zoisait Опубликовано 29 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 Здравствуйте, форумчане Придумал такой ростер для новичкового турнира -=HQ=- 1) Chaos Lord, Chaos Bike, Mark of Nurgle, Sigil of Corruption, Black Mace 180 pts -=Troops=- 1) 10 Chaos Cultists @50Pts 2) 10 Chaos Cultists @50Pts -=Fast Attack=- 1) 1 Heldrake, baleflamer @170Pts -=Heavy support=- 1) Havocs, 4*Autocannon @ 115pts 2) Chaos Predator, twin-linked lascannon @100 pts -=Fortress=- Imperial Bastion @75 pts Models in Army: 28 Total Army Cost: 740 Идея ростера в том, что у нас куча стрельбы от хавоков и танка. Варлорд ездит и напрягает в хтх Затем входит дракон и дожигает пехоту и сам по себе трудно убиваем Культисты занимают точки Что вы думаете, и как такой ростер можно улучшить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azmar Опубликовано 29 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 (изменено) 1. за 25 очков можно добавить на предатор спонсоры с лазками. 2. не очень понятно что делает лорд, голый лорд на байке в поле ? Без должного сопровождения он достаточно ватен для стрельбы. Лучше уж взять дп, его хотябы не так просто убить. 3. хавоков можно и в бункере запихнуть ) В принципе вместо хавоков и бункера можно нафармить на 3 облей. Как ты к ним относишься ? 4. Да, дрейк на малый формат тяжело применим, во первых в 750 играют обычно на пол стола, а с учетом нерфа дрейка применить его довольно тяжело. + цена 170 очков, для 750 это большой кусок. Если уже конечно модель куплена и покрашена, то грех не применить, а если ещё не купил подумай 2 раза, попрокси его накрайняк ) Изменено 29 декабря, 2014 пользователем azmar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EasyRider Опубликовано 29 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 Культисты пешком бегают и занимают точки? Это несерьезно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devil_ULTRA Опубликовано 29 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 да, нужноя взять им лэндрейдер, шоп еще и чарджить могли!!! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kengurogoff Опубликовано 29 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 Можно одних культистов в бункер сажать и ставить его возле точки. Будет трудноубиваемый хоумскоринг (на такой формат их оттуда разве что огнеметами выкуривать). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoisait Опубликовано 29 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 (изменено) Наверное, дракону на половине стола действительно негде развернуться. Убираем его. Вместо этого даем свиту лорду в виде спавнов с меткой нургла. И даем боковые пушки танку. Больше лазок богу лазок. бастион имеет вроде лучшую защиту чем бункер и больше защиает моих стрелков. Нет? ростер будет выглядеть так: -=HQ=- 1) Chaos Lord, Chaos Bike, Mark of Nurgle, Sigil of Corruption, Black Mace 180 pts -=Troops=- 1) 10 Chaos Cultists @50Pts 2) 10 Chaos Cultists @50Pts -=Fast Attack=- 1) 4 Chaos spawn, Mark of Nurgle 126 pts -=Heavy support=- 1) Havocs, 4*Autocannon @ 115pts 2) Chaos Predator, twin-linked lascannon, Sponsons:lascanons @140 pts -=Fortress=- Imperial Bastion @75 pts Models in Army: 31 Total Army Cost: 736 Что думаете? Куда еще деть 16 очков? Изменено 29 декабря, 2014 пользователем zoisait Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devil_ULTRA Опубликовано 29 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 (изменено) Kengurogoff, вивернам или тфк это скажи))). В культистов абсолютно не верю, часто сбегают. Вот зомби или плаги норм, но для этого нужен Тифус. Дракона однозначно убрать. В хэви хорошо сыграют виндикаторы, штуки 3, 30" норм для полстола, а главное стоят дешево, желательно аэгис. На оставшееся взять плагов на ринах с лордом нургла. Либо культистов и байков. Изменено 29 декабря, 2014 пользователем HG ULTRA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
He-man Опубликовано 29 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 (изменено) Хрен знает на счет дракона, на 750 беру - не жалуюсь. Не стоит забывать, что в нужный момент он может перейти в хувер и заскорить необходимую точку\сделать лайнбрейкер. Быстро выкурит скоринг с каким-нибудь обжектив секьюрид. Ну и на 750 все же не столь просто сбить флаер. Культи, уже заметили выше, как основной скоринг не очень. Быстро дохнут, если привлекут внимание. А тк это у тебя единственный обжектив секьюред, то привлекут. Мое лично мнение, но аллазперед бесполезен. Часто, чтобы пострелять из всех орудий, нужно покататься. Покатался - из всех орудий нормально уже не пострелять. Ну и 3 лазки достаточно ситуативны. Я бы взял обля(ей) - универсальны. Ну и потести - может имеет смысл мейсу на кулак заменить. Иначе есть шанс завязнуть в каком-нибудь 2+ и просидеть до конца игры. Изменено 29 декабря, 2014 пользователем He-man Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoisait Опубликовано 29 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 В о[эх жаль]х меня смущает что они дорогие, что они не фирлесные и часто бегают. Решил попробовать вмнсто них хавоков в башне и предатор- вроде бы броня толще и должны дольше стоять. Над кулаком надо подумать Культисты никакие, но плаги/марины и прочее по очкам не влезают, придется ими играть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kengurogoff Опубликовано 30 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 Kengurogoff, вивернам или тфк это скажи))) Прочитай мой пост внимательнее :) Я тащемта писал о том, что культистов нужно сажать в бункер. Внутрь бункера, а не на крышу. Шикарный такой скорящий домик с OS. бастион имеет вроде лучшую защиту чем бункер и больше защиает моих стрелков. Нет? У них броня и вместимость одинаковая. Разве что у бункера фаерпоинт только спереди (не получится стрелять по вражеским юнитам, зашедшим сбоку / сзади), и высота меньше (больше вероятность что юнит на крыше прочарджат какие-нибудь блады на джампаках, с другой стороны он ЛОС стрелкам на крыше не так загораживает). В общем, вся разница только в самой модели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devil_ULTRA Опубликовано 30 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 Я тащемта писал о том, что культистов нужно сажать в бункер. Внутрь бункера, а не на крышу. Шикарный такой скорящий домик с OS. Так я и говорю, тогда уж сразу лэндрейдер для культистов брать, а что на 750 мало кто сможет его из далека пробить, а ты катайся у себя в диплое скорь точки))) Бункер + культисты 105 очков, хсм в рине 110 очков, в чем дзен культистов, не пойму? zoisait, запомни хсм это не про пострелять, а про бежать вперед. У тебя 2 выхода, либо всеми вперед, либо всеми кататься по карте, скорить и пакостить противнику. По этому хавоков, предаторов смело убирай. Я предлагал виндикаторы, т.к. на полстола это норм выбор, 10 сила, ап2, большой шаблон, на пробитие брони 2 куба на выбор, промахнуться им сложно. Что печалить это нет игнора ковра. Вместо предатора, хавоков, бастиона набирай либо мопедов с мельтами, либо тактичку (плагов) в ри[ну уж нет]. Дубину все-таки убери у лорда, лучше фист и когти. Будет еще 1 атака за 2 оружия специалиста, и будет выбор либо бить по своей ине, но с ап 3 и 4 силой, либо по 1 ине с 8 силой ап2. И хсм на 750 полное не способие, они то так печальны, а на малый формат в обще отстой. Хсм можно играть на большие форматы от 1850 в союзе с демонами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devil_ULTRA Опубликовано 30 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 Models in Army: 31 Total Army Cost: 736 Что думаете? Куда еще деть 16 очков? Это как 16 очков? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devil_ULTRA Опубликовано 30 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 -=Fast Attack=- 1) 4 Chaos spawn, Mark of Nurgle 126 pts Не верно, 4 спауна это уже 30*4=120, марка 6*4=24, итого 144 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azmar Опубликовано 30 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 Не верно, 4 спауна это уже 30*4=120, марка 6*4=24, итого 144 кстати лорду по кримсон слотеру можно выдать Daemonheart 2+ и IWND за 30 очков ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kengurogoff Опубликовано 30 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 (изменено) Так я и говорю, тогда уж сразу лэндрейдер для культистов брать, а что на 750 мало кто сможет его из далека пробить, а ты катайся у себя в диплое скорь точки))) Бункер + культисты 105 очков, хсм в рине 110 очков, в чем дзен культистов, не пойму? Ну я просто как вариант предложил. Да и потом, 105 очков за хоумскоринг с OS - не такие уж и больше шиши, аналогии с ЛРом тут неуместны. Это при том что бункер можно и для других целей использовать (сажать хавоков на крышу или брать комсрелей для облей, например). При грамотной расстановке можно им скорить две точки попеременно (я иногда так делал бастионом). Можно набегать культями на другие точки через хатч. И так далее. А хсм в рине - если ими ехать в деплой к оппоненту, то это уже совсем другая история, а если они для хоумскоринга, то бункер выходит и надежнее, и дешевле (хсм по-хорошему еще какая-то закачка нужна помимо этих 110 очков). Я ни в коем случае не призываю повсеместно брать культистов в бункерах, это просто мое виденье того как их можно с пользой использовать :) Изменено 30 декабря, 2014 пользователем Kengurogoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти