_Pastor_ Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 э... резюмируя: Хеллбрехт + 15-рыльник в ЛРК 2 мельты/огнемета, по вкусу. Чаптер чемпион с павершашкой и 5++ Правильный фист с 2-мя атаками. Знамя ордена. Всем ФЧ Итого: с чарджа имеем 7-9 атак Хеллбрехтом с рероллами +3 атаки павершашкой с чемпиона Роты с рероллами + 15 атак без рероллов + 23 атаки с рероллами Это всё по 5-й ине с 5 силой. + 3 атаки фистом... с рероллами. мда... стоит это всё около 800-900 очков (ибо катается ТОЛЬКО в ЛРК) (хотя можно и пешком, но жалко). на сдачу - пара рин с чемпионом в стандартной закачке - 600 очков. 2 виндикатора "С позешеном"320 +/- очков Дред с танкхантингом... +/- 2 АБ Гм. Я ничего не упустил? если это так, то не зря я конвертил кучу маров.. .пойду ещё 5-ок человек "Поклею-покаршу"... ================== Теперь о минусах: Я не буду гооврить, что ЛР уже будет собирать со стола ВСЁ. Он будет собирать вообще ВСЁ + опасность сломаться на диффе. такой кулак съест тот отряд, в который вчарджится, но проблема в том ,чт опротивник подставит под него жертвенный отряд рыл в 10 +/- даст ег опережевать, а потом расстреляет вылезших из тушки ЛРК парней. Как долго они проживут под стрельбой Лутазов? Или вы считаете противника идиотом? который БУДЕТ АТАКОВАТЬ ОТРЯД С ФЧ и КОНТРАТАКОЙ??? Я бы просто расстреливал такой отряд раз за разом... медленно и методично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 (изменено) Поэтому я сделал куда более скромный отряд из маршала и коммандника в Рине, стоимость которого составила 450 очков. Маршал, когти, гранаты, фч Коммандник: 2 мельты, фист сержанту, терми хонорсы всем, знаменосец, чаптер баннер, гранаты всем. В воскресенье играю с Хаосом, там будут берсаки и Абба. Затестим и посмотрим кто кого. Изменено 9 января, 2010 пользователем ALEF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xero Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 Поэтому я сделал куда более скромный отряд из маршала и коммандника в Рине, стоимость которого составила 450 очков. Маршал, когти, гранаты, фч Коммандник: 2 мельты, фист сержанту, терми хонорсы всем, знаменосец, чаптер баннер, гранаты всем. В воскресенье играю с Хаосом, там будут берсаки и Абба. Затестим и посмотрим кто кого. А мне думается рина с маршалом лопнет еще быстрее чем лрк, ведь начинка то все равно кирпичная. Я заюзаю маршала с когтями, греной антилоха, гранаты, фч, почести командник - серж с кулаком онорсами и комби огнеметом, знаменосец с комби огнеметом и онорсами, аптекарь, 2 лица неизвестной национальности с огнеметами, 3 лица с пистольеро и ццвйеро. В поде. ФЧ всем. 450 очков ) Задача - прилететь на 2-3 ход и выжечь всяких лутасов/гринтайд, и зарубиться в эпическом мессиве) Буквально через пару часов опробую против нашего орка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 Как мне тут любезно подсказали, да и в Кодексе написано. Хонорсы либо только сарджу, либо всем поголовно в отряд. Не можешь ты дать хонорсы только сарджу и тряпочнику, а остальных оставить как есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 Как мне тут любезно подсказали, да и в Кодексе написано. Хонорсы либо только сарджу, либо всем поголовно в отряд. Не можешь ты дать хонорсы только сарджу и тряпочнику, а остальных оставить как есть. По моему можно, там не написано что все обязаны брать, написано что все могут(тоесть любая модель) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 Вот именно что "ВСЕ". Сравни вординг у коммандника и вординг у Братьев Меча. Вот у Братьев Меча написано, что именно любая модель может взять хонорсы. В комманднике же либо сардж, либо все вместе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 Где то в этой теме товарищ bubon делал разбор БТ и там указывал что онорсы можно давать отдельно специалистам, когда рассматривал закачку командсквада Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 Ребят :) Опять придумывать начинаем, как очки сэкономить :) Я сам буду рад если не всем, но вординг кодекса более чем чёткий. Если терминатор хонорсы выданы сержанту, то все остальные десантники в отряде могут взять их же по +ХХ очков за модель. "все остальные", а не "любая из оставшихся". это как с гранатами. Ты их либо выдаешь всем, либо никому. Ты не можешь дать их пятерым из сквада. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 Иногда спор рождает истину;) тут нужно мнение остальных игроков выслушать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 Тады ждём мнения остальных :) Мне самому очень интересно, так как суммарная стоимость хонорсов на весь сквад - это блин почти спидер :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 зачем слушать мнения кого либо, если в кодексе все и так весьма четко написано? =) сравните командник и ветеранов ;) англ версия, естественно ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gluksburg Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 (изменено) Ребят :) Опять придумывать начинаем, как очки сэкономить :) Я сам буду рад если не всем, но вординг кодекса более чем чёткий. Если терминатор хонорсы выданы сержанту, то все остальные десантники в отряде могут взять их же по +ХХ очков за модель. "все остальные", а не "любая из оставшихся". это как с гранатами. Ты их либо выдаешь всем, либо никому. Ты не можешь дать их пятерым из сквада. Ну вариантов выдачи онорсов всего три... 1. Никому, 2. Сержанту, 3. Всем. Изменено 9 января, 2010 пользователем gluksburg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
13 Crusade Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 (изменено) IMHO, не настолько однозначно, как хотелось бы. Сказано, что все остальные могут взять по 10 за модель. Но не сказано что только все вместе По аналогии с Братьями меча - там прямо сказано, что любая модель может взять Terminator Honours по 10 за модель. Почему в команднике читаем иначе? Изменено 9 января, 2010 пользователем 13 Crusade Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xero Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 (изменено) IMHO, не настолько однозначно, как хотелось бы. Сказано, что все остальные могут взять по 10 за модель. Но не сказано что только все вместе По аналогии с Братьями меча - там прямо сказано, что любая модель может взять Terminator Honours по 10 за модель. Почему в команднике читаем иначе? Сравним вординг получения печатей крестоносца на сквад: squad may take crusader seals at a cost +2 points per model и онорсов if the sergeant has terminator honours then all other space marines in the squad may be given terminator honours at +10 per model Я не знаток английского, есть ли различия по смыслу между may be given и may take? а вординг получения онорсов в братьях меча звучит так: any model in the unit may be given TH at a cost +10 per model Изменено 9 января, 2010 пользователем Xero Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PYMblHbl4 Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 Я не знаток английского, есть ли различия по смыслу между may be given и may take? типа "выдать" и "взять" различия только в словах unit и squad, ну и том, что в команднике есть условие с сержантом, а в братьях меча его нет все-таки нет слов типа "только всем" я считаю, что можно давать крестов сколько пожелаешь, а не сколько человек в отряде. Зачем усложнять формулировки себе во вред? Кто-то требует? фразы делают так, чтобы человек понимал их с первого раза, а лично я с первого раза понял, что кто хочет тот и берет этот крест Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 Ок. Давайте вординг на примере выше рассмотрим. У коммандника: all other space marines in the squad may be given У братьев: any model in the unit may be given Ключевое слово указать или сами догадаетесь? У коммандника - ВСЕ! У братьев - ЛЮБАЯ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PYMblHbl4 Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 Ок. Давайте вординг на примере выше рассмотрим. У коммандника: all other space marines in the squad may be given У братьев: any model in the unit may be given Ключевое слово указать или сами догадаетесь? У коммандника - ВСЕ! У братьев - ЛЮБАЯ! а о связи слов в предложении? забыл? может для точности там нужно было only together? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 Ты не поверишь, но для англичан достаточно all или any, чтобы определить численность. All - вся толпа, Any - любой в толпе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PYMblHbl4 Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 Ты не поверишь, но для англичан достаточно all или any, чтобы определить численность. All - вся толпа, Any - любой в толпе. а ты англичанин или профессиональный переводчик?) вот нарыл в инете http://www.bolterandchainsword.com/index.p...howtopic=186910 виху ТХ только у сержа и компани чемпиона Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grim_Reaper Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 Второй день сгущаются тучи над кодексом темпларов... Почему бы вам просто не смотреть это дело а АБ? там все правильно (у темпларов). Все равно вы убете день на беспочвенные споры, а потом придет какой-нить большой дядька и всех разгонит. Экономия времени налицо. Если вы прочитали этот пост и хотите написать что в базах АБ есть ошибки, то пишите сразу конкретные ошибки в базе по БТ, а не какие-то неаргументированные заявления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 (изменено) Грим, в базе АБ ошибки у БТ. Если ты считаешь, что у тебя база без ошибок, поделись пожалуйста - я тебе буду премного благодарен! :) P.S. Затестил на последней версии AB 3.2 c послелней версией базы, которая позволяет набирать до трёх юнитов, ибо демо-режим. Хонорсы либо только сарджу, либо всем, либо никому. Частично одаривать хонорсами спецов программа не позволяет. Изменено 9 января, 2010 пользователем ALEF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PYMblHbl4 Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 Второй день сгущаются тучи над кодексом темпларов... Почему бы вам просто не смотреть это дело а АБ? там все правильно (у темпларов). Все равно вы убете день на беспочвенные споры, а потом придет какой-нить большой дядька и всех разгонит. Экономия времени налицо. Если вы прочитали этот пост и хотите написать что в базах АБ есть ошибки, то пишите сразу конкретные ошибки в базе по БТ, а не какие-то неаргументированные заявления. в моей базе АБ вообще нельзя брать кресты ни сержанту, ни, тем более, остальным) в твоей можно? буду благодарен, если поделишься) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 Ты не поверишь, но для англичан достаточно all или any, чтобы определить численность. All - вся толпа, Any - любой в толпе. а если предложение прочитать до конца, то можно увидеть глагол may. Чем отличаются модальные глаголы may и must сам найдёшь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xero Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 Да, как не печально, но чтобы знаменосцу выдать тряпочку , придется тратится на еще 70 очков и это чертовски неприятно. Результаты сегодняшнего теста командника приятно удивили) Закачка была - сержант-онорсы-комбифламер-кулак, знаменосец-знамя ордена-онорсы-комбифламера, 2 фламера, апотекарий, 5 рыл, всем фч, маршал-когти-почести-граната антиоха, в поде. Выпали, сожгли лутасов, словили чардж 25 орков с нобом, убив с ходу 23, зарезали гретчинов с меком с шагом, выжили, апотекарий пригодился... глаза оппонента после этого надо было видеть с хаосом - выпали, сожгли фламерами, закидали греной тактичку хсм, пережили стрельбу, зачарджили 5 терми, убили их, в итоге сами выжили, апотекарий пригодился В общем звери(: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grim_Reaper Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 я именно про АБ 3.2 и говорю. Это коммерческий продукт, и по нему баг репорты идут со всего мира. так что уж где что, а пацанов бы уже закидали письмами, если бы там были настолько серьезные ошибки. [ Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд ] а если предложение прочитать до конца, то можно увидеть глагол may. Чем отличаются модальные глаголы may и must сам найдёшь? Что-то по моему вообще не в строчку заявление... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти