Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

W30k - Вопросы Новичков

Рекомендуемые сообщения

3. Ситис оф дес - ваще саплай. Хотя откуда нубу это знать.

в сорокете.

в ереси это часть системы:

"пруф"
8wQq8ylfVjM.jpg

но откуда тебе знать? у тебя своя ересь...

5. И опять вранье. Это цитата твой любимой форджи, он говорит, что в играх ереси можно использовать для стандартных игр батл фордж. Внезапно. И это последние правила от форджи. Обосратушки.

...or standard sized games can be played using the rules

found in the Choosing Your Army section

of the Warhammer 4o,ooo rulebook instead.

Слив засчитан.

последние актуальные правила из ред бука тагматы говорят, что ты пытаешься обмануть. может специально, может потому что правила для тебя слишком сложны....

система фоков заменяет БФ из рулбука, так миссии и кампании АоД оптимизированы под нее, формации, детачменты и т.п., не указанные в книгах ереси, не должны использоваться в играх АоД.

"пруф"
EcUJFjSKWwI.jpg

предлагаю тебе перевести спор в более конструктивную версию, воздержаться от оскорблений и точнее проверять информацию, к которой ты апеллируешь. ну и конечно же давать вразумительное подтверждение своих слов.

Изменено пользователем Tyrael

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

в сорокете.

в ереси это часть системы:

"пруф"
8wQq8ylfVjM.jpg

но откуда тебе знать? у тебя своя ересь...

последние актуальные правила из ред бука тагматы говорят, что ты пытаешься обмануть. может специально, может потому что правила для тебя слишком сложны....

"пруф"
EcUJFjSKWwI.jpg

предлагаю тебе перевести спор в более конструктивную версию, воздержаться от оскорблений и точнее проверять информацию, к которой ты апеллируешь. ну и конечно же давать вразумительное подтверждение своих слов.

Опять ложь. В ереси правила ссылаются на правила из 40к, в ереси все потсроено на праивлах 40к, и в ереси, если бы ты читал правила, то знал, что это то же саплай.

Ты опять не читаешь, даже то, что сам постишь.

В тагмате кусок правил, только то, что было апдейчено. У тебя-то книжка есть?) Потому что если бы была, ты это знал.

И тебе не смушает, что часть правил из первой книги там не перепечатаны? или они не работают?)) Опять вранье, мандеж, читерство и натягивание на глобус.

Может с себя начнешь?)) Начни уже не постить бред, хватит оскор[эх жаль]ть всех и потверждать не своим мнение, которое ничего не стоит.

Пока вы болтеры не достали и не покрошили комнату в клочья, я разыграю вопрос знатокам.

Как правильно работает основное орудие у глефы (glaive)? который сверхтяжелый танк. Указал точку, выстрелил, и все что в нескольких дюймах от этой линии между стволом и точкой - получает повреждения?

Пока вы болтеры не достали и не покрошили комнату в клочья, я разыграю вопрос знатокам.

Как правильно работает основное орудие у глефы (glaive)? который сверхтяжелый танк. Указал точку, выстрелил, и все что в нескольких дюймах от этой линии между стволом и точкой - получает повреждения?

линия от конца ствола до listed range, я так понимаю, что это указанная в профиле дальность стрельбы - 48 дюймов. все что в половине дюйма в обе стороны от линии получает хит. если линия упирается в СХ, гаргантюа или целое здание/форту размером с бастион или больше, линия на этом обрывается, а объект, в который уперлась линия, получает дополнительные хиты.

Я тут почитал правила Рейвенгарда - а что мешает взять Райт - Орбитал Ассалт, и скидывать Мор Дейтан в подах? Они стоят таки дешевле, чем сикер сквады, имеют одноразовый Твин-Линкед - по-моему, это несколько выгоднее родного трейта

Допвопрос - дает ли доступ именной РГ (Alvarex Maun) к команднику?

Изменено пользователем Салат

Я тут почитал правила Рейвенгарда - а что мешает взять Райт - Орбитал Ассалт, и скидывать Мор Дейтан в подах? Они стоят таки дешевле, чем сикер сквады, имеют одноразовый Твин-Линкед - по-моему, это несколько выгоднее родного трейта

Допвопрос - дает ли доступ именной РГ (Alvarex Maun) к команднику?

1. Если берешь Орбитал Ассолт, то у тебя ВСЕ юниты должны быть или в дропающейся технике, или сами должны уметь дропаться. Т.что никаких танков, никаких "пятен" тактичек и т.д. Родной райт интереснее именно тем, что дает возможность миксовать поды, Рино, танки, пехоту. Да того же Альварекса заинфильтровать в пятне тактички, чтобы остальное падало в 18" без смещения. Если же изначально идет прицел на фулл-дроп, то возможно Орбитал Ассолт может быть интереснее, т.к. нет ограничений ни по Хэви, ни по консулам.

2. Мор Дейтан возможно и дешевле сикеров, только они Элита, а в Элите и так много вкусного, ИМХО.

3. Альварекс имеет доступ к команднику, также как и любой персонаж с правилом "Мастер Легиона". Только его командник не может брать паки, джет-байки, термо-броню, т.к. сам Альварекс этого не может.

Да того же Альварекса заинфильтровать в пятне тактички, чтобы остальное падало в 18" без смещения.

что мешает взять тактику в поде и поставить её на столе вместе с Альварексом на первый ход?

Мне вот просто интересно, а Тираэль и Дарог, а вы когда-нить пробовали вместе играть? Nо есть это формуный такой свой уютный вечный холивар или и за столом игра через 5 минут перерастет в барагоз с плевками в лицо и разламыванием в крошево кулаками смолы противника на столе? ^_^

что мешает взять тактику в поде и поставить её на столе вместе с Альварексом на первый ход?

Ну

1. Тактичка 10 человек + Альварекс = 11, а в под лезет только 10 :)

2. Под ставить можно, не вопрос, но он уже будет по смещению ставиться

3. Все "плюшки" Альварекса работают, когда он а) на столе, б) не в транспорте

Но вообще, безусловно, такой вариант возможен.

Если в армии Имперской ауксилии нету ни одного отряда куда могут присоединится медики, то что происходит?

Откуда берутся кастелляксы и таллаксы в солярную Ауксилию с кортекс контроллером: из листа Ауксилии или из красной книги Тагматы?

1. Тактичка 10 человек + Альварекс = 11, а в под лезет только 10

Видимо ты не совсем понял о чем я.

Согласно райту Орбитал асолт в лист могут браться только юниты, прибывающие через ДС либо на ДС транспорте.

В лист берется тактичка в 10 человек на дропподе. До игры она не заявляется в резерв, а ставится на стол. Вместе с Альварексом.

Райт ИИРЦ не заставляет дипстрайкать, просто не дает брать в лист юниты которые не могут.

Они стоят таки дешевле, чем сикер сквады, имеют одноразовый Твин-Линкед

и Рендинг. Что делает особенно смешным дроп дейнат с огнеметами ;)

Изменено пользователем Kimver

Видимо ты не совсем понял о чем я.

Согласно райту Орбитал асолт в лист могут браться только юниты, прибывающие через ДС либо на ДС транспорте.

В лист берется тактичка в 10 человек на дропподе. До игры она не заявляется в резерв, а ставится на стол. Вместе с Альварексом.

Райт ИИРЦ не заставляет дипстрайкать, просто не дает брать в лист юниты которые не могут.

Все юниты с транспортами обязаны в них начинать игру

Если в армии Имперской ауксилии нету ни одного отряда куда могут присоединится медики, то что происходит?

Откуда берутся кастелляксы и таллаксы в солярную Ауксилию с кортекс контроллером: из листа Ауксилии или из красной книги Тагматы?

По медам:

Перед деплоем мед должен быть присоединен к отряду. Если он не присоеденён то и деплоить его, по логике, нельзя.

По мехам:

Если буквоедить: то ты берешь отряды из своего листа, который остался неизменен, изменился только лист тагматы. Однако форджа в письме рекомендовала использовать актуальный профиль из нового редбука. Пользоваться рекомендацией или нет - индивидуальное решение игроков.

Изменено пользователем Tyrael

По медам:
Ну то что отряд некуда присоединить это далеко не запрещает его брать.Пример, комиссары в новой формации псайкеров. Тут более вероятно, что они останутся ненужным отрядом без разделения. А так хотелось бы их в левай-сквады пихнуть)

По мехам:

Это логично. Но вывод: надо узнавать в каждом конкретном клубе.Читерская Соляра с старыми крутыми роботами))

Ну то что отряд некуда присоединить это далеко не запрещает его брать.Пример, комиссары в новой формации псайкеров. Тут более вероятно, что они останутся ненужным отрядом без разделения. А так хотелось бы их в левай-сквады пихнуть)

Ну в книге четко сказано, что обязан присоединить их перед деплоем. Если ты не можешь выполнить условие, то и задеплоить не можешь. Вот так выходит. Хотя это конечно и не обязательно верный вариант...

Все юниты с транспортами обязаны в них начинать игру

упустил это момент. давайте заменим на "асолт сквад с альварексом" играющие со стола на первый ход. проходит по ОА, Альварекс дает свою зону маяка, можно приятно уронить четыре пачки мордейнат )

упустил это момент. давайте заменим на "асолт сквад с альварексом" играющие со стола на первый ход. проходит по ОА, Альварекс дает свою зону маяка, можно приятно уронить четыре пачки мордейнат )

Ну это для особо "искушенных" товарищей, которые любят поискать возможные лазейки, и понатягивать. Но при этом:

1. Альварекс не может выходить дипом сам по себе, а он юнит

2. Конечно фраза "Units that cannot be deployed via Deep Strike..." не заставляет выводить эти юниты только дипом, хоть и настойчиво на это намекает.

3. Если приатачить Альварекса к ассолтникам, то он тем самым не получает доступ к дипу, а при этом еще и ассолтники такую возможность теряют.

Т.что не стоит, ИМХО, натягивать все возможные прорехи, а играть нормально. Т.е. я бы против подобной армии конечно сыграл, если бы выпало по жребию, т.сказать, но повторно скорее всего воздержался.

3. Если приатачить Альварекса к ассолтникам, то он тем самым не получает доступ к дипу, а при этом еще и ассолтники такую возможность теряют.

Этот процесс происходит сильно позже составления армилиста, на который в данном случае влияет РОВ. И если так категорично подойти к вопросу альварекса вообще в такую армию взять нельзя пока ему не будет куплен под )

Для меня ересь это не только крутые кинематографичные битвы, но и интересные игры с некоторым вкраплением тактически интересных штук. Лично несколько раз играл с дроп-РГ на дейнат и Альварексом "со стола" - не вижу в этом никаких проблем )

Т.что не стоит, ИМХО, натягивать все возможные прорехи, а играть нормально.

А я вот вброшу - А если посадить его в Дарквинг и увести в дип? :D

Для меня ересь это не только крутые кинематографичные битвы, но и интересные игры с некоторым вкраплением тактически интересных штук. Лично несколько раз играл с дроп-РГ на дейнат и Альварексом "со стола" - не вижу в этом никаких проблем )

Ну если оппонент согласен, то почему бы и нет. Хоумрулить никто не запрещает. Но, с точки зрения правил, насколько я их понимаю, это нарушение правил.

А я вот вброшу - А если посадить его в Дарквинг и увести в дип? biggrin.gif

Можно, только зачем в Дарквинг, если можно в под (он у него в списке дедикейта есть). С Дарквингом он на второй ход выйдет, автоматом конечно, но только на второй ход. Т.е. в первый ход поды падать будут со смещением, переброса за выход из резервов на второй ход не будет, т.к. для этого Альварекс должен быть на столе и не в транспорте на начало хода, т.е. все его плюшки только с третьего хода заработают.

Объективно говоря - смещение не самое страшное, но бывает критичным. У меня так как раз Альварекс в поде на первый ход улетел за край стола. Т.е. конечно отчасти сам виноват, не подстраховался, но факт остается фактом

Ну судя по тому, что я читаю, если он выпадает на поде, то Найтфолл-вокс не работает на этот ход - то есть надо придумат ьмне что-то новое =)

А вообще я криво прочитал вординг, на 2 ход действительно нет смысла

Изменено пользователем Салат

Ну судя по тому, что я читаю, если он выпадает на поде, то Найтфолл-вокс не работает на этот ход - то есть надо придумат ьмне что-то новое =)

А вообще я криво прочитал вординг, на 2 ход действительно нет смысла

Я именно поэтому и не вижу смысла в Дарквинге перед подом. В поде хотя бы на 2й ход уже работает, а в Дарквинге только на третий начинает, когда и игра-то может завершиться :)

Вопрос: а можно в 30к брать ассасинов? По логике они тогда уже были

По беку они есть, по правилам нет. Жди книги про Просперро и агентов

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...