KiTe Опубликовано 25 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 Вопрос по правилу Сынов Хоруса "Merciless Fighters": "If the number of Sons of Horus infantry models in a particular close combat is greater..." Поскольку "infantry" написано с маленькой буквы, подпадает Legion Assault Squad под правило "Merciless Fighters"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvinvs Опубликовано 26 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 Поскольку "infantry" написано с маленькой буквы, подпадает Legion Assault Squad под правило "Merciless Fighters"? Я бы сказал, что нет, но интересно услышать мнение остальных ересеводов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 26 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 Вопрос по правилу Сынов Хоруса "Merciless Fighters": "If the number of Sons of Horus infantry models in a particular close combat is greater..." Поскольку "infantry" написано с маленькой буквы, подпадает Legion Assault Squad под правило "Merciless Fighters"? да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DaOgre Опубликовано 10 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 Как же у меня бомбит.. PRIMARIS-LIGHTNING STRIKE FIGHTER во второй книге есть это летало. В нем есть правила Agile Chaff Launcher Которые я нигде не могу найти! Помогите люди добрые! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 10 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 Как же у меня бомбит.. PRIMARIS-LIGHTNING STRIKE FIGHTER во второй книге есть это летало. В нем есть правила Agile Chaff Launcher Которые я нигде не могу найти! Помогите люди добрые! Эгил - +1 к ковру если уворачиваешься Чай лафнучер инвуль от мисл, на 4+ кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DaOgre Опубликовано 10 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 Эгил - +1 к ковру если уворачиваешься Чай лафнучер инвуль от мисл, на 4+ кажется. Лаунчер нашелся, ты прав. Вот бы кто еще подсказал где Аgile искать ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vector109 Опубликовано 10 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 Вот бы кто еще подсказал где Аgile искать ) В четвертой книге у Солярки есть такой же юнит. Там же написано это правило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferlim Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 К какой фракции относятся ИК? возможно ли их взять в союз Милиции? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 К какой фракции относятся ИК? возможно ли их взять в союз Милиции? Это АМ. Да, смотри таблицу союзов из посленей книги. И проше писать мне в личку) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вацлав Опубликовано 18 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 Здравствуйте, английский не мой язык, поэтому прошу разъяснить правило wrecker у ЖВ, заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 18 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 Здравствуйте, английский не мой язык, поэтому прошу разъяснить правило wrecker у ЖВ, заранее спасибо. Советую подучить, без него никуда в вахе. Врекер дает преимущества на пробитие фортификаций и только. Поскольку в игре их не так много, сильного бонуса это не дает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вацлав Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 Здравствуйте, несколько глупых вопросов по лорду войны CERBERUS HEAVY TANK DESTROYER (всё та же проблема — английский =) 1) Из его правил я смог понять только, то что он стреляет 3Д выстрела, и при проникающем попадании противник стреляет снапшотом. 2) Разъясните пожалуйста его правила ( просто думаю заказать). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 овно, не стоит брать Ты стреляешь д3, то есть среднее 2, попадаешь 1-2 раза, 75% что внесешь пень, дальше противник кинет 3-5+ кавер. То есть вероятность внести этот самый пень и заставить снапшотить меньше 50%, на практике из кучи игр, аналоги ничего не сделали, даже с реролами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiTe Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 1) Из его правил я смог понять только, то что он стреляет 3Д выстрела, и при проникающем попадании противник стреляет снапшотом. Да :rolleyes: 2) Разъясните пожалуйста его правила ( просто думаю заказать). Правило Feedback: если не смог пробить броню вражеской техники или проваливаешь бросок на ранение вражеской модели, бросаешь кубик - на "1" теряешь один HP. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ulvfast Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Доброго времени суток. Начал понемногу приглядываться к Ереси, надоела нестабильность 40к, всё меняется со скоростью свободного падения. В Ереси как я понял люди что закупили пару лет назад - тем и играют по сей день? Кроме того, всегда нравились мары и не нравилась магия, а чем играют хсм думаю все представляют. А в Ереси смотрю всё наоборот - толпы маров с болтерами на столах, а всякой монстры и магии довольно немного. Начали появляться вопросы, например подставки - 25 или 32. Сейчас то понятно все на 25 в основном, а что потом будет? Вдруг через пару лет 25 станет официально вне закона для марообразных. С другой стороны простым парням с болтерами как то особо не нужна 32, великовата для них, они на 25 хорошо смотрятся. А тем кто бежит широко раскинув руки или держит длинные балалайки в руках, тем да, можно базу и побольше дать. Связи с этим вытекает ещё вопрос - можно ли разные отряды маров ставить на разные подставки? Насколько адекватно использовать битсы от хсм - например болтеры\пистоли с лентами вместо магазинов? Считается что они старые, времён ереси, однако в самой ереси все болтомёты с магазинами. Так же плазма пистоли и пиломечи, если с них спилить стрелочки хаоса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Доброго времени суток. Начал понемногу приглядываться к Ереси, надоела нестабильность 40к, всё меняется со скоростью свободного падения. В Ереси как я понял люди что закупили пару лет назад - тем и играют по сей день? Кроме того, всегда нравились мары и не нравилась магия, а чем играют хсм думаю все представляют. А в Ереси смотрю всё наоборот - толпы маров с болтерами на столах, а всякой монстры и магии довольно немного. Начали появляться вопросы, например подставки - 25 или 32. Сейчас то понятно все на 25 в основном, а что потом будет? Вдруг через пару лет 25 станет официально вне закона для марообразных. С другой стороны простым парням с болтерами как то особо не нужна 32, великовата для них, они на 25 хорошо смотрятся. А тем кто бежит широко раскинув руки или держит длинные балалайки в руках, тем да, можно базу и побольше дать. Связи с этим вытекает ещё вопрос - можно ли разные отряды маров ставить на разные подставки? Насколько адекватно использовать битсы от хсм - например болтеры\пистоли с лентами вместо магазинов? Считается что они старые, времён ереси, однако в самой ереси все болтомёты с магазинами. Так же плазма пистоли и пиломечи, если с них спилить стрелочки хаоса? В 30к такая же "нестабильность", если что. Тут то же мета меняется очень быстро: новые книги, новые армии, новые факи. Банальный ответ форджи может изменить все к чертям. Не совсем. Есть люди, которые собрали ересь еще до первых книг форджи, они собирают ересь постоянно. Есть те, кто начала с выходом правил, они успели собрать первые армии, сейчас обычно собирают вторую или продолжают. Третьи собирают и не могут собрать уже несколько лет. Магия в ереси никуда не делась. Более того, все легионы поделены на 3 тира и дно. Подставки, как и в 40к, какие захочешь. 25мм- стандартные, 32мм - для маляров и диорам. Ничего потом не будет, ничего не изменится. Даже, если ГВ, что-то выпустит. Парни прекрасно встают на 32мм, марам на 25 мм тесно, это правда. Можно ставить на разные подставки, никаких бонусов игровых это не дает. Все наборы хсм = ересевые. Но, если ты собираешь именно ересь, а не поздний период осады терры, но нужно срезать звезды. Не нужно срезать срелки - это вообще символ Импи, а вот звезды придется срезать. И никаких рогов. Мары миксовали арморы, особенно ветераны и предатели. Ересь - это игра про бек, про эпические битвы, игра про роты, легионы и примархов. Это не лепразорий или убежище для тех, кому вдруг перестал нравится 40к. Тут этого вы не найдете. Количество магии, особенно в армиях предателей как раз, обычно зашкаливает. Особенно, если брать несунов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Правило Feedback: если не смог пробить броню вражеской техники или проваливаешь бросок на ранение вражеской модели, бросаешь кубик - на "1" теряешь один HP. Кстати, у многих венаторов и прочих в ереси это правило убрали, реально, сам удивился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ulvfast Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Магия в ереси никуда не делась. Более того, все легионы поделены на 3 тира и дно. Все наборы хсм = ересевые. Но, если ты собираешь именно ересь, а не поздний период осады терры, но нужно срезать звезды. Не нужно срезать срелки - это вообще символ Импи, а вот звезды придется срезать. И никаких рогов. Мары миксовали арморы, особенно ветераны и предатели. Ересь - это игра про бек, про эпические битвы, игра про роты, легионы и примархов. Понятно что есть, рульбук общий, однако не видел на столах толпы магов-колдунов. Импи запрещаеэ :) Надеюсь Египетская Сила Сыны Хоруса не на самом дне? :rolleyes: (Гора я хочу оставить египтологам, Хорус созвучно с Хаосом, да и звучит брутальней, уж извините) У Импи вроде молния символ, а у хсм на бронях и оружиях толстые стрелочки, типа элементы звезды хаоса. Тоесть ты говоришь, что я могу миксовать хсм и мк армор? Я собирался так китбашить для 40к, но если в ереси тоже дозволяется, то круто, а то эти мк не разбавленные какая-то атака клонов натуральная. Так и я про бек, никогда не гонялся за павером, всегда играл простыми честными парнями в 3+. А тут как я понял какраз игра про них Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Разжигатель Войны Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 В книгах ереси представлен уже не один десяток маров. Как они выглядели и чем выбил вооружены. У ФВ миллион битсы. Все остальное от лукавого. Ибо даже в примерах на протяжение 5 книг никаких очевидных деталей 40к не проскакивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 В книгах ереси представлен уже не один десяток маров. Как они выглядели и чем выбил вооружены. У ФВ миллион битсы. Все остальное от лукавого. Ибо даже в примерах на протяжение 5 книг никаких очевидных деталей 40к не проскакивает. И что? Ты хочешь запретить людям использовать битсы?)) Или может хочешь запретить людям использовать модели, которые с точки зрения визивига и бека подходят?) Если взять армии авторов БЛ и ФОРДЖИ - там дофига битсов из 40к. Ты армию Блая видел? Да, там дофигиша их. То есть автору серии можно, а ты всем запрещаешь)) Молодец)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Понятно что есть, рульбук общий, однако не видел на столах толпы магов-колдунов. Импи запрещаеэ :) Надеюсь Египетская Сила Сыны Хоруса не на самом дне? :rolleyes: (Гора я хочу оставить египтологам, Хорус созвучно с Хаосом, да и звучит брутальней, уж извините) У Импи вроде молния символ, а у хсм на бронях и оружиях толстые стрелочки, типа элементы звезды хаоса. Тоесть ты говоришь, что я могу миксовать хсм и мк армор? Я собирался так китбашить для 40к, но если в ереси тоже дозволяется, то круто, а то эти мк не разбавленные какая-то атака клонов натуральная. Так и я про бек, никогда не гонялся за павером, всегда играл простыми честными парнями в 3+. А тут как я понял какраз игра про них Импи не запрещал, он сказал ограничить, либры никуда не делись, и с началом ереси все сразу временно прекратили действие эдикта. Волки так вообще не прекращали, у них же нет псайкеров))) Сыны Гор, или космические грузины, в середине. Армия с большим потенциалом, но требующая очень прямых рук. Есть несколько билдов, типа масс веты, масс терми или масс кло. Эти трелки и есть символ Импи, точнее тех, кто участвовал в первых годах ВКП. Да, можно миксовать. Более того, сыны гор это часто делали, в первых двух книгах полно артов с миксом арморов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Разжигатель Войны Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 я предлагаю людям собирать армии не так, как они хотят, а так, как будет беково и так, как легион представляется форджой. Никаких частей хсм доспеха там нет. У Тактички ХСМ руки - мк2, ноги мк6 и нагрудники непонятной марки. Мк2 был у многих легионов. Мк6 только у воронят и альфы, если у кого ещё и встречались, то только в единичном экземпляре, как трофейные. Да и битсы в 40к больше по масштабу, чем 30к. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 я предлагаю людям собирать армии не так, как они хотят, а так, как будет беково и так, как легион представляется форджой. Никаких частей хсм доспеха там нет. У Тактички ХСМ руки - мк2, ноги мк6 и нагрудники непонятной марки. Мк2 был у многих легионов. Мк6 только у воронят и альфы, если у кого ещё и встречались, то только в единичном экземпляре, как трофейные. Да и битсы в 40к больше по масштабу, чем 30к. А тут кто-то говорил против бековой сборки армии?? Или просто тебе не нравится бек ГВ и форджи? Ты знаешь, как форджа представляет себе легионы? Опа, у нас блай местный появился. Достпех хсм - это микс мк, которые был у предателей на момент осады Терры, то есть там все, что подходит для ереси. Ты бы хоть бек почитал. Этот микс появился сразу после Истваанов. Еще раз для тех, кто не знает бек: мары в ереси миксовали арморы. Они это делали до истваана, активно после. Ветеранство отображается именно миксом армора. Некоторые легионы чаще других, например сыны гор. КТо не верит, открываем первые книги форджи, читаем и смотрим. Битсы в 40к такие же, точно такие же. Тут один масштаб. Фейспалм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Разжигатель Войны Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 (изменено) я прав. Арты форджи говорят что я прав. Никаких ХСМ битцов. Никаких мк7. Никакой битсы гв, фв онли. Примеры в каждой книги, все остальное - отсебятина и анбек. На выходе после следования твоим комментариям мы получаем типичных хсм, владелец которых с упорством идиота будет заявлять что это бековый легион 30к. Это не так. Изменено 16 июля, 2015 пользователем MatthewWard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ulvfast Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Ибо даже в примерах на протяжение 5 книг никаких очевидных деталей 40к не проскакивает. Наверно всё потому, что ФВ надо продавать миллион своей битсы. А кстати не крылышки ли одержимых хсм на твоём одержимом? Ноги мк6 - Сынам Хоруса я думаю не помешают, в бэке прямо написано, Хорус имел доступ к лучшему вооружению, всё лучшее - детям. Так что партию могли и нам завезти. Что есть бэково? Вот взять к примеру Альфа Легион - в кодексе хсм они сине зелёные, на обложке книги фиолетовые, у форджи вообще лазурные - вот и какой цвет им бэков? Последний, форджевский вариант правильный. Хорошо. Сыны Хоруса в книгах мутно зелёный нефрит, на сайте покрашеный контемптор сине бирюзовый. Пусть они сначала сами со своим бэком разберутся. Всё хорошо в меру, и к бэку надо относиться разумно, а не фанатично, его пишут такие же люди как мы, сегодня так захотели, завтра пришли другие - захотели по другому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти