Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

it will not die

coon knight

Рекомендуемые сообщения

Часто возникают вопросы из серии как бороться с Йомсвикингами или что делать с Датчанами или как убивать Малую Княжескую Дружину и т.д.

Предлагаю обобщить все это в одну тему здесь, и соответственно обсуждать и делиться соображениями в одном топике.

С йомсами надо брать первый ход и рватся к ним сокращая количество генерируемых ими кубов и ударных отрядов,только так имхо

С йомсами надо брать первый ход и рватся к ним сокращая количество генерируемых ими кубов и ударных отрядов,только так имхо

Юр, боюсь по единственной игре в которой на первый ход активировал Лонг дарк не стоит судить о том как бороться против той фракции. потому как тебе в ответ бродаксами могут нарезать хорошо.

как контрить йомсовские игры с яростью?

Ну по хорошему, у тебя выбора особо и нет. Йомсы довольно гибкие и у них 2 варианта развития событий. Или они ловят ярость и без действуют, или остаются без ярости но довольно много чего успевают сделать, благодаря своим диким приказам. Мое предложение ход или два подтягивать силы, не давая ярости йомсам, а затем в один ход постараться нанести максимальный урон, отменяя все абилки. Главная задача состоит в том чтобы йомсу в его ход некому уже было эту ярость использовать.

Плюс если мы таки надарили ярости оппоненту и он уже заготовил чттото из заветной правой колонки абилок, то мелкими отрядами воинов или хамов можно попробовать эьи абилки разрядить, возможно и прокатит.

Дрогер прав, княжества от топора могут знатно отхватить

Изменено пользователем coon knight

Как бороться с массовым навешиванием усталостей от Данов, если играешь фракцией не предросположенной к стремительному сближению с противником (Нормандцы, например), без использования боепопов (турнирный вариант) ?

Изменено пользователем kor_west

Как бороться с массовым навешиванием усталостей от Данов, если играешь фракцией не предросположенной к стремительному сближению с противником (Нормандцы, например), без использования боепопов (турнирный вариант) ?

Боепопы допущены на турнир. Правила берутся из С+ или из эррат, в С+ точно есть боепопы , в эрратах не скажу.

Есть тема попробовать знамя на ударном отряде каком нибудь, но оно кубов без меры жрет, конечно. Вообще по большей части усталость ловится после рукопашки, за дистанционно даны её вешают за довольно высокую цену, это можно и пережить, если конечно датские головы ему парами ему не каждый ход приходят. Вообще это все теория, надо больше практики и игр

знамёна в отряд пробовал?

малой дружине князей нельзя давать откатиться, в идеале стараться окружить.

против йомсов иногда помогает иметь ополченцев, чтобы убирать 3 никчёмных модельки, вместо дружины, например. йомсам нельзя давать ярость ни в коем случае, а если и давать, то только тогда, когда уже никто не сможет ей воспользоваться с пользой.

Изменено пользователем coon knight

Он безболезненно снимет одну, он её спишет сам. Если снимать больше, уже хуже, отдыхать-то один раз можно. И тут нам передают привет поганцы. Хотя его они вроде как прибить не должны.

Всё так, в следующий ход он спишет с себя 1 усталость. Уже для второй надо куб на отдых. Таким макаром он накопит усталость на себе и его пристрелят или загонят набуй

Всё так, в следующий ход он спишет с себя 1 усталость. Уже для второй надо куб на отдых. Таким макаром он накопит усталость на себе и его пристрелят или загонят набуй

Я могу и ошибаться, но вроде как варлорд активирует только для движения/стрельбы, не отдыха. Или ты что-то другое имеешь в виду?

Я тоже про 6 очков думаю.

Я могу и ошибаться, но вроде как варлорд активирует только для движения/стрельбы, не отдыха. Или ты что-то другое имеешь в виду?

Я тоже про 6 очков думаю.

В классике действительно не было. Для меня знамя было важно, потому что играл с поганцами, а они расстраивают

В классике действительно не было. Для меня знамя было важно, потому что играл с поганцами, а они расстраивают

При игре с поганцами ВСЕГДА нужно идти как минимум попарно, иначе нам навесят усталость. А уставать с поганцами НЕЛЬЗЯ КАТЕГОРИЧЕСКИ! Иначе не успеваем опомнится, как все вымерли. Поэтому и нужно знамя, чтобы к концу хода у отрядов не было усталости. Самое противное, что поганцы стоят спокойненько и ждут ошибки, а их варлорд периодически громом из задницы постреливает. Поэтому, кстати, стоит держать куб на защите от стрельбы.

При игре с поганцами ВСЕГДА нужно идти как минимум попарно, иначе нам навесят усталость. А уставать с поганцами НЕЛЬЗЯ КАТЕГОРИЧЕСКИ! Иначе не успеваем опомнится, как все вымерли. Поэтому и нужно знамя, чтобы к концу хода у отрядов не было усталости. Самое противное, что поганцы стоят спокойненько и ждут ошибки, а их варлорд периодически громом из задницы постреливает. Поэтому, кстати, стоит держать куб на защите от стрельбы.

Идти медленно не обязательно, важно держать строй и не набирать усталость. Стрельбы у русов есть громожопый вождь, который выскакивает и одаривает всех 6 кубами. Потому и говорю, что стОит держать куб на повышалке брони, потому как поганцы её в свою очередь коннице понижают.

Дрога, ты ж знаешь где уральский форум. Там в соответствующей ветке годная компиляция, а грейвстоун факов и советы рагнара попереводил. Таки свердловчане за 4 года приличный опыт наиграли. Вот с русами у нас опыта поболее, но византийцев мы не пробовали.

знамя можно использовать в любой момент, отдыхать сколько влезет, но больше после этого ничего делать нельзя

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...