gluksburg Опубликовано 5 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 Я что-то в непонятках, 15 очков разницы между кастеляном и маршалом, это куча очков для БТ? Блин, У Блэков Чемпион может быть единственным HQ - это раз, на 850 очков - 15 это уже гуд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Armandeo Опубликовано 5 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 (изменено) Не того не другого брать не надо.А это ,если я не ошибаюсь,105 очков. 80 очков за маршала (без закачки), что-то меня напрягает 8 лидак в армии, хотя, возможно не так уж и страшно и он действительно не нужен... Тогда,может, реклюзиарха к терминаторам и сделать их ретьюной ? p.s. дорогого маршала брал, термоса 3 влезет вместо, каюсь. Изменено 5 декабря, 2009 пользователем Armandeo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ранек Опубликовано 5 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 80 очков за маршала (без закачки), что-то меня напрягает 8 лидак в армии, хотя, возможно не так уж и страшно и он действительно не нужен... Тогда,может, реклюзиарха к терминаторам и сделать их ретьюной ? p.s. дорогого маршала брал, термоса 3 влезет вместо, каюсь. Зачем на такой формат 2 HQ? 2 надо брать только от 1500 и то не факт.У нас,Волков, я 2 планирую только на 2к брать. На такой формат,я бы 2дважды подумал куда 5 очей вложить,а тут такие бабки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 5 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 80 очков за маршала (без закачки), что-то меня напрягает 8 лидак в армии, хотя, возможно не так уж и страшно и он действительно не нужен... Тогда,может, реклюзиарха к терминаторам и сделать их ретьюной ? p.s. дорогого маршала брал, термоса 3 влезет вместо, каюсь. На такой формат лидак не страшен. А вот 65 очков кастеляна это 2ассолтки терминаторам и танкхантинг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 8 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 На днях ожидается покупка ЛРК. и я начну возить своих атерми. Так вот какие мысли меня посещают. 1.многие думают что лучшая закачка это 4+2, или же 3+2 2.многие уверены, что маршал с когтями в термоброне и плаще лучшее им дополнение. И вот какие мысли посещают меня 1.у нас есть замечательный скил, фуриос чардж, так вот я думаю надо, что бы как можно больше моделей пользовалось им. Поэтому беру 5 терми с когтями, это 20 атак с 5й силой и 5й инициативой с перебросом на все конечно. 2.далее просится маршал, и вот что я думаю. В термоброне, молотом, щитом, мантией он лучшее тут дополнение. Почему не с когтями? Потому что на чардже он все равно будет бить с 4й силой хоть и по 5й инициативе. А так мы раздаем как можно больше плюшек в отряд. Плюс имеем 4++(да только в рукопашке, но уже не плохо) и плюем на инстантс. 3. Если есть лишние очки то лучше взять магистра благочестия в термо броне, молотком и мантией. Получается такой прототип Лисандера имеющий свои недостатки такие как всего 4++, но зато можем выбирать чем бить, силовым или молотком. Вопрос кто что думает по этому поводу?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xero Опубликовано 8 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 На днях ожидается покупка ЛРК. и я начну возить своих атерми. Так вот какие мысли меня посещают. 1.многие думают что лучшая закачка это 4+2, или же 3+2 2.многие уверены, что маршал с когтями в термоброне и плаще лучшее им дополнение. И вот какие мысли посещают меня 1.у нас есть замечательный скил, фуриос чардж, так вот я думаю надо, что бы как можно больше моделей пользовалось им. Поэтому беру 5 терми с когтями, это 20 атак с 5й силой и 5й инициативой с перебросом на все конечно. 2.далее просится маршал, и вот что я думаю. В термоброне, молотом, щитом, мантией он лучшее тут дополнение. Почему не с когтями? Потому что на чардже он все равно будет бить с 4й силой хоть и по 5й инициативе. А так мы раздаем как можно больше плюшек в отряд. Плюс имеем 4++(да только в рукопашке, но уже не плохо) и плюем на инстантс. 3. Если есть лишние очки то лучше взять магистра благочестия в термо броне, молотком и мантией. Получается такой прототип Лисандера имеющий свои недостатки такие как всего 4++, но зато можем выбирать чем бить, силовым или молотком. Вопрос кто что думает по этому поводу?? Да, 20 атак впечатляет конечно, но есть два минуса. Минус первый - неплохо сокращается сфера применения этих терми. Терми с когтями не смогут забить бревноут, всякие лрк и тп. Минус второй - у отряда падает живучесть в рукопашке. 1-2 4++ лучше чем 5++. Имхо хотя 1 молоточника иметь надо для универсальности. Хотя конечно многое зависит и от метагейма. маршал с когтями и в термоброне...с молотком и в термоброне... это 135 очков минимум, а три терми с когтями или с молотками будут стоить чуть дешевле и будут иметь больше атак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 8 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 (изменено) Да, 20 атак впечатляет конечно, но есть два минуса. Минус первый - неплохо сокращается сфера применения этих терми. Терми с когтями не смогут забить бревноут, всякие лрк и тп. Минус второй - у отряда падает живучесть в рукопашке. 1-2 4++ лучше чем 5++. Имхо хотя 1 молоточника иметь надо для универсальности. Хотя конечно многое зависит и от метагейма. маршал с когтями и в термоброне...с молотком и в термоброне... это 135 очков минимум, а три терми с когтями или с молотками будут стоить чуть дешевле и будут иметь больше атак. Бревноуты и ЛРК забьет маршал, если я правильно уловил идею. 4++ им без надобности, если честно. БТшные термоса с когтями и чарджащие первыми - сносят любых противников равной численности. Нобы, крашеры, ванильные а-терми - пофиг. Меняется только число выживших термосов после боя. А результат один. Изменено 8 декабря, 2009 пользователем Detain Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 8 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 (изменено) Вот для таких целей как дредноут и есть маршал/чаппи с молотком способный забить его в одиночку. Задача остального отсюда именно вырезание целей противника которые уже не ответят сильно в ответ. (Ведь существует вероятность что пацаны с молотками вообще могут до своих атак не дожить) маршал/чаппи здесь идет как таран. Его можно подставить под чардж(если уж совсем хреново), чтобы наши терминаторы снова чарджили имея ФЧ Изменено 8 декабря, 2009 пользователем Fallen153 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Pastor_ Опубликовано 8 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 ИМХО. Бюджетно: Маршал - когти, ТДА, мантия. Почему? Потому что даже без ФЧ мы получаем нужную и важную атаку по 5 ине. 6!!! атак с чарджа. А вдруг маршалу придется приджойниться к отряду тех же стрелковых терми? Да пусть оттуда навесит свои атаки. Нам 4-я сила критична только в чардже в "толстую" цель с 5+ тафной. В остальном - рероллы спасают. Вариация с молотком может тупо не дожить до своего удара. 3 когтя - 5 сила, 5 Иня с чарджа 4 атаки с каждого = 12 отсюда + 6 от маршала. Обычно попадает если не всё, то почти всё. 2 молотка - принимать на себя удары судьбы (один черт в ЛР К катаемся). Ну и при необходимости расковырять дредноут - с чарджа 9-я сила 6 атак в сумме. с рероллами. ================== если по полной забивать Крузейдер, то: Маршал + 3-4 когтя, + 3-4 молотка. В зависимости от метагейма. У вас бродят толпы пехоты? Берите когти. Механизированный противник? берите молотки. P.s. до тех пор, пока БТ не выдадут 3++ штормщиты это всё непринципиально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 8 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 (изменено) Вот именно 4++, это не сильно то и много. А если мы влетаем в толпу иг? Так вот тут как можно больше атак с 5й силой куда нужнее. Ибо пробивать на 2+, куда приятней чем на 3+ И тогда забивать по максимуму 7когтей, плюс маршал а лучше чаппи с молотком. Имхо Изменено 8 декабря, 2009 пользователем Fallen153 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLooDkrasher Опубликовано 8 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 Да такие закачки очевидны, добавить нечего , хотя для меня было позновательно узнать, что чаппи просто монстр у БТ 4+ да мантия да выбор чем бить, чето я такого и придумать немог. Возникла такая мысль, может и глупая (белых пятен в опыте много) кто нибудь пробовал терми лимит? (очки не считал) Допустим беру 2_а капелана с ретюнами в тда на асолтках под танк хантингом. Даем им маяки, выставляемся в деплое своем и на 2-й ход (далеко то всеравно не уйдем от деплоя родного) сбрасываем еще 2х5 терми с асолтками и танк хантингом. Берем два лаз предатора и дред венеричный с асолткой. Ну тактички на подах сверх куцые (они то прийдут только на 3 ход посути) и получаем дико извращенную фут соггу с пальбой на 24 :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gluksburg Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 Да такие закачки очевидны, добавить нечего , хотя для меня было позновательно узнать, что чаппи просто монстр у БТ 4+ да мантия да выбор чем бить, чето я такого и придумать немог. Возникла такая мысль, может и глупая (белых пятен в опыте много) кто нибудь пробовал терми лимит? (очки не считал) Допустим беру 2_а капелана с ретюнами в тда на асолтках под танк хантингом. Даем им маяки, выставляемся в деплое своем и на 2-й ход (далеко то всеравно не уйдем от деплоя родного) сбрасываем еще 2х5 терми с асолтками и танк хантингом. Берем два лаз предатора и дред венеричный с асолткой. Ну тактички на подах сверх куцые (они то прийдут только на 3 ход посути) и получаем дико извращенную фут соггу с пальбой на 24 :) На 2-е тысячи: 1. Маршал с терморетюной 2. Чапик с терморетюной 3. 2 по 5 стрелковых термосов У всех по 2-е ассолтки и танк хантинг 4. 6-ть пятирыльных такпичек с лазками Не помню влезает ли туда Дрэдэ, но кажется да Если скинуть одну тактичку, то влезет две рины Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Armandeo Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 У меня в стартере были 4 терминатора с кулаками, 1 с Power Weapon, кулаки совсем-совсем БТ не нужны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 У меня в стартере были 4 терминатора с кулаками, 1 с Power Weapon, кулаки совсем-совсем БТ не нужны? Как совсем? Вот павер шашку как раз может носить только сержант из командника, а кулаки носят терминаторы которые обычно под стрельбу заточенны. Даю подсказку. Сейчас как раз покрасил троих из стартера, сержанту меч заменил на кулак. Разбавил их двумя пацанами с ассалт пушками, а двоим из стартера дал когти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gluksburg Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 Вопрос собственно возник после прочтения рапорта о sw просто разтерзавших ваниль на двух ЛР. Что такого есть у БТ чтоб отстреливать пехоту? Виндикатор да хорош но с учетом сноса, так и по своим в хтх залепить можно. Что лучше: предатор с пушка/болтеры, два сквад тайфунов 2шт., плазмо байкеры, теримиты с асолтками (хотя они заметно дороже) Если чисто против пехоты, то полный байк-сквад (3 флэймера + 1 ХБ). Они лучше чем ЛС-тайфуны, т.к. потом могут еще и вчарджить (5-я тафня это круто) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xero Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 Вопрос собственно возник после прочтения рапорта о sw просто разтерзавших ваниль на двух ЛР. Что такого есть у БТ чтоб отстреливать пехоту? Виндикатор да хорош но с учетом сноса, так и по своим в хтх залепить можно. Что лучше: предатор с пушка/болтеры, два сквад тайфунов 2шт., плазмо байкеры, теримиты с асолтками (хотя они заметно дороже) Сколько уже десятков игр провел с виндиками ни разу не сносило на своих. Я думаю, не надо уж так бояться сноса, просто надо аккуратнее отряды ставить в 8 дюймах от того места куда ты кладешь шаблон, правльнее выбирать цели для стрельбы, только и всего. Хотя, конечно от случайностей никто не застрахован. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ранек Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 Сколько уже десятков игр провел с виндиками ни разу не сносило на своих. Я думаю, не надо уж так бояться сноса, просто надо аккуратнее отряды ставить в 8 дюймах от того места куда ты кладешь шаблон, правльнее выбирать цели для стрельбы, только и всего. Хотя, конечно от случайностей никто не застрахован. +1 У меня не разу не сносило на своих.Бери виндики и не парься.Противопехотный предатор не за что не заменит виндикатор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 Виндикатор, очень хорош против пехоты(причем, любой даже с 5й тафной) два таких будут привлекать внимание противника, позволяя основной ударной группе добраться, при этом могут и по технике пострелять, и им не нужна прямая видимость. Это наше лучшее оружие против мас,.. п.с. Если есть очки можно взять три байка с огнеметами сжечь кого нибудь:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLooDkrasher Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 Тогда я в ваших глазах буду полным психом ЛР+ЛРК+ВИНДИКАТОР о зло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 Тогда я в ваших глазах буду полным психом ЛР+ЛРК+ВИНДИКАТОР о зло. Почему психом?? Два лр/лрк забитые атерми, 2 виндика, пацаны в ринах. Почти классика павера, можешь любого порвать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ранек Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 Почему психом?? Два лр/лрк забитые атерми, 2 виндика, пацаны в ринах. Почти классика павера, можешь любого порвать. Кроме масс байков и орков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nostraman Blood Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 Почему психом?? Два лр/лрк забитые атерми, 2 виндика, пацаны в ринах. Почти классика павера, можешь любого порвать. Все верно :) бояться тут надо только деплоя :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 Если чисто против пехоты, то полный байк-сквад (3 флэймера + 1 ХБ). Они лучше чем ЛС-тайфуны, т.к. потом могут еще и вчарджить (5-я тафня это круто) Тут есть засада с ценой. На цену полного байк сквада с а-байком ты выставишь 3 ЛС с тайфунами. Или Виндик и тайфун. Как-то дороговато за возможность вчарджить с 5-м тафнессом и ничего не сделать в ХтХ без силового и фистов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FullGrave Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 (изменено) У меня на 1500 ЛР+ЛРК+Виндик с МС. Пачка терми, Маршал в ТДА с манто и когтями, Чемп Дефолтовый, Тактичка с фистом мельтой, и лаз плаз... играется и смотрится красиво и эффектно, а главное ненапряжно =) К Простым Байкам отношусь с недоверием, нууу ненашол я пока что они могут, чего не осилят другие ребята, за меньшую цену Изменено 13 декабря, 2009 пользователем FullGrave Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xero Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 Виндикатор, очень хорош против пехоты(причем, любой даже с 5й тафной) два таких будут привлекать внимание противника, позволяя основной ударной группе добраться, при этом могут и по технике пострелять, и им не нужна прямая видимость. C каких это пор виндики заимели баррейдж?)Нужна им прямая видимость Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти