Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

W30k - Вопросы Новичков

Рекомендуемые сообщения

Я, конечно, дико извиняюсь, что ворошу срачик месячной давности, но в HH 2: Massacre четко написано, что все легионы использовали дредноутов.

"Dreadnoughts are utilised throughout the Legiones Astartes" стр. 195

Вполне возможно что пятый легион их и использовал до того как откопали Ягатая, после чего с этим закончили. Как сие говорится в книгах от БЛ. Дословно конечно но суть именно такая

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В продолжение тем. Используют ли в играх Ереси обычных терминаторов 40k ( в Индомитус патерне) с вепоном из книжек HH?

Изменено пользователем Shanaar

В продолжение тем. Используют ли в играх Ереси обычных терминаторов 40k ( в Индомитус патерне) с вепоном из книжек HH?

Вполне. Этот образец в т.ч. описан в правилах.

Вполне. Этот образец в т.ч. описан в правилах.

А что по закачке? Есть разница как вкачивать 10-ти рыльник или маленький отряд в 5 человек?

А что по закачке? Есть разница как вкачивать 10-ти рыльник или маленький отряд в 5 человек?

Ну Индоминиус бесполезен он не имеет катафрактовского 4++ и не имеет Тартаросовской подвижности.

И зачем он? Если просто модельки нарвятся... Ну тут уж личное дело каждого

Ну Индоминиус бесполезен он не имеет катафрактовского 4++ и не имеет Тартаросовской подвижности.

И зачем он? Если просто модельки нарвятся... Ну тут уж личное дело каждого

Подвижность Тартароса и Индомитуса одинаковая же в рамках правил да и 5++ не очень хуже чем 4++

Подвижность Тартароса и Индомитуса одинаковая же в рамках правил да и 5++ не очень хуже чем 4++

Индоминиус не свипает. А разница между 4++ и 5++ Ну ой как чувствительна))) Конечно если играешь за Саламандр или кулаков то Тартарос однозначный выбор- взял, щиты дал все гут. А вобще я думаю от легиона зависит не мало

В первой книжке никакой термо армор не дает свипать. Или вышел какой-то фак?

Да уж месяца три как вышел а то и больше

Да уж месяца три как вышел а то и больше

Нашел, прочел. Благодарю. А возможность свипать сильно влияет на рукопашку? Есть 20-ка термачей в Индиомитус патерне вот думаю их использовать и потихоньку добивать Катафрактов до 20-ки ( пока ток 5-ка). Ну и возить все это дело в 2-х лр фобосах и спартане с Хорусом или просто претором.

Нашел, прочел. Благодарю. А возможность свипать сильно влияет на рукопашку? Есть 20-ка термачей в Индиомитус патерне вот думаю их использовать и потихоньку добивать Катафрактов до 20-ки ( пока ток 5-ка). Ну и возить все это дело в 2-х лр фобосах и спартане с Хорусом или просто претором.

Влияет, сильно.

Рекомендую ещё раз перечитать спец правила термей, и фобосов. Тебе понадобится много лров чтобы возить 40 термей, очень много.

Влияет, сильно.

Рекомендую ещё раз перечитать спец правила термей, и фобосов. Тебе понадобится много лров чтобы возить 40 термей, очень много.

Нее 40 термей это оч много=) 20 ка катафрактов самое то. 10ка в спартане с претором, 2 по 5 в обычных лрах и 2 отряда ветов или тактикалов на ринках. Единственное что я не знаю как закачивать терминаторов. Может набросаю ростер на днях на 2500 или 3000 за Сынов Хоруса.

я не знаю как закачивать терминаторов.

Кмк, универсально и сердито брать на 5-ку 1 кулак, 1 чейнфист и комбики. Можно еще бластер; сержанту когти по вкусу. Я всем даю топоры.

Посоны, я вам еще один вброс принес, на тему восьмиконечных звезд и рогатых морячков в Ереси.

Я решил прямо спросить у Форджи, мол, господа создатели игры, поясните свой интент - можно мне играть злыми шипастыми захаосевшими трейторами, или Ересь не про это?

И ответствовали мне индусы с ФеВешной лицокниги: Тырк!

Есличо, я прекрасно понимаю, что есть люди, которые и против пробок готовы играть - а есть люди, которых даже подписанное лично Блаем разрешение не убедит сыграть с морячком, у которого поножи от ХСМ. Я не пытаюсь поменять людей или стандарты допуска минек к играм - потому что вполне осознаю, что мне это не под силу.

Я лишь хочу заметить, что мотивация для отказа играть с рогатым ересьным моряком скорее должна звучать как "Чувак, твое видение Ереси не совпадает с нашим, так что уходи", а не как "Создатели игры завещали играть без воьмиконечных звезд, поэтому твоя Ересь неправильная, уходи".

post-4676-1467621402_thumb.png

Я решил прямо спросить у Форджи, мол, господа создатели игры, поясните свой интент - можно мне играть злыми шипастыми захаосевшими трейторами, или Ересь не про это?

что бы понять сколько общего имеют админы странички с создателями книг и минек достаточно просто читнуть вот этот пост

Ага, но их в ответ все же в разы официальнее, чем мнение частных лиц с русскоязычного форума, которые имеют еще меньше общего с авторами книг и минек.

Там у них прямо так и написано: "Welcome, adept. You’ve found the official Forge World Facebook page".

Изменено пользователем Locke

Ага, но их в ответ все же в разы официальнее, чем мнение частных лиц с русскоязычного форума, которые имеют еще меньше общего с авторами книг и минек.

Там у них прямо так и написано: "Welcome, adept. You’ve found the official Forge World Facebook page".

да ктоб с этим спорил :)

кстати возвращаясь к звездам, марам и конкретике.

как то забавно у нас обсуждение соскользнуло со стрелочек (которые на самом деле не стрелочки, а прямые молнии, то есть перевернутая тактическая маркировка, которая вполне могла быть вместо плеча на поножах или что то там еще и не имеет ни малейшего отношения к звезде хаоса, хотя вот же показали что звезды могли быть...) на мирожорах, к символике неделимого хаоса на посткалтовских несущих слово, тех, которые на калте демонов вызывали и у которых элитные отряды - демоны, офицеры - демоны, дреды - демоны и даже лучшие друзья - из кодекса демонов (ведь именно так переводится вот эта фраза: some traitors (in veteran squads) with horns on their helmets and/or chaos symbols on their armour if I play post-Calth Word Bearers). При том что именно эти парни даже в том, что названо:

"Чувак, твое видение Ереси не совпадает с нашим, так что уходи"

выглядят вот так:

"рогатый и со звездой!"
0Ysss2lKFyo.jpg

Раз уж на то пошло, тов. Шанаар спрашивал, как люди отнесутся к миксу деталей из ХСМ и смоляных легионеров для захаосевших ересьных мирожоров или сынов гор (пост 932 в этой теме).

Попытки натянуть стрелочки как тактическую маркировку или "прямую молнию" пошли позже, когда внезапно выяснилось, что стрелочкам в Ересь нельзя, ведь они часть звезды Хаоса, а звезде Хаоса в Ереси не место. Логично, что я решил уточнить у парней с форджовского Фейсбука: чо, правда восьмиконечную звезду нельзя? Они говорят - можно. Есличо, про поножи со стрелочкой я спрашиваю в том же предложении.

И, разумеется, я спрашиваю у них про словоносов после Калта - я собираю (медленно и печально, увы) словоносов после Калта. Но отвечают фейсбучные индусы не про словоносов. Они говорят нам четко и недвусымсленно: "there are plenty who fully understand the damnation they have courted".

Таким образом, я попробую подвести итоги, поправьте меня, если я не прав:

1. Звезда Хаоса допустима в Ереси - она есть на артах в книгах БЛ и парни на Фейсбуке сказали, что ее применяли, хотя и не так широко, как в 40к.

2. Стрелочка на броне как фрагмент восьмиконечной звезды допустима в Ереси.

3. Рогатые моряки допустимы в Ереси - они были в Warhammer Visions и на артах в книгах по Ереси (демонолог Несущих Слово).

Я по-прежнему признаю, что если человек собирает армию из увешанных хаоситской символикой сросшихся с броней мутантов - то вопрос "зачем ты лезешь с этим в Ересь, если этого предостаточно и в 40к?" - вполне закономерен. Но также я по-прежнему прошу признать, что Форджа допускает в Ереси всю это фигню. Поэтому на вопрос "хэй, посоны, можно я своих мирожоров с бар[собака]ми накитбашу?" правильнее ответить не "интент Форджворлда не велит тебе так делать", а "одно из московских коммьюнити по Ереси не одобряет такой подход - будь готов, что в нем с тобой играть откажутся".

Таким образом, я попробую подвести итоги, поправьте меня, если я не прав:

1. Звезда Хаоса допустима в Ереси - она есть на артах в книгах БЛ и парни на Фейсбуке сказали, что ее применяли, хотя и не так широко, как в 40к.

2. Стрелочка на броне как фрагмент восьмиконечной звезды допустима в Ереси.

3. Рогатые моряки допустимы в Ереси - они были в Warhammer Visions и на артах в книгах по Ереси (демонолог Несущих Слово).

все три утверждения применимы к узкой группе по которой был задан вопрос: посткалтовским несунам (про которых ты и спросил, про которых тебе и ответили). Как я написал выше эта информация (про рогатых немунов со звездами после калта) - известна давно, и никогда не была предметом спора.

Про вижнс как источник, да и вообще про источники: я не раз говорил существует традиция, даже скорее норма, (не мной придуманная) в случае противоречия считать последний источник более актуальным. Вижнс, как было миллион раз сказано - фундамент, основа, концепт, на котором творится актуальная ересь от ГВ (и всех ее дочек) при творении оно меняется (вспоминая поголовный мк7, символику и цвета некоторых легионов) и даже в нем рогатыми увешанными звездами ХСМ выглядят только несуны и избранные единичные злыдни, типа малогастра...

продолжая тему источников. Есть такой вот пример: мид -еси горусенок описан в нескольких источниках(в т.ч. 4 и 6 книги), там написано в чем он ходил, что и прочему носил, как и почему украшал броню. да и в общем известно (на примере тех же вижнсов! и дохрена книг ереси) что легионеры выглядели как легионеры. Так с чего бы взять отмести всю эту информацию и основываясь на одной цитате или арте из книги пятилетней давности взять и начать клепать черных (илита), рогатых и увешанных звездами (поняли и прониклись хаосом) сынов гора? мы знаем истинную причину - коробка хсм которую хочется пристроить в ересь.

Я это к тому, что любой источник, любая норма - ничто без приложения здравомыслия. но, как показывает практика желание натянуть что есть на глобус никогда со здравомыслием не дружат.

Не знаю, как по мне так надо начинать в видении хобби в целом. Тут уж личный выбор каждого: строго настрого ограничивать себя библи..бэком или давать свободу своему трорчеству. В зависимости от того, что из этого приносит удовольствие. Хобби же.

Я солидарен с товарищем Locke.

Приходит человек поиграть в ересь с прилично покрашенной и конверченной армией. Конверченной соответственно при помощи всевозможных хсм и пусть даже фб хаос битсами. Основа минек соответсвенно из деталек ереси. Пусть это будут СГ или ПМ. Но выглядит все достойно. Человек видит свою армию так и религия не запрещает ему этого делать. Пусть будет простейший бэкграунд армии: "ну, у меня, типа рота, тусившая слишком долго с НС и хапнула изначальной истины не на шутку." Почему бы и не сыграть с ним?

Конечно если будет конкретная 40к хсм армия или ИК хаоситы, парню можно будет намекнуть, что это, как бэ, не по понятиям и попросить разъяснить 5 карт пацана.

Также недавно была межгалактическая война по поводу дредноутов у шрамов. Собираешь ты шрамов. Тебе ну прям безумно нравятся миниатюры дрэдов. Возьми и приобрети, и играй, и получай удовольствие. От форджи есть намек: дрэды были у всех.

Можно все это назвать натягиванием бэка и т.д. Но это мое личное видение нашего хобби.

Изменено пользователем le_sphinx

Не знаю, как по мне так надо начинать в видении хобби в целом. Тут уж личный выбор каждого: строго настрого ограничивать себя библи..бэком или давать свободу своему трорчеству. В зависимости от того, что из этого приносит удовольствие. Хобби же.

Я солидарен с товарищем Locke.

Приходит человек поиграть в ересь с прилично покрашенной и конверченной армией. Конверченной соответственно при помощи всевозможных хсм и пусть даже фб хаос битсами. Основа минек соответсвенно из деталек ереси. Пусть это будут СГ или ПМ. Но выглядит все достойно. Человек видит свою армию так и религия не запрещает ему этого делать. Пусть будет простейший бэкграунд армии: "ну, у меня, типа рота, тусившая слишком долго с НС и хапнула изначальной истины не на шутку." Почему бы и не сыграть с ним?

Конечно если будет конкретная 40к хсм армия или ИК хаоситы, парню можно будет намекнуть, что это, как бэ, не по понятиям и попросить разъяснить 5 карт пацана.

Также недавно была межгалактическая война по поводу дредноутов у шрамов. Собираешь ты шрамов. Тебе ну прям безумно нравятся миниатюры дрэдов. Возьми и приобрети, и играй, и получай удовольствие. От форджи есть намек: дрэды были у всех.

Можно все это назвать натягиванием бэка и т.д. Но это мое личное видение нашего хобби.

таки нет проблемы в том что кто-то кому-то запрещает собирать армии, как ему хочется. хоть розовых пони собирай. Здесь полная свобода воли, конфликты, споры и прочее случается в основном когда приходит человек на форум и говорит: " я короч решил сделать 35 легион, они будут все корапченные хаосом изначально, я их соберу из стартерных позесдов", а когда ему отвечают, мол окстись, не было такого, он начинает натягивать: кто-то там сказал, что видел где-то арт, на котором было изображено что то похожее на цифру 35 на хаос маре в рассказе про скоуринг и это значит что вот такое было, плюс (коронный аргумент) если не сказано, что не было, значит вполне могло быть.

Вот и все.

Опять же, я не очень давно в хобби, но того, что я видел,хватает, что бы понять, что единицы из тысяч, начинающих таким образом армию, ищут методу сделать ее лучше. Практически все ищут, как сделать проще - не конвертить, не подгонять под реалии и прочее. В большинстве случаев, человеку, сделавшему все красиво, реально никто не скажет и слова.

А сыграть или не сыграть с кем-то это вообще ровно такое же дело, как покрасить армию, никто в конце концов заставить не может...

Друзья, нужна помощь. Приобрел я коробку старт колекшин. Так вот, я без понятия какая закачка лучше. Вангварды или рейнджеры, стоит ли брать снайпера, что дать в руки Альфа Примусу, как вооружить краба и ну собственно HQ. Подсобите пожалуйста, а то это моя первая коробка и я с легкостью могу напортачить и то что мне будет казаться лучшим на деле окажится чем то совершенно не играбельным, разжуйте для нуба и вославте Омнисию.

! 

Предупреждение:

Ты промахнулся разделом. Тебе вот СЮДА

Tyrael

Изменено пользователем Tyrael

Может ли Армиллус Динат [ну уж нет]одясь в отряде раздать этому отряду хаммерстрайк ассолт и дипстрайкаться вместе с ним? И засчитывается ли правило хаммерстрайк ассолт в родной РоВ?

Поиском ничего похожего не нашёл, извините, если всё-таки вопрос был: можно ли с rites of war: prides of the legoin брать в трупсу tyrant siedge terminator squad?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...