samurai_klim Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 А не стремает, что собственный скоринг относительно хилый? Если задаться целью, то перестрелять/вырезать их не проблема. И тогда игра на каунтеры/башни проиграна автоматом, в лучшем случае ничья. Поверь мене, не до скоринга хилого. Мало того, что к тебе эта козлина - Чемп прется, так еще 2 виндика полевают шаблонами, дропы падают в тылу, байки на 1 ход сидят в печенках, веник в танки стреляет, да еще куча ракет прилетает. Какие нафиг скоринги? Я ими при игре с анджеем занялся только на 5 ход, когда порешал большинство проблем (Рассвет войны, киллпоинты. 1 скоринг прадо сразу укатал ибо смог подсветить его) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrzej Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 А еще есть волшебное слово резерв. При том что уведя два отряда в резерв ты теряешь всего лишь две лазки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 Хочу также затронуть тему индепов. Чемпион - хорошо, но мне с ним в играх не везёт почему-то. Дохнет быстро. Поэтому без второго хакушника никак. И вот задумался. Маршалл или реклюзиарх. С одной стороны маршак раздаёт лидак всем, с другой стороны чапик раздаёт фирлесс отряду, позволяет зилить куды хош, а также имеет вшитый инвуль. В нескольких играх опробовал в закачке: штатный набор + фист + пистоль. У меня в такой закачке парень один на один на тригона выходил. И забодал таки его, хотя для этого раунда три стояли. В общем пока нареканий никаких, одна польза. На будущее думаю выдать ему джамп-пак. Обычно он у меня с лазплазом тусует, чтобы парни не сбежали ненароком, ну и страхует своим присутствием от всяких нежелательных аутфланков. А пак даст ему большую мобильность, если чего то сможет сигануть и вчарджить кого-нить. Или быстро поскачет на вражеский каунтер. Маршак же закачанный таким же образом и стоит подороже и как-то не впечатлил меня особо. Хочется мнение остальных услышать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AwerOne Опубликовано 5 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 Хочется мнение остальных услышать. Да че говорить-то? Всё уже давным давно высказано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrzej Опубликовано 5 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 Требую выдать к джемпаку еще и байк!!! Будет очень крутой парень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 6 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2011 Да че говорить-то? Всё уже давным давно высказано. А конкретнее? Дайте ссылок пожалуйста на почитать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AwerOne Опубликовано 6 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2011 (изменено) Дайте ссылок пожалуйста на почитать. Вся эта тема вообще, где-то еще завалялась тема что-то вроде Чёрные Храмовники в условиях пятёрки Обзор кодекса храмовников, в свете 5-й редакции Алсо, делай поправки на то что статья писалась до фака Рассуждения Оракула Тёмных Богов в теме своих ростеров БТ, хотя там слишком много высказываний "стрелковые термосы не нужны" имхо Изменено 6 августа, 2011 пользователем AwerOne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 6 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2011 Стрелковые термоса нужны от 3х отрядов :) А меньше не нада, геморно и много очков в пустую на саппорт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 9 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 Стрелковые термоса нужны от 3х отрядов :) А меньше не нада, геморно и много очков в пустую на саппорт. Не-не, нормальные парни. Основная проблема в том, что их трудно окупить самими собой. Окупиться они могут только в комплексе всего ростера. Ну и очень аккуратно рулить ими надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLooDkrasher Опубликовано 10 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 нужна критика вот такого отряда едущего на ЛР маршал в ТДА шит/меч ретюна с ХФ. толпы орков/иг/эльдаров карать. ФЧ им нужен? шит сержанту давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 10 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 нужна критика вот такого отряда едущего на ЛР маршал в ТДА шит/меч ретюна с ХФ. толпы орков/иг/эльдаров карать. ФЧ им нужен? шит сержанту давать? Не доедут, если 1 ход н твой. Ну попалишь ты 30-рыльник, ну уберут от твоего чарджа рыл 15. Потом покарают плазмадушем и дриллом. Что планируется ему брать в поддержку? Вообще, в отрыве от ростера рассматривать не айс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLooDkrasher Опубликовано 10 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 не хочу выбрасывать маршала ибо фан, а вот закачка молот/шит не штырит потерей 5 ини, может юзать тогда его так меч/шит + 5 терминаторов 2 молота 3 когтя? А что 3 модели 3+ инвуль а кпд нарезания выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Так ростер то какой будет с ними? Если уж берешь - бери ему щит+коготь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 13 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 давно говорю, что для полного счастья темпларам не хватает релик-блейдов в армори... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 13 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 не хочу выбрасывать маршала ибо фан, а вот закачка молот/шит не штырит потерей 5 ини, может юзать тогда его так меч/шит + 5 терминаторов 2 молота 3 когтя? А что 3 модели 3+ инвуль а кпд нарезания выше. с ассолтными терми хорошо чемпа пускать, а самих термей под фч... тогда эти ребятки нарежут всем оченно прилично... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Тема про тактику и темпларов, поэтому будет вопрос по тактике темпларов. =) Меня волнует следующий момент. У нас традиционно (если судить по ростерам, которые выкладываются в Росписках) есть куча всякого, что едет к врагу, выгружает начинки и жарит. Либо стоит в деплое с ТХ и лазеркой/ракетой наперевес и жарит. Вопрос заклюсчается в расстановке ДОВ. С теми кто стоит и жарит всё более менее ясно. Вышли из-за края стола и начали жарить. А что делать с ХТХ отрядами? Получается (отметая террейн) что наши Рины и ЛР будут ехать до противника два хода минимум, и это при условии, что сам противник поедет нам навстречу. А если противник стоит и не едет к нам? А если он ещё высокомобильный и ныкается от нас, расстреливая на подъезде? Эдак ведь "только уши до батареи и доедут" (с)... Поды, телепорт термосни и прочие ЛС в ДС не сильно популярны, судя по ростерам. Кто как решает проблему выкуривания например Волков сидящих в кавре с кучей труб? Или каких-нить Хайв-гардов стреляющих через стены? Ну, вы понели, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арсилит Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Дымы, десант и вера в то, что вся стрельба будет только по одной машинке, которую только зашейкают. :) В целом это хорошо помогает. :) А ещё пара дредов, мило приземлившихся в деплое противника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Дымы, десант и вера в то, что вся стрельба будет только по одной машинке, которую только зашейкают. :) В целом это хорошо помогает. :) А ещё пара дредов, мило приземлившихся в деплое противника. Блииин! Ну я же написал, что большинство ростеров за БТ, подов не предусматривает. Капитан Очевидность намекает, что чем дреду топать через всё поле, проще его скинуть на голову противника в поде. Ога. Но Кэп также недвусмысленно намекает, что резервы в среднем приезжают на третий ход. К третьему ходу от ЛР и Рин уже будут только обугленные останки. Вера в Императора это хорошо, но как сказал один товарищ: Emperor protects, but it doesn't harm to double check! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xero Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Fester, в этом наша проблема как кодекса - просто нет адекватных ответов, тем вызовам, что ты обозначил. У нас нет инфильтры-аутфланка(та, что есть, это просто смешно), нет интересных вещей в дипстрайке(либо они очень дорогие и хрупкие), поэтому мы с такими вещами можем сделать ровно две вещи - забить или застрелить. Застрелить виндиками(на второй ход почти наверняка достанут), лазерспамом. Других путей просто нет, либо у меня руки кривые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 2 Xero Спасибо. Значит в ростер надо добавить два виндика с МС, два аттак-байка с ММ и два дреда с лазками. Ну и преда до кучи с лазеркой. (это всё стоит на полке и просится в бой) Хм... А останется ли место для трупсы при таком раскладе? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 (изменено) Застрелить виндиками(на второй ход почти наверняка достанут), лазерспамом. У нас ещё дешёвые тайфуны - помним? И термосы с циклонками 9-ой силы. Эти, правда, больше в термилимит ложаться, но тоже хороши. Лично у меня виндики работали только "ан масс". По одному я почему-то в них разочаровался. Два - почти то же самое, что и один, т.к. один почти всегда подбивали :) Так что вышеназванные отряды ИМХО лучше подходят на роль "пострелять издалека, но не лазками" Изменено 17 августа, 2011 пользователем Ош Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 (изменено) При составлении очередного ростера взял лазплаз о пяти бойцах и выдал им Рину, так как на поле боя ожидается засилье лэша и чтобы парни не гуляли в аккурат под чарджи разных вредных личностей. При этом в ростере осталось 70 свободных очей, которые и приткнуть то толком некуда, разве что индепов вкачать по самое не хочу всякими там плащиками, хонорсами и прочими антиохами. Вот и задумал я в лазплаз поставить техмара. Он выдаст лазке пятый БС, что уже само по себе радует, а при необходимости может попытаться починить Пред, который будет стоять где-то неподалёку. Забил всю эту радость в ростер, а потом задумался. А может наплевать на лэш, убрать Рину у лазплаза и на эту сумму выдать техмару харнесс? Пятый БС у лазки остаётся, у мара появляется рерол при починке, а до кучи немного усиливается хтх составляющая отряда в целом. Разных там аутфланков мы уже не очень боимся ибо есть товарищ со вторым сейвом, атаками силовым и в конце ещё фистом наподдаст. Третий вариант который пришёл в голову. Вместо техмара выдать лазплазу Разор. Таким образом нет у нас пятого БСа, но есть две лазки, одна из которых линканутая. Стоим стреляем, если запахло жареным, прячемся в Разор, он продолжает пулять своей лазкой. Какие будут мнения? Дополнение: За счёт прочих сокращений наскрёб техмару на шилд. Так что он ещё и с третьим инвулём будет. В остальном совершенно базовая закачка. Изменено 17 августа, 2011 пользователем ALEF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xero Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 2 Xero Спасибо. Значит в ростер надо добавить два виндика с МС, два аттак-байка с ММ и два дреда с лазками. Ну и преда до кучи с лазеркой. (это всё стоит на полке и просится в бой) Хм... А останется ли место для трупсы при таком раскладе? =) Я играл атакующими бяками, честно говоря, впечатления не очень. Таргет приорити мешается, цена кусается - спидеры будут поинтереснее кмк На большой формат обычно беру 2 лазплаза и пачку парней на рине с чемпом. Кто то использует для лазплаза дропподы, кто то рины им докупает - варианты есть Вот и задумал я в лазплаз поставить техмара. Он выдаст лазке пятый БС, что уже само по себе радует, а при необходимости может попытаться починить Пред, который будет стоять где-то неподалёку. Забил всю эту радость в ростер, а потом задумался. А может наплевать на лэш, убрать Рину у лазплаза и на эту сумму выдать техмару харнесс? Пятый БС у лазки остаётся, у мара появляется рерол при починке, а до кучи немного усиливается хтх составляющая отряда в целом. Разных там аутфланков мы уже не очень боимся ибо есть товарищ со вторым сейвом, атаками силовым и в конце ещё фистом наподдаст. Вообще говоря, техмар хорош - главное его не перекачать, а уж пехоте он поможет. Вариант стояния с лазплазом интересен конечно, особенно, если ты точно знаешь что какие нибудь волчьи скауты точно позарятся на пятерых парней, но имхо он скорее усиливает пачку поддержки на рине, а его починка лишь приятный бонус, но не более. Не стоит серьезно расчитывать на 6, пусть даже с реролом. Жаль, что техмар сидит в элите, нынче это самый конкурентный слот у бт - атерми, терми, дред-веник - все реально могут на поле боя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 18 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 (изменено) Я играл атакующими бяками, честно говоря, впечатления не очень. Таргет приорити мешается, цена кусается - спидеры будут поинтереснее кмк На большой формат обычно беру 2 лазплаза и пачку парней на рине с чемпом. Кто то использует для лазплаза дропподы, кто то рины им докупает - варианты есть Спидеров у меня нет. Поэтому два АБ. Таргет приорити как правило не проблема, ибо дальность стрельбы и хрупкость предполагают анальное проникновение под прикрытием террейна с последующим наказанием с 12 дюймов для наступления мельта-эффекта. Так как стоимость любого танка (не рассматриваю Рины, Разоры и прочие картонки, мы ж не для этого две ММ везли через пол-галактики пол-стола?) как правило выше 130 очков, то парни себя окупают. Если же они и после убийства танка смогут хоть что-нибудь сделать, то это вообще праздник. Пробовал лаз-плазы в рины сажать. В основном получалась какая-то хрень. В кавер рину запихнуть тяжелее чем пять пеших парней. Большую часть времени она тупо стоит. Либо врекается на раз и даёт КП. Либо взрывается - и начинка страдает. Ну, вы поняли, ага? Выкидывать 100 очков на рины не считаю целесообразным. Рины выдаю только тем, кто ломится у меня впердё, в атаку, за Императора, во имя Дорна!!! (кхм... Заразился праведным гневом, понимаешь...) Вообще говоря, техмар хорош - главное его не перекачать, а уж пехоте он поможет. Вариант стояния с лазплазом интересен конечно, особенно, если ты точно знаешь что какие нибудь волчьи скауты точно позарятся на пятерых парней, но имхо он скорее усиливает пачку поддержки на рине, а его починка лишь приятный бонус, но не более. Не стоит серьезно расчитывать на 6, пусть даже с реролом. Жаль, что техмар сидит в элите, нынче это самый конкурентный слот у бт - атерми, терми, дред-веник - все реально могут на поле боя Слот элиты может - ибо это элита. Так и должно быть. Так у БТ и есть. Слава Императору! А то у некоторых Тиранидов, к примеру, в элите есть куча народу, а выбрать практически некого, кроме "единственно правильного выбора". Я думаю над техмаром, который поедет в рине, с чемпом и 6+2 парнями (силовое + мельта). Такая десятка это вполне себе мини-боинг. Но не настолько боинг, чтобы быть фаер-магнитом. Вообще мой последний ростер предполагает некую "размазанность" - у меня всего по-немногу. И всё "может". Вопрос теперь, смогут ли мои кривые руки всю эту красоту заставить работать? =) Изменено 18 августа, 2011 пользователем Fester Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xero Опубликовано 18 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 Вообще мой последний ростер предполагает некую "размазанность" - у меня всего по-немногу. И всё "может". Вопрос теперь, смогут ли мои кривые руки всю эту красоту заставить работать? Ну у меня тоже всего понемногу, хотя от принципа парности я еще не отказался) Техмару самое место в атакующей пачке. Я бы закачивал его на харнесс+щит+фраги, достаточно недорого, но сердито. Смысл рины в том, что она дает какое никакое но укрытие для пятерки парней, но я предпочитаю дешевые, сердитые и рискованные варианты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти