Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

W30k - Вопросы Новичков

Рекомендуемые сообщения

Приветствую. Появился вопрос по волкитному оружию. Как я понимаю, его сила в правиле Deflagrate

Но так как никто из коллег по цеху волкитками не пользуется и в рулбуке семерки нет определения этого правила, то не могу понять в чем смысл?

Переброс всех ненанесенных ран?

Когда противник заваливает сейв - это дает еще +1 попадание. Поэтому волкитки просто количеством хитов заваливают

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Когда противник заваливает сейв - это дает еще +1 попадание. Поэтому волкитки просто количеством хитов заваливают

Спасибо!

А от одной (у меня она только у претора) толку мало будет с силой 5 ап 5 ассолт2, как я понимаю. Но если наваливать из, скажем, 11 таких волкиток, то резон есть, так?

• 2 недели спустя...

Всем привет и всех с пятницей, товарищи!

Есть правило про специальное оружие, которое не дает +1 в хтх за наличие второго оружия ближнего боя. Но если оба "клинка" специальные, то можно.

Теперь, собстна, сам вопрос. У альфы есть в закачках Павер-даггер (сила -1, ап3; спец.оружие; рендинг). Если рассматривать сержанта трупсы, то само собой он вооружен оружием ближнего боя. И дополнительно можно закупить за 5 очей павер-даггер. Но получается, что его покупка полностью нивелирует основное оружие (даже павер оружие), так?

Прошу помочь с двумя правилами, перевод которых не совсем понятен:

1. Unshakeable Nerve - это Fearless при покидании техники?

2. Extra Armour - это замена "экипаж контужен" на "экипаж оглушен"?

• 2 недели спустя...

Приветствую!

Подскажите, пожалуйста:

1. консул-чемпион должен перебрасывать glorious intervention, что это за правило?

2. не смог найти опровержение - после аут фланга можно стрелять и в хтх?

3. ветеранская тактика "xenobane" позволяет реролить раны против гигантских существ и каких-то горгонтюа. Примеры этих двух существ можно? Или где можно всех посмотреть?)

Изменено пользователем dollar452435

Приветствую!

Подскажите, пожалуйста:

1. консул-чемпион должен перебрасывать glorious intervention, что это за правило?

2. не смог найти опровержение - после аут фланга можно стрелять и в хтх?

3. ветеранская тактика "xenobane" позволяет реролить раны против гигантских существ и каких-то горгонтюа. Примеры этих двух существ можно? Или где можно всех посмотреть?)

1) Glorious intervention - это возможность перехватить чужой челлендж, если он идёт больше одного хода. Стр. 96 рулбука.

2) Стрелять можно, в хтх нельзя, потому что выход из резерва. Стр. 147 рулбука.

3) Monstrous Creatures - это автоматы Механикум и некоторые демоны. Gargantuan Creatures - это пока только Ruinstorm Arch-Daemon, насколько я помню. Тип юнита всегда написан в его правилах.

Всем здравия! Где в Москве играют в THH? Куда можно приехать посмотреть самому и друзей просветить?

Клуб "мантикора" на бабушкинской, в нынепокойных гикварс на павелецкой периодически, и у Дарога в клубе к сожалению мне неизвестном, на ленинградке где то

• 7 месяцев спустя...

Оживлю тему. Уже в третий раз проигрываю дарк ангелу, который очень любит коней, левиков, воздух и терминаторов. Играем на 2к (в среднем). Что мне можно сделать с ним (если можно) имея такую армию:

- преторы, центурионы

- ветераны с комби, ветераны с хтх, лернейцы, катафракты, тартаросы, 4 коня (вооружение в ассортименте)

- трупса

- сикеры, килтимы

- спартан, вендикатор, вихрь-скорпиус и ринка

Играю альфой, так что могу инфильтрить (не совсем понимаю, как это правило помогает, т.к. стрелять потом не могу) или выбрать танк-хант - против коневода как раз, полагаю.

Дайте, пжлст, наводку (если этим можно выиграть).

Альфа всегда проигрывала Ангелам. А Дорн вообще Альфария зарубил

так сколько у нас в мск есть людей с ересью? У меня руки чешутся ночников собрать, но хоть бы один чел в мск был чтобы с ним играть. Одну группу нашёл, но лучше бы я в их раздел купли продажи не заходил - там одно литьё:/

• 3 месяца спустя...

Приветствую.

Какие синергии есть у Альфы? Альфарий помогает реролить единицы на плазмах, как я понимаю. ЛР со сканером и под Кольцами гидры помогает запороть резервы противника, но больше я синергий не вижу. Помогите)

P.S. как сейчас играют ассолты? Если собирать их с бомбами и щитами - выглядит круто, но дорого. А если брать, то 10 не мало?

Изменено пользователем dollar452435

• 2 месяца спустя...

Вопрос возможно не совсем по теме , что сейчас используют дл написания ростеров, интересует конечно же ересь, раньше был армибилдер, но слыхал что он умер, ничего вменяемого не нашел , кроме батлскрайба который все хвалят , но у меня он почему то не работает...Существует ли какое приложения для этих целей???Чтобы там были все базы по Ереси...

уществует ли какое приложения для этих целей???Чтобы там были все базы по Ереси...

Чувак, а тебя для начала не насторожило, что ересь настолько "популярная" система сейчас, что посты по ней, например, появляются реже чем раз в месяц в среднем? :rolleyes:

не насторожило? :rolleyes:

Не насторожило...Я давно не занимался вахой , решил вернуться ,слегка потерялся тут в темах...Так что , есть ответ на мой вопрос???

если решил "заняться вахой" весьма странно лезть в ересь кмк.

В чем можно составить ростер на Ересь???

Ни в чем. Я сомневаюсь, что даже в указанной тобой кривой-косой проге есть что-то актуальное на текущий момент. Хотя бы потому, что через 2 месяца уже 9я редакция, а ересь все ещё торчит в 7й, да ещё и со своими отдельными костылями. Так что пиши в блокноте с кучи источников - старый надёжный метод ещё никого не подводил.

В чем можно составить ростер на Ересь???

Только на бумажке или в экселе. Пользоваться придется 2 или 4мя книгами + ПДФки с форджи, если новые юниты будут.

Увы на Ересь форджа забила болт (в ее игровой составляющей, смолу они штампуют никаких денег не хватит). Так что заниматься ей можно или есть большое и играющее коммуните (покажите мне такое вне Москвы и дальнего зарубежья) или для души на полочку как коллекцию.

• 2 недели спустя...
Вопрос возможно не совсем по теме...

В баттлскрайбе полноценная актуальная база по ереси, обновляемая сразу с выходом очередной книги/фака. Более того, в нем даже добавлены фанатские разработки некронов, эльдар и австралийского коммьюнити, называемого "морниваль эвентс".

• 4 недели спустя...
В баттлскрайбе полноценная актуальная база по ереси

понятно, но я же писал что он у меня не работает....не обновляет дата файлы , выдает ошибку и все он установлен но пустой без баз и таблиц и че с ним делать ума не приложу....пробовал уже все что можно ..

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...