Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Обзор и применение отрядов Black Templars

Рекомендуемые сообщения

Кто что думает про Свордбретхренов в реалиях нынешних правил? Всё-таки Фьюриоз Чардж+Контратака достаточно вкусная комбинация да ещё под клятвой ненависти получается нечто похожее на Берсеркеров...

Что думаете?

ФЧ и Контратаку брать нельзя им сразу. Под ФЧ довольно способные парни, но на большие форматы их смело вытесняют атерми.

• Ответов 690
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ребята я понимаю что эта тема мега удобна чтоб посты понабивать НО!!! ОБЗОР и обсуждение юнитов даны очень хорошо на первых страницах. Мб хватит мусолить одно и то же.

Нет, не хватит.

Тема очень удобна для обсуждения БТ и не вижу, почему бы неопытным в БТ игрокам не спрашивать кое-какие разъяснения именно здесь, а не плодить лишние темы.

2 Fallen153

Точно, не разглядел слово one of в кодексе и обрадовался чрезчур. Сорри.

Новички могут идти в Новичковый, Ибо какая разница если они Задают вопрос о Юните не Читая самого обзора?

Просто убивают вопросы которые реально уже обсуждались за 2 страницы до этого...

Изменено пользователем FullGrave

Ребята я понимаю что эта тема мега удобна чтоб посты понабивать НО!!! ОБЗОР и обсуждение юнитов даны очень хорошо на первых страницах. Мб хватит мусолить одно и то же.

Обзор мегохороший, и очень полезный, НО - это реалии 2007 года. Если автор ещё жив, может быть он выпустит апдейт, версию 2, исправленную и дополненную с учётом изменившихся кодексов вероятного противника. Было бы здорово ^^

Обзор мегохороший, и очень полезный, НО - это реалии 2007 года. Если автор ещё жив, может быть он выпустит апдейт, версию 2, исправленную и дополненную с учётом изменившихся кодексов вероятного противника. Было бы здорово ^^

Мой обзор был про юниты, а не про врагов БТ. С выходом 5ки конечно кое-чего по мелочи поменялось, но не настолько чтобы обзор утратил актуальность. Так что смысла нет. Надо ждать нового кодекса БТ:)

Мой обзор был про юниты, а не про врагов БТ. С выходом 5ки конечно кое-чего по мелочи поменялось, но не настолько чтобы обзор утратил актуальность. Так что смысла нет. Надо ждать нового кодекса БТ:)

Так я не спорю, нереально в одном обзоре собрать ещё и тактику против всех армий. Но, например, мне говорят, что темплары на байках - вчерашний день ((( Тем не менее на форуме очень мало вот таких развёрнутых обзоров, хотя игроков-мастеров за разные армии хватает, и это удручает.

Ждём кодекс с нетерпением ;)

мне говорят, что темплары на байках - вчерашний день (((

вчерашний день тот , кто так говорит ...... байки очень способны и очень живучи......я в ряде игр против эльдаров , для себя выбор между лэндспидерами и байками сделал в пользу вторых....

[ Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд ]

а я вот переиздания боюсь, мне нынешний кодекс устраивает полностью, за исключением отсутствия сержантов в тактикалах.

там побольше минусов , чем отсутствие сержантов...была тема :rtfm: , где писали что хотелось бы , чтобы было более вменяемым.....короче , есть что подправить , без потери антуража и бэковости армии :rolleyes:

Новый ФАК вышедший у волков, говорит что теперь можно использовать ФЧ на контратаке, имхо у нас сейчас должен заиграть Хелбрехт со своим командником в ЛРК под знаменем. По моему это серьезно будет. 15 отморозков, извиняюсь воинов Императора, способных просто кого угодно закидать в хтх.

Или нет?

Новый ФАК вышедший у волков, говорит что теперь можно использовать ФЧ на контратаке, имхо у нас сейчас должен заиграть Хелбрехт со своим командником в ЛРК под знаменем. По моему это серьезно будет. 15 отморозков, извиняюсь воинов Императора, способных просто кого угодно закидать в хтх.

Или нет?

Слишком дорого. Крайне тяжело будет набить им столько очков, чтобы окупился он, командник и ЛР:)

А почему сразу Хельбрехт? Любой маршал-конструктор подойдет. Правда вопроса цены это не отменяет

Ну можно и другого маршала, но у нас всего один предмет из реликвий можно брать, а это знамя ордена которое и даёт нам +1 атаку и контратаку, а маршал тогда получится нулевой.

П.с. Сейчас все же надо по подробнее рассмотреть использование команд сквада.

Изменено пользователем Fallen153

Ну можно и другого маршала, но у нас всего один предмет из реликвий можно брать, а это знамя ордена которое и даёт нам +1 атаку и контратаку, а маршал тогда получится нулевой.

у этого знамени есть один минус - оно дает все эти бонусы, только когда нас чарджат и на 1 ход(

А рероллы моральчеков, это ,конечно, хорошо

у этого знамени есть один минус - оно дает все эти бонусы, только когда нас чарджат и на 1 ход(

А рероллы моральчеков, это ,конечно, хорошо

Все-таки кодекс гласит, что именно на тот ход когда нас чарджат.

А значит каждый раз когда нас чарджат, мы имеем Контратаку и реролы морали.

Командник с Маршалом в состояние в свой чардж на фч сожрать отряд противника, потом подставиться под чардж другому и сожрать и его ибо, +1 атака за знамя, + контратака ну и фч:) уже очень страшно все это, имхо.

Минуточку ... я так понял, что за знамя только +1 атака, как раз за Контру ... а там получается + 2 атаки по факту?

Уточните этот момент пожалуйста, а то вординг стрёмный. Сначала пишется про правило и потом следом про +1А.

Но если мысленно выкинуть то, что в скобках, то получается что всего +1 за Контру, а не две.

почему нулевой? ему пофиг - он в ретюне, если хельбрехт, то вообще в 15тирыльной, да еще с мечом своим

а обычный маршал свои атаки под ФЧ он отлично отработает, когти ему дать и все дела

Изменено пользователем PYMblHbl4

Поясняю в кодексе написано:

1.Что все дружественные юниты в радиусе 12" имеют переброс морали.

2.Если отряд имеет знамя ордена то он получает правило "контратака", если нас чарджат то мы еще получаем +1 атаку на этот ход. Итого +1 за контратаку(если тест пройдем) и в довесок еще +1 атаку, плюс имеем скил фч,

Все это очень злобно получается.

П.с. Можно очень дешевого взять маршала всего очков за 110 в такой командник

какой еще тест, связи с чем? O_o

Как какой на лидерство. При прохождение теста на лидерство(успешного) это нам даёт +1 атаку. Книга правил стр.74

Все-таки имеется ввиду только та +1 атака, которая даётся за Контр-атаку, если нас чарджат.

Нет:) мы имеем и +1 атаку и "контратаку"

Ибо:

...all members of the unit gain the Counter-attack ability (see the Universal Special Rules section of the ...) and will have +1 Attack for that turn only.

там стоит союз "и", ну в нашем родном языке он означает, что будет и первое и второе

как я понимаю, мы имеем +1 атаку полюбому. А если получаем контратаку, то получаем еще одну атаку и ФЧ

читерство злостное... но так написано

Перечитал обе версии кодекса.

Действительно и то и другое :)

Но дорого блин как получается по очкам за эти доп атаки: апгрейд до знаменосца, терми хонорсы сержанту, они же знаменосцу, и сам баннер из Армори.

Изменено пользователем ALEF

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...