Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

W30k - Вопросы Новичков

Рекомендуемые сообщения

К тому же мне думается, что скоро кустодесам и сестрам все завезут из 30К...

А в ИА - еще и марам и механикусам.

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кстати да, весьма вероятно что могут часть юнитов, тех же бричеров например, перетащить в ИА, вместе с волкитами и прочим.

Что мешает армией из ереси играть в 40к?

Религия. Армия собиралась чтобы играть ей самой по 30к правилам с соблюдением духа ереси и индивидуальности легиона именно той эпохи. Конечно пробовал ее и в 8-ке. Но слишком много вещей для меня потеряли/поменяли свое значение.

ИМХО, рыцари в 40К менее интересны. Я не говорю, что они хуже, возможно даже лучше, но система Рыцарского дома с рангами и т.д. в 30К выглядит очень интересной и тематичной. Что до легионов, то правильно сказали - почти все можно взять в 40К, благодаря индексу от ФВ, но при этом действительно теряется дух легиона, а многое просто становится другим и получает ограничения, которых в 30К нет. Ну и опять же - очень большое кол-во игроков 40К до сих пор не принимают юниты ФВ, т.е. проще уж играть в Ересь пусть и по 7ке :)

Ну и опять же - очень большое кол-во игроков 40К до сих пор не принимают юниты ФВ, т.е. проще уж играть в Ересь пусть и по 7ке :)

Тогда уж можно играть в Ересь по самодельным правилам 8-ки, все равно уже пофигу. На крайняк хоть правила 8-ки выучить получиться если уж все совсем пойдет под откос.

Изменено пользователем Shanaar

Ну и опять же - очень большое кол-во игроков 40К до сих пор не принимают юниты ФВ, т.е. проще уж играть в Ересь пусть и по 7ке :)

Имхо это самый главный минус.

Далеко не везде котируют форджу, и что делать я хз. Достаточно посмотреть сколько соплей на форуме по этому поводу.

Полом, ололо, смола, маи кадавры чувствуют себя не комфортно.

Соглашусь с вышенаписанным. Если ты используешь форджу - то это читня и полом. Искоренить это имхо невозможно.

Соглашусь с вышенаписанным. Если ты используешь форджу - то это читня и полом. Искоренить это имхо невозможно.

Это отдельная история, что организаторам турниров лень забанить конкретные поломные юниты, типо малефик лордов - проще же весь ИА забанить, из-за чего нельзя брать те же левиафан дреды (а это чуть ли не самый красивый дредноут на мой взгляд), файр рапторы и прочие сикараны.

Это отдельная история, что организаторам турниров лень забанить конкретные поломные юниты

Дело в том, что даже вне турниров "Форджа=читня". Остается надеяться на френдли плей и адекватных друзей.

Играл ли кто в Ересь по самопальным правилам 8-ки?

Я почитал интересующих меня Шрамов, понял, что они в этих самопальных выдумках полное говно, и закрыл. Отмена массового аутфланга, джинка и штрафы на стрельбу после движения убивают суть монголов на корню, делая их них серую быдло-массу, в отличие от шикарных мужчин в по правилам 7ки.

Может допилят в будущем. В любом случае Ересь на движке 8ки выглядит повеселее чем в 7й редакции. Чего стоит один ренд

Чего стоит один ренд

О, да, один из главных плюсов для меня. Силовой меч и когти режут все, но самое главное - хэви болтер! Как круто выглядят 5-10 легионеров с ними, а благодаря рэнду могли бы быть и серьезной силой.

Изменено пользователем le_sphinx

Отмена массового аутфланга, джинка и штрафы на стрельбу после движения убивают суть монголов на корню, делая их них серую быдло-массу, в отличие от шикарных мужчин в по правилам 7ки.

Если чо, то в 8ке ни у кого нет массового бесплатного аутфланга (хочешь - плати цопе), джинк не нужен по очевидной причине наличия ренда (а у тех, у кого он остался в качестве спецправила, по типу равенвинга, теперь дает инвуль), а штрафы на хэви оружие ввели вообще всем вплоть до танков.

Я сам не в восторге от убогой восьмерке, и сам считаю, что надо было доделывать хорошо семерку. Тем более что в восьмерке есть много вещей, которые отлично зашли бы в семерке. Но так как теперь у ГВ главное - продажи - мы получили то что получили, и с каждым факом и выходом кодекса - получаем то же самое.

А по сути - ничего не изменилось.

Если чо, то в 8ке ни у кого нет массового бесплатного аутфланга (хочешь - плати цопе), джинк не нужен по очевидной причине наличия ренда (а у тех, у кого он остался в качестве спецправила, по типу равенвинга, теперь дает инвуль), а штрафы на хэви оружие ввели вообще всем вплоть до танков.

Так я об этом и толкую. Монголы мертвы в 8ке, из-за уничтожения правил, которые делали их шикарными и тематичными. И то, что придумали в самопальных правилах их не оживило,

Так я об этом и толкую. Монголы мертвы в 8ке, из-за уничтожения правил, которые делали их шикарными и тематичными. И то, что придумали в самопальных правилах их не оживило,

А если бы им дали возможность стрелять без штрафа после адванса?

А если бы им дали возможность стрелять без штрафа после адванса?

ну был бы профит от джет-байков с хб, но без аутфланга и джинка - говнище всё равно

• 2 недели спустя...

От чего играет третий легион. Вроде от атаки, но у них есть кокофони и стрельбы много. Нужно брать оружие для челенджа для высокой ини, типа ленса. Лорд командир эйдолон бьёт молотом по ине. Так хочу ещё дредов набрать на 1750. Лорд команде, чемпион, 2 отряда Псков, что то машины убивать. Наверное дреды с пушками. Дальше мои мысли заканчиваются.

• 3 недели спустя...

Дошли наконец руку до ассолт сквадов. Есть 20 рыл. Как их закачать, учитывая новые правила на мельтабомбы?

Дошли наконец руку до ассолт сквадов. Есть 20 рыл. Как их закачать, учитывая новые правила на мельтабомбы?

Ну, закачка довольно стандартная - 4 топора + кулак и артиф. сержанту. Это если один отряд в 20 бойцов. В идеале сюда бы еще медика. Мельтабомбы делают отряд сильно дороже, а выживаемость у ассолтников не очень. Простые ребята в 3+ все-таки, да в чистом поле. Даже если брать 10-ку чисто с бомбами, то противник уж точно поймет тонкий-тонкий намек и примет меры.

Мне видится неплохое применение мельтабомб у ветов. Например, суицидальная 5-10 ветов чисто с бомбами в дрэдкло. На след. ход после дипа вырываются из пода и чарджат что-нибудь тяжеленькое.

Изменено пользователем le_sphinx

• 2 недели спустя...
Здравствуйте, кустодианские байки вооружены Iliastus bolt cannon, но я не могу найти профиль данного оружия?

Его не существует, это оружие упоминается только на странице самих байков. Существует lastrum bolt cannon. Одно и тоже это или нет решайте сами в своем коммуните.

• 5 недель спустя...

Все примархи могут в дипстрайк, только хорус может без скатера?

Или как, а то у меня Лоргар, хз могу ли его сбрасывать.

Чтобы юзазть малефик и вызывать демонов мне нужно взять бьорнинг лор сентуриону?

И где мне взять статы на бладлеттеров? В старом или новом кодексе демонов?

Изменено пользователем Мархосиас

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...