Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Обзор и применение отрядов Black Templars

Рекомендуемые сообщения

э... резюмируя:

Хеллбрехт + 15-рыльник в ЛРК

2 мельты/огнемета, по вкусу.

Чаптер чемпион с павершашкой и 5++

Правильный фист с 2-мя атаками.

Знамя ордена.

Всем ФЧ

Итого: с чарджа имеем 7-9 атак Хеллбрехтом с рероллами

+3 атаки павершашкой с чемпиона Роты с рероллами

+ 15 атак без рероллов

+ 23 атаки с рероллами

Это всё по 5-й ине с 5 силой.

+ 3 атаки фистом... с рероллами.

мда...

стоит это всё около 800-900 очков (ибо катается ТОЛЬКО в ЛРК) (хотя можно и пешком, но жалко).

на сдачу - пара рин с чемпионом в стандартной закачке - 600 очков.

2 виндикатора "С позешеном"320 +/- очков

Дред с танкхантингом... +/- 2 АБ

Гм. Я ничего не упустил?

если это так, то не зря я конвертил кучу маров.. .пойду ещё 5-ок человек "Поклею-покаршу"...

==================

Теперь о минусах:

Я не буду гооврить, что ЛР уже будет собирать со стола ВСЁ. Он будет собирать вообще ВСЁ + опасность сломаться на диффе.

такой кулак съест тот отряд, в который вчарджится, но проблема в том ,чт опротивник подставит под него жертвенный отряд рыл в 10 +/- даст ег опережевать, а потом расстреляет вылезших из тушки ЛРК парней. Как долго они проживут под стрельбой Лутазов?

Или вы считаете противника идиотом? который БУДЕТ АТАКОВАТЬ ОТРЯД С ФЧ и КОНТРАТАКОЙ???

Я бы просто расстреливал такой отряд раз за разом... медленно и методично.

• Ответов 690
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Поэтому я сделал куда более скромный отряд из маршала и коммандника в Рине, стоимость которого составила 450 очков.

Маршал, когти, гранаты, фч

Коммандник: 2 мельты, фист сержанту, терми хонорсы всем, знаменосец, чаптер баннер, гранаты всем.

В воскресенье играю с Хаосом, там будут берсаки и Абба.

Затестим и посмотрим кто кого.

Изменено пользователем ALEF

Поэтому я сделал куда более скромный отряд из маршала и коммандника в Рине, стоимость которого составила 450 очков.

Маршал, когти, гранаты, фч

Коммандник: 2 мельты, фист сержанту, терми хонорсы всем, знаменосец, чаптер баннер, гранаты всем.

В воскресенье играю с Хаосом, там будут берсаки и Абба.

Затестим и посмотрим кто кого.

А мне думается рина с маршалом лопнет еще быстрее чем лрк, ведь начинка то все равно кирпичная.

Я заюзаю маршала с когтями, греной антилоха, гранаты, фч, почести

командник - серж с кулаком онорсами и комби огнеметом, знаменосец с комби огнеметом и онорсами, аптекарь, 2 лица неизвестной национальности с огнеметами, 3 лица с пистольеро и ццвйеро. В поде. ФЧ всем. 450 очков )

Задача - прилететь на 2-3 ход и выжечь всяких лутасов/гринтайд, и зарубиться в эпическом мессиве)

Буквально через пару часов опробую против нашего орка)

Как мне тут любезно подсказали, да и в Кодексе написано.

Хонорсы либо только сарджу, либо всем поголовно в отряд.

Не можешь ты дать хонорсы только сарджу и тряпочнику, а остальных оставить как есть.

Как мне тут любезно подсказали, да и в Кодексе написано.

Хонорсы либо только сарджу, либо всем поголовно в отряд.

Не можешь ты дать хонорсы только сарджу и тряпочнику, а остальных оставить как есть.

По моему можно, там не написано что все обязаны брать, написано что все могут(тоесть любая модель)

Вот именно что "ВСЕ".

Сравни вординг у коммандника и вординг у Братьев Меча.

Вот у Братьев Меча написано, что именно любая модель может взять хонорсы.

В комманднике же либо сардж, либо все вместе.

Где то в этой теме товарищ bubon делал разбор БТ и там указывал что онорсы можно давать отдельно специалистам, когда рассматривал закачку командсквада

Ребят :) Опять придумывать начинаем, как очки сэкономить :)

Я сам буду рад если не всем, но вординг кодекса более чем чёткий.

Если терминатор хонорсы выданы сержанту, то все остальные десантники в отряде могут взять их же по +ХХ очков за модель.

"все остальные", а не "любая из оставшихся". это как с гранатами. Ты их либо выдаешь всем, либо никому.

Ты не можешь дать их пятерым из сквада.

Тады ждём мнения остальных :)

Мне самому очень интересно, так как суммарная стоимость хонорсов на весь сквад - это блин почти спидер :)

зачем слушать мнения кого либо, если в кодексе все и так весьма четко написано? =)

сравните командник и ветеранов ;) англ версия, естественно )

Ребят :) Опять придумывать начинаем, как очки сэкономить :)

Я сам буду рад если не всем, но вординг кодекса более чем чёткий.

Если терминатор хонорсы выданы сержанту, то все остальные десантники в отряде могут взять их же по +ХХ очков за модель.

"все остальные", а не "любая из оставшихся". это как с гранатами. Ты их либо выдаешь всем, либо никому.

Ты не можешь дать их пятерым из сквада.

Ну вариантов выдачи онорсов всего три...

1. Никому,

2. Сержанту,

3. Всем.

Изменено пользователем gluksburg

IMHO, не настолько однозначно, как хотелось бы. Сказано, что все остальные могут взять по 10 за модель. Но не сказано что только все вместе

По аналогии с Братьями меча - там прямо сказано, что любая модель может взять Terminator Honours по 10 за модель. Почему в команднике читаем иначе?

Изменено пользователем 13 Crusade

IMHO, не настолько однозначно, как хотелось бы. Сказано, что все остальные могут взять по 10 за модель. Но не сказано что только все вместе

По аналогии с Братьями меча - там прямо сказано, что любая модель может взять Terminator Honours по 10 за модель. Почему в команднике читаем иначе?

Сравним вординг получения печатей крестоносца на сквад:

squad may take crusader seals at a cost +2 points per model

и онорсов

if the sergeant has terminator honours then all other space marines in the squad may be given terminator honours at +10 per model

Я не знаток английского, есть ли различия по смыслу между may be given и may take?

а вординг получения онорсов в братьях меча звучит так:

any model in the unit may be given TH at a cost +10 per model

Изменено пользователем Xero

Я не знаток английского, есть ли различия по смыслу между may be given и may take?

типа "выдать" и "взять"

различия только в словах unit и squad, ну и том, что в команднике есть условие с сержантом, а в братьях меча его нет

все-таки нет слов типа "только всем"

я считаю, что можно давать крестов сколько пожелаешь, а не сколько человек в отряде. Зачем усложнять формулировки себе во вред?

Кто-то требует? фразы делают так, чтобы человек понимал их с первого раза, а лично я с первого раза понял, что кто хочет тот и берет этот крест

Ок. Давайте вординг на примере выше рассмотрим.

У коммандника:

all other space marines in the squad may be given

У братьев:

any model in the unit may be given

Ключевое слово указать или сами догадаетесь?

У коммандника - ВСЕ! У братьев - ЛЮБАЯ!

Ок. Давайте вординг на примере выше рассмотрим.

У коммандника:

all other space marines in the squad may be given

У братьев:

any model in the unit may be given

Ключевое слово указать или сами догадаетесь?

У коммандника - ВСЕ! У братьев - ЛЮБАЯ!

а о связи слов в предложении? забыл?

может для точности там нужно было only together?

Ты не поверишь, но для англичан достаточно all или any, чтобы определить численность.

All - вся толпа, Any - любой в толпе.

а ты англичанин или профессиональный переводчик?)

вот нарыл в инете http://www.bolterandchainsword.com/index.p...howtopic=186910

виху ТХ только у сержа и компани чемпиона

Второй день сгущаются тучи над кодексом темпларов...

Почему бы вам просто не смотреть это дело а АБ? там все правильно (у темпларов). Все равно вы убете день на беспочвенные споры, а потом придет какой-нить большой дядька и всех разгонит. Экономия времени налицо.

Если вы прочитали этот пост и хотите написать что в базах АБ есть ошибки, то пишите сразу конкретные ошибки в базе по БТ, а не какие-то неаргументированные заявления.

Грим, в базе АБ ошибки у БТ. Если ты считаешь, что у тебя база без ошибок, поделись пожалуйста - я тебе буду премного благодарен! :)

P.S. Затестил на последней версии AB 3.2 c послелней версией базы, которая позволяет набирать до трёх юнитов, ибо демо-режим.

Хонорсы либо только сарджу, либо всем, либо никому.

Частично одаривать хонорсами спецов программа не позволяет.

Изменено пользователем ALEF

Второй день сгущаются тучи над кодексом темпларов...

Почему бы вам просто не смотреть это дело а АБ? там все правильно (у темпларов). Все равно вы убете день на беспочвенные споры, а потом придет какой-нить большой дядька и всех разгонит. Экономия времени налицо.

Если вы прочитали этот пост и хотите написать что в базах АБ есть ошибки, то пишите сразу конкретные ошибки в базе по БТ, а не какие-то неаргументированные заявления.

в моей базе АБ вообще нельзя брать кресты ни сержанту, ни, тем более, остальным)

в твоей можно? буду благодарен, если поделишься)

Ты не поверишь, но для англичан достаточно all или any, чтобы определить численность.

All - вся толпа, Any - любой в толпе.

а если предложение прочитать до конца, то можно увидеть глагол may.

Чем отличаются модальные глаголы may и must сам найдёшь?

Да, как не печально, но чтобы знаменосцу выдать тряпочку , придется тратится на еще 70 очков и это чертовски неприятно.

Результаты сегодняшнего теста командника приятно удивили)

Закачка была - сержант-онорсы-комбифламер-кулак, знаменосец-знамя ордена-онорсы-комбифламера, 2 фламера, апотекарий, 5 рыл, всем фч, маршал-когти-почести-граната антиоха, в поде.

Выпали, сожгли лутасов, словили чардж 25 орков с нобом, убив с ходу 23, зарезали гретчинов с меком с шагом, выжили, апотекарий пригодился... глаза оппонента после этого надо было видеть

с хаосом - выпали, сожгли фламерами, закидали греной тактичку хсм, пережили стрельбу, зачарджили 5 терми, убили их, в итоге сами выжили, апотекарий пригодился

В общем звери(:

я именно про АБ 3.2 и говорю. Это коммерческий продукт, и по нему баг репорты идут со всего мира. так что уж где что, а пацанов бы уже закидали письмами, если бы там были настолько серьезные ошибки.

[ Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд ]

а если предложение прочитать до конца, то можно увидеть глагол may.

Чем отличаются модальные глаголы may и must сам найдёшь?

Что-то по моему вообще не в строчку заявление...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...