Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Обзор и применение отрядов Black Templars

Рекомендуемые сообщения

сеньёры и сеньёриты, объясните мне фишку пешего отряда в 24 рыла с чаппи и сервами

Лично у меня это отряд обеспечения стратегической направляющей. Он оказывает как позиционное так и моральное давление на опонента:)

Желание стрелять по этому отряду почему то появляется редко:) Большой минус - уязвимость к орднансу, но это не критично.

Обычно ставлю как можно ближе к середине стола, как ударный клин. Остальные отряды либо ныкаются за ним, либо злобненько по сторонам струляют.

Да и как не парадоксально это звучит - это идеальный анти скоринг юнит:) Если отряд забежал на четверть противника, противник его почти 100% не истребит. Честно я вообще ни разу не терял такой отряд. Окупить конечно трудновато, но в умелых руках показывает фантастические результаты.

• Ответов 690
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Если я у тебя в ростере увижу техмарина на байке или не дай готт с джампком, я сделаю с тобой что-нибудь ужасное ночью при следующей попойке (содомизирую например). Конечно в кодексе СМ и БТ нет чёткого запрета выдавать техмарину как байк так и джампак. Но вот уже в кодексе ДА таких опций у него нет совершенно точно, хотя во всём остальном они (ДАшный и БТшный) идентичны. Следуя логике "что не запрещено то разрешено" можно добиться потрясающих результатов. Например нигде не сказано напрямую что техмарин на байке не может сесть в рину. Действительно, у него есть возможность взять рину как транспорт и байк как варжир, а потом если совесть позволяет турбобустить прямо из задней двери (а чё, бэково. Множество боевиков гордятся такими сценами). Плюс к тому я видел миню техмерина без харнеса и миню в харнесе. Покажи где миня с джампаком. Так что давай играй по чесноку, затейник.

ЗЫ. Припоминаю в трёшке один техмарин мог садиться на байк - рейвенвинговский комндсквад для мастера позволял такое провернуть, но это в прошлом.

Слушай, затейник, если ты не представляешь такой возможности - это твои проблемы.

У нас с тобой разные кодексы. И если в твоем техмарина нельзя посадить на байк, то это опять же ТВОИ проблемы. Про миньки даже не заикайся. Ни один модельный ряд никогда не покроет разнообразие варгира доступного персу. Ах я зыбыл, у тебя армори отняли! По этому не надо вымещать на моем техмарине недовольство ограниченностью своего кодекса.

я собственно, стою на распутье - 14 рыл в лрк или 24 пешком

Все зависит от концепции ростера. Если это быстрый ростер двигающийся на 12 за ход, то ЛРК, если медленно бредет со стрельбой, то 24 пешком

Изменено пользователем davvol

Техмарина на байках используют и за границей и никто не против все-за)))

сей перс валиден...

смотри болтер&чейнсорд

к сожалению отряд в 24 может быть один... ну если беку следовать...

ну можно в принципе и 2, но только если капели будут разного уровня...

тогда правда некуда будет чемпа сунуть... ибо в сквад-с капеланом-дико дорогой кирпич, а на отдельный сквад может и не хватить, ибо надо еще и поддержку какую-нить...иначе не дойдут

хотя тематично... народ бредет в полный рост под пение капеланов доносящееся из Священных колонок-усилителей которые тащат кенобиты... такие прям капелевцы... под знаменем с черепом, в психическую атаку....

а капелан призывает противника, отбросить ересь и вернуться к свету императора, искупить свой грех застрелившись нафиг...

Поэтому я выбрал футслоггерс....

Изменено пользователем Lastman

Кстати, по поводу отрядов в 24 рыла...

На 1500 pts я думаю их лучше брать 2, и основной ударной силой будут именно они. при должном подходе в сумме вместе с чемпионом иператора они будут стоить 1000 - 1100 очков, т.е. 2/3 армии. На остальное - каждый по вкусу бусть берет. Я бы, например, взял Аннигилятор с лазками и еще чего-нить стреляющего (можно брезернов с плазмой и инфильтрой.

Тут помнится кто-то говорил ( кажется davvol), что большие отряды бессмысленны, т.к. в них не будут стрелять. При таком раскладе противнику однозначно прийдется в кого-то из них пострелять. Если же обстрелу будет подвергнуто остальное воинство (составляющее всего 400 - 500 очков), то это просто глупо игнорить и подпускать к себе 2/3 армии.

При хорошем раскладе одна из этих коробок вчарджит уже на второй ход (если только противник не будет отступать :) ). И даже если за весь ход расстреляют всех неофитов, то невелика потеря :)

С уважением, Sumus

Кстати, по поводу отрядов в 24 рыла...

На 1500 pts я думаю их лучше брать 2, и основной ударной силой будут именно они. при должном подходе в сумме вместе с чемпионом иператора они будут стоить 1000 - 1100 очков, т.е. 2/3 армии. На остальное - каждый по вкусу бусть берет. Я бы, например, взял Аннигилятор с лазками и еще чего-нить стреляющего (можно брезернов с плазмой и инфильтрой.

Тут помнится кто-то говорил ( кажется davvol), что большие отряды бессмысленны, т.к. в них не будут стрелять. При таком раскладе противнику однозначно прийдется в кого-то из них пострелять. Если же обстрелу будет подвергнуто остальное воинство (составляющее всего 400 - 500 очков), то это просто глупо игнорить и подпускать к себе 2/3 армии.

При хорошем раскладе одна из этих коробок вчарджит уже на второй ход (если только противник не будет отступать :) ). И даже если за весь ход расстреляют всех неофитов, то невелика потеря :)

С уважением, Sumus

Ты хоть раз играл в настольный вархаммер? Не говоря уже о темларах? Судя по камментам - ни разу...

Все зависит от концепции ростера. Если это быстрый ростер двигающийся на 12 за ход, то ЛРК, если медленно бредет со стрельбой, то 24 пешком

Смотри, я использую один десяток инишетв кулак-плазмагаг+чаплин с плазмапистолетом и 3 сервиторами. второй отряд инишетов алогичный вмест с ЧИ падает в дропподе. Есть маршал-тда со стрелковыми термосами. Дред с ласками или пред 2 ласки, хбшки. Думаю еще байков взять

Так вот, я думаю первый капеллановый отряд в ЛРК сунуть или до 24 довести

Изменено пользователем monsieur Hereticus

2 Artemis

Играю с новго года почти каждую неделю и исключительно темпларами. К сожалению, больше, чем на 1000 pts не играл. В связи с тем, что я многие комбы еще не пробовал, то у тебя конечно могло сложиться такое ложное впечатление. Кстати, в последней игре отряд из 25 рыл вчарджил как раз на 2 ход :) (играли, правда по четвертям).

С уважением, Sumus

2 Artemis

Играю с новго года почти каждую неделю и исключительно темпларами. К сожалению, больше, чем на 1000 pts не играл. В связи с тем, что я многие комбы еще не пробовал, то у тебя конечно могло сложиться такое ложное впечатление. Кстати, в последней игре отряд из 25 рыл вчарджил как раз на 2 ход :) (играли, правда по четвертям).

С уважением, Sumus

С уважением, каждый твой пост просто сквозит остутствием опыта.. Я например даже боюсь вспоминать сколько я играю в ваху... А то неприличное количество лет получицца...

В кого он вчарджил? В таутянский Хаммерхэд? Или в десяток женестилеров? А-а-а, нет, в бладлеттеров, наверное?

Ага, супротив тех же Железяк с 4-мя Орданками или ИГ.

-Сколько, сколько?!

-24!

- Вася! Фугасным!!!

Давайте дипстрайкнем им за спину спидер! Бусть бегут назад!

ну, спидер погоды не сделает. ибо с капеланом они бегут по райтос зил куда им надо, а не к ближайшему...

а вот ведро орданок- проблема, как в прочем и почти для всех....

Ага, супротив тех же Железяк с 4-мя Орданками или ИГ.

-Сколько, сколько?!

-24!

- Вася! Фугасным!!!

можно это в подпись???

народ растолкуйте нубу в чем прелесть 24 местного сквада?

ну, спидер погоды не сделает. ибо с капеланом они бегут по райтос зил куда им надо, а не к ближайшему...

а вот ведро орданок- проблема, как в прочем и почти для всех....

Как раз спидер страшен им ;) прелесть 24 рыльного отряда в том что это фан и бэк ну еще если не провалит мораль будет тежело уничтожим (потому что ,наверное будут более опысные цели ;) )

И при этом с долей случайности с одним обетом сможет вчарджиться во врага на втором ходу.

Но это мое ИМХО.

Изменено пользователем Geto

На второй ход они смогут зачаржить только если к ним самим кто-нить пойдет:)

2 monsieur Hereticus

Обычных маринов нет смысла катать в ЛР никакого.

Там нужно катать только тех кто может взять или много поверного оружия, или скиллы, или и то и другое. Т.е. или командник, или брезерены, или ассолтные термосы. Так что если ты не хочешь отказываться от трупсы, то пускай ее пешком. Или же бери более серьезных парней и катай в ЛР.

Слушай, затейник, если ты не представляешь такой возможности - это твои проблемы.

У нас с тобой разные кодексы. И если в твоем техмарина нельзя посадить на байк, то это опять же ТВОИ проблемы.

Ну всё, мать твою. Готовь вазелин. Содомизация неизбежна как закат капитализма.

Как раз спидер страшен им ;) прелесть 24 рыльного отряда в том что это фан и бэк ну еще если не провалит мораль будет тежело уничтожим (потому что ,наверное будут более опысные цели ;) )

И при этом с долей случайности с одним обетом сможет вчарджиться во врага на втором ходу.

Но это мое ИМХО.

имхо следует подтверждать и на чем то основывать , хотя бы на кодексе...

отряд в 24- это отряд с капелем и кенобитами и он проходит тест АВТОМАТИЧЕСКИ!

И БЕЖИТ КУДА ЕМУ надо...

Выделять оффтопы будем/нет?

а ты здесь модератор да/нет? если что-то не нравится есть волшебная кнопочка ;)

• 2 года спустя...

Извеняюсь за нубский вопрос: в описание молитвы Abhor the witch, destroy the witch есть строчка "Если конечно у вас в метагейме не преобладают сланешиты с сиренойsmile.gif" Разве эта молитва распростроняется не только на псайкеров, но и на чемпионов слаанеша с doom sirena?

• 1 месяц спустя...
Подскажите: не могу понять, кто может вообще взять Chapter Banner?

Специалист из командника (знаменосец) указание на это есть в описании Чептер баннера :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...