spin Опубликовано 27 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2014 Есть давняя мечта запилить ростер для души. Максимально бэковый. По Альфа Легиону. Выход ИА13 пробудил эту давнюю мечту. Мне нужны советы больше фанатов бэка нежели паверодрочерства. Итак начнем с ограничений: никаких демонов, посеседов и марок. Вообще мне кажется, что по кодексу лоялов можно собрать Альфу гораздо лучше чем по ХСМ. Есть источники на наличие у Альфачей мутаций, но хотелось бы свести их к минимуму. Вообще брать Альфу праймари детачментом смысла нет. так как она в осовном играет роль кукловодов и редко выводит полки на поле боя. Таким образом Берем тактичку, хаослорда, термей в лэндаке, предатор, может дредноута. Думаю этого хватит. Праймарис детачмент лучше взять из листа ренегатов. Опять же никаких мутантов и одержимых. Альфа не работает со всякими [Отзывчивый]ами у которых ws bs по 2, тут нужен кто-то, кто отразит образ секретного агента или хотябы полноценного солдата. Потому думаю из трупсы взять именно ветеранов. Из элиты думаю над отрядом мародеров, но пока не решил насколько он бэков. С одной стороны это просто наемники, но их возможности аутфланков дипстрайков и прочего были бы очень бэковы. Меня заинтересовал Арвус как транспорт. конечно сбить его просто, но не каждый будет тратить на такое говно залп. с начинкой он будет стоить 90 очков. может выполнять маэльштормы всячески гадить. Валькирия со 2м балистиком мне видится е очень ценным приобретением. Хэвисапортом можно обмазываться полностью. Сутьв том что бы сделать много дешевых отрядов без единого кулака и кусаться со всех сторон. Хотелось бы услышать ваше мнение на построение бэкового ростера альфы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 27 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2014 А где собсно ростер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koriel Zeth Опубликовано 27 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2014 Топикстартер плавает в бэке как известная субстанция в проруби. Альфа Легион - это дженерик ХСМ, что-то между ЧЛ и НС. Я тут накидала ростер, посмотри на это внимательно. воть1 Daemon Prince - Warlord (HQ) @ 265 Pts Detachment: None; The Black Mace; Daemon of Khorne; Power Armour; Wings 2 Chaos Terminators (Elites) @ 112 Pts Detachment: None; Power Weapons; Combi-melta (x2) 1 Terminator Champion @ [40] Pts Combi-melta; Power Weapon 9 Chaos Cultists (Troops) @ 50 Pts Detachment: None; Autopistols 1 Cultist Champion @ [14] Pts 9 Chaos Cultists (Troops) @ 50 Pts Detachment: None; Autopistols 1 Cultist Champion @ [14] Pts 4 Havocs (Heavy Support) @ 155 Pts Detachment: None; Lascannon (x4) 1 Aspiring Champion @ [23] Pts CCWeapon; Bolt Pistol; Boltgun 1 Chaos Predator (Heavy Support) @ 140 Pts Detachment: None; Twin Lascannon; Lascannons (x2) 1 Chaos Predator (Heavy Support) @ 140 Pts Detachment: None; Twin Lascannon; Lascannons (x2) 1 Aegis Defence Lines (Fortification) @ 50 Pts Detachment: None Models in Army: 32 Warp Charges: 0 Total Army Cost: 962 Хавоки сидят в руинке, культи скорят, преды стреляют, терми дропаются, ДП ногебает. Бэково и даже играбельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spin Опубликовано 27 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2014 (изменено) Топикстартер плавает в бэке как известная субстанция в проруби. Альфа Легион - это дженерик ХСМ, что-то между ЧЛ и НС. Я тут накидала ростер, посмотри на это внимательно. Бэково и даже играбельно. Ок, не буду спорить на тему моего знания бека. Я считал, что прочитал впринципе все книжки и рассказы где есть Альфа. Нигде не встречал альфу под руководством демона Кхорна или даже чего-то подобного. Можно пояснить или сказать что почитать? Изменено 27 декабря, 2014 пользователем spin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desertwind Опубликовано 27 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2014 Попробуй собрать альфу по ХХ. Третья книга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spin Опубликовано 27 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2014 Да, вспомнил про кернакса валдориуса, но он вроде небыл предан какому-то конкретномубогу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 27 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2014 как сказали выше можно только по ХХ , хотя пост-еси Альфа конечно отличается , но ее вообще никакими разумными методами не собрать. разве что хоумрулы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Андреич Опубликовано 27 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2014 Так собирай по лоялям если удобно по лоялам. В союзники возьми АМ вместо этих бомжей ренегатских, отыгрывай все как пре--еси. Дело ж в покрасе а не в книжке рядом со столом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 27 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2014 и как лоялами отыгрывать пешую инфильтру и адаптивные тактики? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spin Опубликовано 27 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2014 и как лоялами отыгрывать пешую инфильтру и адаптивные тактики? Ну хотя бы по чаптер тактике ГВ. Не инфильтра но тоже хлеб. А адаптивная тактика имхо это просто отсутствие боингов и большое количество разноплановых отрядов. Иначе её не отразить никак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 27 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2014 и как лоялами отыгрывать пешую инфильтру и адаптивные тактики? Скары на ри[ну уж нет], очевидно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 27 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2014 (изменено) Скары на ри[ну уж нет], очевидно. пешую А адаптивная тактика имхо это просто отсутствие боингов и большое количество разноплановых отрядов. Иначе её не отразить никак. вы читали HH3? Ну хотя бы по чаптер тактике ГВ. Не инфильтра но тоже хлеб. там если без транспортов - скаутмува на 6 - маловато, если на ринах - то теряется то на чем делался/делается акцент в 3.5 и HH3 Изменено 27 декабря, 2014 пользователем Шикарный Манул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spin Опубликовано 27 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2014 вы читали HH3? Конечно читали. Ничего не позволит повторить такой ништяк как mutable tactic, но наличие разноплановых отрядов под каждый пункт этого правила сдобрило бы ситуацию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1199fox Опубликовано 27 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2014 Собери каунт ас по кодексу тау, кризисы как терминаторы, стелсы как просто марины и круты как толпы культистов =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 27 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2014 Если ты составишь бековый ростер по 30к(без инфильтрующихся рапирок например),красиво открасишь армию из минек 30к,то очень мало кто откажется сыграть с тобой.Отношение к ХХ примерно такое-же как к ИА. А если всеже хочешь 40к, то из лоялов больше всего подходят рейвены. Микстуй с ИГ и вперед. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spin Опубликовано 27 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2014 (изменено) да, но не очень хочется натягивать на глобус. "Смотрите это мои хсм но они играют по кодексу лоялов". Потому хотелось бы всеже использовать кодекс хсм и ренегатов, пусть и получится хуже. Изменено 27 декабря, 2014 пользователем spin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlphaZ Опубликовано 28 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2014 Если оно все будет красиво и тематично, думаю, всем будет пофиг, что ты водишь альфу по кодексу СМ, а их культей по АМ. Ну мне было бы точно пофиг, я бы с удовольствием играл против такой альфы. А собирать бэковую альфу по кодексу ХСМ это гиблое дело, имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 28 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2014 Последний местный турнир гонял такое: "Моя Альфа на 2000" HQ Huron Blackheart - Warlord Dark Apostle [burning Brand of Skalathrax; Power Maul; Veterans of the Long War] Troops 9 Chaos Space Marines [Plasma Gun (x2); Icon of Vengeance] + Aspiring Champion 29 Chaos Cultists [Autogun (x13); Flamer (x3); Autopistol (x13)] +Cultist Champion FastAttack 8 Chaos Bikers [Meltagun (x2); Veterans of the Long War] +Chaos Biker [Melta Bombs] Helcult Formation Helbrute [Missile Launcher; Twin Lascannon] 29 Chaos Cultists [Flamer (x3)] +Cultist Champion 19 Chaos Cultists [Autoguns; Heavy Stubber (x2)] +Cultist Champion Fallen Champions Formation 4 Chosen [Plasma Gun (x4); Veterans of the Long War] +Chosen Champion [Plasma Pistol] 4 Chosen [Meltagun (x4); Veterans of the Long War] +Chosen Champion Cypher Imperial Strongpoint Fortification Aegis Defence Lines Imperial Bastion [Quad-gun; Escape Hatch; Void Shield] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
le_sphinx Опубликовано 28 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2014 (изменено) Последний местный турнир гонял такое как сыграл? Изменено 28 декабря, 2014 пользователем le_sphinx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Андреич Опубликовано 28 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2014 "моя Альфа 2000" -Сайфер -Гурон Каждому свой каунтс-эс ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дамир12 Опубликовано 28 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2014 Почему никто не вспоминает шикарного Аркоса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 28 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2014 "моя Альфа 2000" -Сайфер -Гурон Каждому свой каунтс-эс ^_^ Ну что поделать, если иными способами получить бэковую Альфе инфильтру практически нереально? :) Сыграл плохо, но там парринги были не очень удачные. Вообще же, в нашем мягком метагейме вполне себе жизнеспособный ростер. Опять же, переварить толпы фирлессных культистов не так просто ;) Плюс, поскольку турнир требовал таки покраса и ВИЗИВИга, прищлось несколько скорректировать ростер: убрать культистов, добавить ХСМов, ну и там по мелочи всякого :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spin Опубликовано 28 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2014 Почему никто не вспоминает шикарного Аркоса? Ну какой-то он не очень альфовский по статам. Рерол первого хода это как-то не тру. Как файтер он норм но как тактик неоч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти