Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Обзор и применение отрядов Black Templars

Рекомендуемые сообщения

А не стремает, что собственный скоринг относительно хилый?

Если задаться целью, то перестрелять/вырезать их не проблема.

И тогда игра на каунтеры/башни проиграна автоматом, в лучшем случае ничья.

Поверь мене, не до скоринга хилого. Мало того, что к тебе эта козлина - Чемп прется, так еще 2 виндика полевают шаблонами, дропы падают в тылу, байки на 1 ход сидят в печенках, веник в танки стреляет, да еще куча ракет прилетает. Какие нафиг скоринги? Я ими при игре с анджеем занялся только на 5 ход, когда порешал большинство проблем (Рассвет войны, киллпоинты. 1 скоринг прадо сразу укатал ибо смог подсветить его)

• Ответов 690
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А еще есть волшебное слово резерв. При том что уведя два отряда в резерв ты теряешь всего лишь две лазки.

Хочу также затронуть тему индепов. Чемпион - хорошо, но мне с ним в играх не везёт почему-то.

Дохнет быстро. Поэтому без второго хакушника никак.

И вот задумался. Маршалл или реклюзиарх.

С одной стороны маршак раздаёт лидак всем, с другой стороны чапик раздаёт фирлесс отряду, позволяет зилить куды хош, а также имеет вшитый инвуль.

В нескольких играх опробовал в закачке: штатный набор + фист + пистоль. У меня в такой закачке парень один на один на тригона выходил.

И забодал таки его, хотя для этого раунда три стояли. В общем пока нареканий никаких, одна польза. На будущее думаю выдать ему джамп-пак.

Обычно он у меня с лазплазом тусует, чтобы парни не сбежали ненароком, ну и страхует своим присутствием от всяких нежелательных аутфланков.

А пак даст ему большую мобильность, если чего то сможет сигануть и вчарджить кого-нить. Или быстро поскачет на вражеский каунтер.

Маршак же закачанный таким же образом и стоит подороже и как-то не впечатлил меня особо.

Хочется мнение остальных услышать.

Дайте ссылок пожалуйста на почитать.

Вся эта тема вообще, где-то еще завалялась тема что-то вроде Чёрные Храмовники в условиях пятёрки

Обзор кодекса храмовников, в свете 5-й редакции

Алсо, делай поправки на то что статья писалась до фака

Рассуждения Оракула Тёмных Богов в теме своих ростеров БТ, хотя там слишком много высказываний "стрелковые термосы не нужны" имхо

Изменено пользователем AwerOne

Стрелковые термоса нужны от 3х отрядов :) А меньше не нада, геморно и много очков в пустую на саппорт.

Стрелковые термоса нужны от 3х отрядов :) А меньше не нада, геморно и много очков в пустую на саппорт.

Не-не, нормальные парни. Основная проблема в том, что их трудно окупить самими собой. Окупиться они могут только в комплексе всего ростера. Ну и очень аккуратно рулить ими надо.

нужна критика вот такого отряда едущего на ЛР маршал в ТДА шит/меч ретюна с ХФ. толпы орков/иг/эльдаров карать. ФЧ им нужен? шит сержанту давать?

нужна критика вот такого отряда едущего на ЛР маршал в ТДА шит/меч ретюна с ХФ. толпы орков/иг/эльдаров карать. ФЧ им нужен? шит сержанту давать?

Не доедут, если 1 ход н твой. Ну попалишь ты 30-рыльник, ну уберут от твоего чарджа рыл 15. Потом покарают плазмадушем и дриллом. Что планируется ему брать в поддержку? Вообще, в отрыве от ростера рассматривать не айс.

не хочу выбрасывать маршала ибо фан, а вот закачка молот/шит не штырит потерей 5 ини, может юзать тогда его так меч/шит + 5 терминаторов 2 молота 3 когтя? А что 3 модели 3+ инвуль а кпд нарезания выше.

Так ростер то какой будет с ними? Если уж берешь - бери ему щит+коготь

не хочу выбрасывать маршала ибо фан, а вот закачка молот/шит не штырит потерей 5 ини, может юзать тогда его так меч/шит + 5 терминаторов 2 молота 3 когтя? А что 3 модели 3+ инвуль а кпд нарезания выше.

с ассолтными терми хорошо чемпа пускать, а самих термей под фч... тогда эти ребятки нарежут всем оченно прилично...

Тема про тактику и темпларов, поэтому будет вопрос по тактике темпларов.

=)

Меня волнует следующий момент. У нас традиционно (если судить по ростерам, которые выкладываются в Росписках) есть куча всякого, что едет к врагу, выгружает начинки и жарит. Либо стоит в деплое с ТХ и лазеркой/ракетой наперевес и жарит.

Вопрос заклюсчается в расстановке ДОВ. С теми кто стоит и жарит всё более менее ясно. Вышли из-за края стола и начали жарить. А что делать с ХТХ отрядами? Получается (отметая террейн) что наши Рины и ЛР будут ехать до противника два хода минимум, и это при условии, что сам противник поедет нам навстречу. А если противник стоит и не едет к нам? А если он ещё высокомобильный и ныкается от нас, расстреливая на подъезде? Эдак ведь "только уши до батареи и доедут" (с)...

Поды, телепорт термосни и прочие ЛС в ДС не сильно популярны, судя по ростерам. Кто как решает проблему выкуривания например Волков сидящих в кавре с кучей труб? Или каких-нить Хайв-гардов стреляющих через стены? Ну, вы понели, да?

Дымы, десант и вера в то, что вся стрельба будет только по одной машинке, которую только зашейкают. :) В целом это хорошо помогает. :)

А ещё пара дредов, мило приземлившихся в деплое противника.

Дымы, десант и вера в то, что вся стрельба будет только по одной машинке, которую только зашейкают. :) В целом это хорошо помогает. :)

А ещё пара дредов, мило приземлившихся в деплое противника.

Блииин! Ну я же написал, что большинство ростеров за БТ, подов не предусматривает.

Капитан Очевидность намекает, что чем дреду топать через всё поле, проще его скинуть на голову противника в поде. Ога. Но Кэп также недвусмысленно намекает, что резервы в среднем приезжают на третий ход. К третьему ходу от ЛР и Рин уже будут только обугленные останки.

Вера в Императора это хорошо, но как сказал один товарищ: Emperor protects, but it doesn't harm to double check!

Fester, в этом наша проблема как кодекса - просто нет адекватных ответов, тем вызовам, что ты обозначил. У нас нет инфильтры-аутфланка(та, что есть, это просто смешно), нет интересных вещей в дипстрайке(либо они очень дорогие и хрупкие), поэтому мы с такими вещами можем сделать ровно две вещи - забить или застрелить. Застрелить виндиками(на второй ход почти наверняка достанут), лазерспамом. Других путей просто нет, либо у меня руки кривые

2 Xero

Спасибо. Значит в ростер надо добавить два виндика с МС, два аттак-байка с ММ и два дреда с лазками. Ну и преда до кучи с лазеркой. (это всё стоит на полке и просится в бой)

Хм... А останется ли место для трупсы при таком раскладе? =)

Застрелить виндиками(на второй ход почти наверняка достанут), лазерспамом.

У нас ещё дешёвые тайфуны - помним?

И термосы с циклонками 9-ой силы. Эти, правда, больше в термилимит ложаться, но тоже хороши.

Лично у меня виндики работали только "ан масс". По одному я почему-то в них разочаровался. Два - почти то же самое, что и один, т.к. один почти всегда подбивали :)

Так что вышеназванные отряды ИМХО лучше подходят на роль "пострелять издалека, но не лазками"

Изменено пользователем Ош

При составлении очередного ростера взял лазплаз о пяти бойцах и выдал им Рину, так как на поле боя ожидается засилье лэша и чтобы парни не гуляли в аккурат под чарджи разных вредных личностей.

При этом в ростере осталось 70 свободных очей, которые и приткнуть то толком некуда, разве что индепов вкачать по самое не хочу всякими там плащиками, хонорсами и прочими антиохами.

Вот и задумал я в лазплаз поставить техмара. Он выдаст лазке пятый БС, что уже само по себе радует, а при необходимости может попытаться починить Пред, который будет стоять где-то неподалёку. Забил всю эту радость в ростер, а потом задумался. А может наплевать на лэш, убрать Рину у лазплаза и на эту сумму выдать техмару харнесс? Пятый БС у лазки остаётся, у мара появляется рерол при починке, а до кучи немного усиливается хтх составляющая отряда в целом. Разных там аутфланков мы уже не очень боимся ибо есть товарищ со вторым сейвом, атаками силовым и в конце ещё фистом наподдаст.

Третий вариант который пришёл в голову. Вместо техмара выдать лазплазу Разор. Таким образом нет у нас пятого БСа, но есть две лазки, одна из которых линканутая. Стоим стреляем, если запахло жареным, прячемся в Разор, он продолжает пулять своей лазкой.

Какие будут мнения?

Дополнение: За счёт прочих сокращений наскрёб техмару на шилд. Так что он ещё и с третьим инвулём будет. В остальном совершенно базовая закачка.

Изменено пользователем ALEF

2 Xero

Спасибо. Значит в ростер надо добавить два виндика с МС, два аттак-байка с ММ и два дреда с лазками. Ну и преда до кучи с лазеркой. (это всё стоит на полке и просится в бой)

Хм... А останется ли место для трупсы при таком раскладе? =)

Я играл атакующими бяками, честно говоря, впечатления не очень. Таргет приорити мешается, цена кусается - спидеры будут поинтереснее кмк

На большой формат обычно беру 2 лазплаза и пачку парней на рине с чемпом. Кто то использует для лазплаза дропподы, кто то рины им докупает - варианты есть

Вот и задумал я в лазплаз поставить техмара. Он выдаст лазке пятый БС, что уже само по себе радует, а при необходимости может попытаться починить Пред, который будет стоять где-то неподалёку. Забил всю эту радость в ростер, а потом задумался. А может наплевать на лэш, убрать Рину у лазплаза и на эту сумму выдать техмару харнесс? Пятый БС у лазки остаётся, у мара появляется рерол при починке, а до кучи немного усиливается хтх составляющая отряда в целом. Разных там аутфланков мы уже не очень боимся ибо есть товарищ со вторым сейвом, атаками силовым и в конце ещё фистом наподдаст.

Вообще говоря, техмар хорош - главное его не перекачать, а уж пехоте он поможет. Вариант стояния с лазплазом интересен конечно, особенно, если ты точно знаешь что какие нибудь волчьи скауты точно позарятся на пятерых парней, но имхо он скорее усиливает пачку поддержки на рине, а его починка лишь приятный бонус, но не более. Не стоит серьезно расчитывать на 6, пусть даже с реролом. Жаль, что техмар сидит в элите, нынче это самый конкурентный слот у бт - атерми, терми, дред-веник - все реально могут на поле боя

Я играл атакующими бяками, честно говоря, впечатления не очень. Таргет приорити мешается, цена кусается - спидеры будут поинтереснее кмк

На большой формат обычно беру 2 лазплаза и пачку парней на рине с чемпом. Кто то использует для лазплаза дропподы, кто то рины им докупает - варианты есть

Спидеров у меня нет. Поэтому два АБ. Таргет приорити как правило не проблема, ибо дальность стрельбы и хрупкость предполагают анальное проникновение под прикрытием террейна с последующим наказанием с 12 дюймов для наступления мельта-эффекта. Так как стоимость любого танка (не рассматриваю Рины, Разоры и прочие картонки, мы ж не для этого две ММ везли через пол-галактики пол-стола?) как правило выше 130 очков, то парни себя окупают. Если же они и после убийства танка смогут хоть что-нибудь сделать, то это вообще праздник.

Пробовал лаз-плазы в рины сажать. В основном получалась какая-то хрень. В кавер рину запихнуть тяжелее чем пять пеших парней. Большую часть времени она тупо стоит. Либо врекается на раз и даёт КП. Либо взрывается - и начинка страдает. Ну, вы поняли, ага? Выкидывать 100 очков на рины не считаю целесообразным. Рины выдаю только тем, кто ломится у меня впердё, в атаку, за Императора, во имя Дорна!!! (кхм... Заразился праведным гневом, понимаешь...)

Вообще говоря, техмар хорош - главное его не перекачать, а уж пехоте он поможет. Вариант стояния с лазплазом интересен конечно, особенно, если ты точно знаешь что какие нибудь волчьи скауты точно позарятся на пятерых парней, но имхо он скорее усиливает пачку поддержки на рине, а его починка лишь приятный бонус, но не более. Не стоит серьезно расчитывать на 6, пусть даже с реролом. Жаль, что техмар сидит в элите, нынче это самый конкурентный слот у бт - атерми, терми, дред-веник - все реально могут на поле боя

Слот элиты может - ибо это элита. Так и должно быть. Так у БТ и есть. Слава Императору! А то у некоторых Тиранидов, к примеру, в элите есть куча народу, а выбрать практически некого, кроме "единственно правильного выбора".

Я думаю над техмаром, который поедет в рине, с чемпом и 6+2 парнями (силовое + мельта). Такая десятка это вполне себе мини-боинг. Но не настолько боинг, чтобы быть фаер-магнитом.

Вообще мой последний ростер предполагает некую "размазанность" - у меня всего по-немногу. И всё "может". Вопрос теперь, смогут ли мои кривые руки всю эту красоту заставить работать?

=)

Изменено пользователем Fester

Вообще мой последний ростер предполагает некую "размазанность" - у меня всего по-немногу. И всё "может". Вопрос теперь, смогут ли мои кривые руки всю эту красоту заставить работать?

Ну у меня тоже всего понемногу, хотя от принципа парности я еще не отказался)

Техмару самое место в атакующей пачке. Я бы закачивал его на харнесс+щит+фраги, достаточно недорого, но сердито.

Смысл рины в том, что она дает какое никакое но укрытие для пятерки парней, но я предпочитаю дешевые, сердитые и рискованные варианты.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...