Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

W30k - Вопросы Новичков

Рекомендуемые сообщения

Читал срач о хсм тактичке в Ереси. То таки бэкпакам хсм и рогатым шлемам есть место в Ереси или только форджа, только хардкор и смола?

Есть еретическая мысль - поменять головы и плечи берсакам кхорна и наделать Пожирателей миров с топориками и ццв с них

Изменено пользователем Shanaar

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Читал срач о хсм тактичке в Ереси. То таки бэкпакам хсм и рогатым шлемам есть место в Ереси или только форджа, только хардкор и смола?

Есть еретическая мысль - поменять головы и плечи берсакам кхорна и наделать Пожирателей миров с топориками и ццв с них

ранец можно не только Предателям, но и Лоялам вешать ибо это модель с апгрейдом для боя в невесомости.

по остальному сложнее), нужен еще один срач))

Изменено пользователем Листригон

по остальному сложнее), нужен еще один срач))

Тут просто дело в том, что какой бэк "правильнее", то что в "The Horus Heresy Collected visions" или в книжечках по Фордже. Вот в первом, есть большой цветной вкладыш с перечисленными легионами астартес. Большинство легионов там одеты в МК5 или МК6, с трубками на передней пластине, бедрах и прочим. То же самое с наплечниками - МК4, МК5 или МК6.

С другой стороны в интернетах пишут что МК6 был очень редкий к началу Ереси. Когда же Хорус дошел до Марса, то заводы заработали на полную и потом все силы предателей были оснащены именно этой маркой.

http://www.artofarmik.com/wp-content/uploa...Chaos_Group.jpg

Вот на картинке, справа у морячка передняя плита это МК5. А у левого? Больше похоже на МК7. Разве что залепить зеленкой трубы на передней пластине, тогда получится что-то похожее на МК4.

П.С. Для идентификации броньки использовал картинку

http://pre02.deviantart.net/0b3d/th/pre/i/...oob-d8pg7k9.jpg

Зачем левые 3д модели использовать? Есть же в гильдии компиляция по арморам.

даешь ссылко. Сначала нашел "левые 3Д модельки" в интернете. Они чем-то отличаются от того что в гильдии? К сожалению я только в начале пути =|

Очередная картинка из Вижинсов.

http://vignette4.wikia.nocookie.net/warham...=20150209044620

Броневая пластина МК5, сочленение между поясом и грудью вообще непонятно какое.

С другой стороны в интернетах пишут что МК6 был очень редкий к началу Ереси. Когда же Хорус дошел до Марса, то заводы заработали на полную и потом все силы предателей были оснащены именно этой маркой.

емнип, по старому бэку после Марса Предатели получили много мк-5, хотя там с этими мк-5 переиграли потом бэк, я хз даже.

мк-6 они могли в каком-то количестве собрать с невинно убиенных Воронов на Истване-5, десятки тысяч комплектов, на самом деле).

ну и Дарог правильно писал, Ересь это вам не маршБросок на Терру, там за дцать лет похода могли чего-только не наловить.

другой разговор, что ряд элементов такички ХСМ плохо поддаётся идентификации, как и ряд элементов доспеха именных отрядов/апПаков от ФВ, так что может и пофиг вообще.

ну и главный вопрос, а нафига оно вообще нужно? что в этой тактичке ХСМ так привлекает? только материал? цена? или еще чего?

ИМХО

шлем ОК, мк-5 как оно есть.

нагрудник - ОК, такой же у мк-5 и мк-6, кабелей нет поверх кирасы т.к. усовершенствованная система охлаждения(была на мк-4), на животе [эх жаль]ха - она вообще за бижутерию может идти

ноги ОК, мк-6

ранец ОК

ну и бэк Риверов и их модели нам говорят однозначно, что в Легионах велись самостоятельные работы по усовершенствованию доспеха, с последующим видом "не как у всех".

ну и главный вопрос, а нафига оно вообще нужно? что в этой тактичке ХСМ так привлекает? только материал? цена? или еще чего?

Обилие битсов, которых у меня оч много и желание прикрутить их к Ереси. Желание собрать роту Хорусят или Пожирателей, на основе хсм тактички с вкраплением битсы от фв, неназываемых и прочих чуваков. В догонку ко всему.

http://vignette2.wikia.nocookie.net/warham...;path-prefix=ru

Дети Императора еще на Истваане. Внимательно смотрим на торс. Те же 3 раструба отходящие от зоны пояса из одной точки. К какому МК это отнести я хз. Больше всего похоже на МК7, но его тогда не было!!!

В итоге вопрос все еще тот же - что является настоящим бэком. Виджинсы от БЛ или новомодные ФОрдж.

Дети Императора еще на Истваане. Внимательно смотрим на торс. Те же 3 раструба отходящие от зоны пояса из одной точки. К какому МК это отнести я хз. Больше всего похоже на МК7, но его тогда не было!!!

смотри на тела, это они уже Черный Легион порезали, мб уже в Оке дело.

смотри на тела, это они уже Черный Легион порезали, мб уже в Оке дело.

Этот рисунок именно с раздела про Истваан 3 Видженса. Я думаю, что они не стали бы просто лепить рисуночки ради фана. Да и на стяге там Око Терры еще. В догонку, про раструбы непонятного мк.

http://vignette3.wikia.nocookie.net/warham...=20110307022218

Обратим внимание на сержанта Ультрамаринов справа. Шапка очень похожа на головы ХСМ. Наколенники непонятного происхождения. И все те же кабеля-трубки в области торса не закрыты.

Этот рисунок именно с раздела про Истваан 3 Видженса.

Парни да забудьте вы про виженс) Если проводить параллель со WW2 то виженс это как картины художников а книги от НН это как кинохроника. Виженс можно юзать для идей, вдохновляться на создание диорам, конверсий. Но никак с точки зрения а какая марка брони была а какой не было.

мк-6 они могли в каком-то количестве собрать с невинно убиенных Воронов на Истване-5

До Резни в Зоне Высадки у РГ почти не было мк6. Несколько тестовых наборов. Массово завезли потом, посылкой от ИК с Терры

Изменено пользователем Цезарь

До Резни в Зоне Высадки у РГ почти не было мк6. Несколько тестовых наборов. Массово завезли потом, посылкой от ИК с Терры

Ну вот не надо. Мк 6 тестировались до истваана. До истваана они были приняты на вооружение. Я конечно понимаю что в мк6 было не большинство парней но вот судя по этой цитате : "Новую броню, позже названную «Корвус» в честь Гвардии Ворона, передали для массового производства всего за несколько месяцев до восстания Гора против Императора, обозначив как MkVI, чтобы оставить место для промежуточных полевых модификаций и починок в боевых частях легионес астартес." Позволяет все же думать что в легионе было до нескольких тысяч комплектов мк 6.

Ну я все то же самое и сказал. Спор ради спора?

Несколько тысяч на 80к Легиона - это вполне себе тестовые образцы. Хотя с учетом того, сколько их завезли уже после Истваана, вряд ли тестилось больше чем тысяча. Ну не как было заявлено выше - "десятками тысяч луталась"

Ну я все то же самое и сказал. Спор ради спора?

Несколько тысяч на 80к Легиона - это вполне себе тестовые образцы. Хотя с учетом того, сколько их завезли уже после Истваана, вряд ли тестилось больше чем тысяча. Ну не как было заявлено выше - "десятками тысяч луталась"

Тут больше будет влиять временной фактор, что отыгрывать и прочее. Если отыгрывать бойни до Истваана 5, то можно котировать все МК до 4-го.

МК-5 появился уже во время Ереси и был по типу " я его сложила из того что было", в виду того что пришлось делать новые образцы брони для войны с себе подобными. Вот именно на МК5 можно натягивать всякие разнообразные передние броневые плиты торса. Маринчики в МК-6 уже поздний этап Ереси, когда лутается новое вооружение. Другое дело что в нынче позиционирует Ересь как все маринчики в крутом МК2 от Форджи.

А есть вообще где почитать про броньку маринов, желательно в официальных источниках или что там нынче "канонично"?

А есть вообще где почитать про броньку маринов, желательно в официальных источниках или что там нынче "канонично"?

Рекомендую начать с прочтения того, что про твой легион написала форджа в соотвествуещем разделе книг дополнения Age of Darkness. Про несунов написано во второй и пятой книгах и написано много.

В остальном достойные компиляции инфы есть на лексикануме, со ссылками на источники, вплоть до страницы.

..."десятками тысяч луталась"

да, Ты прав, несколько завысил цифры)

по мк-5 кстати, я так и не понял, сначала это была броня, которая была экстренно разработана после того, как порвались линии поставок.

под это дело Форджа сделала эти самые мк-5

потом появилась инфа, что мк-5 это всё то, что сделано по принцыпу: "я его слепила из того, что было,,"- и наборы пропали из продажи

а теперь они опять продаются... как так?

а одно другому не мешает же. В одной из книг по Ереси (по-моему как раз в моей любимой про РГ) описыватеся процесс крафта мк5

потом появилась инфа, что мк-5 это всё то, что сделано по принцыпу: "я его слепила из того, что было,,"- и наборы пропали из продажи

У мк5 есть некоторые характерные особенности:

Заклепки, на которые крепили доп слои брони.

Выведенные наружу силовые кабели, чтоб не грелись, потому что они перегружались из-за доп брони

Шлемы на основе терминаторских, которые были поставлены в рамках программы тда.

Опять же повторюсь, вся эта инфа со ссылками на источники есть на лексикануме.

Изменено пользователем Tyrael

Кстати.

http://img0.reactor.cc/pics/post/Warhammer...es-2573172.jpeg

Официально от ГВ. Стрелочки на передней броневой пластине. Таки дают добро?

http://www.bitzbox.co.uk/images/chaos_spac...egs_3_large.jpg

С другой стороны, если учесть технический прогресс на протяжении Ереси, то посоны в мк2-мк4 годяться только под Истваан, больше потом они не попадались? Ну разве что ветеранские какие-то отряды. Или как?

Кстати.

http://img0.reactor.cc/pics/post/Warhammer...es-2573172.jpeg

Официально от ГВ. Стрелочки на передней броневой пластине. Таки дают добро?

http://www.bitzbox.co.uk/images/chaos_spac...egs_3_large.jpg

С другой стороны, если учесть технический прогресс на протяжении Ереси, то посоны в мк2-мк4 годяться только под Истваан, больше потом они не попадались? Ну разве что ветеранские какие-то отряды. Или как?

если учесть технический процесс на протяжении ереси то мк2 и мк4 как были самими ходовыми, так и остались.

если учесть технический процесс на протяжении ереси то мк2 и мк4 как были самими ходовыми, так и остались.

Учитывая что мк 2-мк4 были не заточены под войну с астартес, щеголять в нем во время Ереси было самоубийственно. Если верить Лекториуму, то в МК3 не был укомплектован ни один легион полностью. Их применяли чисто для штурмов спейсхалков или узких коридоров-пещер, за счет усиления бронирования передней плиты. На момент начала Ереси, легионы предателей были уже оснащены и перевооружены в мк4 поголовно. Можно сделать вывод что рабочая лошадка это мк4-мк5-мк6.

Так что по поводу мк2-мк3 я бы поспорил что это были самые ходовые, ну разве что до резни на Истваане, когда большая часть лоялов носили именно их.

Учитывая это, я сомневаюсь что предатели потрошили трупы в поиске заветного мк3 или мк2, которые прошивались из болтеров.

То что насчет стрелочек на ногах-наплечниках и корпусах хсм? Таки канон и можно или не? С бэкпаком уже разобрались.

https://drive.google.com/open?id=0B6nkXJaO0...aC0zUWxiN2dNVEk

Посоны, на картинке таки Ересь или не ок? Заранее извиняюсь за качество(

То что насчет стрелочек на ногах-наплечниках и корпусах хсм? Таки канон и можно или не? С бэкпаком уже разобрались.

узоры на нагрудниках катафрактов не имеют ничего общего со стрелочками вообще и с символикой ХСМ в частности.

Учитывая что мк 2-мк4 были не заточены под войну с астартес, щеголять в нем во время Ереси было самоубийственно. Если верить Лекториуму, то в МК3 не был укомплектован ни один легион полностью. Их применяли чисто для штурмов спейсхалков или узких коридоров-пещер, за счет усиления бронирования передней плиты. На момент начала Ереси, легионы предателей были уже оснащены и перевооружены в мк4 поголовно. Можно сделать вывод что рабочая лошадка это мк4-мк5-мк6.

Так что по поводу мк2-мк3 я бы поспорил что это были самые ходовые, ну разве что до резни на Истваане, когда большая часть лоялов носили именно их.

Учитывая это, я сомневаюсь что предатели потрошили трупы в поиске заветного мк3 или мк2, которые прошивались из болтеров.

Не буду ничего пояснять, просто накидаю цитат, а уж вы сами разбирайтесь, насколько ваши высказывания и суждения соотвествуют беку

Mark II armour is believed by many to still be the most efficient example of power armour design, although with the caveat that the overlapping hooped armour plates are difficult to repair.

Mark IV armour was envisioned at the time to be the ultimate and final type of Space Marine armour, able to offer the best protection in a variety of conditions. Many of the Space Marine Legions were entirely or partially re-equipped with it, although the order of which Legions recieved the armour would shortly prove to be of significance

The Mark V would be the most common armour mark visible during the Horus Heresy

The finalised armour mark was named Corvus Armour in honour of Corvus Corax, Primarch of the Raven Guard, and the first sets of it shipped to the Raven Guard Legion ahead of all other loyalist legions, in recognition not only of their role in the design process, but of the sacrifices made by the Raven Guard in the Drop Site Massacre and their determinaton to rebuild and rejoin the fight against Horus the Great Betrayer

Chaos Space Marines can be seen in this armour despite its association with Imperial Space Marines; they captured a significant quantity of the suits on Mars during the Heresy, as well as Mechanicum production facilities, and were therefore able to produce their own Mark VI suits

в догонку действующий таймлайн, что бы понять когда была снята блокада ИК с Марса:

"картинка"
BaOkQo-_j4I.jpg

Imperial forces from Terra blockaded the planet, leading to several attempts by the Traitors of Mars to breakout. However ultimately, Mars would not be reclaimed under after the Battle of Terra

Учитывая что мк 2-мк4 были не заточены под войну с астартес, щеголять в нем во время Ереси было самоубийственно.

так не голому же идти, не завезли-с

Если верить Лекториуму, то в МК3 не был укомплектован ни один легион полностью. Их применяли чисто для штурмов спейсхалков или узких коридоров-пещер, за счет усиления бронирования передней плиты. На момент начала Ереси, легионы предателей были уже оснащены и перевооружены в мк4 поголовно. Можно сделать вывод что рабочая лошадка это мк4-мк5-мк6.
мк-3 любили те, кто любил окопную войну и штурмы спейсХалков.

про окопную войну прямо написано в ХХ-? под пикчей Железного Воина.

но это не значит, что в них все поголовно, но и не значит, что их мало и надевают только по особым случаям.

ну и вот тут мы видим мк-4 с доп.бронированием

"тык"
99590101334_DestroyerSquadJumpPacks05.jpg

99590101254_MkIVSpaceMarineAssaultSquad01.jpg

ну мк-3 не прошивался

да и вообще, в условиях наступившей гражданской войны не собирать один из важнейших ресурсов этой войны - просто глупо.

https://drive.google.com/open?id=0B6nkXJaO0...aC0zUWxiN2dNVEk

Посоны, на картинке таки Ересь или не ок? Заранее извиняюсь за качество(

а где там стрелочки? обычные треугольнички - попытка ацтойных дизанеров добавить детализации.

ну и молнию вижу - символ Импи.

узоры на нагрудниках катафрактов не имеют ничего общего со стрелочками вообще и с символикой ХСМ в частности.

А что не так со стрелочками на ногах у хсм? Чем они отличаются от рюшечек на катафрактах? На рисунках с мк1 явно есть стрелочки, как элемент украшения брони.

А что не так со стрелочками на ногах у хсм? Чем они отличаются от рюшечек на катафрактах? На рисунках с мк1 явно есть стрелочки, как элемент украшения брони.

самая главная проблема стрелочек на катафрактах - их там нет. там есть молнии.

"картинко"
VJOXE7e8M50.jpg
Изменено пользователем Tyrael

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...