Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

W30k - Вопросы Новичков

Рекомендуемые сообщения

Слушай и правда отличный выход. Импонирует союз с ТС, так как и шрамы и ТС не стремались колдовать. Как раз доделал Центуриона-колдуна на аутрайдере.

Тока колдуна не включай в это - если не шейтред будет)) Как не крути легионес то у них разный.

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Господа, доброго времени суток. Очередная партия глупых вопросов: 1) может ли именной индеп брать легионный варгир? Переодически натыкаюсь на Мауна с докупленным плащом RG, наркомания или дырка в правилах? 2) мешает ли что либо (кроме здравого смысла) вигилятору взять 4+ и прыгпак? 3) и на последок подскажите, какой консул будет полезнее для полной пачки фурий RG? Разрываюсь между капелланом и вигилятором (зилот vs инфильтра, скаут, стелс).

Господа, доброго времени суток. Очередная партия глупых вопросов: 1) может ли именной индеп брать легионный варгир? Переодически натыкаюсь на Мауна с докупленным плащом RG, наркомания или дырка в правилах? 2) мешает ли что либо (кроме здравого смысла) вигилятору взять 4+ и прыгпак? 3) и на последок подскажите, какой консул будет полезнее для полной пачки фурий RG? Разрываюсь между капелланом и вигилятором (зилот vs инфильтра, скаут, стелс).

1) по вордингу может. Кларифаев и офф факов не было, все что было это древнее письмо с ответом от форджи, мол так это не задумывалось.

2) только здравый смымл может удержать от этой бессмысленной и противоестественной комбы.

3)инфилтрейт не раздается индепами, так стотвыбор только между зилотом и скаутом/стелсом.

2) только здравый смымл может удержать от этой бессмысленной и противоестественной комбы.

а в чем её противоЕстественность?

в 40К целый полк ИГ так и бегает.

1) Тут определенно нет. Индеп(именной он же уник) может докупать только то что дописано у него в профиле. Т.е. Кхарн и его тесак, Белоглазый и джампак и прочее подобного рода. Кто то юзает брешь в правилах с легионес.

2) Ну мое ИМХО нет, хотя правилами это вроде не обговорено но для управления джампаком нужна силовая броня и ее системы.

3) Тут однозначно в рукопашный отряд лучше рукопашник( как мирожор говорю)

У Гвардии Ворона очень мало терминаторов. И они все в этом ростере.

Ага, мало, не менее пары тысяч...

Слушай и правда отличный выход. Импонирует союз с ТС, так как и шрамы и ТС не стремались колдовать. Как раз доделал Центуриона-колдуна на аутрайдере.

Шрамы к сведению клали на никейский эдикт и не переставали колдовать на протяжении всей ереси.

1. Нет, не может.

2. А зачем?

3. Либр или медик.

а в чем её противоЕстественность?

в 40К целый полк ИГ так и бегает.

У элизии не джамп паки, а планеры, у них нет мува на 12.

Шрамы к сведению клали на никейский эдикт и не переставали колдовать на протяжении всей ереси.

Ну не совсем. Все же формально библиариус они распустили. Есугей все же на Чогорисе после Никеи медитировал. А дальше занялись софистикой. Мол на Чогорисе, кора[эх жаль]х Орды власть Хана выше власти Императора, а Хан колдовать не запрещал... А там где формально Хан не властен, они и не шаманили.))

У Гвардии Ворона очень мало терминаторов. И они все в этом ростере.

Я не сильный чтец бека ереси, но я за здравый смысл, поэтому у меня есть несколько риторических вопросов и утверждений.

Космодесант того времени был анстопбл килинг машин всех врагов императора, идеальная военная машина и всё такое.

Довольно часто легионы действовали в одиночку, что вроде как обязывает их быть более менее универсальным во всём, пострелять, почарджить, поколдовать, в разрезе того что довольно часто расстояния между военными действиями постоянно увеличивались. И звать на помощь другой легион было долго\стрёмно. Понятно что кто-то из них, выполнял некоторые роли лучше. Но иметь в легионе каким бы упоротым он не был 10-15 тысяч ассолтников (это минимум) и 10 терминаторов это как-то не логично и не рационально что ли.

Опять же шрамы ваши с дредами.

Окей они не любят дредов, и любят до конца сохранять своих воинов в строю. Я знаю только один способ сохранить воина в строю с потерянными конечностями это заменить их на механические, либо засадить его в дреда. Чёт я не видел протезированных шрамов нигде, и никогда. И не слышал про культ "не можешь сидеть на байке - мы тебя добьём, без обид" Так где все эти покалеченные столетиями бесконечных войн ветераны шрамов? Сидят на терре и растят картошку в инвалидных креслах?

Резюмируя я хочу сказать что утверждение вида "в легионе Х не было юнита Х" не верно, если это не прописано в правилах легиона. Было всё и у всех, где-то больше где-то меньше, но было. Понятно что ростер шрамов с новым райт оф варом на дредах в трупсе не красив, но один дред даже начиная с 1000 очков на ростер ни чего не испортит.

Ну не совсем. Все же формально библиариус они распустили. Есугей все же на Чогорисе после Никеи медитировал. А дальше занялись софистикой. Мол на Чогорисе, кора[эх жаль]х Орды власть Хана выше власти Императора, а Хан колдовать не запрещал... А там где формально Хан не властен, они и не шаманили.))

То есть клали кирпичами.

Я не сильный чтец бека ереси

Я конечно извиняюсь но в этой фразе содержится то что лишает смысла все дальнейшее рассуждение. У шрамов НЕ БЫЛО дредноутов. У ДИ, ПМ, ЖР,ЖВ и прочих не было либров у саламандр не было моритатов и дестроеров и далее по тексту. И чтоб это знать надо реально СИЛЬНО вычитывать бэк, читать все книжки и знать где,кто, кого и за что. Хочет человек шрамов и дредноут - взял шрамов и дердноут ЖР. Форжа для такого нам дала все возможности.

Резюмируя я хочу сказать что утверждение вида "в легионе Х не было юнита Х" не верно, если это не прописано в правилах легиона. Было всё и у всех, где-то больше где-то меньше, но было. Понятно что ростер шрамов с новым райт оф варом на дредах в трупсе не красив, но один дред даже начиная с 1000 очков на ростер ни чего не испортит.

Полностью согласен!

Изменено пользователем le_sphinx

Я конечно извиняюсь но в этой фразе содержится то что лишает смысла все дальнейшее рассуждение. У шрамов НЕ БЫЛО дредноутов. У ДИ, ПМ, ЖР,ЖВ и прочих не было либров у саламандр не было моритатов и дестроеров и далее по тексту. И чтоб это знать надо реально СИЛЬНО вычитывать бэк, читать все книжки и знать где,кто, кого и за что. Хочет человек шрамов и дредноут - взял шрамов и дердноут ЖР. Форжа для такого нам дала все возможности.

Фраза вырезана из контекста, протест отклонён.

"У ДИ, ПМ, ЖР,ЖВ и прочих не было либров"

ПМ я немного читал, у них были либры их было много, вымирать они стали после гвоздей, до Арматуры их дожило что-то в районе десяти.

Собственно в красной книжке ничего не написано про отсутствие либров у ПМ, а вот берсеркер ассолте их специальном райт оф воре написано, как ограничение. Дискасс?

Может не стоит быть таким категоричным? И прислушаться к зову логики, наверняка она была в той вымышленной вселенной :)

Фраза вырезана из контекста, протест отклонён.

Это был не протест

"У ДИ, ПМ, ЖР,ЖВ и прочих не было либров"

ПМ я немного читал, у них были либры их было много, вымирать они стали после гвоздей, до Арматуры их дожило что-то в районе десяти.

Собственно в красной книжке ничего не написано про отсутствие либров у ПМ, а вот берсеркер ассолте их специальном райт оф воре написано, как ограничение. Дискасс?

Пм я читал много. Последние либры мирожоров пали пытаясь убить Ангрона в момент когда он начал превращаться в ДП

Может не стоит быть таким категоричным? И прислушаться к зову логики, наверняка она была в той вымышленной вселенной :)

Логика эта [ну уж нет]одится гораздо ближе, в нашей вселенной и называется она маркетинг (можно все, тока покупайте).

Хочет игрок ПМ под либрами - Пожалуйста период ВКП к вашим услугам

Хочет армию шрамов с дредами - да ради бога шейтред к нашим услугам или дреды в цветах другого легиона.

Вот это логика. а то что вы говорите - Не запрещено значит можно, а бэк потом натянем - это не логика.

Хочет человек шрамов и дредноут - взял шрамов и дердноут ЖР. Форжа для такого нам дала все возможности.

с другой стороны ради дреда сливать очки на трупсу и хаку - тоже не очень.

с другой стороны ради дреда сливать очки на трупсу и хаку - тоже не очень.

А? Не понял

Я не предлагаю шейтред, возьми просто дредноут другого легиона - на Дреды Легионес не распространяется. стало быть вобще не будет играть роли из какого он легиона. Бэково обыграть - легко. Куда проще чем "Дредноут белых шрамов которому разрешили воевать по личному приказу Ягатая"

А у Арагона не было штанов. Ну, а дальше по тексту много бреда и неправды. У ПМ были либры, был либрариус. Большая часть умерла, причем после начала ереси на ультрамарском мире, когда Ангри в дп превратился. У ЖР есть, были либры. У ЖВ ничего не сказано, но есть бек в 40к про колдуна, который изначально был ЖВ, то есть был либром в ереси. Не написано - не равняется не было. Вот у сали не было моритатов, потому что это написнао.

Для этого вот именно, что надо читать бек, а не на форумах фигню писать.

Изменено пользователем Dr Darog

Где вообще в бэковой части говорится что у ЖВ не было либров? или это сигналы с марса?

Нигде, наоборот есть бек, что были.

Пм я читал много. Последние либры мирожоров пали пытаясь убить Ангрона в момент когда он начал превращаться в ДП

Логика эта [ну уж нет]одится гораздо ближе, в нашей вселенной и называется она маркетинг (можно все, тока покупайте).

Если учесть, что у ПМ было дофига лояльных рот (спасибо ФВ за новый бек), то либры могли и остаться. К слову.

И маркетинг тут не при чем.

А у Арагона не было штанов. Ну, а дальше по тексту много бреда и неправды. У ПМ были либры, был либрариус. Все умерли, причем после начала ереси на ультрамарском мире, когда Ангри в дп превратился.

1Если внимательно почитать то это я уже написал)

У ЖР есть, были либры.

А пруф будет или как обычно тока по ушам катаемся?

У ЖВ ничего не сказано, но есть бек в 40к про колдуна, который изначально был ЖВ, то есть был либром в ереси.

Он не был либром в ереси. Его звали Торамино и он был мастером стор-безжак. Наличие псайкерских способностей воообще не означает наличие либрариума и примеров тому - Тифон и Севатар.

Для этого вот именно, что надо читать бек, а не на форумах фигню писать.

Вот тут полностью с вами согласен друг мой, читайте и повнимательнее :rolleyes:

Хочет игрок ПМ под либрами - Пожалуйста период ВКП к вашим услугам

Хочет армию шрамов с дредами - да ради бога шейтред к нашим услугам или дреды в цветах другого легиона.

Вот это логика. а то что вы говорите - Не запрещено значит можно, а бэк потом натянем - это не логика.

Либры вместе с дредом, который был лоялистом и по совместительству бывшим мастрером легиона или как там его звали, хотели убить Лоргара в момент когда он превращал Ангрона в демона, и они бы его убили, но Ангрон успел превратится.

Я не предлагаю ничего натягивать, и не предлагаю пропихнуть лимит дредов в ростер шрамов. Я предлагаю не быть категоричным и писать "не было, нельзя". Чего не было и что нельзя чёрным по белому написано в правилах на легион.

ЗЫ я собираю 8ую штурмовую роту Кхарна, у него был друг библиарий Вориас, с которым он очень хорошо общался и "пользовался его услугами" если это можно так назвать.

И я буду играть пожирателями с Кхарном без горе чаилда и библиарием, что я делаю не так? Я нарушаю правила, или бек?

Либры вместе с дредом, который был лоялистом и по совместительству бывшим мастрером легиона или как там его звали, хотели убить Лоргара в момент когда он превращал Ангрона в демона, и они бы его убили, но Ангрон успел превратится.

Я не предлагаю ничего натягивать, и не предлагаю пропихнуть лимит дредов в ростер шрамов. Я предлагаю не быть категоричным и писать "не было, нельзя". Чего не было и что нельзя чёрным по белому написано в правилах на легион.

ЗЫ я собираю 8ую штурмовую роту Кхарна, у него был друг библиарий Вориас, с которым он очень хорошо общался и "пользовался его услугами" если это можно так назвать.

И я буду играть пожирателями с Кхарном без горе чаилда и библиарием, что я делаю не так? Я нарушаю правила, или бек?

Его звали Эска. Он был либром приписаным к 8й роте. Ну мы же оба понимаем что берсеркер асолт мы не возьмем с либром в армии.

Логика здесь есть. Отыгрываем 8 роту Кхарна, без легионного(мое имхо очень характерезующего легион райта) события ДО Арматуры - вобще никаких проблем не вижу. Но например играя в компанию где четко сказано что события происходят после я думаю вполне понятно что брать либра не комильфо. У Гвардии смерти тоже либрариум был - до того как Морти нашли, так что сумеречных рейдеров вполне можно сделать под инвизом) - Логика то тут есть. А вот дредноутов шрамов нет.

Изменено пользователем castelian

Его звали Эска. Он был либром приписаным к 8й роте. Ну мы же оба понимаем что берсеркер асолт мы не возьмем с либром в армии.

Ну вот, а говоришь не было ;)

Не возьмём, мы ведь играем по правилам. Написано нельзя брать либров не берём. Не написано - нельзя брать дредов, берём?

А пруф будет или как обычно тока по ушам катаемся?

Он не был либром в ереси. Его звали Торамино и он был мастером стор-безжак. Наличие псайкерских способностей воообще не означает наличие либрариума и примеров тому - Тифон и Севатар.

Читай саплай по ЖР в 40к и серию про медузона и ко. Бек читать надо, а не по ушам ездить.

Нет, его званили не Томарино, а Ярек Келмаур, и он был ЖВ и легиона ЖВ и чистокровкой. Обломчик.

Изменено пользователем Dr Darog

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...