Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Обзор и применение отрядов Black Templars

Рекомендуемые сообщения

Хелбрехта и на ЛР можно посадить. Чай, не мальчик он уже пехом бегать :)

А вот сажать давать каждому такому боингу по ЛРу - это уже явно слишком.

С ЛРом неувязка выходит.

Дорого как терми, но по эффективности проседает.

А вот бегая со знаменем могут стать неплохим контрчарджем и не давать нашим проваливать лидак.

• Ответов 690
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Да что дорого-дорого. Дорого - это второе название нашей армии! Codex: Dorogo.

Того, что у нас дешево, можно пересчитать по пальцам, но каши из этого не сварить. А уж если начинать пытаться играть с доступными фишками типа двух персов в команднике, разоров/виндиков с машин спиритом и прочим, то на цены вообще лучше не смотреть. Чтоб не расстраиваться :)

Вопрос от начинающего темпларовода: что, помимо правильной )))) клятвы чемпиона в обязательном порядке берется (и самое главное каким) отрядам БТ. Кодекс русский, к сожалению, поэтомк несмотря на гайды Бубона и описание Тилиндира, кой че все ранво не догоняю.

Собственно, помимо клятвы берется сам чемпион.=) Ну, лично я предпочитаю закачивать отряды так:

1) Стандартный отряд 7+2 парней на подраться - мельтаган, кулак, фраги (опционально, но имхо весьма не помешают). Все это я сажаю на рину с дымами (и ЭА, если очки остаются).

2) Стандартный отряд 5 (+1-2) на пострелять - лазпушка. Опционально плазмаган, но эт на любителя. Закачка остальных парней - 1 болтер, 3(2) ццв, либо наоборот - ради распределения ран. Можно и всем болтеры, но тут уж кто как берет.

3) Венидред - обязательно ЭА и ТХ, имхо, что для лазпушки, что для ассолтки. Ассолтка, кмк, только на небольшие форматы. Если влазит и есть желание - то добавить фламер, но, кмк, это канает только при ассолтке.

4) Братство - (я беру иногда, но тут на любителя) - фч, фраги, кулак или когти (если в отряде есть маршал с молотком, то только когти), мельтаган. Крайне желателен хотя бы один шилд ради распределения ран, можно два в разной закачке.

5) Атерми - ну тут все ясно, 4(5-6) когтя, 1(2) шилд, и нести фч в массы. ;)

6) Стрелковые терми - ТХ, 2 циклона. Опционально пилокулак.

7) Виндикатор - ЭА, МС, дымы. Дорого, но вполне себе эффективно, имхо.

8) Трилазпред - 3 лазки. Опционально ЭА.

9) Тайфуны - раньше актуально было отжечь, теперь уже скорее ставить Тайфуны, и вперед, стрелять с 48".

Ну вот это что можно увидеть, например, в моих расписках (да и одавляющего большинства темпларов, наверное). За дальнейшими консультациями рекомендую обратиться к авторам тех гайдов по БТ, что лежат здесь, у них опыта намного больше, чем у меня. :rolleyes:

Венерабельность дредноуту, ФЧ а-терми и танкхантерс стрелковым ;)

Остальное по армии подгоняется.

Вопрос от начинающего темпларовода: что, помимо правильной )))) клятвы чемпиона в обязательном порядке берется (и самое главное каким) отрядам БТ. Кодекс русский, к сожалению, поэтомк несмотря на гайды Бубона и описание Тилиндира, кой че все ранво не догоняю.

Да, чемп и следствие любая из 4 клятв должна быть.

Ты еще смотри не перепутай стоимость клятв, а то они в русском кодексе неправильно прописаны.

Сразу скажу ацепт эни челендж стоит 50 очков, а не 20(как это в русском кодексе).

Кстати, насколько я помню нам как ванили бесплатную замену ХБ на ХФ не завезли?

Изменено пользователем Rom_92

вопрос два капелана с сервиторами в одном команднике дадут зил +6 или нет?

В описании кенобитов сказано "максимум +3 к броску пер юнит". И я не уверен, что так можно. Смущает фраза "только один капеллан может быть присоединен к одному команднику".

Так что, боюсь, нет.

Кстати, насколько я помню нам как внили бесплатную замену ХБ на ХФ не завезли?

Когда БТ писали, противопехотных мин еще не было. Так что "как у ванили" у нас ничего нету.

Изменено пользователем Смирнов

А у меня есть свой вопрос.

На Поде стоит Дух машины. У него четвертый баллистик. Родной баллистик пода - второй. Мы можем стрелять после дип страйка, как сказано в кодексе. Вопрос, мы стреляем по родному баллистику или по балистику PotMS?

Стреляем по тому же балистику, который является родным... увы

Всем ответившим спасибо. Именно так и забацал первый ростер на 750. В кодексе русском у меня все поправлено - все цены и названия. Так что не перепутаю)))))

чемп с правильной клятвой

2 рины - ЭА + 1-й дымы

Веник с танкхантингом, тл-лазпушкой и ракетой.

2 пачки 7+2 с мелтами и кулаками

Тогда я немного поправлю свой вопрос. Чтобы он четко звучал. У нас есть чемпион - он должен В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке взять клятву (не брать ее он не может) - есть ли еще такие отряды кроме чемпа, которые обязательно должны что-то взять (не по желанию или опционально или потому что закачка становиться немерянной)?

Изменено пользователем samurai_klim

Венику кулак верни. ;) Он с его помощью в хтх иногда тотальное зверство устраивает.

Имхо, маршал в нынешних реалиях вообще нафиг не сдался никому, если у тебя не СэШ темплары. Ибо стоит как 4 термя, сражается как 2, а сильно много плюшек не дает.

Тогда я немного поправлю свой вопрос. Чтобы он четко звучал. У нас есть чемпион - он должен В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке взять клятву (не брать ее он не может) - есть ли еще такие отряды кроме чемпа, которые обязательно должны что-то взять (не по желанию или опционально или потому что закачка становиться немерянной)?

Нет, больше такого нет. Ты можешь даже индепов с голым задом на поле выпихнуть. Ну, естественно, минимальная численность отрядов нужно соблюдать.

Имхо, маршал в нынешних реалиях вообще нафиг не сдался никому, если у тебя не СэШ темплары. Ибо стоит как 4 термя, сражается как 2, а сильно много плюшек не дает.

Пинтесты мораль чеки? с 8 лидаком до ХтХ - в котором вы фирлесные вы можете и не дойти.

Мда впервые слышу что маршал - юслес.

Считаю что это маст хэв для БТ - считал так даже не понимав механики БТ, а после 1 игры ими уверился в этом ещё крепче.

• 1 месяц спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...