Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Shield of baal:deathstorm, вопросы новичка

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня, пытаюсь сделать первые шаги в игровой вселенной. Интересует целесообразность покупки данного набора. Насколько сбалансирован он может оказаться? И есть ли вообще смысл заходить через эту коробку? Пока опыта, кроме игры в Space Hulk никакого нет. Или проще набрать на 750 очков армию и пробовать играть? Спасибо.

Доброго дня, пытаюсь сделать первые шаги в игровой вселенной. Интересует целесообразность покупки данного набора. Насколько сбалансирован он может оказаться? И есть ли вообще смысл заходить через эту коробку? Пока опыта, кроме игры в Space Hulk никакого нет. Или проще набрать на 750 очков армию и пробовать играть? Спасибо.

Я так понимаю вопрос рассматривается со стороны чтоб это играло и только миниатюр, исключая книженции. Дк нужны, если и не их собирать, то можно ассолтников. Дк дред играть врядли будет. Если есть опыт по СХ, то термоса есть уже, я так понимаю, значит из набора они точно не нужны, а кэпа можно законаертить из Лоренцо например, найдя молоток. Лучше купить по-отдельности что то другое, хотя конечно суммы того, что там лежит и того, что покупать по-отдельности несопоставимы. Это как я считаю, решать самому

Я так понимаю вопрос рассматривается со стороны чтоб это играло и только миниатюр

Нет, книги тоже актуальны - там есть книга правил 7ой редакции, в связи с чем, кстати еще вопрос, в описании к коробке упомянут арми-лист бладов, он там полный или только на те отряды, что в боксе?

Ну и набор да, хотелось бы рассматривать в том смысле, что можно ли его взять, как старт и основу для будущей армии?

И в догонку по коробке вопрос ко всем пара вопросов:

1. насколько она хороша как дуэльный вариант? Сбалансированы ли армии, чтоб вот купить, собрать и играть с другом?

2. насколько миньки тиранидов из набора востребованы в армиях тиранидов, в том смысле, чтобы продать их, если не понадобятся?

Дк дред играть врядли будет.

Да лааадно, вон в теме про бладов народ хочет 6 фуриков брать)

Да лааадно, вон в теме про бладов народ хочет 6 фуриков брать)

Ну дак дк не равно фирик) другое дело, что собрать фуриозо тоже можно будет, о чем я забыл и не упомянул. Только вот к нему еще дроп под нужен будет, да и концепция, которая ща вращается в ветке бладов несколько не подходит к стартеру. Хотя только дред и дк уже окупают свою половину, если по-отдельности брать

Изменено пользователем Astorath

насколько она хороша как дуэльный вариант? Сбалансированы ли армии, чтоб вот купить, собрать и играть с другом?

То как представлено там, перевес не за нидами, так скажем. Если уйти от формаций, можно попытаться выровнять с помощью закачек

Ну дак дк не равно фирик) другое дело, что собрать фуриозо тоже можно будет, о чем я забыл и не упомянул. Только вот к нему еще дроп под нужен будет, да и концепция, которая ща вращается в ветке бладов несколько не подходит к стартеру. Хотя только дред и дк уже окупают свою половину, если по-отдельности брать

вот кстати тоже вопрос , я пару видео посмотрел , мне показалось , что можно только дк дред собрать , получается что обычного фуриозо тоже ? полностью аналог коробке с дредом ?

начать с нуля играть в современный вахама = обладать спартанским зис из меднес или шарами чака. чтоб все творящееся внутри выдержать и терпеть.

все эти брилиант коробки идут по тому же ценнику что и отдельно, а то и более.

проблемы в мини рб нет особой и никогда не было по многим причинам. так что не советую. а так ливающих с этого титаника орда. проще брать с рук. это самый норм ход

ну и играть в такие наборы никогда не было резона и смысла. ибо набрасывается обычно туда дисбалансно и рандомно

Изменено пользователем ANF

• 1 год спустя...

Каких юнитов за обе стороны можно по минимуму добавить, что бы более-менее сбалансировано можно было играть стенка на стенку? А то нидов по очкам меньше.

Каких юнитов за обе стороны можно по минимуму добавить, что бы более-менее сбалансировано можно было играть стенка на стенку? А то нидов по очкам меньше.

Не берите дреда.

С ним игра практически в одни ворота пойдёт, и дело тут даже не в очках.

Например в этом видео взяли пару хайв гвардов, что резко скосило баланс в сторону жуков. Может есть что-нибудь не столь имбовое, пусть и не играющее на столах, что бы можно было добавить для баланса. Или за обе стороны что-нибудь добавить.

Не берите дред (2)

Он мало того, что стоит как грязь, так в одно лицо может положить всю тиранидскую партию, которая ему толком даже краску не оцарапает.

Изменено пользователем sidestep

Не берите дред (2)

Он мало того, что стоит как грязь, так в одно лицо может положить всю тиранидскую партию, которая ему толком даже краску не оцарапает.

В том же видео сказано, что без дреда остальные блады уходят без вариантов. Так кому верить? Да и если бы вопрос стоял, что убрать, я бы так и спросил - у единственного купленного и лично покрашенного набора ради игры что-то убирать как-то некошерно. Неужто накидать что-нибудь в обе команды ради хоть какого баланса пусть и до 900 очей так трудно?

В том же видео сказано, что без дреда остальные блады уходят без вариантов. Так кому верить?

Никому не верьте. Если нравятся эти фракции - берите. Если волки и орки нравятся - ищите с рук набор стормклоу, нравятся ДА и хсм - обычный стартер.

Не заморачивайтесь балансом до полного выкуривания базовых правил. В рамках 5 миссий коробочных кампаний модели адекватны. Не нужно сразу ровняться на что-либо выше чем локальные игры Вас и вашего товарища. А уже потом, с выкуриванием кодекса, и пониманием взаимодействий вы увидите что вам на самом деле нравится и стоит докупить. Атцы вам могут только посоветовать что-то через призму своего видения.

В том же видео сказано, что без дреда остальные блады уходят без вариантов.

Варриоры имеют т4, которая лопается как карлаеном, так и терминаторами, и фистами/молотками дескомпаней как воздушные шарики.

Генокрады укорачиваются болтерами практически в ноль.

Карнифекс мог бы составить конкуренцию, но мы уже вспоминали количество с8ап2 в бладах.

Нет, насчёт "без вариантов" - это ты сильно перегнул.

Смысл в том, что дред один ломает все тиранидские отряды. Без вариантов. В одно лицо. Так хоть какое-то равновесие создаётся.

Изменено пользователем sidestep

Никому не верьте. Если нравятся эти фракции - берите. Если волки и орки нравятся - ищите с рук набор стормклоу, нравятся ДА и хсм - обычный стартер.

Не заморачивайтесь балансом до полного выкуривания базовых правил. В рамках 5 миссий коробочных кампаний модели адекватны. Не нужно сразу ровняться на что-либо выше чем локальные игры Вас и вашего товарища. А уже потом, с выкуриванием кодекса, и пониманием взаимодействий вы увидите что вам на самом деле нравится и стоит докупить. Атцы вам могут только посоветовать что-то через призму своего видения.

Спасибо за совет! Попробуем сначала оригинальные миссии, хоть говорят они неимоверно скучные (от того и задался вопросом немного добросить, что бы можно было гонять и вне рамок миссий).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...