Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

W30k - Вопросы Новичков

Рекомендуемые сообщения

Ну вот отлично, 2 мероприятия подряд и на обоих Ересь.

Сразу скажу что у клуба "Настолье" - организатора СКД - не Зона Морталис, а стол-dungeon. На нем и будем играть

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Сразу скажу что у клуба "Настолье" - организатора СКД - не Зона Морталис, а стол-dungeon. На нем и будем играть

А чего стол такой не полноценный? Вроде неоднократно заявлялось что в "Кузне" очень матерая ЗМ имеется. Все таки дабы заинтересоваться хотелось бы увидеть полноценную игру.

Ну и второй вопрос, какие армии будут представлены для ЗМ? Десант на десант?

Ну клуб "Кузня" не привлекался к организации СКД (кстати, можно попробовать тот стол и взять, хммм...)

Игра довольно интересная - там хороший террейн, красивый весьма. Формат 1000 очков - очевидно чтобы давать поиграть всем заинтересованным, быстро и весело.

Первично - десант на десант, да (т.к. всем нравятся марины же!). Но многие наши хорошие друзья заедут со своими армиями поиграть - так что кто что привезет.

Ну клуб "Кузня" не привлекался к организации СКД (кстати, можно попробовать тот стол и взять, хммм...)

Ну просто если уж показывают товар лицом то хортелось бы его и увидеть)) А то подвигать минечки на 1000 очей можно и в 40к а слушать что ну "вот тут стол не очень, но в перспективах у нас все будет круто" как то не очень заманчиво

Показывают игровую систему. Игровая система - это не только Зона Морталис внезапно. Которая внезапно есть и в 40к.

Более того, разницы в подвигать минечки на любое количество очей в 40к и 30к нет от слова совсем (точнее нюансы есть, но они миниальны).

Показывают игровую систему. Игровая система - это не только Зона Морталис внезапно. Которая внезапно есть и в 40к.

Более того, разницы в подвигать минечки на любое количество очей в 40к и 30к нет от слова совсем (точнее нюансы есть, но они миниальны).

Эм ребята, но вы же презентуете ЕРЕСЬ. Вы показываете игру людям, суть в том чтоб заинтересовать людей. Стол не стол. Подвигать можно и в 40к. В чем изюминка то тогда? Вы же и должны показать эти самые минимальные нюансы наиболее полно. Может уж тогда бы показывали не на эрзац- столешнице а на тысячи полторы да в поле? С танками, сквадронами ЛР и джетбайков. Чтоб 30к технологии можно было наблюдать в полном объеме

Ты себе представляешь цели и методы проведения стендовых игр для новичков? Новичку нужно минимум правил и короткая игра. А джетбайки и сквадроны танчиков ломают мозги сразу и напрочь.

Пара аутентичных армий с характерными для 30к моделями. Инфа о том, что можно просто и быстро собрать из Калта.

Ты себе представляешь цели и методы проведения стендовых игр для новичков? Новичку нужно минимум правил и короткая игра. А джетбайки и сквадроны танчиков ломают мозги сразу и напрочь.

Пара аутентичных армий с характерными для 30к моделями. Инфа о том, что можно просто и быстро собрать из Калта.

А ЗМовские каверы, ночь, стратегамы, ловушки, люки, Не стандартный ФОК, все это новичку не сломает мозг?

Опять же новичок придя из 40к почти ничего нового кроме: "нюансы есть но они минимальны" не увидит. А вот ЗМ это своего рода новый подтип игры в который в 40к я почти уверен никто из них не играл. Тогда люди вместо того чтоб сосоредоточится на фишках "Ереси" должны будут впитывать в себя еще и нюансы(минимальны но все же) ЗМ

Мдя. Ну мы ж не дураки в конце концов. Само собой не будет стратагем, ловушек и люков. Будет антураж. Адаптированный к новичкам.

И пардон муа "новичок из 40к" это не новичок. Он уже все прекрасно знает.

Изменено пользователем Цезарь

Мдя. Ну мы ж не дураки в конце концов. Само собой не будет стратагем, ловушек и люков. Будет антураж. Адаптированный к новичкам.

И пардон муа "новичок из 40к" это не новичок. Он уже все прекрасно знает.

Вобщем и целом я так понимаю на СКД покажут этакую "недоересь"? Ни примархов, Ни толп пехоты, ни танковых клиньев, ни джетбайков, ни титанов- ничего чем ересь берет за сердца. Пара - тройка отрядиков пИхоты и может быть дредноут контемптор, раскрашеные в цвета морячков которых нет в 40к. На этом все ознакомление и иссякнет?(

Естественно. И играться будет против етцшных кадавров на 1850, чтоб новички совсем прониклись.

А говорят ересь и спортодроч вещи несовместимые(

У меня в голове титаны, толпы пехоты и танковые клинья не сочетаются с понятием "скирмиш".

у меня Ваха, кроме достаточно сложных вещей типа килтима или ViV из ереси вообще со скирмишем не сочетается. Но показывать и завлекать, работать на расширение комьюнити - достойное занятие. Надеюсь что заслуженные мастера вахи смогут задать высокий уровень на этом мероприятии.

У меня в голове титаны, толпы пехоты и танковые клинья не сочетаются с понятием "скирмиш".

С Вашего позволения процитирую один ответ взятый из группы в ВК посвященной этому событию -

Вы, вероятно, не играли в НЕскирмиши, раз задаёте такие вопросы. Если танчики из Дропзоны заменить на мужиков с пушками, получится точно такой же скирмиш, в котором модели ходят на расстояние физического перемещения, стреляют из отдельных пушек в каждой руке в конкретные выбираемые ими цели, раны - это физические ранения и повреждения, а не общеморальная способность держать строй и т.д. Уж не говорю про детально отрабатываемое падение транспортов, про отсутствие механики взаимодействия между командованием и подчинёнными, про тру-лос в конце концов.

А вот передать дух игры который показывают, что ересь это вотчина гигантских битв и тяжелых сражений. Время когда император ступал среди смертных а его сыновья сражались во главе своих генетических сынов. Скажите мне что ересь не про это? Скажите что ересь это про бегание двух отрядов морячков в тунелях, и то с урезанными от оригинала правилами? Эм... а НОРМАЛЬНУЮ ересь тогда где нить можно посмотреть?

Можно организовать свою презентацию с клиньями, толпами, роботами и не конефолить мозг человеку, у которого есть свой план и опыт.

Можно организовать свою презентацию с клиньями, толпами, роботами и не конефолить мозг человеку, у которого есть свой план и опыт.

Ну мне нечего презентовать. Я люблю ересь, старательно вычитываю бэк и очень хочу поиграть в 30к так как это описывают в книжках. С титанами(ну пожалуйста) или хотя бы рыцарями. Причем не просто пару игр а красивые. сочные компании. И если это действительно зацепит то влиться в ряды ересеводов.

Изменено пользователем castelian

Ну мне нечего презентовать. Я люблю ересь...

Тогда тем более зачем сотрясать воздух? Мол сделайте все как я хочу, а иначе все говно! Это же скирмиш дэй. Какие титаны? Тем более мы же не знаем всех нюансов организатора и организации. Только то, что люди занимаются такими делами - уже прорыв!

Может я ошибаюсь, но твой отклик я увидел в таком свете. Без обид.

Изменено пользователем le_sphinx

Т

Может я ошибаюсь, но твой отклик я увидел в таком свете. Без обид.

Да нет дружище, ты не понял, это крик души в котором сказано что ересь как ранее здесь же вещалось от 3500 и более и вот я тот самый новичок который жаждет придти и хоть где то увидеть как играют в ересь вижу что да вот ересь покажут. и вопреки всем моим ожиданием покажут не ересь а обрубок-обрубка той ереси о которой пишут в книжках. То есть ЗМ и то с урезанными правилами. Ну посуди сам, раскроется ли там вся прелесть сеттинга? Тем более если сам человек это устраивающий говорит что мол различий то почти нема. А по поводу скирмиш\не скирмиш то я еще раз сошлюсь на цитату человека который все очень точно расписал что есть скирмиш. Стрельба титана это тоже скирмиш потому что он отдельный юнит у которого целая куча характеристик, мы же не играем так что манипула титанов бросает один кубик на попадание и прочее. Такая игромеханика и есть скирмиш. поэтому все вполне в рамках. Опять же на СКД даже ФоВ представлен будет, что тут говорить.

ересеводы, а как называется вот эта минька, не могу найти у форжи:

"заранее спасибо :)"
378d58314a0de60742f65e7c64caff3c_zps04639ee0.jpg

не могу найти у форжи:

это давняя (вроде) лимитка. Boarding Marine,емнип

Изменено пользователем BlackenedHeart

Дредов не было у шрамов и далее по тексту. и пока этот текст не вступает в конфронтацию с книгой от форджи - то есть форджа не показывает нам например Либра ЖР и дред БШ то все так и идет. Берем весь бэк(БЛ,ФВ) и выводим зерно истины, это и есть каноничная армия.

Я, конечно, дико извиняюсь, что ворошу срачик месячной давности, но в HH 2: Massacre четко написано, что все легионы использовали дредноутов.

"Dreadnoughts are utilised throughout the Legiones Astartes" стр. 195

Изменено пользователем Ascold Iron Claw

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...