Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Обзор и применение отрядов Black Templars

Рекомендуемые сообщения

Ничего не дает отряду, в котором едет, призрачный шанс что-то починить.

Он даёт огнемёт, спаренный плазма пистолет и делает мельту линкованой ;)

• Ответов 690
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

П.С. Меня посетила дикая идея: Бюджетный каппелан на байке + 2 техмара рвача на байках + отряд байкеров. Все это фирлесное, а, значит не сбежит от ран, быстро доедет до врага и некисло навставляет... Прикину ка я ростер с "ударной кавалерией"

это совершенно шикарная идея :)

разве что - почему бы не взять АБ туда? вместо одного байка. выйдет еще дороже, но зто можно получить линканутую ММ и лишнюю вунду.

Вот такой вопрос

А какой тип армии для Храмовников является Тематичным?

любой, собранный по кодексу БТ.

мне почему-то кажется, что собрать нетематичное для БТ по кодексу БТ невозможно.

мне почему-то кажется, что собрать нетематичное для БТ по кодексу БТ невозможно.

Ну почему же... 6 лазплазов на бритвожопах....:)

Изменено пользователем davvol

Почему же 6 лазплазов на разорбэках не тематично? БТ не придерживаются доктрин, БТ много много лет воюют ограниченным контингентом в звездных далях, выжимая максимум из техники и вооружения, что у них есть.

В кодексе приведено 3 примера "стандартной тактики"

а) Дроп под асалт

б) Арморед спирхед

В) адаптация под текущего противника

Собственно единственным, притянутым за уши, билдом армии, который можно считать не тематичным, это толпы терминаторов, ибо у БТ термодоспехов не особо много, а первой роты нет. Но и тут есть простор для реализации :)

а) Дроп под асалт

б) Арморед спирхед

в ) адаптация под текущего противника

Ну это какбэ обычные доктрины десанта. Какие свои особенности есть у Храмовников кроме футслогги и ЛРК?

Ну почему же... 6 лазплазов на бритвожопах....:)

это тоже самое, как по кодексу бладов - собрать нетематичных бладов. или по кодексу тау собрать нетематичных тау :)

C пистолетом не облом. Он болтер брал из армори? Нет. Следовательно, ты не прав, так как кодекс говорит другое

http://clip2net.com/s/10abN

Ну если чётко следовать букве кодекса, то да.

А если включить здравый смысл, то расклад получается иной.

И ГВ данной фразой пытались показать именно то, что любой персонаж с доступом в Армори может иметь (выбрать) до двух видов оружия: два одноручных или одноруч и двуруч.

Да и сам техмар будет молча засылать тебе диарейные проклятия, когда ты будешь отображать всю эту докупленную хрень на модельке :)

[ Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду ]

или по кодексу тау собрать нетематичных тау :)

Кстати легко. Например напихать эфирников, крутов и жужелиц в ростер с ОШовахом. ;)

Кстати легко. Например напихать эфирников, крутов и жужелиц в ростер с ОШовахом. ;)

А ничего, что такой ростер будет просто не валиден?

Да и сам техмар будет молча засылать тебе диарейные проклятия, когда ты будешь отображать всю эту докупленную хрень на модельке

Можно просто повесить болтер на харнесс а пистолет дать в руку

Ну если чётко следовать букве кодекса, то да.

А если включить здравый смысл, то расклад получается иной.

И ГВ данной фразой пытались показать именно то, что любой персонаж с доступом в Армори может иметь (выбрать) до двух видов оружия: два одноручных или одноруч и двуруч.

Я всегда думал. что лучше следовать букве кодекса, чем пытаться домысливать потаенный смысл загадочных гвшных формулировок)

Я всегда думал. что лучше следовать букве кодекса, чем пытаться домысливать потаенный смысл загадочных гвшных формулировок)

А ты не задумывался, почему ФАКом ГВ специально отменило техмару доп атаку за плазменный резак?

Уж явно не для того, чтобы ему специально докупали пистолет из Армори.

А ты не задумывался, почему ФАКом ГВ специально отменило техмару доп атаку за плазменный резак?

Наверное, для того, чтобы не читерили с использованием харнесса? А то я слышал, что с чарджа он и 3 атаки кулаком у кого-то делал.

Уж явно не для того, чтобы ему специально докупали пистолет из Армори.

аа, ты ваще. прям ваще-ваще.

нет, серьезно, у тебя на генетическом уровне отторжение правил.

какой здравый смысл? причем тут резак? запрета на покупку БП нет, запрета на получение доп атаки за 2 ццв нет.

для сравнения, компани мастер ДА может взять парные клавы, комбимельту и болтпистоль. и все это у него может быть одновременно. оставь свои фантазии при себе.

аа, ты ваще. прям ваще-ваще.

нет, серьезно, у тебя на генетическом уровне отторжение правил.

какой здравый смысл? причем тут резак? запрета на покупку БП нет, запрета на получение доп атаки за 2 ццв нет.

для сравнения, компани мастер ДА может взять парные клавы, комбимельту и болтпистоль. и все это у него может быть одновременно. оставь свои фантазии при себе.

Не буду спорить. Может, со временем, выход очередного глобального ФАКа или (очень надеюсь и жду) кодекса расставят все точки на "ё"...

С буквой кодекса я согласен, о чём писал ранее. Но, имхо, это чит... В моих ростерах такого техмара не будет никогда...

Кстати, пользуясь случаем, вопрос.

Когда техмар получает +1 атаку за чардж, то к какому оружию плюсуется эта атака?

К силовому, к кулаку или по выбору игрока?

Изменено пользователем ALEF

Итак, решил немного покурить возможности боинга на байках с использованием техмаров и прочего (чисто с математической точки зрения, так сказать, статистика).

Что вероятнее всего стоит брать? Нас интересует в основном две цели: 1) надежно доехать 2) надежно навалять. Вот я и попытался оттолкнуться от этого.

Капеллан на байке. Дает полный фирлесс отряду (а не только в хтх). Имеет вшитый повер и 4++, что уже неплохо. Стоит в базе 110 очков (мы же берем 3 раны, верно ;) ?) Итак, рассмотрим те возможные (по моему скромному мнению неофита) закачки данного персонажа:

1) Рекклюзиарх 95 + байк 30 + фраги 1 + бп 1 + онорсы 15 = 142. 5(6) атак, 3+/4++. Дешево и сердито, выдает достаточно много атак павером. В минусах - все-таки две раны и 9-й лидак на всякие тесты.

2) Капеллан 110 + байк 30 + фраги 1 + бп 1 + онорсы 15 = 157. 5(6) атак, 3+/4++. Относительно бюджетно, выдает достаточно много атак павером. Вероятнее всего, наш вариант.

3) Капеллан 110 + байк 30 + фраги 1 + бп 1 + онорсы 15 + мантия 35 = 192. 5(6) атак, 3+/4++. Уже достаточно дорого, по-прежнему выдает много атак, более чем устойчиво к стрельбе (за счет мантии). Имхо, только на большие форматы, ибо цена уже более чем кусается.

4) Капеллан 110 + байк 30 + фраги 1 + онорсы 15 + пара когтей 30 = 186. 5(6) атак с рероллами ту-вунд, 3+/4++. Дороговато, но теоретически нарезает на ура. Основной минус - цена и уязвимость к инсте.

5) Капеллан 110 + байк 30 + фраги 1 + онорсы 15 + пара когтей 30/молот + мантия 35 = 221. 5(6) атак с рероллами ту-вунд(либо молотком), 3+/4++. Нарезатель/монстрокрашер. Нечеловечески дорого, имхо. И это перечеркивает все плюсы.

Исходя из таки прикидок, скорее всего, вариант 2 является оптимальным по соотношению цена/пафос/качество.

Техмар на байке. Рассматривать мы его будем только с фул-харнессом - уж больно много плюшек получаем за 35 очков. А именно - 2 атаки кулаком, огнемет и линкованный плазма-пистолет, ну и 2+ в качестве бонуса. ;) Техмар в данной концепции, имхо, является равноправной по мощи силой (каламбур, ага) наравне с капелланом. Видимые мной закачки:

1) Техмар 70 + фраги 1 + бп 1 + харнесс 35 + байк 30 = 137. Бюджетно и не очень интересно.

2) Техмар 70 + харнесс 35 + фраги 1 + бп 1 + байк 30 + онорсы 15 + шилд 15 = 167. Относительно дорого. С другой стороны - немалый ударный потенциал, все-таки 4(5) атак павером и 2 удара кулаком вдогонку, ну и 2+/3++ при двух ранах, только под инсту не совать. ;)

3) Техмар 70 + харнесс 35 + байк 30 + онорсы 15 + шилд 15 + молот 30 = 195. Крайне дорого. Зато 3(4) удара молотком и 2 кулаком. Но цена действительно кусается.

Кмк, оптимален второй вариант. Можно несколько удешевить, скинув онорсы. Потеряем 1 атаку, жаль, конечно, зато стоить он станет 152.

Байкеры. В данной концепции берутся как свита и как стрелковый антитанковый потенциал (благодаря тому, что техмары могут дать им 5-й баллистик).

1) 3 байка + 3 мельты = 126. И смысл? :P

2) 5 байков + 3 мельты = 190. Дешево. Вкупе с 5-м баллистиком от техмара можно доставить неприятнойстей танкам. Ну и дополнительные раны, все-таки.

3) 5 байков + 3 мельты + атакбяк с мм = 255. + 2 раны, :rolleyes: + ММ, :D + 65 очков >(' . Дорогая ММ - вот основной спорный вариант этой комбы, кмк. Так ли она здесь нужна? <_<

4) 5 байков + 3 плазмы = 178. Плазмасмерть с 12-ти дюймов, ибо 6 выстрелов + линкованные плазмапистолеты от техмаров. Вкупе с техмарами весьма дорого, и не факт, что окупится. Хотя толстые боинги, имхо, вполне может поконтрить.

Оптимальны 2/3 варианты.

Ну и что же мы можем из всего этого получить?

Лично я бы составил нечто такое. Вохможно, это не самый оптимальный вариант. Возможно, вообще слив. =)

Капеллан(2-й вариант) 157 + техмар 167(2-й вариант) + техмар 167(2-й вариант) + 5 байков с мельтами 190 = 681 очко. (реально боинг <_< ) Что же он может сделать? Ну, во-первых, он имеет 3 мельты, 2 из которых можно дать 5-й баллистик. Все в нем имеют гранаты, что позволяет бить по родной инициативе (хотя с ГК как-то не утешает. <_< ). Также мы имеем 5(6) + 8(10) атак павером по противнику + 4 атаки фистом + 5(10) обычных атак, что весьма немало. Кроме того, за счет турбобуста мы можем быстро и относительно безопасно прибыть в хтх - кавер за буст нам поможет от тяжелого оружия, а 5 тафна от байков - от дрилла. Остается вопрос, насколько это конкуретноспособно с атермосами? Ведь 8 термосов (5+3) все-таки имеют 15(20) павером с рероллами +9(12) атак молотками. С учетом транспорта термоса стоят 612 очков, что несколько дешевле, при этом имеют поголовный 2+/5++ и (местами) 2+/3++. Остается вопрос к мэтрам - какой же боинг более стоящий? <_<

Я конечно на мэтра не претендую :)

Но мне кажется, что термоса в ЛРК более надёжный вариант.

лрк а) надоел и б) не умеет быть на второй ход в деплое противника

я бы взял 4 байка+аб, 2 мельты и ММ.

основной минус ИМХО хрупкость, основной плюс мобильность.

но реально для такого дорого отряда его слишком легко убить. Термоса за 14 броней как то большую уверенность вселяют.

лрк а) надоел и б) не умеет быть на второй ход в деплое противника

я бы взял 4 байка+аб, 2 мельты и ММ.

На ЛРК гарантированный чардж на 21 дюйм.

В байкеров на том же бусте впишется какой-нить ДП, припорхает на крылышках под варптаймом, и байкеры сольются, либо вынуждены будут валить ДП.

И не факт, что за одну фазу завалят. А учитывая стоимость ДП и стоимость байко-боинга ... ну в общем понятно, я думаю.

На тех же термей прыгать нужно больше смелости иметь.

Маробайки хороши возможностью размягчения перед чарджем, но им нужен бивень молотобоец. Да и зачем под демон принцев лезть?!

Мне кажется надо раскрыть тему плазма-дрила, всё же три спеца + возможность взять техмара с плазмой и 5 бс для неё. Он ещё и под сержанта с фистом скосит.

Изменено пользователем Сержант Пэнк

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...