Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[2000][Chaos] Norsk Mortal Undivided

Рекомендуемые сообщения

Norsk Lord with knights and army support :oops:

Lord of Chaos @665

Mark of Undivided; Dragon [360]; Gaze of Gods[30]; Helm of many eyes[25]; Berserker sword[40]

Aspiring champion @136

Mark of Undivided; BSB [25]; Chaos steed[16]; Talisman of protection[15]

Exalted champion @122

Mark of Undivided; Chaos steed [16]; Shield[2]; Halberd[4]

Hireling wizard @120

2 dispel[50]; Horse[10]

4 Chosen knights of chaos @190

Mark of Undivided; musician[10]

Здесь BSB

6 dogs @36

4 knights of chaos @187

Mark of Undivided; standart;musician; war banner[25]

Здесь exalted

7 dogs @42

Support units:

5 Marauder horsemen @81

flails;musician

здесь наемный маг

10 Daemonettes of slaanesh @150

2 Spawn of slaanesh @150

8 furies of chaos @120

Power 3

Dispel 3

models 50

points 1999

Изменено пользователем SergZerg

чистое ИМО - стремный ростр. наполовину морталы наполовину демоны. мб я что-то упустил за н-ное количество лет не-играния в ФБ, но это решает? или тестовая раскладка?

п.с. чем интересен Hireling wizard? у хаоса своих магов нет? или у него заклялки хорошие?

Hireling на коне имеет mv8 как и марадеры и стоит на 31pts дешевле

А так как он скролл кадди, то все равно что он колдует - личная защита лорда нанятая за деньги.

Объянить присутствие фурий не могу :( но нужны они... (может за драконом увязались:)?).

Демонетки в походе должны поддерживать мораль рыцарей - по моему нормальный "отряд" в средневековой армии.

Спавны как следствие наличия демонеток и рыцарей в одной армии.

если он кадди - зачем ему конь? что делает маг в лайткаве? увеличивает очки противнику?

демонетки не играют. и вообще непонятно что они тут делают. их цели и задачи, а так же бэковость при том что вся остальная армия немаркирована?

найтов по пять. бсб защитить армор оф дамнэшн и дать сом, например.

многоглазик лорду на драконе наверное не нужен. своей маневренности хватает.

если он кадди - зачем ему конь? что делает маг в лайткаве? увеличивает очки противнику?

демонетки не играют. и вообще непонятно что они тут делают. их цели и задачи, а так же бэковость при том что вся остальная армия немаркирована?

найтов по пять. бсб защитить армор оф дамнэшн и дать сом, например.

многоглазик лорду на драконе наверное не нужен. своей маневренности хватает.

Конь магу чтобы не отдать врагу 120 очков - насчет лайткава наверное погорячился может маг и один побегать после первого хода (отдиспелится и стрельба с магией если что по отряду пройдет).

Многоглазика брал для защиты, чтобы вржеские чарджи ЕГО не обидели - уж очень дорогой ОН.

Демонеток и спавнов планировал чтобы прикрыть тылы в случае вражеской орды, так как отрядов 2 + дракон. Не играл тетками ни разу - можно подробнее почему не играют?

Скорость у них 5, а у рыцарей 7 - сильно отстать не должны, а всяких тыловых гадов могут и отпугнуть. Вобщем боюсь я окружений.

Насчет армора БСБ - попробую наскрести если лорд свой шлем отдаст :D

Бековость на моей совести - нравица мне такая армия.

один минус...

Gaze of Gods[30]; Helm of many eyes[25] - стремное сочетание, из-за подпадания лорда под тупость. или одно или второе.

+ дракоша все-таки хорошая гарантия от ненужного чарджа.

Хм...Дракон+обвешанный герой=шибко дорого,да и отрядиков на 2000 очков мал мала.

а чем опасен GoG? не так часто лорд бегает.

многоглазик рекомендовать можно если скорость и маневренность сравнительно низкая. на драконе все таки скорее всего ты будеш чарджить.

демонетки имеют тут низкую скорость (даже 1 дюйм - это очень много - посмотри на дварфов), в бою имеют 1 ряд и все (что для корной пехоты очень мало).

маг в лайт каве увеличивает стоимость отряда в 2.5 раза и делает его очень привлекательным для отстрела. а ведь это дешевая слабозащищенная лайткава. пешком и в лес.

я пришел к выводу что бисты лучше демонов

я пришел к выводу что бисты лучше демонов

и кто ж тя на такое сподвигнул? Драгон огры - бессомненья.. тушки очень вкусные... но остальные =(((

Нет не драгон огры умник ты наш а Бист херд он очень даже неплохо играет если руки прямые)))))

Бист херд будет идти пешком в заду и обеспечивть противника оверраном в зад рыцарей.

В моей расписке другого применения ему я не вижу :o

to pasha767:

Почему демонетки не играют как защита от контратак в тыл и фланг?

Спавны же играют, а скорость одинаковая?

Обидно когда кнайтов окружают гоблины, зомби или крысы.

Атаку наращивать не хочу - кто выдержит атаку дракона с двумя отрядами кнайтов и БСБ - только очень добрый и хороший хоббит.

а что такого могут сделать твои демонетки что не может сделать херд или мародерский лайткав?

перечислить почему херд\лайт кав лучше демонеток?

Ну да, перечислить.

Для этого я расписку и выложил.

По-моему :

1) марадеры маневренее, но очень уязвимы к стрельбе и против большой оравы пехоты не спасут

Это скорее поддержка атаки чем защита от контратаки.

2) херд это такая пехотная коробочка - хороша против марш блокеров и пр. скаутов

Но у меня уже есть спавны и фурии. Предлагаю преимущества херда описать и перед сланешевским спавном и фуриями тоже. ;)

Опять же, против пехотной коробки не спасут.

3) демонетки не скирмиши (но есть спавны и фурии), и не бегают как лайткав, но:

- с пехотной коробкой могут потягаться

- имеют ауру -1 лидерство противника, если придется помогать кнайтам.

- страшные, Могут отпугнуть ненужных окружальщиков или завалить числом когда помогают кнайтам

- имунные к психологии

То есть кнайтам у которых есть собаки, марадеры, фурии и спавны, демонетки полезнее чем херд или еще марадеры, так как добавляют страх и ауру.

Если их никто не дождется, то скорее всего мы победили (или были обречены с самого начала)

Если же машина войны забуксовала, то они могут ее подтолкнуть сильнее чем херд или конные марадеры.

Все равно просьба перечислить преимущестава :?

мародеры (конные разумеется)

1) могут на скорости съесть некоторые вар машины

2) могут на скорости и маневренности сделать фланговую атаку в поддержку рыцарей. чем снимут ряды, добавят трупы и добавят за фланг. такой +цр мало кто переживает.

3) могут побегать, повыманивать и подивертить

4) могут поскринить (собак могут и отстрелить)

херды могут

1) поскринить

2) дать цр во фланг,использую пересеченную местность

3) добавить статик цр рядами.

4) эффективно противостоять скирмишерам, форествалкам и многим летунам.

наконец эти отряды банально дешевле теток. да уязвимей от стрельбы. но их просто берется больше.

10 теток не могут эффективно тягаться с коробкой пехоты. скорее всего они уйдут в варп.

херд и спавны - разные вещи. спавн - якорный отряд больших коробок с маленькой (3) силой, он может и не съесть даже некоторые вармашины (стреломет, например, может угробить спавна, но херд уменьшиться только на унгора). ну херд вкратце выше описал. фурии вообще от коробок могут и сдохнуть. они - угроза скирмишам, вармашинам и одиноким магам. херд, в отличии от них может бороться с плюшевыми коробками.

в принцыпе и спавны (особенно сланеша) и фурии - отличные отряды. но их банально может не хватить на все.

уязвимрсть лайт кава компенсируется количеством. 10 демонеток - это два отряда мародеров.

мародеры (конные разумеется)

1) могут на скорости съесть некоторые вар машины

2) могут на скорости и маневренности сделать фланговую атаку в поддержку рыцарей. чем снимут ряды, добавят трупы и добавят за фланг. такой +цр мало кто переживает.

3) могут побегать, повыманивать и подивертить

4) могут поскринить (собак могут и отстрелить)

херды могут

1) поскринить

2) дать цр во фланг,использую пересеченную местность

3) добавить статик цр рядами.

4) эффективно противостоять скирмишерам, форествалкам и многим летунам.

наконец эти отряды банально дешевле теток. да уязвимей от стрельбы. но их просто берется больше.

10 теток не могут эффективно тягаться с коробкой пехоты. скорее всего они уйдут в варп.

херд и спавны - разные вещи. спавн - якорный отряд больших коробок с маленькой (3) силой, он может и не съесть даже некоторые вармашины (стреломет, например, может угробить спавна, но херд уменьшиться только на унгора). ну херд вкратце выше описал. фурии вообще от коробок могут и сдохнуть. они - угроза скирмишам, вармашинам и одиноким магам. херд, в отличии от них может бороться с плюшевыми коробками.

в принцыпе и спавны (особенно сланеша) и фурии - отличные отряды. но их банально может не хватить на все.

уязвимрсть лайт кава компенсируется количеством. 10 демонеток - это два отряда мародеров.

Про мародеров полностью согласен.

Но в наличии 2 отряда собак, фурии и еще мародеры, да и дракона никто не отменил.

Поддержка атаки уже есть - думаю должно хватить потому и отказался.

Все их плюсы уже есть в армии, еще один отряд не принесет счастья.

0)Херд ценой как тетки сольет им в ХтХ, стало быть против врагов тетки тоже эффективней.

в варп они уйдут только по костям зверушек =)

1)скринить в тылу некого

2,3) в атаке +кр за ряды и проходимость компенсируется аурой у теток и страхом

4)скирмишеры форестволки и пр.летуны будут лечить 2 спавна и фурии

Не вижу чем мне поможет херд если напорюсь на зомби или других страхов

IMHO демонетки лучше.

Всем спасибо - кое что поправлю.

собаки не зайдут во фланг. скорость не та. и маневренность.

фурии не снимут ряды. и не так уж хорошо бегают лесом

херд не скринит тылы :). это фланкер или передовой скрин, на этапе растановке.

тетки дают бонус в +1 за ряд и то только если успеют дойти. Коробке крысов за 150 очков они скорее всего проиграют. их страх - фигня, если они не могут сделать автобрейк.

хочешь девченок - возьми хоть маунтед демонеток. уязвимы конечно - но хоть маневр.

собаки не зайдут во фланг. скорость не та. и маневренность.

фурии не снимут ряды. и не так уж хорошо бегают лесом

херд не скринит тылы :). это фланкер или передовой скрин, на этапе растановке.

тетки дают бонус в +1 за ряд и то только если успеют дойти. Коробке крысов за 150 очков они скорее всего проиграют. их страх - фигня, если они не могут сделать автобрейк.

хочешь девченок - возьми хоть маунтед демонеток. уязвимы конечно - но хоть маневр.

Насчет крыс не согласен.

На начало боя у нас +1, а у крыс +5.

Но мы набиваем +4.4 КР за счет лучшего WS силы и инициативы (10 атак).

Итого 5.4 против 5 на конец боя. Так что шансы равны (ничья в их пользу из-за музыканта).

Если тетки подключаются к застрявшей в тяжелой пехоте коробке рыцарей, то как раз страх и аура не фигня. А херд даже ряды во фланг не снимет.

Насчет конных долго думал В) - слабоваты они.

Да я вообще демонами никогда не играл - для меня это чистая теория.

Вот покрашу к дню победы и подарю оппоненту 150 очков счастья :rolleyes:

10 атак. 2/3 попадают. 2/3 пробивают. 1/3 теряется на броне. 3 вунды мат ожидание, а не 5. проигрыш в два. если хотя бы одна демонетка умрет в следующий ход проигрыш в три...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...