Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Обзор и применение отрядов Black Templars

Рекомендуемые сообщения

а если предложение прочитать до конца, то можно увидеть глагол may.

Чем отличаются модальные глаголы may и must сам найдёшь?

Даже искать не буду, ибо и так знаю.

Далее расписать? Ок, поехали. Меняем may на must.

У коммандника:

all other space marines in the squad MUST be given

У братьев:

any model in the unit MUST be given

Что в переводе на русский означает, что в комманднике все должны получить хонорсы.

А у братьев, я даже не знаю как это перевести. Предложение получается само по себе не грамотным.

Потому что в примере с братьями как минимум в довесок к any должно быть указано количество этих any.

Иначе получается полная неопределённость.

Например: Any two models in the unit...

Тогда перевод чёткий: Любые две модели должны взять...

Изменено пользователем ALEF

• Ответов 690
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

у братьев мей как раз =))

а я говорил что спрашивать чего либо бесполезно, ввиду очевидности написанного? =)

Вообщем даем всем, но тут как к этому подойти, в лрк его катать, имхо не вариант, дорого ужасно. А вот в поде бросать к противнику как вариант, пока командник терпит и превозмогает(попутно вырезая всех кого не лень), остальная армия рвется вперед.

Тоже долго думал про под. Но, панимаишь ли, до чарджа тебя скорее всего стрельбой продерут хорошо.

Да и в саму фазу чарджа не факт, что станут нападать. Те же Кризисы таусиные наоборот ускачут куда подальше :)

Ведь в отличие от Темпларов другим армиям совершенно необязательно чарджить в фазу ассолта.

Их в отличие от нас клятва это делать не обязывает.

Хотя сама по себе мысль дюже интересная. Главное теперь понять, как этой несчастной десятке бойцов вместе с маршаком пережить стрельбу.

короче сделали сегодня тест "МЕГАкомандника" с Хеллбрехтом.

тестил брат. из-за моей глупой подсказки он потерял 12 лиц, оставшись с Хеллбрехтом и 3-мя парнями.

В него вчарджились 12 бойзов... До бросков на атаку доехало... 2. Ноб в вунде и бойз... о_О Глаза Арсанара надо было видеть.

==============

короче так. Катать только в рине, потому что такой "Самолет" ну неоправданно дорог. (801 очко ровно в "Неправильной" закачке без онорсов всем).

А так видимо пользуется сие чудо так:

Маршал + когти ФЧ + фраггранаты + онорсы (129 очков)

Командник (9 лиц) (2 мельты + правильный фист + чемпион роты + знамя + онорсы + гранаты всем + фч) в рине (408 очков)

Итого 537 очков

+ 599 очков на 2 стандартные рины трупсы

нас дачу остается место для 2-х виндикаторов, дреда с танкхантингом, дреда с ассолткой, 2 АБ.

На сдачу вписываем 5+1 с плазмой и лазкой "в дом"

Весело, вкусно и достаточно злобно, если отходить о тконцепции ЛРК (маршал с когтями + Атерми)

Команднику 9 лиц нафик не уперлось учитывая количество атак.

Маршал, когти, гранаты, фч - 114 очков.

Комсквад: 6 инициатов + 1 сардж, 2 мельты в сквад, фист сарджу, чаптер баннер, хонорсы всем, гранаты всем, фч всем - 300 очков

Рина с дымком: 53 очка

Итого: 467 очков.

Если дать ещё хонорсы маршалу, то 482.

Завтра буду тестить.

2 АЛЕФ - МАЛО!!!

вот именно что мало! =)

они ни ведро кубов выдать не могут, ни скорить...

Твой комсквад теряет 4 парней!!! 2 проваленных сейва и жертвуй мельтами, фистами, знаменем...

так что вопрос достаточно спорный...

ИМХО - нам нужно ведро кубов

мы чарджим:

маршал: 3+ когти + онорсы + чардж = 6 атак 5 сила, 6 иня павер

Чемпион роты: 4 атаки 5 сила, 5 иня павер

2 мельты = 6 атак

5 парней = 20 атак

фист = 3 атаки

----------------------

итого: 10 атак павершашками 26 обычных. 3 фистом.

нас чаржат (а нас либо будут чарджить - спасая из-под удара отряд, либо стрелять (если мы дожевали отряд противника)).

МАРШАЛ: 7 атак

чемпион: 5 атак

2 мельты: 8 атак

5 парней: 25 атак

фист: 4 атаки

-----------------

итого: 12 атак павершашками. 33 атаки обычных. 4 фиста.

Даже платун под Стракеном пережуем. (что он нас чарджит, что мы...)

Жесть какая-то... о_О им главное транспорт поближе держдать, чтобы свалить успели... =)

проблема в отсутствии инвулей... =( и неофитов, на которых эти инвули скидывать...

p.s. кстати наличие аптекаря может быть оправдано в команднике. одну-то вунду он отсейвит за бой...

Изменено пользователем _Pastor_

проблема в отсутствии инвулей... =( и неофитов, на которых эти инвули скидывать...

p.s. кстати наличие аптекаря может быть оправдано в команднике. одну-то вунду он отсейвит за бой...

А если взять хеллбрехта?

Его неофиты не берут онорсов и стоят дешевле.

Допустим хеллбрехт+6 инициатов+3 неофита, хоть как то очки экономить будем)

Аптекарь нужен, факт. Сегодня за 2 игры он каждый раз проигнорил 1 рану чем и окупился.

Кстати, как у тебя Апотекарий игнорил вунду в хтх?

Ведь написано в Кодексе, что он должен не быть занятым с клоуз комбате, чтобы помочь.

Также вопрос. У меня есть парень с пистолем и ццв, которому я делаю апгрейд до Апотекария.

Что происходит с его оружием? Остается как есть бп + ццв и просто добавляется нарцетиум?

Или он собой заменяет одно из оружий?

Одна модель за 15 очков получает : пачку пластыря, зелёнку, йод и клей БФ6 и становится наминально апотекарием, при этом сохраняя свой варгиртак что бп ццв видимо остаются...

Вопрос, если мы раздаем всему команднику онорсы, то все модели имеют доступ в армори, ведь так??

Нет.

как тогда такое возможно???? если доступа к армори нет???? а доступ только чтоб знамя взять??? что то ты Сов не прав помоему

только специалисты с honours имеют доступ к армори. флагомахатель - специалист, значит комбик со склада заказать может.

Лично я думаю попробовать всеже Хелбрехта, да не когти, но мы и так кучу атак выдадим силовым с 5й силой, что уже гуд.

А неофиты под фч, такие же способные парни, тем более с реролом на хит. Кресты им нафиг не сдались, вот реальная экономия получается, да и маршал будет не тряпка.

Неофиты получают рерол только с каппеланом, молитва на реролы на них не действует... только на инициатов всех мастей и дредов..

Неофиты получают рерол только с каппеланом, молитва на реролы на них не действует... только на инициатов всех мастей и дредов..

Чооорт, забыл совсем забыл, а то я тут уже ростер блин придумал..

А если по чесноку, то по моему проще взять два лрк с атерми, дешевле:) будет, и проще

Изменено пользователем Fallen153

Кстати, как у тебя Апотекарий игнорил вунду в хтх?

Ведь написано в Кодексе, что он должен не быть занятым с клоуз комбате, чтобы помочь.

А никак не игнорил, все по чесноку, в фазу стрельбы помог)

Что говорит опыт боев выдачи машин спирита виндикаторам? Мнения?

Работает очень хорошо.

Если виндик не убили и не оторвали пушку - он будет стрелять.

Во-во...

виндикаторы укапать под машин спиритом тяжело, ибо он стрелять будет в 3-х результатах из 6

• 4 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Такой вопрос:

У БТ есть правило по которому при потерях от стрельбы они бросают на мораль и дальше двигаются(или к отрядам врага или отступают).

Двигаются в сторону врага они по правилам консолидации "...This means they move up to d6"..." Мне мой знакомый, играющий за БТ говорит, что это "значит надо таки двигаться 0,000001-д6"

Правильно ли я понимаю что игрок за БТ может просто пошевелить модели и этим и ограничиться, как бы они и походили.

Изменено пользователем Melu

Вообще есть такое мнение, но я например считаю это как минимум неправильно и некрасиво... и считаю что от правила консолидации мы получаем только невозможность войти в хтх сейчас...

Вообще есть такое мнение, но я например считаю это как минимум неправильно и некрасиво... и считаю что от правила консолидации мы получаем только невозможность войти в хтх сейчас...

Ну это твое мнение, а я считаю, что неправильно и некрасиво делать из крестоносцев кхорнатских маньяков.

Таких умников канделябром лечить. Сказано на Д6 значит на Д6

И сказано еще по правилам консолидации, это кое что меняет

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...