Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Обзор и применение отрядов Black Templars

Рекомендуемые сообщения

Специалист из командника (знаменосец) указание на это есть в описании Чептер баннера :)

Т.е. я должен взять знаменосца в команднике за 16+25 очков и заменить на Знамя ордена ещё +25 очков, итого: 66 очков.

А как же терминаторы? Ведь в списке реликвий и артефактов Знамя ордена помечено значком "т".

• Ответов 690
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Т.е. я должен взять знаменосца в команднике за 16+25 очков и заменить на Знамя ордена ещё +25 очков, итого: 66 очков.

А как же терминаторы? Ведь в списке реликвий и артефактов Знамя ордена помечено значком "т".

Что касается первого то все верно. Именно так. Что касается терминаторов, то как я понимаю это косяк ГВ и там его никто не берет. Так могут делать только парни из ДВ

Ещё один вопрос: командир может отсоединяться от своего командного взвода, взятого ему в сопровождение?

Ещё один вопрос: командир может отсоединяться от своего командного взвода, взятого ему в сопровождение?

Нет у нас не может, командник является ретюной, и командир действует независимо когда весь взвод уничтожен.

но при этом командер выцеливается в хтх.

Изменено пользователем FullGrave

В кодексе БТ есть правило "дроп-под ассолт", в котором перечислены отряды могущие "приехать" на дроп-поде, например - терминаторы. Вопрос - можно ли посадить БТ-шных термосов в ИА-шный дроп-под?

В кодексе БТ есть правило "дроп-под ассолт", в котором перечислены отряды могущие "приехать" на дроп-поде, например - терминаторы. Вопрос - можно ли посадить БТ-шных термосов в ИА-шный дроп-под?

А почему нет??? кодекс позволяет сажать в под, а какой он , не сказано :) считаю что можно. в последнюю игру кстати, выбрасывал 10 стрелковых инициатов в поде, ставил на него ракетную установку, помогла очень !!! остался доволен. :rolleyes:

Тут возникает другой вопрос:

У ИА-шного дроп-пода написано - "Transport Capacity: Ten models, one Dreadnought or one Thunderfire Cannon"

Что такое моделс? Это модель пехоты, марин, терминатор - что это?

У ИА-шного дроп-пода написано - "Transport Capacity: Ten models, one Dreadnought or one Thunderfire Cannon"

Нуу тут можно к словам придираться:)

Ну ясно же 10 маринов. А так как терми берут два слота за один то их 5.

Вопрос в другом, можно ли вообще в ИА дроп под сажать терми.

А вообще нафиг вам ИА, чем наш хуже?

А вообще нафиг вам ИА, чем наш хуже?

Ну какбе ИА-под имеет "дроппод ассолт" и можно получить весьма нехилый заброс термосов в деплой врага на первый ход! Например 10 ассолток + 21 фист с танк-хантингом (+ сколько-то ШБ, если пехоту мочить) в ассолт-лимите на 2000 - мне бы по-плохело от такого, если честно...

Изменено пользователем gluksburg

Оно конечно ясно, но моделс =/= марин, и есть дурная мысль, что терминатор это тоже модел, не?

P.S. Типа да, хочу читануть и засунуть в дроп-под 10 БТ термосов :)

Оно конечно ясно, но моделс =/= марин, и есть дурная мысль, что терминатор это тоже модел, не?

P.S. Типа да, хочу читануть и засунуть в дроп-под 10 БТ термосов :)

Ну уж тогда не 10, а 12!:) ибо в описании 12 моделей.

Ну а по делу было бы неплохо хотя бы 6х туда запихать.

Ну какбе ИА-под имеет "дроппод ассолт" и можно получить весьма нехилый заброс термосов в деплой врага на первый ход! Например 10 ассолток + 21 фист с танк-хантингом (+ сколько-то ШБ, если пехоту мочить) в ассолт-лимите на 2000 - мне бы по-плохело от такого, если честно...

Если 10 ассолток, то фистов 25: 6 ассолток в элите, а 4 в командниках, которые без командира не возмёшь, при чём обязательно в ТДА. Таким образом 27 терминаторов, в т.ч. 2 HQ-шника. Ещё надо обязательной 2 трупсы (мы же не DA), чемпиона и на дропы очков не остаётся. Вот такая арифметика.

ИМХО в ИА-дроп можно засунуть следующие варианты: 6 термосов; 10 инициатов-неофитов и индепа (маршал, чапик т.ч. в тда и чемпиона)

И при этом обязательно брать Рину дамокл.

Изменено пользователем Smith

ИМХО в ИА-дроп можно засунуть следующие варианты: 6 термосов; 10 инициатов-неофитов и индепа (маршал, чапик т.ч. в тда и чемпиона)

И при этом обязательно брать Рину дамокл.

Ты читал правила этого раздела? Никаких Имхо. либо обоснование, либо либо не стоит свои имхи писать. Т.к. в вахе действует правило все что не разрешено, то запрещено. Поэтому термам отказать

Еще раз повторю свой вопрос:

Мне кто-нибудь ответит что называется models в апдейте к ИА???

2 Шрайк

Ты читал правила этого раздела? Никаких Имхо. либо обоснование, либо либо не стоит свои имхи писать. Т.к. в вахе действует правило все что не разрешено, то запрещено. Поэтому термам отказать

Я не вижу почему отказать термосам?

По БТ-шному правилу "Дроп-под ассолт" я могу взять дроп-под отряду термосов до "10 моделей". Вместимость ИА-шного дроп-пода - "10 моделей". Почему я не могу выбросить в ИА-шном дроп-поде ДЕСЯТЬ БТ-шных терминаторов? Ткните меня носом, я слепой!!!

Еще раз повторю свой вопрос:

Мне кто-нибудь ответит что называется models в апдейте к ИА???

2 Шрайк

Я не вижу почему отказать термосам?

По БТ-шному правилу "Дроп-под ассолт" я могу взять дроп-под отряду термосов до "10 моделей". Вместимость ИА-шного дроп-пода - "10 моделей". Почему я не могу выбросить в ИА-шном дроп-поде ДЕСЯТЬ БТ-шных терминаторов? Ткните меня носом, я слепой!!!

Смотри кодекс БТ! Можешь взять под хоть 10ти терминаторам, но в характеристиках пода четко написано 10 космических десантников, 5! Терминаторов и один дред.

Смотри кодекс БТ! Можешь взять под хоть 10ти терминаторам, но в характеристиках пода четко написано 10 космических десантников, 5! Терминаторов и один дред.

Вот именно.

Внимательное чтение кодекса приводит к великим открытиям.

Очень и настоятельно рекомендую всем, кто хочет возить 10 термосов или 10 дредноутов в подах.

А ещё в каждом СМовском кодексе просто вопится о том, что терминаторы занимают два места в транспорте.

Так что это даже не канделябр, а просто прямое нарушение правил.

Изменено пользователем Detain

Апотекарий может помочь проигнорировать одну рану, но в кодексе написано что он не должен быть втянут в хтх, но в условиях малочисленности наших подразделений он будет либо втянут, либо находится рядом с моделью в 2" занятой хтх. Вопрос, как правильно использовать это правило, и стоит ли давать тогда ему онорсы и павер шашку?

Апотекарий может помочь проигнорировать одну рану, но в кодексе написано что он не должен быть втянут в хтх, но в условиях малочисленности наших подразделений он будет либо втянут, либо находится рядом с моделью в 2" занятой хтх. Вопрос, как правильно использовать это правило, и стоит ли давать тогда ему онорсы и павер шашку?

Думаю попробовать его в стрелковой армии.

Лаз-плазы, командник и дреды.

Может быть по ИА2, чтобы рейзоры с ММ и вирлвики для антипеха.

МНого лазок в элите и трупсе. Большие шаблоны в хэви.

Тогда по идее может прокатить.

Командник как контчардж ждет своего часа и попутно лечит.

Онорсы и силовое - кмк дороговато.

Сержанту максимум. Или вообще только маршал с молотком, а остальная банда как есть.

Маршалу ФЧ и невыцеливаемость - остальной армии аптекарий и знамя.

Так вот в чем вся загвостка, он лечит в пределах 6". Это уж не так и много. А в отряде который рвется вперед, его смысл вообще отпадает?

Так вот в чем вся загвостка, он лечит в пределах 6". Это уж не так и много. А в отряде который рвется вперед, его смысл вообще отпадает?

Поэтому и нужен в стрелковую.

Дреды, м.б. термосы с ассолтками.

Лаз-плазы.

Командник стоит и лечит.

Двух отлечил - уже окупился.

А если ещё знамя... Маршальский лидак с перебросом морали. Вполне стабильно и злобно.

ПО идее если два командника со знаменами и индепами. Закачать только на знамя и аптекария.

Несколько лаз-плазов они будут пасти легко.

Но это пока мысль. Проверять надо.

Поэтому и нужен в стрелковую.

Дреды, м.б. термосы с ассолтками.

Лаз-плазы.

Командник стоит и лечит.

Двух отлечил - уже окупился.

А если ещё знамя... Маршальский лидак с перебросом морали. Вполне стабильно и злобно.

ПО идее если два командника со знаменами и индепами. Закачать только на знамя и аптекария.

Несколько лаз-плазов они будут пасти легко.

Но это пока мысль. Проверять надо.

Ну вот и получается что в атаке он нафиг не сдался:(

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...