Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Декоративные камни на подставку

Рекомендуемые сообщения

Сейчас для оформления подставок можно накупить кучу всего. От готовых кустов, до земляной пасты.

Но вот декоративных камней (типа сланца или небольших валунов что б не всю подставку занимали) нормальным набором я что-то не встречал... Есть такие вообще?

Эм. А что, сосновая кора и пробка не?

согласен, камень довольно не удобно пилить и обрабатывать, пробка, пвх, кора в этом плане удобнее )

Поддержу за пробку. Из неё можно делать валуны, камешки, кирпичи, куски стен, обломки статуй, простые барельефы и многое другое. И после покраски от натурального камня уже не отличить.

Это все понятно. Но будучи звжравшимся москвичом хочется купить все готовое.

А я в свое время набрал то ли на черном море, то ли на средиземном, не помню где, кучу мелких камушков с побережья, до сих пор целая коробка лежит, регулярно использую. :)

Тогда можно покупать наборы от GW для оформления подставок. Там есть натуральные камушки нужного размера, отобранные специально обученными людьми.

Это все понятно. Но будучи звжравшимся москвичом хочется купить все готовое.

Не помню где покупал (то ли строительный, то ли в аквариумах, то ли дизайнерском магазине), но в свое время взял настоящие камни. Были разного цвета, от серого до кирпичного. Очень нравятся. Разного размера. Стоили копейки (150 рублей, емнип, за пластиковый контейнер, которого хватит на целую кучу , уж на сто минек должно хватить).

А выйти во двор и пособирать уже не вариант?) Полно камней нужных размеров и различных форм, на любой вкус))

Ребят, я все понимаю, раньше и песок сами посеивали, и фолк сами красили, и мох собирали, и кусты статикой поднимали и щетки резали.

Но теперь то прогресс шагнул далеко вперёд, есть отличные кусты от армипейнтера, песок разных фракций, всякие пасты для земли.

Но ответ я получил, спасибо.

Камрад, все же подумай о пробке. Тем более сейчас праздники на носу, пробок от шампанского и вина будет хоть отбавляй.

Хранить их невпример чище и проще чем камушки. Да и на подставке пробка "под камень" смотрится куда лучше, чем настоящий камень. Использовать тоже легко - капля суперклея и рви-режь.

Если уж совсем Москва с жиру бесится хочется купить. То вот примеры. Каждый из них это четверть пожизненого запаса.

Для всяких масивных штук я себе купил вот такой:

"брусок"
4987148.jpg

А для маленьких работ такие:

"подставки"
87cdc7a1c9ee47db80d1ec9dd4743403.jpg

Есть декоративгые камни, есть. Вот эти покупал еще сто лет назад в модельном магазине вполитехническом музее, стоило типа рублей 20 за пакетик. Иногда удобней кинуть камень на подставку, иногда пробку.

SmY2.jpg

но в целом-набрал любой мелкой камнекрошки, промыл и вот они.

Изменено пользователем Tevet

Сам юаю пробку сейчас, но думал уже есть что-нибудь проще и удобнее.

Пробка хороша, но вот такие камушки из неё резать довольно долго

"Камни"
B00241_BBases_Shale_Bases_WRound_30mm.jpg

Такие камни лучше сосновой корой имитировать, кстати ее тоже можно купить. Хранить, клеить и обрабатовать проще камня.

• 1 месяц спустя...
Сейчас для оформления подставок можно накупить кучу всего. От готовых кустов, до земляной пасты.

Но вот декоративных камней (типа сланца или небольших валунов что б не всю подставку занимали) нормальным набором я что-то не встречал... Есть такие вообще?

http://mirmodelista.ru/

тут на любой вкус за копейки. сам долго искал во дворах и строй рынках - не нашел, а там все и сразу!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...