Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Black Templar 2500Pts

Рекомендуемые сообщения

Вот выношу на суд общественности ростер четырнадцатый броня на четырнадцатой броне верхом. Хочется Бэка и жесткой рукопашки. Честно признаюсь что то витало в голове, что то было навеяно ростером глубоко уважаемого мной товарища samurai_klim'a

"Ростер"
Primary Detachment: Black Templar

HQ1: Chaplain (90), Melta bombs (5), Transport1 [95]

HQ2: Chaplain (90), Melta bombs (5), Transport2 [95]

Troops1: 1 Sword Brother (24), 9 Initiate (126), 5 neophyte (50), two Lightning claw (30), power axe (15), Melta bombs (5), Transport1 [250]

Troops2: 1 Sword Brother (24), 9 Initiate (126), 5 neophyte (50), two Lightning claw (30), power axe (15), Melta bombs (5), Transport2 [250]

Elite1: 10 Vanguard veterans (190), 10 Melta bombs(50), Transport3 [240]

Elite2: 10 Assault terminator (400), 9 thunder hammer and storm shield (45), Transport4 [445]

Transport1: LAND RAIDER CRUSADER (250), Extra Armor (10), Multi-melta(10) [270]

Transport2: LAND RAIDER CRUSADER (250), Extra Armor (10), Multi-melta(10) [270]

Transport3: LAND RAIDER (250), Extra Armor (10) [260]

Transport4: Spartan assault tank (295), Armored Ceramite (20), Frag assault launchers (10) [325]

Models in Army: 56

TOTAL: 2500 pts

Для миссий Eternal war. Идея проста. Все едет как можно быстрее, по пути оргызаясь из хэви оружия. Терминаторов делим на комбад сквады, но едут они в одном спартане, сержанту терминаторов даны когти что бы мог спокойно челенджи принимать от всяких не сильно инициативных товарищей. Вангварды загружены под завязку мельтабомбами что бы а) освободить руки для 40 атак на чардже, б) закидать любого крокодила этими самыми бомбами. Ну а простая пИхота под капеланами выдает 50 атак на чардже с перебросами на поподание в первом раунде + 2 мельтабомбы в отряде позволят не так бояться всяких крокодилов и немного ломать технику. 14 броня в обилии и защита от мельты на спартане дают неплохой такой шанс что 2 лэндака доедут, остальные если сломаются/остановиться из них вылазят пацаны и бегут под правилом крестоносец на 2d6 по наибольшему по возможности прячась за лендаками что дает им определенный шанс добраться в составе хотя бы 70% от первоначального до противника.

Основную проблему вижу в наличии кучи арморбана и мельт у противника ну и платуны астра милитарум которые даже на снапшотах могут удивить.

Выглядит красиво. Но с засильем грав оружия, хайваер. Лендрейдер становится слишком дорогим и не защищенным. Умирает так же как ринка а стоит как 10 ринок. Мельты и ленсы то же некто не отменял. Транспорты дороже начинки. Сами лендаки хоть и постреливают но это не огневая платформа. Даже если пару лендаков доберется на такой формат они никого не напугают.

Взял бы себе хоть 1н кирпич,и поддержка с воздуха,и он полутше чем лр имхо и дешевле чутка,а раз у тебя тут и так их 4 то ничего страшного вместо 1го лр взять кирпич

Взял бы себе хоть 1н кирпич,и поддержка с воздуха,и он полутше чем лр имхо и дешевле чутка,а раз у тебя тут и так их 4 то ничего страшного вместо 1го лр взять кирпич

В таком ростере он совершенно не нужен.

4 лр? Тут ПФГ в ростер просится.

Это Храмовники. Они не берут пфг. ПФГ - это к быдлохрамовникам, которые иногда становятся потомками других орженов

Я сейчас представил этот ростер с трейтом на инфильтру...ммм...

Я правильно понял - спартан идет хевислотом? Или каким образом он стал дедикейтом?

Спартан Хэвислотом идет.

Думал я про кирпич, но он действительно тут нафиг не нужен, 4 лэндака могут прекрасно скринить друг друга при надобности и едут с первого хода, а кирпич на второй ход (помоги бог-император :D ) выйдет и пролетит свои 36 дюймов, то на третий только позволит чарджить или что-то еще, ну и соответственно все отодвигается еще на ход если не вышел на 2ом.

Я не всегда улавливаю сленговый вархаммер, ПФГ это Power Field Generator? :? Если да, то вертел я псайкеров с их психосилами на повершашке В) =)

Изменено пользователем Voron_BT

Выглядит красиво. Но с засильем грав оружия, хайваер. Лендрейдер становится слишком дорогим и не защищенным. Умирает так же как ринка а стоит как 10 ринок. Мельты и ленсы то же некто не отменял. Транспорты дороже начинки. Сами лендаки хоть и постреливают но это не огневая платформа. Даже если пару лендаков доберется на такой формат они никого не напугают.

Ну если мы не берем сферических коней и откровенной ереси которая не предназначена для турниров, что мы можем наблюдать: дропод с 10 штернами в комбат сквадах с комбигравами и комбимельтами 5 на 5, дамнедов два отряда в стандартной мельтовой закачке, командник с плазмами на дропподе, колобки верхом на тигурии в бастионе, ТФК и снайпер калидус асасин. Ну и всякие облитюки и мельтасмертники эльдар/тау/гвардии.

Все это известно, все это страшно, но в каком количестве все это присутствует в ростерах? Берут то, что бы вычистить какую то хэви цель, окупить свои очки и желательно не сдохнуть.

Возьмем к примеру штернгвардов: стоят отрядом вместе с дропом 375 очей, да они могут расколоть один лендак, если повезет покоцать/обездвижить второй, но а) начинка вылезет и даст по мордам штернам при чем сразу двум отрядам, б) обездвиженный лэндак совсем не то же самое что обездвиженная ринка, он вполне так может стрелять со всего оставшегося оружия, что уменьшает шансы штернов выжить до нуля. Да и другим отрядам жизни попортит. Это что касается ответных действий на всякие дипстрайк угрозы. Задача лендака сохранить начинку и он с ней справиться. Ну и стоит лендак 250/270 очков а в ответ убьется 370 норм размен. То есть все что вылазит в мельторендж гарантированно получит ответный чардж с предварительной обработкой стрельбой.

Что касается Колобков в бастио[ну уж нет]. Тут много факторов, какие стороны, кто ходит первым, есть ночь, нету. Но колобки не смогут убить все 4 разом, 2 максимум если рассредоточат огонь и то не убьют, а обездвижат, после чего окажутся на дистанции прямого огня. Я помню что под тигурием это и инвизы и реролы и все такое, но тут будет зависеть от игрока на сколько он опытен и выспался.

А так практика показывает что да же два лэндака на столе заставляют игрока нервничать, 6-7 редакция убрала с полей 14 броню почти полностью и такое ее обилие может оказаться для соперника полнейшей неожиданностью. Например эльдар с серпентами и евами, у которых будет всего два копья на армию, или олдбайк марины которым нужно довезти мельта бомбы и тому подобное.

Ну и помним что наша задача не вырезать всех (окромя одной миссии), а набрать больше победных очков и выиграть партию.

Так что клещей бояться над кустами не срать :D

Имхо: Я на Спартан щит поставил.Ибо: -2Str к Бластам/-1Str к остальному оружию

Имхо: Я на Спартан щит поставил.Ибо: -2Str к Бластам/-1Str к остальному оружию

А щит на спартан из какого ИА берется, чей то я в секонт эдишен 2 такого не нашел.

Не знаю как у вас в "мете", но у нас 2500 и допуск ИА - это практически гарантированно турнир с суперхеви. И не совсем понятно чем ты собираешься их ломать и что делать лендакам против Д-силы.

Можно взять не псайкера нечего не мешает взять союзного капелана дарк ангелов с шитом. Но и он проблему не решит. Проблема в лендаках. Слишком дорого и ненадежно. Лендаки съедают слишком много очков. На 2500 у противника будет фаер павера на 2 лендака в ход и на их начинку. Полторы калеки которых ты доставишь на такой формат убьют пару отрядов и кончатся. Если у оппонента будет 2 ленса на 2500 он калека но смысл такое обсуждать? Не верю я в лендрейдеры за их стоимость с появлением хайваер и грав оружия.

о имперор мы все умрем! че ноете то, человек поиграет и там скажет, а гарантированно убьют бла бла бла

Я не всегда улавливаю сленговый вархаммер, ПФГ это Power Field Generator? :? Если да, то вертел я псайкеров с их психосилами на повершашке В) =)

Оно. Но оно не психосила и носить могут не только библы ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...