vel Опубликовано 19 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 (изменено) Грамматика на нуле, увы :( Первоначально был написал костяк для компании клуба и под действием факторов начал писать всё более подробно. Писать дальше или закрыться в шкафу и плакать - решать тем кто прочтёт ------ Глава 1. Севус Севус был отвратительным местом. Дождь, вечный дождь – самое точное описание планеты, на которую привела его судьба. Суставы начали болеть, как только они прошли через измученную заводами атмосферу планеты и вошли в грозовые облака. Но он не собирался этого исправлять. Боль и только боль помогала ему оставаться тем, кто он есть. А он был Инквизитором Люциусом и это что-то да значило. С безмолвной свитой он вышел, прихрамывая из корабля и начал медленно спускаться по трапу. Делегация встречающих молча ожидала его в конце трапа. Они промокли и по глазам было видно, что мысленно они проклинают его, но лица радушно улыбались в ожидании. Люциус усмехнулся и схватился серво-рукой за поручень. Он был похож на осьминога, старого стального осьминога который сломленный болезнями хватается за камешки дня, что бы дойти до места, в котором он умрёт. Однако это была лишь искусная иллюзия, и он не собирался её разрушать. - Мы рады вас приветствовать на Севусе достопочтенный Инквизитор, я губернатор Джон Филс – толстяк над которым молодой парень держал зонтик вышел вперёд и протянул руку. Люциус выпрямился, как только мог и протянул свою нормальную руку. Его серво-руки, подключённые напрямую к нервным окончаниям спины, уткнулись в землю создавая дополнительную опору для измученного тела. - Остальных будет лучше представить в каком-ни будь сухом месте. -Конечно, конечно! – Толстяк будто очнувшись, встрепенулся и начал раздавать команды. Уже через пять минут, вещи инквизитора и его не многочисленной свиты были погружены в транспортёр, а сами они сели в три разные машины и направились в резиденцию губернатора. - Дождь, как романтично Сильва – с ухмылкой произнёс инквизитор, как только сел в машину. Его безмолвная спутница никак не отреагировала. Только искра веселья мелькнула в ее голубых глазах. Гротескный город был ещё больше гнетущим в дожде окутавшим их. Ручейки стекали по почерневшим от заводов стенам на асфальтированную землю. Люциус любил города, когда то он и сам родился в подобном месте, где люди знали что должны делать и делали это без лишних вопросов. Резиденция губернатора больше напоминала неприступный замок. На въезде через центральные ворота их встретили гвардейцы как по команде выстроившиеся под проливным дождём по стойке смирно, в их глазах читался страх. Машина остановилась перед входом в центральное здание и Сильва помогла ему выбраться из машины. Её длинный волосы промокли под ливнем, но лицо не выражало никаких эмоций. К ним подошёл губернатор и вместе они направились ко входу. Тепло и свет окутали их в огромном сияющем холе резиденции. Люциус поморщился, ему была неприятна атмосфера роскоши, царившая в этом месте - Это здание было построено ещё в период колонизации планеты и по праву считается самым старым – заметил Филс проследив за взглядом инквизитора. Он указал рукой в сторону портретов весящих в ряд – А это предыдущие губернаторы планеты. Мои портрет уже тоже готов но я всё никак не соберусь повесить его. Хочу сделать это лично. Слуги начали подходить что бы помочь раздеться прибывшим, но Сильва остановила девушку подходящую к инквизитору. Та удивлённо посмотрела сначала на неё потом на губернатора. Тот, улыбаясь, кивнул и она остановилась в ожидании. Сильва сама помогла инквизитору снять верхнюю одежду, обнажив три серво-руки торчащих из спины Люциуса. На нём была одежда плотного покроя с золотым символом инквизиции на груди. Левая нога и рука были протезами. Лицо покрывали шрамы, а коротко обстриженные волосы были усеяны белыми бороздками скрывающими шрамы. Девушки взявшая его обежду быстро развернулась и в ужасе засеменила, унося его одежду. Даже улыбка губернатора дрогнула при виде его облика. - Надеюсь вас не смутить мой внешний вид – ухмыльнувшись, произнёс Люциус. -Конечно нет, вы наверное проголодались? Ещё до отъезда я дал указание накрыть нам стол. Наш шеф-повар творит просто чудеса на своей кухни. Вы не пожалеете! – Улыбка снова вернулась на его лицо и они пройдя несколько небольших залов вышли в банкетный. Длинный банкетный стол уже был накрыт. Слуги выстроились на противоположном конце зала и ждали указаний. Инквизитор медленно дошёл до ближайшего стула и с огромным удовольствием опустился на него. Боль в суставах обострилась, долгий звёздный перелет и дождь не давали ему расслабиться. Возможно, ночью он всё-таки примет обезболивающее. Или нет. - Я думаю, пришло время представить моих коллег присутствующих сегодня с нами. Справа от вас Главнокомандующий планетарными силами самообороны генерал Аркхус Монс и Глава внутренней безопасности Кланк Вол – Мужчины поднялись с мест и поприветствовали инквизитора – слева [ну уж нет]одятся некоторые из членов кабинета министров планеты в лице Министра финансов Николса Санталена, Министра информации Зорка Джонса и Министра здравоохранения Гур Сааш – Министры так же поприветствовали Люциуса – Ну и конечно же достопочтенный Сект Цисилист, Дьякон прихода Севуса. - Рад приветствовать вас на Сивусе инквизитор Люциус, да осветит ваш пусть Император. - Я очень польщён вашим приветствием. Редко встретишь такой радушный приём. Со мной сегодня моя верная помощница Сильва Мерула. Слуги начали разносить горячее и зал заполнился томящим запахом приготовленного на огне мяса. Молодые девушки разошлись по залу с подносами и опустили каждому из присутствующих на большом блюде мясо с гарниром. Служанка боязливо подошла с блюдом к инквизитору и опустила его перед его лицом. Руки сложенные на коленях инквизитора дернулись, он почувствовал резкую боль и одежда на внутренней части бедра здоровой ноги начала пропитываться кровью. Девушка внезапно кокетливо улыбнулась ему и отвернувшись ушла. Он никак не подал вида и с видимым аппетитом принялся за еду. - Надеюсь, вы не примети мой вопрос за дерзость, но что вас привело на нашу тихую планету? – губернатор поместил кусочек мяса себе в улыбающийся рот и с наслаждением принялся его жевать. - Просто направлялся в соседнюю систему и мне нужен был небольшой отдых. Корабль на орбите ожидает заправки, а мне нужно выспаться. Видите ли, в варпе я не могу сомкнуть глаз, по этому ради меня капитан любезно выделил корабль для спуска на планету, для того что бы отдохнуть перед следующим прыжком. - О, у нас вы превосходно выспитесь, будь те уверены! Ничего не может быть более убаюкивающим, чем постоянный дождь – заметил Аркхус Монс. – Мне постоянно приходиться следить за тем, что бы мои парни не спали на посту. По залу прокатился смешок перебиваемый звуками прикасания вилок и ножей к стеклу. Через некоторое время завязался небольшой разговор но Люциус не стал принимать в нём участие. После плотного ужина он немного выпил и через время попросив прощения у собравшихся, направился к себе в покои в сопровождение Сильвы и слуги показавшим им путь. Как только дверь за ними закрылась, Люциус с Сильвой остались вдвоём, инквизитор извлёк маленькое квадратное устройство из кармана и положил его на столик рядом с кроватью. - Ты почувствовала? - Несколько из них носят на себе печати хаоса. - Прислуга тоже. Но это началось недавно, изменения ещё не сильно изменили их внешний вид – Люциус расстегнул штаны и опустившись на край кровати спустил их до колен. – дай мне пожалуйста что ни будь вытереть кровь - Сильва кивнула и направилась к сумкам сложенным в углу комнаты – Вещи обыскивали? - Нет, думаю, побоялись – Она достала аптечку и покопавшись в ней достала вату и бинты – Слаанеш? - И почему я не удивлён? – язвительно сказал он и взял из её рук вату – теку как баба и терпеть это не могу – он вытер печать на своём бедре. Кровь на брюках уже кое где застыла. – Брюки отдай в стирку и достань мои новые. Отправляйся скрытно в космопорт и отправь сообщение о том что мы прибыли. Вернись до утра, а я пока попробую поспать и приготовиться к завтрашнему дню. Она потеряла дитя. Она удивлена и пускает эхо своего крика в бездну космоса, что бы найти его. Её дитя не должно пострадать. Она найдёт его во что бы то не стало. Тургун был старым орком и по его личному мнению это была заслуга его большого ума. На самом деле секрет долголетия был в том что он был большой и сильный. Очень большой и очень сильный. Ещё он считал что как умному вождю ему нужна своя база. А что может быть лучше чем огромный метеорит? Берёшь большой метеорит, цепляешь к нему по бокам большие ракеты и летишь куда пожелаешь! И он нашёл такой. Огромный обледеневший метеорит, летящий в космосе на который они наткнулись пару часов назад. После пары ударов меки заверили его что смогут покрасить его в красный. Тургун был доволен. «Крепкий сон сгубил больше людей, чем рой тиранидов» говорил один старый инквизитор молодому Люциусу. Этот совет неоднократно спасал ему жить. Вот и сейчас стоило ему почувствовать движение воздуха в запертой комнате, как он сразу же проснулся и стал прислушиваться с закрытыми глазами. - Я знаю, что ты проснулся, дорогой – прозвучал мелодичный женский голос. Он открыл глаза. Свет, проникающий из окна осветил соблазнительную фигуру, стоящую перед его кроватью – я подарок для тебя, что бы напомнить, что ты потерял. - Я ничего не терял – он включил свет ночника. Девушка, стоящая обнаженной перед ним была той самой, что обслуживала его на приёме вечером. На пышной груди красовался знак Слаанеша в центре которого [ну уж нет]одился её сосок. Она сделала шаг к нему на встречу. Он не двигался, только почувствовал, как печать снова начала кровоточить. - Она болит? Не делай вид, что её нету, я чувствую её на твоей ноге. Я чувствую её запах, сладкий ласкающий запах. Я хочу облизывать её постоянно – она приблизилась к нему в плотную и опустила руки на его плечи. Её грудь оказалась перед его лицом. – Давай, сделай это - Он обнял её здоровой рукой, а протез начал медленно вводить в ней. Она застонала и вскинула голову – Да, не останавливайся.- Он прижался лицом к ей ровному животу. - Именем Ордо Маллеус ты признана виновной в своих грехах – процедил Люциус и ввел протез до упора. Часть протеза отделилась и выпустила импульс. Девушка вскрикнула то ли от восторга, то ли от ужаса и обмякнув упала на кровать рядом с инквизитором. Инквизитор вынул руку и омерзительно взмахнув протезом, направился в ванную смежную со спальней. Итак, что он знал. Послание, которое получили в Ордо Маллеус было правдивым. На планете действительно образовался мощный культ Слаанеша. Многие из высокопоставленных руководителей уже были обработаны и вступили в их ряды. Что было гораздо хуже так это то, что их обращение достигло такого уровня, что они чувствовали других людей с печатью. Девушку нельзя убивать, пока что. Лучше сделать вид, что он проводит полную утех ночь. Загадкой оставалось только-то, зачем Слаанешу эта планета. Обычно культы удовольствия так быстро не разрастались, правительство склонно закрывать глаза на них, а взамен получает неприкасаемость и спокойствие что их беда не заденет. Но здесь ситуация совсем иная. Вытерев руки он вернулся в спальню и подключил серво-руки. Пришло время проводить дознание, главное не перестараться. К тому времени, когда вернулась Сильва, дознание подходило к концу. Инквизитор вытаскивал мысли прямо из головы девушки и препарировал их выясняя то что ему было интересно. Она не могла кричать связанная и с кляпом во рту она только и могла, что стонать и ставить мысленные блоки. Внезапно их ментальная связь оборвалась. Инквизитор убрал клешни серво-рук с последних оставшихся не раздавленными фалангами пальцев девушки и направился к раковине. Зашумел замок двери спальник и после нескольких секунд в комнату вошла Сильва закрыв за собой замок. - Я смотрю, ты зря время не терял. - Не мог уснуть. - Это становиться твоей любимой фразой в последнее время – инквизитор пожал плечами. - Тебя кто ни будь, видел? - Конечно – нет! Изменено 19 декабря, 2014 пользователем vel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monique Опубликовано 19 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 Грамматика на нуле, увы :( Первоначально был написал костяк для компании клуба и под действием факторов начал писать всё более подробно. Писать дальше или закрыться в шкафу и плакать - решать тем кто прочтёт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vel Опубликовано 19 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 (изменено) У вас прекрасный вкус... надеюсь. Надеюсь.... Этот комментарий хороший. Изменено 19 декабря, 2014 пользователем vel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monique Опубликовано 19 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 А вот чудесная иллюстрация для вашего чудесного фанфика :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monique Опубликовано 19 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 Если не нравится чёрно-белая - есть цветная, с пояснениями, где именно были пропущены запятые :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vel Опубликовано 19 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 Жестко, но справедливо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти