Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

W30k - Вопросы Новичков

Рекомендуемые сообщения

Поиском ничего похожего не нашёл, извините, если всё-таки вопрос был: можно ли с rites of war: prides of the legoin брать в трупсу tyrant siedge terminator squad?

Они теперь в слоте хеви суппорта(последняя красная книга легионов). Так что нельзя.

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Странно. .. там о слоте ничего сказано...

где там? в райте написано, что можно брать отряды терминаторов в трупсу или отряды уникальных для легиона терминаторов из раздела элиты. Тираны [ну уж нет]одятся в разделе ХС.

В Horus Heresy book one - Betrayal. Райт где-то переписали?

места где смотреть правила:

Самые актуальные по правилам книги сейчас:

Horus Heresy Legiones Astartes: Age of Darkness Army List - лист легионов, общий.

Horus Heresy Legiones Astartes: Age of Darkness Legions - дополнения по легионам, спец отряды, спец правила именные и прочее что делает легионы индивидуальными плюс райты общие и райты легионные.

Horus Heresy Mechanicum: Taghmata Army List - лист тагматы механикум и всех её производных.

Horus Heresy - Crusade Imperialis: Army Lists - лист милиции/культов, ауксилии Солар и Рыцарских домов.

Horus Heresy Book Six - Retribution - лист чёрных щитов, разбитых легионов, армии тёмного согласия. Плюс много райтов.

Вроде все.

Посоны, такой вопрос. Наткнулся в 6-й книжке на крутой варгир у ДА - plasma repeater. Что это за кадавр? Ни на фордже ни в книжке не нашел как он выглядит. Внешне это простой плазмаган или как?

Изменено пользователем Shanaar

Посоны, такой вопрос. Наткнулся в 6-й книжке на крутой варгир у ДА - plasma repeater. Что это за кадавр? Ни на фордже ни в книжке не нашел как он выглядит. Внешне это простой плазмаган или как?

Т.к. пока все что имеется для ТА - это правила в 6й книге, а также апгрейд паки для легионеров, то все, на настоящий момент, отдано на волю воображения. Если правила == правила плазмы (с вариациями), то можно простую плазму поставить, но при этом, возможно придется менять, если ФВ выпустит оригинальное ружье.

Правила на Сангвиния будут после Просперо, то есть никак не раньше восьмой книги. А то и ещё позже, учитывая постоянно сдвигающийся календарь релизов.

• 2 недели спустя...
Скажите, есть ли возможность взять одного кнайта к армии легионс астартес не через алли ?

Так точно. По новой легионской книге их можно брать в составе вор машин детачмент от 1 до 2, но без рангов.

Вопрос из разряда "нельзя, но очень хочется":

Если я сделаю тиранов жв/фульментариев ультры на базе тартароса, то со мной откажутся играть в приличном обществе? Вся остальная экипировка естественно будет соответствовать визивигу. Насколько я понимаю это соответствует уровню "каунт эс", что вроде бы не так страшно, учитывая отсутствие форджовых моделей.

Вопрос из разряда "нельзя, но очень хочется":

Если я сделаю тиранов жв/фульментариев ультры на базе тартароса, то со мной откажутся играть в приличном обществе? Вся остальная экипировка естественно будет соответствовать визивигу. Насколько я понимаю это соответствует уровню "каунт эс", что вроде бы не так страшно, учитывая отсутствие форджовых моделей.

У форджи есть модель катафракта, которая прописана у спец термей. Если тебя не смущает проксить марина гвардейцем, то почему бы и нет?

Разные паттерны брони и марин/гвардеец это немного неуместное сравнение имхо. Да и суть вопроса заключается в другом. Но все равно спасибо за ответ.

Разные паттерны брони и марин/гвардеец это немного неуместное сравнение имхо. Да и суть вопроса заключается в другом. Но все равно спасибо за ответ.

Вопрос надо задавать в первую очередь тем, с кем ты собираешься играть.

По сути: у тартарас и катафракт - разная броня с разными правилами, у описанных отрядов прописан имено катафракт.

сравнение более чем уместно

можно еще предложить проксить термосов парнями в 2+ и т.д.

Тартарос и Катафракт - разная броня.

Вопрос надо задавать в первую очередь тем, с кем ты собираешься играть.

Те с кем я играю не интересуются такими тонкостями, для них это все терминаторы. А еще такой вопрос тогда, если с катафрактов спилить висюльки на плечах и на поясе, это еще будет считаться катафрактом?

Продолжаю тему катафрактов:

1) По очкам командный отряд выходит так же, как и обычные термоса, но имеет на 1 вунду больше, +1 вс и фирлесс. Стоит вообще брать такой отряд в армию? На болсе почему-то их не видно в ростерах. Может это потому что обычных термосов тоже не видно?

2) Смотрю сейчас на сайте, у моделей вроде как головы очень маленькие. Вопрос такой: если я возьму обычный отряд катафрактов, то можно ли в него засунуть головы из апгрейд пака или вообще любые от мк4?

Или например надо брать юстерианцев (у них кажется места в воротнике сильно больше) и спиливать символику сынов?

3) Еще вопрос про Альфария: его получается к инфильтраторам нельзя присоединять? Просто как-то это глупо имхо, весь легион в засаде, а папке роль мишени отвели.

Хаски, если и тебе и противнику наплевать, то в чем проблема? зачем пилить?

Мне то как раз не наплевать, поэтому и спрашиваю. Вдруг я приеду когда-нибудь в приличное место поиграть, а там, цитата, "фашистский визивиг"(Я уже и плазмапистолеты с сержантов начал отрывать :) ). Просто начитался тут всяких форумов, а там написано, что "каунт эс" это здорово и вечно(получше чем проксить марина гвардейцем).

Другой подход опять же требует мнения знатоков: т.к. "я Альфарий", то неизвестно, какие извращения в плане внешнего вида могли получиться в процессе кражи чужих идей (типа термосов с циклонками). Сидел техмарин, клепал броню, а на выходе получился катафракт, похожий на тартарос.

Мне то как раз не наплевать, поэтому и спрашиваю. Вдруг я приеду когда-нибудь в приличное место поиграть, а там, цитата, "фашистский визивиг"(Я уже и плазмапистолеты с сержантов начал отрывать :) ). Просто начитался тут всяких форумов, а там написано, что "каунт эс" это здорово и вечно(получше чем проксить марина гвардейцем).

Годный КаунтЭсс - красивая миниатюра, которая изображает, что-то другое, при этом по форме, размеру и духу она идентична изначальной модели.

Прокся - замена ради пофиг, так сойдёт.

граница есть.

В твоём случае у тебя есть хорошо читающаяся модель Катафракта, которая почему-то не катафракт.

Аналогия с Марином, который почему-то ИГ-шник в карапасе очень точна.

Попробуй сделать так, что бы катафракт не читался так отчетливо, голову заменить - хорошо, но хз, руки полностью другие и т.д.

что бы видно, что и старался и другой патерн брони.

Руки-то от терминаторов с наплечниками найти можно у негодяев, или тупо поменяться, в 40К всё это ТермоДоспех.

Другой подход опять же требует мнения знатоков: т.к. "я Альфарий", то неизвестно, какие извращения в плане внешнего вида могли получиться в процессе кражи чужих идей (типа термосов с циклонками). Сидел техмарин, клепал броню, а на выходе получился катафракт, похожий на тартарос.
от такой идеи один шаг до, мельты стреляющей обычным пламенем, и плазмы, которая волкита...

а можно сказать, что шаг уже сделан.

Изменено пользователем Листригон

Попробуй сделать так, что бы катафракт не читался так отчетливо, голову заменить - хорошо, но хз, руки полностью другие и т.д.

что бы видно, что и старался и другой патерн брони.

Руки-то от терминаторов с наплечниками найти можно у негодяев, или тупо поменяться, в 40К всё это ТермоДоспех.

После того, как злая и жадная форджа дала отдельные правила на :

Катафракт

Тартарас

Остальные термоброни

Марка термоброни, имхо, должна быть четко читаема. Это или узнаваемый кат или узнаваемый тартарас или хрен пойми что. В зависимости от внешнего вида оно получает правила. Если сказано что отряд дожен быть в кате - он должен быть в кате, а не лютом хрен пойми что каунт азе.

Высказывая имхо: каунт аз это то, что не является форджовской моделью, но очень сильно на неё похоже( на пример альтернативныетермоса или самолепы). Замена одной модели другой это банальная прокся и, как сказано выше, аналогичны болтеру стреляющему с профилем плазмы.

....Если сказано что отряд дожен быть в кате - он должен быть в кате, а не лютом хрен пойми что каунт азе.

Высказывая имхо: каунт аз это то, что не является форджовской моделью, но очень сильно на неё похоже( на пример альтернативныетермоса или самолепы). Замена одной модели другой это банальная прокся и, как сказано выше, аналогичны болтеру стреляющему с профилем плазмы.

т.е. нельзя взять парней в 4+ с четко выраженным герметичным шлемом и сказать, что это Ауксилария Солар?

нельзя брать левых 5+, а только выданное заботливой форджей? ну ОК.

а болтер и плазма - конкретные орудия, с конкретным профилем, вот сделать свою пушку, на что-то похожую - почему нет?

всякие приблуды у ад.мехов или ксено пушки 40К только их водители и отличают - проблема ли это?

Изменено пользователем Листригон

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...