Smith Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 Специалист из командника (знаменосец) указание на это есть в описании Чептер баннера :) Т.е. я должен взять знаменосца в команднике за 16+25 очков и заменить на Знамя ордена ещё +25 очков, итого: 66 очков. А как же терминаторы? Ведь в списке реликвий и артефактов Знамя ордена помечено значком "т". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 Т.е. я должен взять знаменосца в команднике за 16+25 очков и заменить на Знамя ордена ещё +25 очков, итого: 66 очков. А как же терминаторы? Ведь в списке реликвий и артефактов Знамя ордена помечено значком "т". Что касается первого то все верно. Именно так. Что касается терминаторов, то как я понимаю это косяк ГВ и там его никто не берет. Так могут делать только парни из ДВ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smith Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 Ещё один вопрос: командир может отсоединяться от своего командного взвода, взятого ему в сопровождение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 Ещё один вопрос: командир может отсоединяться от своего командного взвода, взятого ему в сопровождение? Нет у нас не может, командник является ретюной, и командир действует независимо когда весь взвод уничтожен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FullGrave Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 (изменено) но при этом командер выцеливается в хтх. Изменено 25 ноября, 2009 пользователем FullGrave Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gluksburg Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 В кодексе БТ есть правило "дроп-под ассолт", в котором перечислены отряды могущие "приехать" на дроп-поде, например - терминаторы. Вопрос - можно ли посадить БТ-шных термосов в ИА-шный дроп-под? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nostraman Blood Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 В кодексе БТ есть правило "дроп-под ассолт", в котором перечислены отряды могущие "приехать" на дроп-поде, например - терминаторы. Вопрос - можно ли посадить БТ-шных термосов в ИА-шный дроп-под? А почему нет??? кодекс позволяет сажать в под, а какой он , не сказано :) считаю что можно. в последнюю игру кстати, выбрасывал 10 стрелковых инициатов в поде, ставил на него ракетную установку, помогла очень !!! остался доволен. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gluksburg Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Тут возникает другой вопрос: У ИА-шного дроп-пода написано - "Transport Capacity: Ten models, one Dreadnought or one Thunderfire Cannon" Что такое моделс? Это модель пехоты, марин, терминатор - что это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Тут возникает другой вопрос: У ИА-шного дроп-пода написано - "Transport Capacity: Ten models, one Dreadnought or one Thunderfire Cannon" Что такое моделс? Это модель пехоты, марин, терминатор - что это? Нуу тут можно к словам придираться:) Ну ясно же 10 маринов. А так как терми берут два слота за один то их 5. Вопрос в другом, можно ли вообще в ИА дроп под сажать терми. А вообще нафиг вам ИА, чем наш хуже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gluksburg Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 (изменено) Нуу тут можно к словам придираться:) Ну ясно же 10 маринов. А так как терми берут два слота за один то их 5. Вопрос в другом, можно ли вообще в ИА дроп под сажать терми. А вообще нафиг вам ИА, чем наш хуже? Ну какбе ИА-под имеет "дроппод ассолт" и можно получить весьма нехилый заброс термосов в деплой врага на первый ход! Например 10 ассолток + 21 фист с танк-хантингом (+ сколько-то ШБ, если пехоту мочить) в ассолт-лимите на 2000 - мне бы по-плохело от такого, если честно... Изменено 26 ноября, 2009 пользователем gluksburg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 А вообще нафиг вам ИА, чем наш хуже? Видимо "дроп под ассалт". Или у БТ такой же? оО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Видимо "дроп под ассалт". Или у БТ такой же? оО Нет конечно не такой. Только вот терми туда БТ всунуть можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gluksburg Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 (изменено) Нуу тут можно к словам придираться:) Ну ясно же 10 маринов. А так как терми берут два слота за один то их 5. Вопрос в другом, можно ли вообще в ИА дроп под сажать терми. Оно конечно ясно, но моделс =/= марин, и есть дурная мысль, что терминатор это тоже модел, не? P.S. Типа да, хочу читануть и засунуть в дроп-под 10 БТ термосов :) Изменено 26 ноября, 2009 пользователем gluksburg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Оно конечно ясно, но моделс =/= марин, и есть дурная мысль, что терминатор это тоже модел, не? P.S. Типа да, хочу читануть и засунуть в дроп-под 10 БТ термосов :) Ну уж тогда не 10, а 12!:) ибо в описании 12 моделей. Ну а по делу было бы неплохо хотя бы 6х туда запихать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smith Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 (изменено) Ну какбе ИА-под имеет "дроппод ассолт" и можно получить весьма нехилый заброс термосов в деплой врага на первый ход! Например 10 ассолток + 21 фист с танк-хантингом (+ сколько-то ШБ, если пехоту мочить) в ассолт-лимите на 2000 - мне бы по-плохело от такого, если честно... Если 10 ассолток, то фистов 25: 6 ассолток в элите, а 4 в командниках, которые без командира не возмёшь, при чём обязательно в ТДА. Таким образом 27 терминаторов, в т.ч. 2 HQ-шника. Ещё надо обязательной 2 трупсы (мы же не DA), чемпиона и на дропы очков не остаётся. Вот такая арифметика. ИМХО в ИА-дроп можно засунуть следующие варианты: 6 термосов; 10 инициатов-неофитов и индепа (маршал, чапик т.ч. в тда и чемпиона) И при этом обязательно брать Рину дамокл. Изменено 30 ноября, 2009 пользователем Smith Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 ИМХО в ИА-дроп можно засунуть следующие варианты: 6 термосов; 10 инициатов-неофитов и индепа (маршал, чапик т.ч. в тда и чемпиона) И при этом обязательно брать Рину дамокл. Ты читал правила этого раздела? Никаких Имхо. либо обоснование, либо либо не стоит свои имхи писать. Т.к. в вахе действует правило все что не разрешено, то запрещено. Поэтому термам отказать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gluksburg Опубликовано 29 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 (изменено) Еще раз повторю свой вопрос: Тут возникает другой вопрос: У ИА-шного дроп-пода написано - "Transport Capacity: Ten models, one Dreadnought or one Thunderfire Cannon" Что такое моделс? Это модель пехоты, марин, терминатор - что это? Мне кто-нибудь ответит что называется models в апдейте к ИА??? 2 Шрайк Ты читал правила этого раздела? Никаких Имхо. либо обоснование, либо либо не стоит свои имхи писать. Т.к. в вахе действует правило все что не разрешено, то запрещено. Поэтому термам отказать Я не вижу почему отказать термосам? По БТ-шному правилу "Дроп-под ассолт" я могу взять дроп-под отряду термосов до "10 моделей". Вместимость ИА-шного дроп-пода - "10 моделей". Почему я не могу выбросить в ИА-шном дроп-поде ДЕСЯТЬ БТ-шных терминаторов? Ткните меня носом, я слепой!!! Изменено 29 ноября, 2009 пользователем gluksburg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 29 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 фигасе, 10 термосов в поде о_О Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 29 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 Еще раз повторю свой вопрос: Мне кто-нибудь ответит что называется models в апдейте к ИА??? 2 Шрайк Я не вижу почему отказать термосам? По БТ-шному правилу "Дроп-под ассолт" я могу взять дроп-под отряду термосов до "10 моделей". Вместимость ИА-шного дроп-пода - "10 моделей". Почему я не могу выбросить в ИА-шном дроп-поде ДЕСЯТЬ БТ-шных терминаторов? Ткните меня носом, я слепой!!! Смотри кодекс БТ! Можешь взять под хоть 10ти терминаторам, но в характеристиках пода четко написано 10 космических десантников, 5! Терминаторов и один дред. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 29 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 (изменено) Смотри кодекс БТ! Можешь взять под хоть 10ти терминаторам, но в характеристиках пода четко написано 10 космических десантников, 5! Терминаторов и один дред. Вот именно. Внимательное чтение кодекса приводит к великим открытиям. Очень и настоятельно рекомендую всем, кто хочет возить 10 термосов или 10 дредноутов в подах. А ещё в каждом СМовском кодексе просто вопится о том, что терминаторы занимают два места в транспорте. Так что это даже не канделябр, а просто прямое нарушение правил. Изменено 29 ноября, 2009 пользователем Detain Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 29 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 Апотекарий может помочь проигнорировать одну рану, но в кодексе написано что он не должен быть втянут в хтх, но в условиях малочисленности наших подразделений он будет либо втянут, либо находится рядом с моделью в 2" занятой хтх. Вопрос, как правильно использовать это правило, и стоит ли давать тогда ему онорсы и павер шашку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 29 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 Апотекарий может помочь проигнорировать одну рану, но в кодексе написано что он не должен быть втянут в хтх, но в условиях малочисленности наших подразделений он будет либо втянут, либо находится рядом с моделью в 2" занятой хтх. Вопрос, как правильно использовать это правило, и стоит ли давать тогда ему онорсы и павер шашку? Думаю попробовать его в стрелковой армии. Лаз-плазы, командник и дреды. Может быть по ИА2, чтобы рейзоры с ММ и вирлвики для антипеха. МНого лазок в элите и трупсе. Большие шаблоны в хэви. Тогда по идее может прокатить. Командник как контчардж ждет своего часа и попутно лечит. Онорсы и силовое - кмк дороговато. Сержанту максимум. Или вообще только маршал с молотком, а остальная банда как есть. Маршалу ФЧ и невыцеливаемость - остальной армии аптекарий и знамя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 29 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 Так вот в чем вся загвостка, он лечит в пределах 6". Это уж не так и много. А в отряде который рвется вперед, его смысл вообще отпадает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 29 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 Так вот в чем вся загвостка, он лечит в пределах 6". Это уж не так и много. А в отряде который рвется вперед, его смысл вообще отпадает? Поэтому и нужен в стрелковую. Дреды, м.б. термосы с ассолтками. Лаз-плазы. Командник стоит и лечит. Двух отлечил - уже окупился. А если ещё знамя... Маршальский лидак с перебросом морали. Вполне стабильно и злобно. ПО идее если два командника со знаменами и индепами. Закачать только на знамя и аптекария. Несколько лаз-плазов они будут пасти легко. Но это пока мысль. Проверять надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 29 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 Поэтому и нужен в стрелковую. Дреды, м.б. термосы с ассолтками. Лаз-плазы. Командник стоит и лечит. Двух отлечил - уже окупился. А если ещё знамя... Маршальский лидак с перебросом морали. Вполне стабильно и злобно. ПО идее если два командника со знаменами и индепами. Закачать только на знамя и аптекария. Несколько лаз-плазов они будут пасти легко. Но это пока мысль. Проверять надо. Ну вот и получается что в атаке он нафиг не сдался:( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти