Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Обзор и применение отрядов Black Templars

Рекомендуемые сообщения

Ну вот и получается что в атаке он нафиг не сдался:(

Не сдался. Когда все в ринах - лечить не выйдет.

Была идея дать футслогге - 2 отряда по 20 парней и сзади бежит командник со знаменем и аптекой. Ну и саппорт.

10-й лидак с перебросом морали - почти равная замена фирлессу от капелланов.

А аптекарий окупится, пока бежим к врагу под огнем.

Но нерешенная проблема разбегания.

Без капеллана парни на "райтеоус зиле" бегут к тому, кто стреляет, а не куда надо.

Собственно, на первом тесте это стало одной из причин поражения - огонь с флангов и парни начали бегать зигзагом.

Пока выходит, что стрелковая армия больше подходит для использования аптекария.

Точнее так - аптекарий эффективен в футслогге и в стрелковой, но стрелковая стабильнее.

• Ответов 690
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Как лучше использовать братьев меча? Лазка + шашка ФЧ на рине (при муве на 6 они стрелять из нее смогут?) болтеры или ццв? Тоже самое но аутфлангом?

Или взять с ццв фист/шашка ФЧ + чемп на рине? Картонный лр по очкам, как?Быть?

Лазка у тебя заграет только когда Рина неподвижна.

Так что если ФЧ, то лучше когти и силовое оружие. Можно добавить индепов (Чемпиона того-же).

Если в твоей армии будет много Рин или более дорогие и опасные цели, то парни доедут.

Обьясните дурню как работают печати крестоносца? И в под БТ терминаторы таки лезу или нэ? Я за нэ. А из предыдуших постов ЭТО не понял просто.

1.печати позволяют тебе в случае прохождения теста на "Праведный фанатизм" перебросить кубик, но при любом результате принимается второй вариант.

2. 5 терминаторов ты можешь всунуть в дроп под и кидать согласна правил на резервы.

Обьясните дурню как работают печати крестоносца? И в под БТ терминаторы таки лезу или нэ? Я за нэ. А из предыдуших постов ЭТО не понял просто.

Читай Wargear - Crusader seals в кодексе БТ (стр. 27)

При организации крестового похода на байках, возник следующий вопрос: байк сквадрон может включать 5 простых байков и один атак байк, или 3+1? (просто в кодексе написано 5 инициатов) отсюда и не разбериха.

Храмовники могут себе взять в армию сестёр битвы? Есть у кого-нибудь идеи в полезном их применении?

Храмовники могут себе взять в армию сестёр битвы? Есть у кого-нибудь идеи в полезном их применении?

Могут. В кодексе витчхантеров четко описано как и сколько.

Одалживал и гонял в составе рино-раша канонессу со свитой из селестианок (2 невыцеливаемых эвика ;)) и селестианок в элите (ещё один эвик).

Очень неплохо показали себя.

Поэтому как закончу закупки для апока и создание армии серых - может быть прикуплю сестёр.

Главное представлять себе как ты будешь использовать взятые отряды. И считать - а может ли у БТ кто-нибудь сделать это лучше и дешевле.

В составе банды на ринках сестры могут. Потому что эвики с двумя атаками (на 3+ у селестианок попадают ;)). И эта рина с начинкой обходится дешевле.

Интересно будет почитать про похождемия братьев меча и сестер битвы :)

вопрос машин спирит храмовников чем отличается от ванильного, не нашел этого ни в руском ни в английском кодексе, вопрос возник (по анналогии с БА) так как чаптер нестандарный, Какое отличие? В разрезе юзания ЛР с лазками. С ЛРК разобрался еду 6 палю из всего, ЛР как понимаю еду 6 один спонсон пуф пуф делает?

ЛР сможет стрелять с 2-х спонсонов, или спонсон и Хэвиболтер... Только баллистик у БТшного PoMS - 2-й, а так ничего.

Задаю вопрос здесь, т.к. тут наблюдается наибольшая концентрация игрков за БТ. Играю часто с орками, у них отряд из 5 нобов и воеводы, все с клешнями (силовой кулак), на чардже эти парни выдают 25 атак с фистами и 10 силой и 5 WS, причём убить их всех до атак возможным мне не представляется . Вопрос: как с ними бороться (у нобов спас-бросок 4+, у воеводы 2+) ?

Задаю вопрос здесь, т.к. тут наблюдается наибольшая концентрация игрков за БТ. Играю часто с орками, у них отряд из 5 нобов и воеводы, все с клешнями (силовой кулак), на чардже эти парни выдают 25 атак с фистами и 10 силой и 5 WS, причём убить их всех до атак возможным мне не представляется . Вопрос: как с ними бороться (у нобов спас-бросок 4+, у воеводы 2+) ?

Я б в них из виндикатора стрельнул или из чего-либо другого с АП2.Либо в рукопашную большим количеством силового оружия.

Но вообще надо в контексте обоих ростеров смотреть и думать.

Ну тут надо исходить из того что у тебя есть вообще? (ибо 5атерми с когтями и маршалом при фч. Их скорей всего укатают)

Вопрос в том, на какой формат играте, а от этого будет зависеть решение проблемы!

P.S. Я конечно не спец в орках, но откуда у них 25 атак с 10 силой??? Емнип, у нобов родная силушка 4-я (т.е. с клавзы - 8-я, на чардже - 9-я)

Вопрос в том, на какой формат играте, а от этого будет зависеть решение проблемы!

P.S. Я конечно не спец в орках, но откуда у них 25 атак с 10 силой??? Емнип, у нобов родная силушка 4-я (т.е. с клавзы - 8-я, на чардже - 9-я)

Да, забыл, фист ведь модифицирует родную силу, но это как-то не спасает от мгновенной смерти, только у босса остаётся 10 сила, у нобов 9. у каждого ноба по 3 атаке по базе, +1 за чардж, у воеводы 4 по базе...5*4+5=25 атак фистами. Играем пока на 850, моделями из стартера +у меня чемпион (т.е. 10 Initiates, 5 терминаторов с фистами, веник с мельтой и кулаком, высший маршал, чемпион......Против 5 нобов, 20 с чем-то орков, 3 дескопты, босс)

Да, забыл, фист ведь модифицирует родную силу, но это как-то не спасает от мгновенной смерти, только у босса остаётся 10 сила, у нобов 9. у каждого ноба по 3 атаке по базе, +1 за чардж, у воеводы 4 по базе...5*4+5=25 атак фистами. Играем пока на 850, моделями из стартера +у меня чемпион (т.е. 10 Initiates, 5 терминаторов с фистами, веник с мельтой и кулаком, высший маршал, чемпион......Против 5 нобов, 20 с чем-то орков, 3 дескопты, босс)

Я так понимаю что инициаты с болтерами. Ну тогда тут только стрельба, и чардж терминаторами(который скорей всего будет разменым) дред вполне может один завязать бой с 20ю бойзами если они без клешни. Победить и тут же добить. После чего заняться коптами.(хотя у 20ти бойзов вроде правило мобрул, так что дред имеет все шансы простоять с ними в хтх до конца игры)

Изменено пользователем Fallen153

Несколько странный формат однако.......

Зачем тут высший маршал?На такой формат он нафиг не нужен.На его очки можно кучу всего другого взять.

Можно дреду дать ассолтку.И почему-то мне кажется что твой противник на большее кол-во очей набрал,либо ты на меньшее.

А если по тактике,то можно измотать стрельбой нобов(они пешком как я понял),а потом напасть на них терминаторами.

Отобрать у дредэ метелку и венерабельность (он в таком раскладе с ассолткой лучше) - на освободившиеся очки выдать термосам 2-е ассолтки (если у вас кто покупал бэтлфорс "крыла ворона", то там есть лишние ассолтки, можно подконвертить). Как то так...

Дома в принципе можно легко по проксить:) бери три ассалтки (2термосам и дреду) и всем конец

Блин, как я не люблю проксю... Да и конвертить нечем, первые мои мары, до этого Тау собирал много. Тут ещё несколько вопросов: почему не нужен высший маршал? Чемпион императора выцеливает вражеского индепа в ХтХ (в правилах написано просто база к базе)?

P.S. сейчас посмотрел, его отряд нобов (без босса)- 250 очков, сам босс-90 (130 со спассброском 2+).

Изменено пользователем Armandeo

Блин, как я не люблю проксю... Да и конвертить нечем, первые мои мары, до этого Тау собирал много. Тут ещё несколько вопросов: почему не нужен высший маршал? Чемпион императора выцеливает вражеского индепа в ХтХ (в правилах написано просто база к базе)?

1.а нафига тут маршал?? Имхо до 1500к Мы Храмовники и без него играем не плохо.

2.Когда входишь в хтх, берешь чемпиона и ставишь в контакт к боссу, ему все вежливо уступают место:)

P.S. сейчас посмотрел, его отряд нобов (без босса)- 140 очков, сам босс-90 (130 со спассброском 2+).

Потому что маршал стоит кучу очков и на этот формат не делает ничего шибко важного.

Да выцеливает.Если отряд с боссом сильно уменьшен в кол-ве то вполне реально напасть чемпионом на босса.

Рискованно конешно,но куда деваться.

Потому что маршал стоит кучу очков и на этот формат не делает ничего шибко важного.

Да выцеливает.Если отряд с боссом сильно уменьшен в кол-ве то вполне реально напасть чемпионом на босса.

Рискованно конешно,но куда деваться.

Я что-то в непонятках, 15 очков разницы между кастеляном и маршалом, это куча очков для БТ?

Я что-то в непонятках, 15 очков разницы между кастеляном и маршалом, это куча очков для БТ?

Не того не другого брать не надо.А это ,если я не ошибаюсь,105 очков.

Да как бы и кастелян не нужен:) одним чемпионом можно обойтись.

Вот ты каким играешь маршалом? Сколько очков?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...