Кофермент Опубликовано 1 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2015 (изменено) Тифон тоже не подоходит - ибо банально больше по размеру (он же на базе спартанца), а также куда ты пушку со лба девать будешь и где ассолтную раму располагать? :) Cпартанец если убрать рампу не намного больше ЛРа в длину и высоту. Ширина у них на картинках одинаковая.Сикаран уже и короче немножко. Не столь значимые отличия. Если ваш оппонент комплексует, что не дострелит в зад такому сикарано-ЛРу добавьте ему дюйм мельты эффекта, делов-то)) Пушку убрать раму поставить) Логично ведь?) Ладно. Мне больше интересно как стоит мехЛР закачивать? Сомневаюсь, что с таким количеством кастрмизаций это должно быть стандартное шасси) Изменено 1 мая, 2015 пользователем Кофермент Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nostraman Blood Опубликовано 1 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2015 Прошу помочь с правилом легиона Повелителей ночи --- Таллант к убийству. не совсем понимаю вординг, превосходя вражеские модели(к примеру маринов) по количеству , в ближнем бою буду пробивать их на 3+ вместо 4+???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shverter Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 Прошу помочь с правилом легиона Повелителей ночи --- Таллант к убийству. не совсем понимаю вординг, превосходя вражеские модели(к примеру маринов) по количеству , в ближнем бою буду пробивать их на 3+ вместо 4+???? В дополнение к этому вопросу - так как дающийся этим правилом модификатор +1 To Wound, значит ли это, что рендинг при этом происходит на 5+? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Разжигатель Войны Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 нет, рендинг это шестерки. Это правило лишь улучшает модификатор на ту вунд. Должны ранить на 4+, будем на 3+, если условия правила соблюдены. Чем больше преимущество у НЛ в хтх, тем лучше они убивают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 Какаой же ты скучный, Дарог) Не делай ЛР из Сикарана, не воруй чужие деньги, не печатай свои деньги, не крась волков в ярко-зелёный цвет, не собирай хаос по кодексу волков...Шутка. Ладно, а как насчёт Тифона? Он по размерам вроде больше подходит? Да! И какие наиболее полезные варианты обвеса для механикум ЛР? Думаю катать в них адсекуларис для скора или секуторов для шутинга. Шаси спартана тоже не подойдет, это не фобос, по размерам даже без рампы не подойдет. Даже протей не подходит. Только фобос. Возьми конвеер и на его базе конверть лр, как вариант. Но опять же это будет прокся или каут ас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Разжигатель Войны Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 Cпартанец если убрать рампу не намного больше ЛРа в длину и высоту. Ширина у них на картинках одинаковая.Сикаран уже и короче немножко. Не столь значимые отличия. Если ваш оппонент комплексует, что не дострелит в зад такому сикарано-ЛРу добавьте ему дюйм мельты эффекта, делов-то)) Пушку убрать раму поставить) Логично ведь?) Ладно. Мне больше интересно как стоит мехЛР закачивать? Сомневаюсь, что с таким количеством кастрмизаций это должно быть стандартное шасси) Серьезно, ересь это не про конверсии. Тут нет такой песочницы, как в 40к. Вариативность есть, но такой поход в лес - лишнее и осуждаемое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 Серьезно, ересь это не про конверсии. Тут нет такой песочницы, как в 40к. Вариативность есть, но такой поход в лес - лишнее и осуждаемое. Это не совсем так. Ересь про конверсию. Но ересь - это больше про моделизм, то есть про "историчность", в нашем случае соответствие беку. Изначально ересь вообще была только про конверсии. Потом форджа сделала масс маркет для школоты и пустила мейнстрим. Массовость продукта не отрицает "историчность". Если честно 30к в этом ничем не отличается от 40к, но просто в 40к в какой-то момент в районе выхода 5ки глупые дети решили, что можно все и как хочешь. Это не так. Но в неокрепших мозгах это засело. Например, есть глупый миф, что покрас не относится к визивигу)) что, конечно, не так и во всех книгах от апока до кодексов подчеркивается. Есть каунт ас - когда ты делаешь модель точно такую же по размеру (ширина, высота, длинна), набору оружия (причем ровно такого же, как на оригинале), ровно на такой подставке если нужно. Допускаются небольшие отклонения, но только если это не ведет к игровым преимуществам. Есть прокся - когда ты берешь модель и заменяешь ей другую модель, она должна быть такой же по размеру. Обычно в остальном по визивигу она не соответствует. На примере ЛР АМ. У АМ есть только ЛР фобос, он может быть мк1 и мк2. Это конкретная модель, с конкретными параметрами и видом. Если взять другую модель и сделать примерно такой же по размеру - это прокся. Если взять модель и сделать ее ровно такой же по размеру с тем же оружием, но на вид, это будет не лр фобос - это каунт ас. И то, и другое в ереси - моветон. Что можно сделать, фзять лр фобос... а дальше делать все, что захочешь: кастомизировать траки, спонсоны, символы и проч. Это будет годная конверсия. Как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
castelian Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 Это не совсем так. Ересь про конверсию. Но ересь - это больше про моделизм, то есть про "историчность", в нашем случае соответствие беку. Изначально ересь вообще была только про конверсии. Потом форджа сделала масс маркет для школоты и пустила мейнстрим. Массовость продукта не отрицает "историчность". Если честно 30к в этом ничем не отличается от 40к, но просто в 40к в какой-то момент в районе выхода 5ки глупые дети решили, что можно все и как хочешь. Это не так. Но в неокрепших мозгах это засело. Например, есть глупый миф, что покрас не относится к визивигу)) что, конечно, не так и во всех книгах от апока до кодексов подчеркивается.. Это золотые слова! Я готов стоя аплодировать автору! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 9 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2015 В последней книжке форджи, в ситифайте запрещены райтс оф вор. Много ли еще сценариев где он запрещен? Часто ли по ним играют. Если я играю компанию,и у меня найтлорды по родному райту с кучей терроров , то для ситифайта/подобной миссии мне надо перебирать армию по стандартному листу легионов? Второй вопрос по покрасу альфы. В книжке "легион" цвет доспехов фиолетовый, в "первом еретике" - цвета морской волны , форджа предпочитает схему близкую к еретику. Также альфа по книгам ходила в доспехах без обозначений, либо макировалась под ультру/рейвенгардов. Будет ли моветоном красить армию комбинированно ? То-есть часть подразделений ультры, часть в фиолетовый,часть в морскую волну. Отобразить обьединение нескольких боевых групп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Разжигатель Войны Опубликовано 9 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2015 В последней книжке форджи, в ситифайте запрещены райтс оф вор. Много ли еще сценариев где он запрещен? Часто ли по ним играют. Если я играю компанию,и у меня найтлорды по родному райту с кучей терроров , то для ситифайта/подобной миссии мне надо перебирать армию по стандартному листу легионов? Второй вопрос по покрасу альфы. В книжке "легион" цвет доспехов фиолетовый, в "первом еретике" - цвета морской волны , форджа предпочитает схему близкую к еретику. Также альфа по книгам ходила в доспехах без обозначений, либо макировалась под ультру/рейвенгардов. Будет ли моветоном красить армию комбинированно ? То-есть часть подразделений ультры, часть в фиолетовый,часть в морскую волну. Отобразить обьединение нескольких боевых групп. Все зависит от кампании. У нас в разных миссиях были разные фоки. Одним ростером все миссии не отыграть. Второе. Последняя инфа - самая бековая. В книги Форджи есть все об Альфе. Все слухи о цвети брони и о том, что они не любили украшения - развеяны. Украшения не любили ГС, а вот Альфа украшала свои доспехи по хлеще детей или ультров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 9 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2015 Спасибо. Про ростер,это ясно что не один. Но кучу трупсовых минек стоящих на полке, тоже иметь не хотелось бы. Например ПН. Для райта(который ночникам весьма полезен в обычных играх) нужно 3 сквада терроров. Оптимальный сквад это 10 человек. Итого 30. 30 человек,которые переедут на полку в опрделенных миссиях,и вместо них нужны будут 40 тактикалов(для численности) или ассолтников. А элита очень интересный слот в ереси)))Там уж не до терроров. Отсюда и вопрос такой. Ну у форджи в третьей книжке и вороны весьма пестренькие. А миньки еще и с венками.ЖР вон тоже расписные,хотя легион в общемто пуристский. Но ответ понял. Православные на данный момент альфачи -те которые в 3й книжке. А остальное уже на суд и упрек. Минимализм только в 1й книге у всех кроме детей и ЖВ. Я к чему эти вопросы задаю. Хочу ересь начать собирать, подбираю легион чтобы красить было приятно. Чтобы миньки были разные,пофантазировать, почёганить слегка,зеленкой полепить, цветов нестандартных для цветовой схемы добавить. А вот выкрашивать одинаковых золотых имперских орлов мне скучно. Хочется самобытную армию. В списке: ПН (молнии я люблю, кости и черепа тоже, кажого солдатика можно по своему расписать), ГC и ПМ (двуцветная общая схема+ любили оставлять шрамы и отметки на доспехах), Альфа (отобразить в доспехах чужих легионах+ разнообразие покраски в разных книгах+разнообразная роспись на доспехах не отражающая ранг), Сыны Хоруса (боевые отметки+ руны), Несуны (письмена, печати,клятвы+ в процессе охаосения могут другие отливы на броне проявляться), Сальки (плащи,черепа драконов,языки пламени-все может иметь разные оттенки/форму), Волки(шкуры,обереги,фетиши+ опять же боевые отметки) Есть лишнее? Остальные легионы вроде броню очень ревностно берегли, и ценили свое единообразие. И еще один вопрос. В 3й книге для каждого легиона(кроме альф) указаны условные обозначения на наплечники(ветераны,тяж поддержка и тд). Насколько жестко это соблюдалось у других легионов? Могли ли отделения существовать без оных? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Разжигатель Войны Опубликовано 9 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2015 И еще один вопрос. В 3й книге для каждого легиона(кроме альф) указаны условные обозначения на наплечники(ветераны,тяж поддержка и тд). Насколько жестко это соблюдалось у других легионов? Могли ли отделения существовать без оных? У всех соблюдалось. Отметки были,форджа просто поздно спохватилась и теперь наверстывает с третьей книги. Собственно в третьей книги 4 легиона получили отметки, в четвертой ГС, СГ точно получили отличительные знаки. В пятой будет и у Ультров и, надеюсь, у НС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 10 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2015 На турнире где было допущено 30К мне сказали что 30К джетбайки имеют по ФаКу 2+ сейв. Посмотрел ФаК форджи, но не нашел такого. Где-то что-то пропустил или меня ввели в заблуждение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitari Ikiru Опубликовано 10 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2015 (изменено) Посмотрел ФаК форджи, но не нашел такого. Где-то что-то пропустил или меня ввели в заблуждение? Не знаю,насчет фака,но в крусейд армилисте у них 2+. А это крайняя версия правил. Изменено 10 мая, 2015 пользователем Vitari Ikiru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Разжигатель Войны Опубликовано 10 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2015 На турнире где было допущено 30К мне сказали что 30К джетбайки имеют по ФаКу 2+ сейв. Посмотрел ФаК форджи, но не нашел такого. Где-то что-то пропустил или меня ввели в заблуждение? Сам джет байк дает сейв 2+, в его рулах надо искать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рагнар длинный клык Опубликовано 11 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 Слышал в Ереси какая то другая Д сила,это так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balu Опубликовано 11 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 Слышал в Ереси какая то другая Д сила,это так? Это с чего она другая? Ерись играеться по 7 редакции, на является саплементом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 11 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 Слышал в Ереси какая то другая Д сила,это так? есть опциональные правила на Д силу для ереси, баланс они не правят в лучшую сторону, они опциональны, так что если противник против, используются стандартные из рб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 11 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 Это с чего она другая? Ерись играеться по 7 редакции, на является саплементом. почитай книги по ереси от форджи, в частности крусейд лист, там опциональные правила. эйдж оф даркнес, или ересь, как ее обычно называют, это не саплай, это другой сетинг. Это разные вещи, хоть и один РБ. Не путайте с саплаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 11 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 В последней книжке форджи, в ситифайте запрещены райтс оф вор. Много ли еще сценариев где он запрещен? Часто ли по ним играют. Если я играю компанию,и у меня найтлорды по родному райту с кучей терроров , то для ситифайта/подобной миссии мне надо перебирать армию по стандартному листу легионов? Второй вопрос по покрасу альфы. В книжке "легион" цвет доспехов фиолетовый, в "первом еретике" - цвета морской волны , форджа предпочитает схему близкую к еретику. Также альфа по книгам ходила в доспехах без обозначений, либо макировалась под ультру/рейвенгардов. Будет ли моветоном красить армию комбинированно ? То-есть часть подразделений ультры, часть в фиолетовый,часть в морскую волну. Отобразить обьединение нескольких боевых групп. В ряде миссий кампании допущены или не допузены райты, или наоборот обязаны взять райт или фок. В книгах написано, что можно обсуждать с оппонентом. Ересь - это все равно больше обычные игры, а не кампании, так что никакой разницы. Нет эталона оттенка базового цвета, можно играть с градиентом, как тебе нравится и больше по вкусу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 11 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 Дарог, спасибо. А подскажи по сообщению #161 в верху страницы. Выбираю легион,при покраске и конверсии которого можно почёганить и потворить. Подскажи к каким из нижеперечиленных легионов такой подход будет наиболее органичен? (в скобках указал области чёганства) ПН (молнии рисовать фрихендом, кости и черепа -битсы+зеленка, кажого солдатика можно по своему расписать), ГC и ПМ (двуцветная общая схема+ любили оставлять шрамы и отметки на доспехах), Альфа (отобразить в доспехах чужих легионах+ разнообразие покраски в разных книгах+разнообразная роспись на доспехах не отражающая ранг), Сыны Хоруса (боевые отметки+ руны), Несуны (письмена, печати,клятвы+ в процессе охаосения могут другие отливы на броне проявляться), Сальки (плащи,черепа драконов,языки пламени-все может иметь разные оттенки/форму), Волки(шкуры,обереги,фетиши+ опять же боевые отметки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 11 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 почёганить и потворить Ни в каком. Это Ересь, а не потный спортивный молот войны русского разлива. Остальные легионы вроде броню очень ревностно берегли, и ценили свое единообразие. Это миф. У всех была геральдика, у всех были свои уникальные фишки. а. базовая геральдика артартес б. геральдика легиона в. геральдика и обычаи роты. Все зависит от того, кого ты собираешь, 1. предателей или лоялистов 2. в каком соотношении терране\аборигены 3. какую роту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 15 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 (изменено) Спасибо, Дарог. Не хотел разрушать чувство прекрасного)Я к тому что Кулаки и ДИ до деградации намного более единообразные чем те-же Сальки и Ночники. Еще подскажите по нескольким вопросам : 1) На спартане, рапире,лаздестроер виндике установлено оружие с array. Оно как я понял стреляет дважды,но где это написано? В описании варгира и сводной таблице нету. 2) Дефсторм под может в первый ход стрелять из всех своих орудий? 3) Насколько допустимо использовать артефакты из 4 книги в обычных играх и кампаниях? 4) Для какого легиона, кроме шрамов и ДА, беково большое кол-во джетбайков, в частности преатор с коммандником на джетбайках+ еще пара отрядов по 3? Есть к книжкам отсылки? 5) Как справляться с двумя спартанами с флейд шилдами+арморед керамитом без д оружия? Сикариан венатор даже в лоб гленсит на 5+,лаздестроеры и лазки на 6+. Мельты в бок-зад на 6. Мельтабомбы тудаже. На ум приходят только хайвайер рапиры и дреды с пилокулаками. 6) Имеют ли рапиры рейвен гардов инфильтру? 7) Про предаторы и рины уже спрашивал, а вот изменились ли виндики со времен ереси? Где можно почитать про паттерны техники и ее эволюцию? 8) У каких легионов был большой парк ЛР,и кому наиболе беков armoured spearhead? (мирожеры,руки,альфа?) Изменено 15 мая, 2015 пользователем venik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 16 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 Спасибо, Дарог. Не хотел разрушать чувство прекрасного)Я к тому что Кулаки и ДИ до деградации намного более единообразные чем те-же Сальки и Ночники. Еще подскажите по нескольким вопросам : 1) На спартане, рапире,лаздестроер виндике установлено оружие с array. Оно как я понял стреляет дважды,но где это написано? В описании варгира и сводной таблице нету. 2) Дефсторм под может в первый ход стрелять из всех своих орудий? 3) Насколько допустимо использовать артефакты из 4 книги в обычных играх и кампаниях? 4) Для какого легиона, кроме шрамов и ДА, беково большое кол-во джетбайков, в частности преатор с коммандником на джетбайках+ еще пара отрядов по 3? Есть к книжкам отсылки? 5) Как справляться с двумя спартанами с флейд шилдами+арморед керамитом без д оружия? Сикариан венатор даже в лоб гленсит на 5+,лаздестроеры и лазки на 6+. Мельты в бок-зад на 6. Мельтабомбы тудаже. На ум приходят только хайвайер рапиры и дреды с пилокулаками. 6) Имеют ли рапиры рейвен гардов инфильтру? 7) Про предаторы и рины уже спрашивал, а вот изменились ли виндики со времен ереси? Где можно почитать про паттерны техники и ее эволюцию? 8) У каких легионов был большой парк ЛР,и кому наиболе беков armoured spearhead? (мирожеры,руки,альфа?) Нифига они не единообразные, уже же форджа и гв сто раз писали. Они до примархов еще туда сюда, а после во все тяжкие, причем все подряд легионы. Даже жв и дг. 1. Новый профиль виндикатора - сайт форджи, скачай правила. 2. ДА 3. а что мешает?) Уже не первый раз вижу этот [Отзывчивый]ьный вопрос, да, все можно использовать. 4. Для любого. 5. мельтабомбы на ветера[ну уж нет], чайники, ленсы на кастяксах, вообще, любые ленсы, Д сила. 6. Они инфантри внезапно? 7. Не изменились, более того самым распросраненным и тру -еси - обычная рина, обычный пред, обычный виндик, все круглое - это с времен войны за терру и во время вкп было заменено на обычные шаси рино. 8. У всех. Больше всего у ЖР и БА. Арморед спирхед беков для всех. /unsure.gif' class='bbc_emoticon' alt=':-' />(' /> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 16 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 Спасибо. Извини за очевидность некоторых)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти