Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 31 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2014 Шлем из Йорка особенно хорошо смотрится на русских. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 31 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2014 а ведь хорошо вышло у моих язычников тоже медведь среди варягов ходит) А какой? Я меньше этого не нашел. Шлем из Йорка особенно хорошо смотрится на русских. Это тот, что с нащечниками, как у римского центуриона? У византийцев сперли, делов то. В общей массе не заметно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 31 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2014 Он, да. Только это не из Йорка, а Вендель 14, кажется. Перепутал немного, но суть одна. У византийцев таких отродясь не было, в любом случае.) В общей массе-то все славно выглядит, не спорю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 31 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2014 Щеки это поздний Рим, но они не характерны для вендельских шлемов. Другое дело что вендельская эпоха заканчивается в VIII веке, поэтому на Сагу вообще тяжело натягивается. Разве что на ту же артуриану делать. Как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
James Опубликовано 31 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2014 Щеки это поздний Рим, но они не характерны для вендельских шлемов. Другое дело что вендельская эпоха заканчивается в VIII веке, поэтому на Сагу вообще тяжело натягивается. Разве что на ту же артуриану делать. Как-то так. Шлемы передавали по наследству - так что вполне себе шлем пра-прадеда (а где он его добыл то уже целая легенда) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ловец Сока Опубликовано 31 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2014 Щеки это поздний Рим, но они не характерны для вендельских шлемов. Другое дело что вендельская эпоха заканчивается в VIII веке, поэтому на Сагу вообще тяжело натягивается. Разве что на ту же артуриану делать. Как-то так.стереотипные Саксы почти всегда в Венделе рассекают. историчное темневековь - слишком однообразное, потому и нарушают канон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 31 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2014 Шлемы передавали по наследству - так что вполне себе шлем пра-прадеда (а где он его добыл то уже целая легенда) Лол, не надо про этих прапрадедов. У нас бы тогда Ричард III в Саттон-Ху выезжал на Босворт. Да, спасибо за картинку. Единственный, вроде, вендельский шлем с нащечниками, да? :) У остальных если и была защита щек и шеи, то выполнена была совершенно иначе(пластины). стереотипные Саксы в Саге не представлены вообще. Англосаксонское общество это все же немного другое, как и более позднее - англо-данов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ловец Сока Опубликовано 31 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2014 (изменено) Да, спасибо за картинку. Единственный, вроде, вендельский шлем с нащечниками, да? :) У остальных если и была защита щек и шеи, то выполнена была совершенно иначе(пластины).емнип, там крепления на многих остались т.е. нащечники просто по каким-то причинам не сохранились. в Саге не представлены вообще. Англосаксонское общество это все же немного другое, как и более позднее - англо-данов.ты прав, да не Саксы как таковые, а АнглоСаксы - но стереотипны для них на эпоху викингов именно устаревшие шлемы, не исторично, но ярко и цепляет. у на на историчных викингов(а так же саксов, англов и прочих франков с бретонцами и Скоттами) почти одни пилотки и должны быть... ну как-то скучно, может и тру, но точно не для САГИ. Изменено 31 декабря, 2014 пользователем Ловец Сока Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 31 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2014 емнип, там крепления на многих остались т.е. нащечники просто по каким-то причинам не сохранились. Там просто другие щеки на них - в виде длинных пластинок. На некоторых такие сохранились на затылке. Вендель-14 - фактически уникальный шлем в плане нащечников. у на на историчных викингов почти одни пилотки и должны быть... ну как-то скучно, может и тру, но точно не для САГИ. Тут согласен, скучно. Поэтому я там даже про русов сказал, что в массе в глаза не бросается, но при этом и разнообразия добавляет. Для Саги вполне нормальное допущение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ловец Сока Опубликовано 31 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2014 (изменено) Там просто другие щеки на них - в виде длинных пластинок. На некоторых такие сохранились на затылке. Вендель-14 - фактически уникальный шлем в плане нащечников.ну да, длинные пластинки - не нащечники? у Саттон-Ху не шащечники?(да знаю что Британия) я так и подразумевал мне больше нра их полностью закрытые кольчугой морды лица, от очков - вот это колоритно и вообще проще красить))) Тут согласен, скучно. Поэтому я там даже про русов сказал, что в массе в глаза не бросается, но при этом и разнообразия добавляет. Для Саги вполне нормальное допущение.даа!!! с наступающим!!! Изменено 31 декабря, 2014 пользователем Ловец Сока Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти