Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Обзор и применение отрядов Black Templars

Рекомендуемые сообщения

Только вы все-таки не мешайте в одну кучу то всё.

Бонусы за баннер работают только когда нас чарджат.

ФЧ работает когда мы чарджим.

Схавать разом все плюшки не выйдет. Либо одно, либо другое.

• Ответов 690
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А как ты думаешь к чему весь разговор то начался;) а? Новый ФАК вышедший у волков теперь всем позволяет имея контр-атаку бить по фч даже если нас чарджат

ФЧ теперь работает еще и на контратаке...

я только теперь не пойму, чтобы взять знамя ордена знаменосцу обязательно брать ему крест?

он же знаменосец и все такое, а все баннеры и так только для него

Изменено пользователем PYMblHbl4

Ребят, я понимаю, что очень хочется. НО FAQ Волков, а не Темпларов и не всех маров.

Значит Волки могут юзать ФЧ при контр-атаке, но это не означает, что его могут теперь юзать все кому не лень.

А если я не прав - киньте ссылку на этот FAQ пожалуйста.

Чтобы знаменосец мог поменять знамя, он должен иметь доступ в Армори.

А доступ в Армори он получит не раньше чем его получит сержант.

У Хелбрехта неофит может таскать Файтинг Компани Баннер, а не Чаптер Баннер.

Изменено пользователем ALEF

Кроме того, Хельбрехт позволяет взять знаменосцем ордена неофита, что экономит нам 16 очков.

Завтра попробую связку - Хельбрехт+ сержант с онорсами комби-мельтой и кулаком, апотекарий, 2 мельтаганщика, 4 тушки и неофит-знаменосец с онорсами с тряпочкой в поде.

Прилетаем, кладем 4 выстрела из мельты по технике и ждем чарджа O_o

Кстати, я верно понимаю, что стоимость гранаты антиоха, обозначенной как 10/- дает понять что одновундовым моделям ее брать нельзя?

Еще такое забавное наблюдение - во всех мароподобных кодексах, что я проглядывал(не смотрел только волчий 3ред и ванильный 4ред), в опциях отряда сказано: - такой-то такой то may replace his weapon with other weapon и только в опциях кодекса БТ, мары can be armed with weapon. Соответственно, возник вопрос - когда доблестные бт берут спешал оружия, у них остаются болтеры/болт пистоли+ццв? Так то нигде не сказано о замене, просто armed и все тут. И как с этим дело обстояло в ванильном кодексе 4ред по образу которого писались БТ?

Изменено пользователем Xero

Ребят, я понимаю, что очень хочется. НО FAQ Волков, а не Темпларов и не всех маров.

Значит Волки могут юзать ФЧ при контр-атаке, но это не означает, что его могут теперь юзать все кому не лень.

А если я не прав - киньте ссылку на этот FAQ пожалуйста.

Q. Picture this: My Grey Hunters unit including

Ragnar Blackmane is assaulted and makes a

successful Leadership test to Counter-attack. Do

they then benefit from his Furious Charge ability

(+1 S and +1 I)? Also, can the original assaulter

then deploy defensive grenades to rob the Space

Wolves of their Counter-attack bonus?

A. The Counter-attack special rule states ‘all

models in the unit get the +1 assault bonus to

their attacks, exactly as if they too had assaulted

that turn.’ Therefore Ragnar’s unit does indeed

benefit from Furious Charge. Also, we think it is a

bit rich for an assaulting unit to get the bonus for

attacking and defending, so no, defensive

grenades cannot be used to negate the bonus

attack from counter-attacking.

в факе волков просто уточняется правило ФЧ, которое обще для всех.

Кстати, я верно понимаю, что стоимость гранаты антиоха, обозначенной как 10/- дает понять что одновундовым моделям ее брать нельзя?

истино так

Изменено пользователем Sotov

У Хелбрехта неофит может таскать Файтинг Компани Баннер, а не Чаптер Баннер.

Он становится Standard Beared'om instead of an the Initiate. Знаменосец может брать знамя ордена, взяв онорсы, как ты верно заметил ;)

Изменено пользователем Xero

По моему все же крест знаменосцу не нужен, ибо крест даёт доступ к оружейке, но знамя идет как реликвия для знаменосца, вообщем хз, запутали меня:)

По моему все же крест знаменосцу не нужен, ибо крест даёт доступ к оружейке, но знамя идет как реликвия для знаменосца, вообщем хз, запутали меня:)

все специалисты с крестом терминатора получают доступ к армори. нет креста - нет армори. по умолчанию у знаменосца знамя боевой компании. нужно заменить на знамя чаптера? - в армори. чтобы взять его из армори, нужен крест.

Ну хз, если берет крест, всеравно это того стоит, дополнительные 20-22 атаки с фч, если нас чарджат за знамя, я готов платить.

Изменено пользователем Fallen153

Ну хз, если берет крест, всеравно это того стоит, 20-22 атаки с фч если нас чарджат за знамя я готов платить.

да я то тоже бы взял, но это лишает маршала/капелана адамантового плаща (или ореола, что тоже вариант), а при их выцеливаемости их первый же кулак порвёт на флаг (каламбур). вот если бы можно было брать каждую из реликвий, а не одну из списка (мечтательно). с другой стороны... если не делать ставку на героев, а брать массой?

Блин. В ФАКе Волков упоминается ФЧ, который даёт отряду Рагнар.

Без Рагнара не будет никакого ФЧ во время контр-атаки. Вы чо :)

Крест даёт доступ к Армори, а релики хранятся там же вообще-то.

Значит без доступа к армори знаменосец может таскать только Файтинг Компани Баннер.

Поменять его на Чаптер Баннер он не сможет никак.

Он становится Standard Beared'om instead of an the Initiate. Знаменосец может брать знамя ордена, взяв онорсы, как ты верно заметил

Давайте будем читать то, что реально написано в Кодексе и не будем придумывать. Написано чётко, что один неофит (вместо Посвященного) может быть проапгрейжен до Знаменосца.

Однако следом далее сразу же написано, что неофитам нельзя выдать терми хонорсы, а значит доступа в Армори они не получат.

Блин. В ФАКе Волков упоминается ФЧ, который даёт отряду Рагнар.

Без Рагнара не будет никакого ФЧ во время контр-атаки. Вы чо :)

у Рагнара какой то свой ФЧ? мне казалось, что там просто идёт отсылка к рульнику, где и прописано правило ФЧ, что для волков, что для темпларов. вот, в соседней теме ИГ уже страйкена точит под этот фак...

да я то тоже бы взял, но это лишает маршала/капелана адамантового плаща (или ореола, что тоже вариант), а при их выцеливаемости их первый же кулак порвёт на флаг (каламбур). вот если бы можно было брать каждую из реликвий, а не одну из списка (мечтательно). с другой стороны... если не делать ставку на героев, а брать массой?

Да в команднике товарищ маршал невыцеливаем вообще то) И кулаком он получит последним)

ALEF, спасибо за указанную неточность. Жаль, Хельбрехта втиснуть не получилось)

Ммм, а у нас разве маршал выцеливается в комманднике?? Это же вроде как ретюна?:)

2АLEF в соседней теме народ это обсуждал и решили, что всем это правило подходит

П.с. У меня уже военная реформа началась,:)

Изменено пользователем Fallen153

Да как оно может подходить, если используется не общее правило, а правило конкретного именного индепа другого чаптера?

Даже в факе при задавании вопроса специально упоминается, что ГрейХантеры с Рагнаром, а не просто сами по себе.

И вопрос поставлен чётко, могут ли ГХ использовать преимущества от абилки самого Рагнара!

Ну вы чего в самом деле. :) С чего вдруг у любых юнитов с контр-атакой возьмётся ФЧ то?!

Он в указанном выше примере появляется только потому, что там есть Рагнар, который его раздаёт всему отряду.

Маршал в комманднике не выцеливается ни стрельбой, ни в хтх.

Изменено пользователем ALEF

Да как оно может подходить, если используется не общее правило, а правило конкретного именного индепа другого чаптера?

Даже в факе при задавании вопроса специально упоминается, что ГрейХантеры с Рагнаром, а не просто сами по себе.

И вопрос поставлен чётко, могут ли ГХ использовать преимущества от абилки самого Рагнара!

Ну вы чего в самом деле. :) С чего вдруг у любых юнитов с контр-атакой возьмётся ФЧ то?!

Блин, давай ради интереса ты это в соседней теме так им обоснуй?:) мне очень интересно что там скажут, ибо там уже и Стракен рулит и тираниды и все кому не лень.

Ссылочку на тему дай пожалуйста :)

Я с удовольствием поучаствую в дискуссии.

Да тема соседняя фак волков называется

Не у любых, а у тех у кого есть и контр и ФЧ, ФЧ будет работать вместе с контром.

Попсовый полковник Стракен например. Я думаю всем уже его одного хватит. Так и вижу ИГешный платун укапывающий в рукопашной ВСЕ, включая всяческую хурму-берсов...

Изменено пользователем Dzimmu

UPDATE!

Добрался до английского рульбука, сравнил вординг в правиле и ФАКе.

ФЧ и правда можно использовать при Контре! Все вопросы и сомнения отброшены в сторону.

Теперь бы нарыть список юнитов у которых есть и то и другое по умолчанию.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...