Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

W30k - Вопросы Новичков

Рекомендуемые сообщения

Чего тут злого??? 6". Ты Моритата никогда в таком радиусе не уронишь, только если случайно и удачно соскатеришься не на врага, а чуть рядом с ним.

Хм, а что запрещает-то? Ну да, может быть мисхап, но по правилам же можно хоть в 1" падать. Ну и опять же - локатор биконы всяческие. Неужели ни у кого дальнобойного бикона, кроме воронячего Мауна на 18" не найдется? Да и просто оказаться в 17.9" от нужного юнита на начало хода ведь можно - а дальше прыг. на паке. Т.е. не имба, но вполне так имеющий право на жизнь вариант.

А несунам да, отсыпали щедро. И без того-то им неплохо было, а тут вообще голову можно дома оставлять. По мне, самый бестолковый новый РоВ, как уже говорил, достался воронам, ну или я совершенно не понимаю его смысла.

Изменено пользователем Corvinvs

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Артефакт с телепортом, биконы, сканеры и прочие нунсио воксы. Но ваще не круто, все равно моритаты дно стали.

у меня такой вопрос

было сказано, что армиями 30к можно играть с некоторыми ксеносами, в частности, с эльдарами и ДЭ.

Есть какие-либо юниты, которые НЕ рекомендуется брать остроухим в расписки на 1000 очков против 30к?

Интересуют как бэковые причины (может этих юнитов не было 10000 лет назад), так и излишний павер.

у меня такой вопрос

было сказано, что армиями 30к можно играть с некоторыми ксеносами, в частности, с эльдарами и ДЭ.

Есть какие-либо юниты, которые НЕ рекомендуется брать остроухим в расписки на 1000 очков против 30к?

Интересуют как бэковые причины (может этих юнитов не было 10000 лет назад), так и излишний павер.

Да, можно.

Нет.

Все юниты были. Эльдары не примдуали за 10к ничего нового, потому что типа уже все иедально.

ДЭ уже были.

Павир, как павир. Играть можно.

Господа... вот такой наркоманский вопрос... Можно-ли моделям по ереси клеить комбиболтеры на основе гудвинов, а так-же 40кшные мелты и плазмы? о_О

НЕ в том плане что всем поголовно а в количестве 1-2-3х штук на отряд? (в зависимости от отряда конечноже)

Изменено пользователем Grinader

Господа... вот такой наркоманский вопрос... Можно-ли моделям по ереси клеить комбиболтеры на основе гудвинов, а так-же 40кшные мелты и плазмы? о_О

НЕ в том плане что всем поголовно а в количестве 1-2-3х штук на отряд? (в зависимости от отряда конечноже)

Гудвины были только у фистов на конец ереси, и у бладов опять же на конец ереси.

Я бы не советовал.

Нет 40кшных мельт и плазм, все эти патерны уже были в ереси. Да, можно.

Обычный комбик гудвин легко переконвертить.

Приветствую, господа. Давно прицеливался на ересь, наконец то смог пересилить себя, купить коробку калта, и потихоньку сесть за покрас ДА.

Собственно вопрос: планирую играть для начала форматы 750-1000 ЗМ, и 1500 обычны игры, что вообще можно собрать из ДА?

Покурив правила увидел по сути одну неплохую вещь в виде патронов на хб, остальное - =|.

Приветствую, господа. Давно прицеливался на ересь, наконец то смог пересилить себя, купить коробку калта, и потихоньку сесть за покрас ДА.

Собственно вопрос: планирую играть для начала форматы 750-1000 ЗМ, и 1500 обычны игры, что вообще можно собрать из ДА?

Покурив правила увидел по сути одну неплохую вещь в виде патронов на хб, остальное - =|.

Зм и обычные игры таки разные штуки... В зм отлично играют веты, термоса и дреды. На обычных играх можно посмотреть на райты ДА ибо они у них достаточно сильные. Вообще веты и хтх тактички, у нас товарищь обдумывает концепт, когда у тактички серж с кабибанским мечем, и мед с комбигранатометом со стазисными гранатами. Ну и хсс с хб. Тсс лучше не с репитерами, они странные.

Милости просим) В мск есть единственный клуб, где играют в ересь - Кузни, приходи играй, есть ЗМ, есть 12 столов с лучшим в мск террейном.

Я бы советовал начать с базового набора собранного из калта: двух 20ок маров, 5 катафрактов, тут придется докупить правильные руки и героев. Этим можно играть. Нормальные битвые начинаются в ереси от 1750 по книгам форджи, стандартный формат 3000-3500. Пиши в личку, поможем и посоветуем, у нас уже 3 дарка, познакомлю, сможет общаться.

Приветствую полководцев ереси... снова прошу вашей помощи по идиотскому вопросу... А огнеметы из наборов 40к подходят к отображению таковых в 30к? Тот-же вопрос по тяжелым огнеметам которые можно найти в наборх катачанского ИГшного набора (те что с 3я трубами вместо 2х)? И болтпистолетов... о__о

Изменено пользователем Grinader

Приветствую полководцев ереси... снова прошу вашей помощи по идиотскому вопросу... А огнеметы из наборов 40к подходят к отображению таковых в 30к? Тот-же вопрос по тяжелым огнеметам которые можно найти в наборх катачанского ИГшного набора (те что с 3я трубами вместо 2х)? И болтпистолетов... о__о

Да, да и да.

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

коллеги, подскажите, по поводу закачки кальта, крашу на заказ, заказчик попросил железных войнов, сам как заказчивать не знает, решил спросить тут, как сделать правильнее, в наборе на каждые 10 чек: ракетница, хевиболтер, плазма, мельта, огнемёт, т.е в сумме по 3 оружия каждого вида, сначала решил приделать все спешалы, а потом подумал вдргу кактето не нужные. Подскажите какие спешалы за железных войнов оптимальны.

Подскажите какие спешалы за железных войнов оптимальны.

Тяжело что-то конкретное посоветовать, т.к. нет особо архитипов. Самый оптимальный вариант - закачать всем болтеры т.к. стандартные тактички не имеют опций спец. оружия. Родной ритуал войны ЖВ так-же располагает к пятнам маров с болтерами.

Но я бы посоветовал владельцу определиться хотя-бы с ритуалом войны, под который он будет собирать армию - там уже можно конкретно сказать про то, чем закачивать.

Согласен с Abel. Лучше бы заказчику более-менее определиться.

А вообще вариатов не очень много. Либо всем болтеры под тактикалов, либо по 2 одинаковых хэви/спэшиала на пачку как ветеранов.

Получается можно добавить только одного хаку из другого легиона и вуаля - расколотый легион! Так ведь?

Получается можно добавить только одного хаку из другого легиона и вуаля - расколотый легион! Так ведь?

Не совсем так. Там есть список ограничений, бонусов и минусов, ну, и как всегда нужно определится трейтор или лоял.

Если я правильно понял правила, то можно даже ХаКу из другого легиона не добавлять. Т.е. можно взять ХаКу одного легиона, отряды из этого же + стандартные отряды из другого. Спец.отряды можно брать только из тех легионов, из которых есть ХаКушники, т.е. в случае одного ХаКу, из другого легиона нельзя брать спец.отряды, только ВКП-шные, но они будут получать плюшки от своего легиона (инфильтра у RG, +1 к стрельбе из болтеров у IF и т.д.)

Спасибо, товарищи! Это все более-менее понятно.

Мысль была в том, что можно взять всего лишь одного чужого хакушника без каких-либо других отрядов.

А какие ограничения кроме лояльности именных персонажей и некоторых изменений в правилах легионов еще есть?

Всем привет.

Поскольку тема как для особо одаренных вопросов, хочется немного разобраться:

1. Есть 6 (я ведь прав?) книг, в которых указаны правила на ордена. А в первой книге указаны все базовые отряды, на которые потом накручиваются правила орденов. Верно?

2. Отсюда исходит второй вопрос, по каким правилам играть? 7ка? или есть какой то патч к 7ке?

3. Какие форматы и сценарии чаще всего играют? Или любой сценарий из 6ти книг выбирай и играй? Короче говоря, есть ли набор сценариев который принято играть в клубах?

А то я толи за неделю так устал что запутался, то ли с возрастом отупел, но вроде сколько не гуглил упирался в кучу разных книг, а какую с чем играть не могу понять :D

Всем привет.

1. Есть 6 (я ведь прав?) книг, в которых указаны правила на ордена. А в первой книге указаны все базовые отряды, на которые потом накручиваются правила орденов. Верно?

2. Отсюда исходит второй вопрос, по каким правилам играть? 7ка? или есть какой то патч к 7ке?

3. Какие форматы и сценарии чаще всего играют? Или любой сценарий из 6ти книг выбирай и играй? Короче говоря, есть ли набор сценариев который принято играть в клубах?

А то я толи за неделю так устал что запутался, то ли с возрастом отупел, но вроде сколько не гуглил упирался в кучу разных книг, а какую с чем играть не могу понять :D

Забей на все. Для тебя есть две книги. Первая: Legion Crusade Army List. Вторая: Age of Darkness Legion Army List. Первая включает в себя базовый лист, ритуалы войны. Вторая включает правила на 13 легионов, их юниты, персонажей и их ритуалы войны. Есть еще книга номер 6 которая вышла совсем недавно, там есть информация по НОВЫМ ритуалам войны для старых 13 легионов, правила и ритуалы войны для Темных, Кровавых Ангелов, Белых Шрамов. Так же есть правила для Расколотых легионов, Странствующих Рыцарей и Черных Щитов. (Информации по старым легионам из новой шестой книги нет нигде, дополнительные ритуалы войны есть только в ней, как, скорее всего, и персонажи, введенные в шестой книге). Есть, как в случае с легионами, отдельная красная книга по армии Механикум. Так же в 4 книге есть арми лист Ауксилии Соляр и Рыцарских Домов. В пятой книге есть арми лист Имперской Армии.

По поводу игр - в каждой книге если мне не изменяет память есть 6 сценариев и расстановок для стандартных игр.

Изменено пользователем Разжигатель Войны

Все верно, только во всех (почти) книгах, начиная со 2й и по 6ю включительно добавляются отряды, общие для всех легионов.

7-ка, FW выпустили FAQ, который как раз немного "причесывает" к 7ке. Есть в разделе скачивания на сайте FW.

Форматы от 1000 (совершенно новичковый, если только собираешь армию и хочется уже в Ересь поиграть) до ... ну до 3500 примерно. Те же примархи и LoW с 2000 обычно допускаются.

Т.что с одной стороны совет о том, что достаточно двух книг: Crusade Army + Age of Darkness одной стороны верен, а с другой некоторые отряды могут отсутствовать, т.к. Crusade Army относительно старая и в ней нет общих отрядов из 5й и 6й книг. Ну и опять же, для солярки/милиции/рыцарей таки нужны свои книги, но для легионов будет достаточно двух красных (Crusade Army + Age of Darkness) + две черных (5 + 6).

Все верно, только во всех (почти) книгах, начиная со 2й и по 6ю включительно добавляются отряды, общие для всех легионов.

7-ка, FW выпустили FAQ, который как раз немного "причесывает" к 7ке. Есть в разделе скачивания на сайте FW.

Форматы от 1000 (совершенно новичковый, если только собираешь армию и хочется уже в Ересь поиграть) до ... ну до 3500 примерно. Те же примархи и LoW с 2000 обычно допускаются.

Т.что с одной стороны совет о том, что достаточно двух книг: Crusade Army + Age of Darkness одной стороны верен, а с другой некоторые отряды могут отсутствовать, т.к. Crusade Army относительно старая и в ней нет общих отрядов из 5й и 6й книг. Ну и опять же, для солярки/милиции/рыцарей таки нужны свои книги, но для легионов будет достаточно двух красных (Crusade Army + Age of Darkness) + две черных (5 + 6).

Спасибо за ответы. Что то примерно понял. Пойду думать с чего Детей начать собирать :rolleyes:

Всем привет.

1. Только не ордена, а легионы. В 6 книгах - сценарии, правила и бек. Советую к прочтению. Для игры нужны 2 красные книги - общий лист и специальные правила на легионы. Если играешь мехами - отдельная красная книга по ним. Если милицией - 5ая книга, если Солярой - 4ая из 6ти книг. Правила на титанов и Кнайтов в той же красной книге для механиков. Пока все.

2. Ересь всегда будет привязана к РБ 40к, то есть 7ка. Все последние книги уже к 7ке. Все старые правила получили апдейт в новых книгах или в факах на сайте ФВ.

3. 2000-3500 стандартные игры, но чаще 3000-3500 и даже 5000. Для мелких форматов есть зона морталис - 500-1500. Для совсем микроформатов есть рейды - но они овно и не сбалансированные. Играть не интересно.

Обычно играют 6 миссий базовых, они последний раз обновлялись в 6ой книге, там же есть новые 6 миссий, часто играют маэль или комбинируют. Надо сказать, что ересевые мисии часто про КП и поэтому скучные, много в них не поиграешь.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...