XapoH Опубликовано 19 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 HQ1: Be'lakor - Warlord - 350 Pts HQ2: Chaos Lord - Power Fist (x1); Bolt Pistol; Mark of Nurgle; Chaos Bike; Power Armour; Sigil of Corruption - 150 Pts FA1: 5*Chaos Spawn - Mark of Nurgle - 180 Pts Troops1: 9*Chaos Cultists - Autopistols - 50 Pts 1*Cultist Champion Troops2: 9*Chaos Cultists - Autopistols - 50 Pts 1*Cultist Champion HS1: 2*Obliterators - Mark of Nurgle - 152 Pts HS2: 1*Obliterators - Mark of Nurgle - 76 Pts HS3: 1*Blood Slaughterer of Khorne @130 Pts Allied Detachment Chaos Daemons HQ1: Lord of Change - Exalted Reward (x1); Psyker (Mastery Level 2) -260 Pts Troops1: 11 Pink Horrors of Tzeentch (Troops) (CD) - 99 Pts Models in army: 43 Warp charges: 7 Total army cost: 1497 Идея такая: спавнобоинг бежит вперёд под инвизом от белки. Белка кладёт на себя шрауд, при необходимости помогает боингу нарезать. Лоч на подтанцовке: накидывается в демонологию, кладёт книжку на слотерера или белку по ситуации, летает вокруг и всячески гадит. Если хорошо накидается, сможет кого-нибудь призывать или землю класть. Слотерер окупает свои 130 очков, нарезая всё подряд. При необходимости отправляется в дип. Обли - по ситуации. Остальное - хоумскоринг. Как думаете, взлетит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
raven2061 Опубликовано 19 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 Водил подобное. По маэлю будут накручивать, тфк/виверны/под/серпент будут радовать хорроров и культей, кубов на каст постоянно не хватает, к тому же даже один дохлый хоррор тут минус куб. Имхо - скинуть птица и нурглобоинг и взять собак с геральдом, под инвизом очень ок будет. Или сикеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devil_ULTRA Опубликовано 19 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 (изменено) Может облей поменять на маулерфиндов, за спавнами будут иметь 5 ковер и плюс шрауд от белакора уже 3 ковер? От книги можно инвуль им повысить или от проклятой земли +1 к инвулю тоже норм. А то без контроля резервов как то грустно будет Изменено 19 декабря, 2014 пользователем HG ULTRA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XapoH Опубликовано 19 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 HG Ultra, финды - имхо, не очень хороший вариант. в том смысле, что ради них надо от облей отказываться. если так сделать, окажемся без стрельбы совсем. вместо финдов выгоднее сквадрон слотереров брать: финды с тентаклями дороже выйдут, атак выдадут меньше и броня у них хуже. контроль резервов нам тут не очень важен: только если культов в резерве придерживать. в остальном нам выгоднее сразу всеми на столе начинать. raven2061 идея хорошая, сикеробоинг даст значительно больше кубов. проблема в том, что сам боинг получается какой-то дохлый, а минек собак у меня тупо нет. без птица и нурглитов получается как-то так: HQ1: Heralds of Chaos (HQ) - 540 Pts 1 Herald of Slaanesh - Warlord #1 - [140] Pts Exalted Reward (x1); Psyker (Mastery Level 2); Steed of Slaanesh 1 Herald of Slaanesh #2 - [160] Pts Greater Reward (x1); Exalted Locus of Beguilement; Psyker (Mastery Level 2); Steed of Slaanesh 1 Herald of Slaanesh #3 - [120] Pts Lesser Reward (x1); Psyker (Mastery Level 2); Steed of Slaanesh 1 Herald of Slaanesh #4 - [120] Pts Lesser Reward (x1); Psyker (Mastery Level 2); Steed of Slaanesh FA1: 6*Seekers of Slaanesh (Fast Attack) @ 72 Pts Troops1: 11*Pink Horrors of Tzeentch (Troops) - 99 Pts Troops2: 11* Pink Horrors of Tzeentch (Troops) - 99 Pts HS1: 1*Blood Slaughterer of Khorne @130 Pts Allied Detachment Crimson Slaughter HQ1: Be'lakor - 350 Pts Troops1: 9*Chaos Cultists - Autopistols - 50 Pts 1*Cultist Champion HS1: 2*Obliterators - Mark of Nurgle - 152 Pts Models in Army: 46 Warp Charges: 13 Total Army Cost: 1492 Опять же, от облей отказываться стрёмно. Очень уж много задач они решают, от антитанка до фаер-магнита. Не вижу им альтернативы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
raven2061 Опубликовано 19 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 (изменено) Скинуть геральда, добрать сикеров. В идеале скинуть и ИАшного чувака на сикеров, но если сильно хочется... Изменено 19 декабря, 2014 пользователем raven2061 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XapoH Опубликовано 19 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 raven2061, не, ИАшного чувака на сикеров менять не буду. смысла нет. слотерер это 13й лоб и куча атак 10й силой за 130 очей. причём бегает это всё довольно быстро, да ещё и дипстрайкаться может. отличный фаермагнит-нарезатель, кмк. идея ростера изначально в трёх почти равноценных ударных кулаках, которые могут и помогать друг другу, и решать задачи по отдельности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeXellos Опубликовано 20 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 (изменено) кубов на каст постоянно не хватает под инвизом Я один тут вижу очень граммотный совет? Вообще, невпервой вижу странные комментарии от конкретного юзернейма о паверности сферических демонов, которые не совсем чтобы очень, зато с интонацией дикого отца. Так вот. Как игрок, водивший слаанешебоинг, когда это еще не было мейнстримом, скажу, что все же сикеры - это рак, и кроме надежды на ведро 6ок из себя представляют мало что, а именно демонеток с большим мувом. Дохлые. Инвиз и книга? Так финды под ними живучее. И не надо шутить про инсту от 8+ силы обмазанному инвизом и гримуаром отряду. А еще скажу, что отсутствие грейтер ревардов тоже сказывается на герольдшах. Висстилеры - вещь прекрасная, но герольды резко не могут в хорошие сейвы, что так хорошо пробивается грейтер езерблейдом, еще и допатаку получают. А книга в отряде у четвертого герольда - это вообще дополнительный груз в и без того дорогущей пачке. Хватает трех, книга - независимо от самого боинга. Лично я вожу ради этого пачку рыб и принца - от противника зависит, кто же сегодня будет читать умные книги. Кстати, о принце, он если ловит Эндюренс, обмазывает им финдов, давая таким образом еще и этернал. Смысла ХСМ тут не вижу. Одна пачка облей себя не оправдывает, лишний хоумскорринг, он же КП и Белакор, который итак может быть взять в ХаКуслот Демонам... Ну и бессмысленный и беспощадный одинокий бладслоатер. Вообще, ростер выглядит просто как хаотично набранный набор юнитов. Изменено 20 декабря, 2014 пользователем Xellosification Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
raven2061 Опубликовано 20 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 (изменено) Я один тут вижу очень граммотный совет? Вообще, невпервой вижу странные комментарии от конкретного юзернейма о паверности сферических демонов, которые не совсем чтобы очень, зато с интонацией дикого отца. Вотэта лал. Прямым текстом указал - пробовал играть так и вот так, рекомендую вот это и это. На лавры ацов не претендую ни разу. сикеры - это рак И как Кромат ими на сингле сыграл - непонятно... Изменено 20 декабря, 2014 пользователем raven2061 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeXellos Опубликовано 20 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 (изменено) И как Кромат ими на сингле сыграл - непонятно... "Я возьму то, что сыграло у одного человека, я не хочу думать сам, оооо" То, что играет человек, а не модельки - это никто не думает, все хотят ногибать и думают, что главная основа победы - ростер, а не руки. Давайте тогда как Степан все будут играть 2 пятнами культистов с сорком и Кхарном, одним драконом и одним СГ. А что, он выигрывает. Не, я не против, продолжайте играть тем-что-тащит-у-сильных-игроков и отключать мозги. На лавры ацов не претендую ни разу. По твоему тону не скажешь. Очень надменно пишешь. Изменено 20 декабря, 2014 пользователем Xellosification Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
raven2061 Опубликовано 20 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 "Я возьму то, что сыграло у одного человека, я не хочу думать сам, оооо" Не, я не против, продолжайте играть тем-что-тащит-у-сильных-игроков и отключать мозги. Я прям вспомнил шестерку и "нуачо хсм играют одними дыраконями, где бэкавые тс?!". Собсна, сикеров водить под Белом - не уникальная идея. В отличии от того, чем гоняет Степан. Это как обвинять кого-то в плагиате драйгобомбы. По твоему тону не скажешь. Очень надменно пишешь. Это где например? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeXellos Опубликовано 20 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 Я не буду заниматься оверквотингом, ибо это 90% из твоих постов. И не надо изображать невинность, этот план не прокатывает. А еще ты слушать не умеешь. Про плагиат никто не говорил, речь о раке мозга и отказе думать над расписками самостоятельно. Еще скажи мне, что драйгопукан народ брал по собственной воле, а не ввиду популярности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
raven2061 Опубликовано 20 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 Я не буду заниматься оверквотингом, ибо это 90% из твоих постов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alter_mann Опубликовано 20 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 кого могут испугать 6 сикеров и 4 герольда? бери уж либо большой пак сикеров, либо большой пак слотеров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeXellos Опубликовано 20 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 То что ты не можешь додуматься до играбельной расписки - проблема не кодекса, но тебя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XapoH Опубликовано 22 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2014 Xellosification, предлагаю обсуждать ростер, а не личности. Сикеробоинг я водил и вожу. Мне нравится как он играет. Девочки хрупкие, зато навешать могут кому угодно. За счёт того самого ведра атак с рендингом, да-да. И очень нуждаются в хорошем суппорте. Книгу я пробовал давать и отдельному ДП, и ЛоЧу. В моём случае книга намного лучше живёт в большой невидимой пачке сикеров, одиноких монстров противник очень быстро выцеливает. Кстати, идея о таком боинге мне пришла задолго до того, как я прочёл рапорты Кромата. По поводу ХСМ - в общем согласен, но альтернативы о[эх жаль]м как саппорту не вижу. Поэтому стараюсь впихнуть их столько, сколько влезет. По поводу финдов: не водил, но по репортам как-то они не впечатляют. Да и миньки не нравятся. Сус, если скинуть одного герольда, сикеров будет значительно больше. Просто лень ростер исправлять:) Ещё раз по поводу "хаотично набранных юнитов" и одинокого слотерера. Я хочу найти достаточно мобильную и эффективную расписку, основанную на нескольких ударных кулаках. От слотерера я не жду, что он будет звёзды с неба хватать. По сути его главная задача - пугать оппонента. Типа "смотри, вот эта штуковина может насыпать до 10 атак 10й силой, у неё 13й лоб и чардж на 3д6, бойся!". Если слотерер сможет окупиться - отлично, не сможет - не жалко. Против каких-нибудь дропающихся армий вообще шикарно работать будет. Основные задачи в этом ростере должны решать белакор и боинг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devil_ULTRA Опубликовано 22 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2014 А какие правила у этого слотера, он из нового ИА13? Финды в полне себе играют, но минимум от 2 шт, я например вожу их прикрывая лэндрейдором, и поблизости Белакор, который дает шрауд и лэндрейдеру и финдам, получается 3 ковер у Финдов. Обычно в Финдов не особо стреляют, вся стрельба летит в рыбобоинг и лэндрейдер )))) Видимо чисто психологически люди видя большую машину с Тифусом внутри начинают паниковать и пытаться снести лэндрейдер. Финды стоят 125, тенкали нафиг не нужны, с магма резаками лучше. В облей не верю, наигрался ими, очень дорого стоят, не окупаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeXellos Опубликовано 22 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2014 (изменено) Извини, что именно твой тред стал местом моего наезда на сего ноунейма, но рано или поздно я должен был начать набрасывать на вентилятор этому луковому советчику :D Миньки финдов ущербны, это факт. Но кто заставляет играть именно ими? А у меня репортов особо по финдам нет, а других активных игроков за них не наблюдал. По личному опыту скажу, что очень даже могут. Лично я предпочитаю рендингу 4 тафну и дебафф на инициативу. Особенно касательно чарджа в диф (да и неплохая такая помощь герольдше в челлендже) и, что более важно, хитнрана. И да, для тех, кто в танке. Финды, а не Маулерфинды, ага. Изменено 22 декабря, 2014 пользователем Xellosification Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devil_ULTRA Опубликовано 22 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2014 И да, для тех, кто в танке. Финды, а не Маулерфинды, ага. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XapoH Опубликовано 22 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2014 HG ULTRA, да, из нового иа13. Правила такие: вс5, бс1, 13 12 10, 3 атаки, 6 сила, 4 иня, 3 хп, демон кхорна, демоник резилиенс, рампейдж, флит. 2 дредноут ццв, +д3 атак на чарже (это у него такой фч), 3д6 мув на чарже. Обязан в мув-фазу двигаться к ближайшему юниту противника. Чаржить тоже обязан ближайшего. Бегать - не обязан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
raven2061 Опубликовано 22 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2014 Извини, что именно твой тред стал местом моего наезда на сего ноунейма, но рано или поздно я должен был начать набрасывать на вентилятор этому луковому советчику :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeXellos Опубликовано 22 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2014 Конечно. Не потерпим распространение клешней в моем вархаммере. И вообще, за раковые советы пора банить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 22 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2014 Лично я предпочитаю рендингу 4 тафну и дебафф на инициативу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeXellos Опубликовано 22 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2014 (изменено) Затем, что Сикеры кроме как в рендинг не могут ни во что. Если я буду от рендинга играть, наверное, буду пробовать рыб с парой дискогерольдов и собак с парой джагшагерольдов под саппортом либо лоча, либо сорка с Манноном. Кстати, посчитаю чисто для себя такой вариант. Изменено 22 декабря, 2014 пользователем Xellosification Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти