Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Открытый Чемпионат России, 24-25.01.2015

Пожелания по регламенту турнира  

155 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Я считаю: что надо разрешить и СХ, и ИА, и союз себя с собой.

Даже не потому, что это хорошо (а это хорошо для многих армий!), а потому, что это заставит людей думать над ростерами, а не брать свою привычную, упертую с ЕТЦ расписку на 1850 расписку и добавлять в нее бомжей на 150 очков.

Потому как если по обычным рестриктам, то, в принципе, все понятно: драйгоцентурионы рулят, серпентоспам рулит, демоноферма рулит, кососпам рулит, еще что-то рулит, а все остальное, в принципе, ни о чем. А если без рестриктов, то надо уже думать: а что делать с пятью крылатыми тиранами, что делать с ктаном, а не взять ли в ростер бейнблейд или титана, ну и так далее, куча вопросов. И тогда на чемпионате одержат победу те, кто лучше смог подготовиться именно к чемпионату, а не у кого лучше набита стандартная, набившая всем оскомину паверная расписка.

• Ответов 195
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Про 3 тура не помню такого, тащемта.

Тем не менее, на Чемпионате России победитель может быть выбран не объективно.

Изменено пользователем Xellosification

Я считаю: что надо разрешить и СХ, и ИА, и союз себя с собой.

Я могу выставить почти любую армию, и я готов сделать ростер под любой турнир, включая СХ. Но я хочу играть турнир с нормальными правилами, а не с кадаврами. Я сыграл у Грейва и мне очень понравилось. Я не против турниров с сх, но только не называйте это ОЧР тогда. Плюс я все-таки хочу там видеть крутых игроков, тот же десвотч в полном составе, Гидру, Кавабунгу. Потому что с ними действительно интересно играть, а если будут такие кадавры, то они пошлют это куда подальше и н пойдут.

Изменено пользователем Olimpion

Мне вообще нравится, люди голосуют, но всем приходиться уговаривать Кселоса пойти на турнир, который сам же и кричит "не нравится- не ходи" =) =) =)

Я могу выставить почти любую армию, и я готов сделать ростер под любой турнир, включая СХ. Но я хочу играть турнир с нормальными правилами, а не с кадаврами.

Почему ты называешь ростер по рулбуку кадавром? Как по мне, драйгоинвизоцентурионы - ничуть не менее кадавр, чем пять флайрантов.

Ну а насчет того, что никто не пойдет - очень скользкая тема, имхо. На лучшем турнире, что я был, в Юнионе на 2000, где были СХ, народу было дофигища, например.

Мне вообще нравится, люди голосуют, но всем приходиться уговаривать Кселоса пойти на турнир, который сам же и кричит "не нравится- не ходи" =) =) =)

Процитируй и назови человека, который уговаривает меня пойти.

Не говоря уже о том, что я заинтересован пойти в любом случае. Просто традиционный ЕТЦ-батт-т я устроить должен.

Ну союзы с самими собой можно было бы, если это разрешено в саплименте (как у СМ и малинового убоя ХСМ) иначе это уже противоречие с правилами рульбука (если играть по нормальным детачам, а не анбаундам). Полные листы ИА это тема, особенно по актуальным, не устаревшим правилам, тем более таких на турнире буде 2-5 человек от силы и вряд ли это будет лютым павером.

Изменено пользователем WarMaster6

Ну союзы с самими собой можно было бы, если это разрешено в саплименте (как у СМ и малинового убоя ХСМ) иначе это уже противоречие с правилами рульбука (если играть по нормальным детачам, а не анбаундам)

Дык вроде саплименты никто и не запрещал.

Другой вопрос, что сейчас в рульнике написано прямым текстом: Берите столько КАДов или других детачей, сколько влезет.

Другой вопрос, что сейчас в рульнике написано прямым текстом: Берите столько КАДов или других детачей, сколько влезет.
Ввот только там есть пункт про фракции.

Кстати, очень странный пункт правил про неограниченные детачи. Зачем тогда нужно такое понятие как "союзный детач"?

Так в рулбуке не оговаривается на сколько очков игра идёт. Тысяч на 5 скажем одного CAD маловато будет

Собстнно, есть прецедент - были правила на ГВшные турниры. Там был прописан один CAD и только, даже без союзных детачей на 1500 и CAD+ союзный детач на 2000 IIRC

Изменено пользователем HorrOwl

Вот вам и "рульбук - это анбаунд". Вообще, рульбук лишь дает варианты, и предлагает делать людям любые собственные ограничения, даже процитирую

There are many other types of restrictions and requierements that players might agree on their armies

В турнирном контексте, согласие игроков - это требования регламента.

Кстати, что на ГВшных турнирах с ИА и СХ? :D

Кстати, что на ГВшных турнирах с ИА и СХ? :D

В первом кодексе под 7ку - орков, есть СХ в виде стомпы. Скоро выйдет некронский, где по всей видимости будут Ваулт и Обелиск. При этом у ГК и прочих СХ не было.

Готов спорить, что ГВ засунет в каждый кодекс СХ, который они сами выпускают. И тогда придется или неадекватно банить часть 4х кодексов (О, Н, ИГ, ХСМ) и целый кодекс кнайтов, либо уже признать Эскалацию, так как Некроновские супехеви могут быть поставлены без Д-оружия (и формулировка Грейва, через которые он банит СХ будет ороро, тащемто).

Изменено пользователем HiveTyrant

Готов спорить, что ГВ засунет в каждый кодекс СХ, который они сами выпускают.

На реализацию уйдет лет ...цать! Волки и БА, в ЛоВ по плющевидному командиру.?Универсальные СХ: Рыцари и не за дорого бенелблейды всех мастей.. Раз два и обчелся.. Для лояльных. Со ксеносами проще

Изменено пользователем Destr

На реализацию уйдет лет ...цать

Выложить датаслейт - дело нескольких минут.

См новые юниты у нидов

Страх же перед D оружием вообще странен, учитывая, что оно прописано в рулбуке и , вообще, есть в психосилах.

Брать же в союз свою фрацию странновато - разве союзный детачмент он по определению в рулбуке не другая фракция(за искл СМ)?

рашн етц сообщество ;)

есть только один вариант сделать норм турнир который нравится тебе, это сделать его самому, ну или объявить байкот ЕТЦ формату, тем не менее это делать никто не будет в массе, а так же чтобы объявить байкот надо иметь замену

Игроки такие игроки им нравится проигрывать инвизобоингам и не нравится даже играть с СХ, посему единственной альтернативой является Апок :)

поломного ничегов СХ нет, как и в Д силе, но да ладно

Изменено пользователем Emperor Lei Shen

Если уж ориентируетесь на ЕТС - может стоит подождать ЕТС пака?

Довольно глупо странно делать турнир по рулпаку прошедшего турнира. Особенно, если известно, что в след году он скорее всего изменится(судя по голосованиям там, по крайней мере, рыцари уж точно допущены)

Прочем, готовиться к прошедшим турнирам - в этой бессмысленной беспощадности есть что-то хтоническое :D

Забыл добавит насчёт СХ, если его допускать, то разрешить брать отдельные юниты из ИА по СХ (например ХСМ и СМобразным), т.к. у многих рас СХ как раз в ИА и написано.

Забыл добавит насчёт СХ, если его допускать, то разрешить брать отдельные юниты из ИА по СХ (например ХСМ и СМобразным), т.к. у многих рас СХ как раз в ИА и написано.

С чего бы именно с такой мотивацией? СХ есть в Эскалации от ГВ, а не от форджи. Не, я ничего не имею против фака форджи по эскалации и остального, но выше написан бред.

Не, я ничего не имею против фака форджи по эскалации и остального.

Я его и имел ввиду. Просто после выхода этого фака вышло по крайней мере две книги ИА. По одной из них вышел фак, хотя и в первом есть отсылка к новому ИА.

Изменено пользователем WarMaster6

По слухам Грэйв на последние свои турниры даже силу Д пустил.

Изменено пользователем Grave

По слухам Грэйв на последние свои турниры даже силу Д пустил.

Да не, точно нет. Я вот против найтов ни разу не сыграл, не было там д силы)))))

Изменено пользователем Olimpion

Ввот только там есть пункт про фракции.

Кстати, очень странный пункт правил про неограниченные детачи. Зачем тогда нужно такое понятие как "союзный детач"?

И пункт про фракции касается только союзного детача. Который, в свою очередь, нужен только затем, чтобы не тащить четыре трупсы в двух КАДах. И вообще, по сути, является именно «союзным», то есть неполноценным детачем.

Пререгистрация - 2 человека из нижнего новгорода планируют приехать, помощь в проживании не нужна.

Что там кроме про покрас, кроме трех цветов? А то в 2013 году требования ещё жестче были (единая схема, подставки), если я не путаю ни с чем, т.к. старый рульпак на уже мёртвом сайте содружества висел

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...