Curator Опубликовано 9 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2007 У ИГ есть хэлхаунд, например, который тоже делает работу ХБ в разы лучше... Это лишний раз показывает тебя профаном в ИГ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 9 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2007 Не лучше, а по другому, машинка из совсем другой категории со своими плюсами и минусами. Она работает совсем по другому чем отряды с ХБ. Естественно, хэлхаунд, хоть как-то играет, в отличие от ХБ тимов. Это лишний раз показывает тебя профаном в ИГ. Мва-ха-ха-ха... :) Нет, я балдею от вас парни... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Osama Vin Diesel Опубликовано 9 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2007 Вообще мне смысл названия не вполне ясен. Что такое "оружие для ньюбов"? Ньюбы, по логике, берут то, чем играть проще, следовательно ассолтка тоже "оружие для ньюбов"? Вообще подобные подразделения на "нубское" и "ненубское" попахивают снобизмом. Извините за флуд, оффтоп и все прочие грехи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lis Опубликовано 9 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2007 а что мы спорим? осолтка лучше это все знают. давать хб в трупсу маров - лажа полная. на технике хб - стоит брать. а если говоритьь про пехов ИГ то меня огорчает когда они стоят по 3 платуна с Хб где 6 гвардов расчет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 9 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2007 Естественно, хэлхаунд, хоть как-то играет, в отличие от ХБ тимов. А почему ХБ тимы не играют? и почему танк и 12ой бронёй играет лучше их? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 10 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2007 А почему они должны играть? :) У них нет ничего, что заставило бы их это делать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корсар. Опубликовано 10 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2007 Имхо конечно. Но данный спор бесполезен. В скором времени, понятие ассолт лимит исчезнет. Ассолтки будут дорогие и много их не возмёшь. Пример в кодексе ДА. Все мары станут такими. Кстати, Артемис вы не совсем правы. Отряд с 4мя ХБ, не валит массово только маров. Коих хоть и много, но не большенство. Эльдары, дарк Эльдары, Орки, Ниды, ИГ, Тау. ХБ валит пехоту, это его работа. То что ассолтка лучше, не спорю. Но в свете переделки маров, она перестаёт быть оружием победы. И старые комбы, станут не играбельны. Всё выше сказаное моё личное имхо и основано на моём опыте. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maeglin Опубликовано 10 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2007 А почему они должны играть? :) У них нет ничего, что заставило бы их это делать.. Первая причина - по ним стреляют в последнюю очередь, т.е. живучесть у них выше Вторая причина - вагон кубов Третья причина - у ИГ нету других юнитов, способных бороться с толпой Геков. Хелахаунд те же Дакка орки разберут в первый же ход, потому что боятся, про Эльдаров я вообще молчу. А ХБ будут жить и стрелять, потому все будут отвлекаться сначала на лазки и танки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 10 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2007 Имхо конечно. Но данный спор бесполезен. В скором времени, понятие ассолт лимит исчезнет. Ассолтки будут дорогие и много их не возмёшь. Пример в кодексе ДА. Все мары станут такими. Кстати, Артемис вы не совсем правы. Отряд с 4мя ХБ, не валит массово только маров. Коих хоть и много, но не большенство. Эльдары, дарк Эльдары, Орки, Ниды, ИГ, Тау. ХБ валит пехоту, это его работа. То что ассолтка лучше, не спорю. Но в свете переделки маров, она перестаёт быть оружием победы. И старые комбы, станут не играбельны. Всё выше сказаное моё личное имхо и основано на моём опыте. :) Давай-ка я развею твои мифы о ХБ. Не возражаешь? Судя по всему, ты просто ни разу не играл, поэтому с точки зрения так сказать, игровой практики. Итак, ХБ против: - эльдары. Эти ребяты любят брать байкеров в трупсу и кучу варпспайдеров. ХБ - бесполезен. - орки. на самом деле это 12 выстрелов 2/3 попадет, это 8, 2/3 пробьет, это - 5 (где-то), ну и у орков будет 5+ кавер сейв (КФФ или гроты), это 1/3 спасецца, то есть где-то в районе 3-х орков в ход. Ужас просто. Если орк пеший, у него столько моделей, что он этого не заметит. - ниды. массмонстра. Продолжить? - тау - мех-тау, сделать физически ничего нельзя, кризис-лимиту - тоже (не видно, а если их и видно, то у них 3+ сейв. В ощем ХБ - это так.. для психологического эффекту.. [Добавлено позже] Третья причина - у ИГ нету других юнитов, способных бороться с толпой Геков. Хелахаунд те же Дакка орки разберут в первый же ход, потому что боятся, про Эльдаров я вообще молчу. А ХБ будут жить и стрелять, потому все будут отвлекаться сначала на лазки и танки. Дакка орки настолько бояцца хэллхаундов, что можно просто диктовать чуть ли не всю игру оркам, просто юзая эти два танчега... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корсар. Опубликовано 10 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2007 Я играл отрядами с ХБ. То что я новый человек на форуме, не означает что я нуб в 40к. Все твои примеры, это лимиты. Массмонстры, кризис лмиты и.т.д Вообщем турнирные армии. Незнаю как у вас в метагейме, но в моём не играют лимитами. Не интересно. Или здесь все играют турнирными армиями? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 10 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2007 Я играл отрядами с ХБ. То что я новый человек на форуме, не означает что я нуб в 40к. Все твои примеры, это лимиты. Массмонстры, кризис лмиты и.т.д Вообщем турнирные армии. Незнаю как у вас в метагейме, но в моём не играют лимитами. Не интересно. Или здесь все играют турнирными армиями? Вот я и говорю, что ХБ только для френдли плея. На турнир их не стоит брать. 2 F.Angel Понимаешь, когда обсуждаецца ростер, априори принимается то, что он с ним пойдёт на самый жесткий ткрнир с единственной целью - победить. Как бы считаецца, что для френдли-плея по фану обсуждать ростер не имеет смысла совсем. Тебе же побеждать не надо как бы, соответственно и обсуждать нечего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
monsieur Hereticus Опубликовано 10 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2007 В общем, люди идея моя такая. В турнире, чем выше поднимаешься - тем больше 3+/2+ сейвой радости с большим тафнесом. Соответственно, ХБ - не актуален. ХБ безусловно в армии нужен (или аналоги). НО брать его там, где можно взять мобильный антитанк - лучше не стоит. ХБ помогает практически только против тайер 2-ых армий. Против топа это слив. Честно говоря, я не знаю ни одной армии против которой бы хорошо играло бы большое количество ХБ. ВСЕ туринирные армии, у которых есть доступ к ХБ частенько предпочитают его другим видам оружия. Вспоните, играли-ли торнады по старым правилам на ассолтку? Неа. Брали с мельтой. я бы брал дешевые торнады с ассалткой и хб. одна такая будет стоит 80 очков, и то, за счет ассалтки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 10 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2007 я бы брал дешевые торнады с ассалткой и хб. одна такая будет стоит 80 очков, и то, за счет ассалтки По старому кодексу маров, обычно брали с мельтой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NachtJager Опубликовано 10 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2007 я бы брал дешевые торнады с ассалткой и хб. одна такая будет стоит 80 очков, и то, за счет ассалтки А по новому ДА, с асолткой он стоит 100. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корсар. Опубликовано 10 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2007 Вот я и говорю, что ХБ только для френдли плея. На турнир их не стоит брать. 2 F.Angel Понимаешь, когда обсуждаецца ростер, априори принимается то, что он с ним пойдёт на самый жесткий ткрнир с единственной целью - победить. Как бы считаецца, что для френдли-плея по фану обсуждать ростер не имеет смысла совсем. Тебе же побеждать не надо как бы, соответственно и обсуждать нечего. Я понял. Спасибо. :) Во френдли плэе, тоже побеждать хочется, только не любой ценой. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 10 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2007 А почему они должны играть? :) У них нет ничего, что заставило бы их это делать.. 9 выстрелов пятой силой за 80 очков. В перспективе улучшение доктринами. А Хэллхаунд, ну хороший танк, спору нет, но погоды он не сделает, 12 броня. Против этого даже орки с их слабоватым танкхантингом хороши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 10 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2007 9 выстрелов пятой силой за 80 очков. В перспективе улучшение доктринами. А Хэллхаунд, ну хороший танк, спору нет, но погоды он не сделает, 12 броня. Против этого даже орки с их слабоватым танкхантингом хороши. Орки и ХБ тим тоже острелют бес проблем. Даже еще легче чем хэллхаунд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 10 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2007 Хелл плох уже тем, что занимает место коней, коих в турнирной ИГ должно быть 2 пачки. Соответственно 2 хелла уже не возьмешь, приходится добирать на ХБ тимах, если планируется встреча с большим кол-вом геков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 10 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2007 Орки и ХБ тим тоже острелют бес проблем. Даже еще легче чем хэллхаунд. Стрелять они начнуть с 24 люймов по отряду в укрытии, при этом им ещё нужно будет кидать лидак на 7. В следующий ход орки должны будут чарджить отряд стоящий перед хэбэшниками и стрелять тудаже или их не будет вообще. Так что одна фаза стрельбы, бигшутами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 10 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2007 Стрелять они начнуть с 24 люймов по отряду в укрытии, при этом им ещё нужно будет кидать лидак на 7. В следующий ход орки должны будут чарджить отряд стоящий перед хэбэшниками и стрелять тудаже или их не будет вообще. Так что одна фаза стрельбы, бигшутами. Я не знаю.. Какие 24".. Я отстреливал ИГ бигшшутами бес проблем орками.. А 5-6 рыльные отрядики (типа тимов и комманд сквадов) ИГ-эшников ложились за один раунд стрельбы.. .:). Таргет приорити - да, зло. Можно пострелять из бигшут по Ле-Ман Рассу. Но и Игэшники тоже его постоянно проходют из-за гротофф.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 10 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2007 Я не знаю.. Какие 24".. Я отстреливал ИГ бигшшутами бес проблем орками.. А 5-6 рыльные отрядики (типа тимов и комманд сквадов) ИГ-эшников ложились за один раунд стрельбы.. .:). Таргет приорити - да, зло. Можно пострелять из бигшут по Ле-Ман Рассу. Но и Игэшники тоже его постоянно проходют из-за гротофф.. Всё дело в том, что такие отрядики обычно стоят далеко ото всех, поэтому под бигшутами будут ложиться простые Игэшники, плюс то, что такой отряд будет выставляться в укрытии, скорее всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 11 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 Вот я и говорю, что ХБ только для френдли плея. На турнир их не стоит брать. скажи это победителю последнего ГТ :) топлист айронов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 11 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 Всё дело в том, что такие отрядики обычно стоят далеко ото всех, поэтому под бигшутами будут ложиться простые Игэшники, плюс то, что такой отряд будет выставляться в укрытии, скорее всего. У бигшуты эффективный рендж - 42" как бы... Куда надо достреливает. Да, и укрытие, даже руны - не панацея.. :) Простых игешникоф орки будут игнорировать так как у них бесполезный ласкенон... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 11 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 Простых игешникоф орки будут игнорировать так как у них бесполезный ласкенон... Опять же особенности метагейма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс Чик Опубликовано 12 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 ХБ если брать, то только в сквады девастаторов, на Предатор, Лендспидер и атак байки. В остальных случиях лучше взять что-нибудь другое.(ИМХО конечно). А вобще-то ХБ оружее неплохое. Хорошо валит лёгкую технику(Лендспидеры например), ап 4 это тоже нормально. Девастаторы с 4-мя ХБ с очереди валят ЛендСпидер, Пиранью вбок, а также среднюю технику в тыл(хотя Леман Русс в тыл тоже неплохо). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти