак с крыльями от сангвинора? смотрется будет круто и пафосно, но вот допускается ли такое в 30к у бладов?

про бладов немного инфы, но то, что ангельско-крылатая тему у них развита - очевидно. Так что, скорее всего, пак зайдет на ура.

з.ы. кстати сам пак (если без крыльев) - от мк4

Изменено пользователем Tyrael

Честно говоря я бы воздержался. Конечно девятка любит своего примарха. но в книгах о крыльях у капитанов нет ни одного упоминания. Если уж даже первый капитан ходит в обычном доспехе, что говорить об остальных парнях

Я бы на вашем месте дождался официальной книги и именных отрядов. Если там будут парни с крылышкам то и дядька с паком от Сангвинора покажется там своим, а так ну не стоит игра свеч

Я считаю, что тут зависит от тебя!

Хочешь ли ты соответствовать тем крупицам официальных покрасочных схем, геральдики, бэку и т.д. на все 358% или все же внести в свое хобби (СВОЕ хобби) что-то от себя. В первом случае лучше послушать товарища castelian'а. Во втором нужно не переборщить. Мой выбор - это соотношение 75/25 между этими вариантами. Все-таки у каждого опять же свое видение нашего хобби и свой путь получения от него удовольствия! Лично считаю, что если героям поставить крылья и все красиво сделать, то почему нет?

Я знаю одного дядю. Он, собирая 30к ГВ, покрасил их болтеры в ярко бирюзовый (!!!). Сделал он это красиво. Ему никто и слова не пикнул, потому что это его личный выбор и оформлено было подобающе.

По беку они были, значит можно.

Открой кодекс бладов, или последнюю обложку рассказа бл по ереси. Только читать надо в оригинале, а не говнопереводы.

Открой кодекс бладов, или последнюю обложку рассказа бл по ереси. Только читать надо в оригинале, а не говнопереводы.

кодекс бладов из 40к? разве это надежный источник в плане информации по 30к?

по обложке - ты не мог бы подсказать куда именно смотреть. вот список книжек бл, я на беглый взгляд там ничего такого не вижу: http://www.blacklibrary.com/horus-heresy-reading-order.html

кодекс бладов из 40к? разве это надежный источник в плане информации по 30к?

по обложке - ты не мог бы подсказать куда именно смотреть. вот список книжек бл, я на беглый взгляд там ничего такого не вижу: http://www.blacklibrary.com/horus-heresy-reading-order.html

Явно лучше, чем вторичка от фв.

https://pp.vk.me/c604431/v604431436/392d5/e1BF4RmscKM.jpg

https://vk.com/wall-17857617_18571

спасибо большое!

на картинке изображен сангвинарник правда (Азкаэллон?), но в целом я считаю это достаточный повод обуть претора в крылья )

P.S за основу для конверсии беру модельку чемпиона

Изменено пользователем Pipnalip

Максим на картинке изображен Сангвинарный гвардеец, это личная гвардия примарха. Ограниченое число воинов. Что на весь легион ну никак не проецируется. Плохо что ты не читаешь бэк прежде чем лезть с советами.

ЗЫ кстати вот Сангвинарников я бы дождался от форджи, думаю модельки будут крутые)

Максим на картинке изображен Сангвинарный гвардеец, это личная гвардия примарха.

Плохо что ты не читаешь бэк прежде чем лезть с советами.

Заведи сначала армию и научись играть, а потом советуй.

И да, от форджи послее время ничего хорошего ждать не приходится, одна халтура и косяки, особенно по правилам.

Плохо что ты не читаешь бэк прежде чем лезть с советами.

Заведи сначала армию и научись играть, а потом советуй.

И да, от форджи послее время ничего хорошего ждать не приходится, одна халтура и косяки, особенно по правилам.

Не читаю бэк? НА картинке не Сангвинарники? Не Азкаэлон? Может быть есть конкретный пример не одного из 12 воинов личной стражи примарха? Парней с крыльями было 12. Ни первый капитан ни кто либо из героев не позволяли себе сравнивать себя с ангелоподобным примархом, именно поэтому крылья были у 12 золотых парней что защищали его и не более.

Если отсылать к кодексу 40к, то я думаю можно заметить что даже Данте не позволяет себе летать с крыльями а что такое Сангвинор не знает никто. И это 40к а мы в ересь играем. Период когда примарх жив и пытаться подражать ему как минимум отдает дешевым форсом.

Не знаю к чему тут про армию упоминание(и как это вобще относится к бэку) но армия у меня есть) И по стечению обстоятельств я собираю тот самый легион, еще до ереси знатно напыривший волков)

Чисто из практики - растреливать в лоб всякими венаторами и прочими мас-дазками, растреливатьв жопу всякими аутфлангами с рендингами, убивать в хтх 15 мельтабомбами,убивать в хтх ведром чайников, убивать в хтх примархом типа ангрона (за фазу).

15 мельтабомб уже не сработают - по драфту ФАКа одна мельтабомба с отряда.

Но есть ещё злые червяки Механикум с хайвайрами, есть кракен-ракеты ака летающие мельтабомбы.

Доброго, все говорят что рыцари в ереси не проблема, как убивать то эту не проблему?

На прошлых выходных уничтожил целых 2-х в разных играх на турнире по 40к.

Первый был атрапос. Несколько хп потерял от ветеранов с комби-мельтами. Был добит истребителем лайтинг с сервитором и его 4-мя кракен ракетами.

Второй вчарджился в моего левиафана с дрелью. В общем не стоило ему этого делать)

Изменено пользователем le_sphinx

Но есть ещё злые червяки Механикум с хайвайрами, есть кракен-ракеты ака летающие мельтабомбы.

Про механикум я молчу, эти ребята убивают всех и разными способами)

Вообще, практика показывает, что - если говорить за легионы - какую бы комбинушку против какой бы угрозы ты не выдумывал - 10 катафрактов с фистами и чейнфистами справятся лучше)

Изменено пользователем Rai

Доброго, все говорят что рыцари в ереси не проблема, как убивать то эту не проблему?

Очень просто

Мары: преды по 3, виндики-лазердестроеры по 3, кастеляксы с даркфайерами, хсс с мислами или лазками, если за кулаков, отдельные легионы, типа жв, вообще не замечают рыцарей, там можно по 3 за фазу сносить, если играешь от орбитал ассолта, то 2 пода с 5-6 мельтами, ставишься, так чтобы 3-4 мельты, в любом случае не били в шит и кнайта нет. + хайвайер у кого есть и мм, например мм есть на спидерах, траках и проч.

Хтх, даже с примархами, лучше избегать, фактор фффефффть никто не отменял, кроме того, есть кастигаторы, которые очень не приятные для боингов. Кроме блекшилдов в хтх лучше марами к кнайтам не соваться.

АМ: криосы, дарфайеры, свои кнайты, хайвайер и проч. + свои кнайты.

Милиция и слабая ее часть соляра: арта, лазки, сх, играть от скрина.

Ну, и для всех фракций: лайтнинги или тандерболты с кракенами, ну, то есть в гостовой закачке.

А еще можно взять титуна, минус 2 кнайта в ход.

Душа все больше просит собирать ересь. Устала она от постоянной свистопляски 40к, и от упаднических настроений фб.

Хочется собрать армию из разнообразных минек (не 100 маринов, и не 200 культистов), а объединить в армии мехов и маров, возможно и милицию (еще нравится минька ангрона))). Но можно брать только два детача, в следствии чего накопилась пачка вопросов из серии да-нет по правилам.

1) Делегатус обязан быть варлордом. Его получается можно брать только в праймари детач?

2) Тот же вопрос с райтом Primarch duty. Райт выходит только для праймари детача? Таким образом примархи берутся только в праймари.

3) Чтобы взять легионов по райту в качестве союзников надо чтобы союзный детач был не меньше 1000 очков, чтобы взять претора?

4) На 4dchan указано что превиана нельзя брать в союзный детач. В Faq на странице форджи ничего такого нету. Выходит можно?

5) Если союзный детач использует райт в котором нужна дополнительная трупса обязательная,то выходит нужно 2 таких трупсы?

6) Shattered legions союзных механикумов считают союзниками по степени союза легиона варлорда?

7) Если я беру Shattered legions в качестве союзного детача, то они по умолчанию между собой distrusted, а с механикумами отношения определяются по таблице?

8) Если навигатор кастует силу на допкуб при перилах, добкуб кидается на лидак или на результат перил?

Ну и еще более субьективные вопросы.

9) Нравятся миньки крига. Пойдут они под милитию с провинаносом survivors of dark age или alchemy jackers? Понятно что как искусственные люди они покатят, как дикари, культисты и мутанты-нет.

10) Насколько критично использование Райт оф вар на турнирах и в кампании. Грубо говоря можно ли использовать райт в каждой игре,или есть ограничения (понятно что в зон морталис не влезет армор спиархед, больше интересуют формации с трупсовыми рапторами или риверами например)?

11) В описании турнира не видел именных, примархов, странствующих рыцарей, навигаторов. Они не берутся по собственной воле игроков или есть какието ограничения?

12) Наткнулся на файл в котором указаны листы ксеносов до ереси. Нефилимы, мегарахниды и тому прочее. Я так понимаю это любительские листы и основания ими играть, больше чем просто по договоренности с оппонентом, особо нету?

13) Первичный адекватный формат под ересь- 2500?

А почему блекшилдам стоит лезть в хтх к кнайтам?

Изменено пользователем venik

Так бери превиана, милицию алаем, а в хс - мехов.

У форджи беда с правилами, блаблай не умеет в правила, поэтому самый правильный способо - писать фордже. Отвечают быстро.

1. По факту - да

2. Форджа ответила, что в этом случае правило примарха выше, поэтому можно взять аллаем и он все равно будет варлордом. Можешь сам спросить, может тебе ответят по-другому.

3. Есть герои с вшитыми райтами.

4. Не читай двачи и прочую фигню.

5. Тогда ты не можешь выполнить условие райта и взять его.

6. По раи - да

7. Я бы сказал, что взять шатереды в аллай не получится, потому что ты обязан взять всегда 2 героя из разных легионов... есть правда Медузон, который считается сразу рг, жр и сали. Но лучше задать вопрос фордже.

8. Use at the start of the controlling player’s turn. Until the

beginning of their next player turn, all Psykers, friend or

foe, roll three dice and discard the lowest result for the

purposes of Perils of the Warp results.

Согласно рб Perils of the Warp results - это таблица с перилами.

9. Да

11. Никаких ограничений нет и не может быть, кроме правил, например, формата, когда примарх не лезет по 25%. Любые ограничения подобного рода - хомрульство и читерство.

12. Тебе всегда нужна договоренность с оппонентом. Это полуфанатское творчество. Поэтому решать каждому.

13. Рекомендованные форматы - 1750 - 3500 и далее. Средняя температура по больнице 2500-3500, лучше сразу думать о ростере на 3500. Мелкие форматы не интересны, 2500 - оптимальны для инвентов. Наиболее интересный формат 3500.

Потому что у блекшилдов много 10ой силы и потеря одного героя с ней не сломает все.

Душа все больше просит собирать ересь. Устала она от постоянной свистопляски 40к, и от упаднических настроений фб.

Хочется собрать армию из разнообразных минек (не 100 маринов, и не 200 культистов), а объединить в армии мехов и маров, возможно и милицию (еще нравится минька ангрона))). Но можно брать только два детача, в следствии чего накопилась пачка вопросов из серии да-нет по правилам.

Изменено пользователем Dr Darog

1) может быть взят только в примари.

2) точно так же как и пункт 1

3) нет, очки считаются по армии, а не по детачу, это прописано в правилах претора.

4) превиан не может быть основным хаку в силу правила саппорт офицер, значит берется только в примари.

5) да. Берешь две трупсы.

6) судя по вордингу - да.

7) разбитые не могут быть союзным детачем

8)на результат перил

9) провенанс переживших призван отобразить культуру, сумевшую пережить тёмные века, не потеряв технологии, отсюда обязательная трупса в 3+ и доступ к ринам, лр и прочем чудесам технологий. Подходят ли миниатюры окопных чертей крига, у которых из брони только каска и вера в императора, решать тебе...

А вообще если читать бековые вставки рядом с правилами то все встаёт на свои места без посторонней помощи.

10) никогда не встречал подобных ограничений.

11) по собственной воле. Много зависит от формата мероприятия и меты.

12) фанатский лист, играть можно по договоренности с оппонентом, однако, если таки соберешь по нему армию, думаю мало кто тебе откажет...

13) в ереси много форматов. Начиная от микроформата виктори ин венженс, кампания по правилам аналогичным правилам килл тима, где набираются единичные миниатюры, до правил зм, стартующей от 750 очков, потом рейды и ситифайты, с рекомендовпнным форматом 1750 ну и кор мишнс, которые от 1750 до 3500. Во многом все зависит от доступности оппонентов и размера лично твоей армии

Изменено пользователем castelian

3. Есть герои с вшитыми райтами.

Таких героев нет

4. Не читай двачи и прочую фигню.

Творог пишет чушь, Превиана, как и Либра, как и любого другого героя с правилом "саппорт офицер" нельзя брать как компулсотри хаку чойз, а у союзников хаку чойз один. Вывод. Ни один герой с правилом Сапорт офицер не может быть взят в союз, если для Хаку есть только 1 чойз, а у алли 1 чойз для хаку всегда.

Далее читать Максимушку не стал, ибо чет живот потянуло от этой писанины.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...