Axilees Опубликовано 18 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2014 Чтобы закрепить. Допустим у меня есть коробка из цати войнов уныло плетущимися по своим воинским делам. В них же два героя. Вопрос - если я хочу помуваться на свои законные 8. Могу я одновременно героев в отряде подвигать? Перекинуть с фланга на фланг например. Про комбат речи не идет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 18 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2014 (изменено) да Q: Can characters change position inside a unit as part of a normal move?(p97) A: Yes, as long as they end up in the rank closest to the front of the unit that has a space in. It is also worth remembering that even if only the character moves the whole unit will count as moving that turn. Having a belligerent officer barge his way through the unit is not conducive to a good round of shooting! Изменено 18 декабря, 2014 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 18 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2014 да, если герои не проходят больше удвоенного мува. иирц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 18 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2014 меня другой вопрос интересует: откуда взялась эта байда на тему того, что если чар выходит из юнита, юнит в этом ходу не может маршить? Я просто этого ни в правилах ни в факах не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elder. Опубликовано 19 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 (изменено) меня другой вопрос интересует: откуда взялась эта байда на тему того, что если чар выходит из юнита, юнит в этом ходу не может маршить? Я просто этого ни в правилах ни в факах не вижу. Честно говоря байда и впервые слышу. Правда про то, что героев при муве можно внутри юнита перемещать я тоже слышу впервые, всегда фриреформ для этого проходил... :rolleyes: Изменено 19 декабря, 2014 пользователем Eldarion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sf'MoonShade Опубликовано 19 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 Важно понимать. что при марше Юнитом на полный мув во прямой нельзя переместить героя внутри юнита, потому что получится, что при таком перемещении он пройдет больше своего двойного мува... а вот если ты из 10 возможных походил на 8 дюймов, то я считаю вполне можно так сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 19 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 меня другой вопрос интересует: откуда взялась эта байда на тему того, что если чар выходит из юнита, юнит в этом ходу не может маршить? Я просто этого ни в правилах ни в факах не вижу. Это байда идет из правила - чарджа героя из отряда... Кмк... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImqT Опубликовано 19 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 Вот вы тут говорите "нельзя героем на реформе пройти больше своего марша". Но предположим у нас есть колбаса шейдов, которые стоят по 1 модели в ряд. К ним "сзади" прибегает герой (например, магичка), причем входит он на марше. Далее по правилам герой выходит в какой-то там близкий к первому ряд, оставляя позади себя н-цать шейдов. Явно пройдено расстояние больше марша, но и все по правилам. Дыра? По аналогии - я бы сказал, что в рамках движения героев можно по юниту кондыбосить как хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 19 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 Вот вы тут говорите "нельзя героем на реформе пройти больше своего марша". По аналогии - я бы сказал, что в рамках движения героев можно по юниту кондыбосить как хочется. Слова обязан и может не смешивай. Если обязан стоять в первом ряду - перемещаешь без оглядки на превышение двойного мува (присоединил героя к шейдам). Если ты уже в отряде стоишь - ни одна модель не может пройти больше двойного мува - герои те же модели - не умеют они телепортироваться по отряду. Кроме реформы со смещением фронта, при которой игрок обязан в первый ряд переставить героев - легально пройти больше двойного мува нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 19 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 Движение внутри отряда и правила джойна и следующий за ним лифт - это разные вещи. Как было сказано выше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I.Q.R. Опубликовано 19 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 Дыра? Как сказал мне Саша Guu на этот вопрос - "это грязная игра, но по правилам так делать можно." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 19 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 вопрос который вы обсуждаете есть в факе. Это байда идет из правила - чарджа героя из отряда... Кмк... где именно? я вот пошел смотреть и не нашел Важно понимать. что при марше Юнитом на полный мув во прямой нельзя переместить героя внутри юнита, потому что получится, что при таком перемещении он пройдет больше своего двойного мува... а вот если ты из 10 возможных походил на 8 дюймов, то я считаю вполне можно так сделать. нет там такого, я же привел цитату из фака. Characters can change position inside a unit as part of a normal move. Все, никаких запятых и сносок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 19 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 Важно понимать. что при марше Юнитом на полный мув во прямой нельзя переместить героя внутри юнита, потому что получится, что при таком перемещении он пройдет больше своего двойного мува... Все норм, если отряд - воины пешком и герои на демониках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 19 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 Костя, ты цитату привел из ГВ-фака к РБ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 19 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 да, а что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 19 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 Ничего. Уточнил откуда она просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sf'MoonShade Опубликовано 19 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 Все норм, если отряд - воины пешком и герои на демониках. тут конечно все ок, в моем посте речь шла про героев с таким же мувом как и основной отряд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый гном Опубликовано 19 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 нет там такого, я же привел цитату из фака. Characters can change position inside a unit as part of a normal move. Все, никаких запятых и сносок. Фишка в том, что герой таким образом пройдет чуть больше своего двойного мува, т.к. двигается не по прямой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 19 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 Да-да. А двигаться же нельзя больше даойного мува. И логично заключить, что герой может меняьь позицию в отряде, на дистанцию не больше двойного мува. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 19 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 хм, никогда не думал об этом - у меня почти все герои имеют мув больше, чем в отряде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
player 1 Опубликовано 24 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 Есть аналогичный вопрос - в теме приводился пример, когда присоединившийся к отряду герой автоматически ставится в первый ряд. Я играю за крыс и мне далеко не всегда нужен герой в первом ряду - я могу его поставить во второй/последний? И опять же - идет комбат во всю. В правилах написано, что герой может телепортироваться внутри отряда, чтобы лично сражаться с противником. А когда он может это делать? После нанесения таранных повреждений - может портануться в ближний бой? Или из него, если вдруг начал испытывать такое желание? Как вообще и в какую фазу герой может слинять из первого ряда в последний? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 24 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 я могу его поставить во второй/последний? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый гном Опубликовано 24 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 Мейк вей делается ДО импактов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wonderman Опубликовано 24 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 а какая разница-то=) импакты всегда в отрядец жешь идут, емнип Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 24 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 а какая разница-то=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти