Мистер Оранжевый Опубликовано 15 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 (изменено) Многие из Вас слышали о таком варгейме как Flames of War (далее - FoW). FoW — это исторический варгейм на период Второй Мировой войны. Правила строятся на классической механике, похожей на Warhammer, а потому легко запоминаются и быстро осваиваются, но при всем при этом остается пространство для тактики. То есть это варгейм из разряда: «Easy to learn - hard to master». Армии в игре отлично сбалансированы для своего временного периода и театра военных действий, имеется возможность воссоздания исторически достоверных воинских формирований. Знаю-знаю: «Но ведь это все очень дорого! Я не готов тратить 15-20 тысяч рублей для того чтобы начать!», или еще вот: «Но ведь это еще нужно собирать и красить, это долго, у меня нет времени!». Уверяю вас, это – не так. Размер фигурок небольшой, официально он называется «15 мм», что соответствует масштабу 1:100. Красить их ничуть не сложнее, а наоборот – намного проще. Более того, даже совсем просто покрашенные фигурки в большой массе будут великолепно смотреться на столе. А что касается цены, то стоимость армии вполне себе демократичная. Достаточно легко уложиться в 5-6 тысяч рублей. Ну а чтобы не быть голословным я даже готов продемонстрировать это в ближайшую субботу, т.е. 20.12.14. Итак, суть челленджа: я говорю о том, что армию FoW можно собрать и покрасить за ОДИН ДЕНЬ (разумеется это касается не всех расписок но тем не менее). Собственно я составил ростер (я Вам его пока не покажу) и приобрел модели для этого ростера (вышло менее 3 тыс. руб) и собираюсь придти в клуб, собрать их и покрасить. Ограничения (чтобы было честно): - модели в целлофане, то есть коробки невскрытые (к тому же на целлофане будут ценники, так что можно будет увидеть сколько это все стоит); - никакого читерства типо аэрографа и проч., только кисть – только хардкор; - красить в камуфляж, то есть никакого «базовый цвет-проливка-яростный драйбраш». Поблажки, которые оставляю за собой: - можно заранее заготовить трафареты для нанесения сложный геометрических фигур (типо звезд, свастик, номеров и проч); - можно использовать битцы «не из коробки» - «китбаш». В общем, кому интересно - welcome! Изменено 15 декабря, 2014 пользователем wax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 15 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 не могу пропустить движуху по ФоВу :) могу принести все книжки на мид, дабы на месте всё показать в картинках и рассказать, пока ты красишь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 15 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 не могу пропустить движуху по ФоВу :) Отлично! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 15 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 ты ближе к выходным напиши время начала, а то я на весь день не смогу :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ODen Опубликовано 15 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Как и обещал, буду помогать пилить и мазать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stratig Опубликовано 15 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Готов сыграть, если вы осилите свой подвиг с покраской. Ростер на 1000 или на 1500? Даже готов сразу сказать кто будет - американская мотопехота. Ради такого случая я даже специально покрашу много машинок- хавтраков, на которых эта мотопехота рассекать будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ODen Опубликовано 15 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Дядя, тут посыл в превозмогании - готовая армия за день. Поиграть врядли получится в субботу, приходи в вс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 15 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 (изменено) Готов сыграть, если вы осилите свой подвиг с покраской. Ростер на 1000 или на 1500? Даже готов сразу сказать кто будет - американская мотопехота. Ради такого случая я даже специально покрашу много машинок- хавтраков, на которых эта мотопехота рассекать будет. Давай в воскресенье. 1000 Изменено 15 декабря, 2014 пользователем wax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stratig Опубликовано 15 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Океюшки, про него и вел речь. Логично, что я не смогу играть с армией, которая в данных момент красится. 2Ден: Кэп, снимаю шляпу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stratig Опубликовано 15 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Сергей, помнишь ты мне как-то ссылочку кидал с паролем на какой то сайт, где ростеры делать можно? Не продублируешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 15 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 (изменено) http://easyarmy.com/FoWPDFSelector.aspx логин\пароль тоже потерял? Изменено 15 декабря, 2014 пользователем K@MuKag3e Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stratig Опубликовано 15 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 http://easyarmy.com/FoWPDFSelector.aspx логин\пароль тоже потерял? А уже нашел, у меня оказывается у самого там акк есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 15 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 (изменено) А Вы думали это все? Нет :) В общем каждый вечер буду публиковать по чуть-чуть. А первая новость - это сторона, которую мы будем красить. Сюрприз-сюрприз! А это финны. Участие Финляндии во Второй мировой войне заключалось в основном в вооружённом противостоянии с советскими войсками в 1941—1944 годах в рамках Великой Отечественной войны. В состоянии войны с Финляндией [ну уж нет]одились СССР, Великобритания, Чехословакия и ряд других стран. В 1944 году Финляндия заключила перемирие со странами антигитлеровской коалиции и вступила в войну против Германии, продолжавшуюся до 1945 года.(с) Википедия На протяжении большей части Второй мировой войны Финляндия была союзницей Германии. Советский Союз для финнов был агрессором, отобравшим у страны значительные территории в ходе печально известной Зимней войны. Летом 1941 года финны попытались взять реванш. Финский солдат Важно отметить — Финляндия была единственной страной, сражавшейся на стороне Германии, в которой вовсе не было преследований и дискриминации евреев. Есть — и они официально признаны — два случая, которые легли пятном на репутацию финнов: выдача осенью 1942 года 8 еврейских беженцев Германии и передача ей 47 советских евреев в числе других переданных советских военнопленных. Тем не менее, финны подчеркивают, что их передача не была связана с антисемитизмом. Финны даже напоминают, что немецкий посол в Финляндии Блюхер неоднократно предупреждал свое руководство в Берлине, что финнам нельзя навязывать немецкое антиеврейское видение мира, чтобы не вызвать отчуждение со стороны финского союзника. (по книге Маркку Йокисипиля и Йанне Кёнёна «Гости Третьего Рейха». Финляндия в сфере влияния гитлеровской Германии 1933-1945″, 2013) Финские танкисты Финны считают, что их сотрудничество с Германией носило исключительно военный характер: сначала попытка нанести поражение СССР, затем попытка выстоять под его ударами, немцы же осуществляли свои преступления в тайне и в Финляндии о них не знали. Это и является господствующим представлением в финской историографии. (по книге Маркку Йокисипиля и Йанне Кёнёна «Гости Третьего Рейха». Финляндия в сфере влияния гитлеровской Германии 1933-1945″, 2013) Ня. Пожалуй, единственной группой финнов, которая, возможно, сама участвовала в акциях немцев против евреев — это финские добровольцы дивизии СС «Викинг». Хотя есть прямые свидетельства о том, что дивизия оказывала поддержку айнзацгруппе C на Украине, прямых доказательств участия финнов не найдено, но наблюдателями действий немцев финны были и нет никакого сомнения об их осведомленности в части проведения немцами расовой политики на Восточном фронте. Через них информация проникала и в Финляндию. Летом 1943 года финские добровольцы были отозваны, что было знаком постепенного отдаления Финляндии от явно проигрывающей войну Германии, при этом остается вопросом то, насколько на решение об отзыве повлияла информация о происходящем на Восточном фронте наряду с военными действиями. (по книге Маркку Йокисипиля и Йанне Кёнёна «Гости Третьего Рейха». Финляндия в сфере влияния гитлеровской Германии 1933-1945″, 2013) Изменено 15 декабря, 2014 пользователем wax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stratig Опубликовано 17 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 Внезапно суоми. А они хоть по какой книге то: мид или раннятина? Я то только мид или лейт могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 17 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 мид, не переживай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ODen Опубликовано 18 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2014 Где продолжение?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 18 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2014 Где продолжение?! Я щас болею. Когда домой приползаю меня хватает только на то, чтобы залезть под одеяло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stratig Опубликовано 18 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2014 Ну вот. Отменяется фов в воскресенье? Выздоравливай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 18 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2014 Ну вот. Отменяется фов в воскресенье? Нет, практика показывает, что мне плохо 2-3 дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Витт Опубликовано 18 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2014 Нет, практика показывает, что мне плохо 2-3 дня. Как ты? Я в субботу настраиваюсь вести прямую трансляцию марафона? Или перенесем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 18 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2014 (изменено) По состоянию на 22 июня 1941 года, для войны против СССР на территории Финляндии была развёрнута группировка немецко-финских войск общей численностью 407,5 тыс. человек (эквивалент 21,5 дивизий, из них 17,5 финских дивизий и 4 немецких дивизии)(c)Википедия Диспозиция на 22 июня 1941 года 22 июня 1941 года Германия и её союзники атаковали СССР. В ночь на 1 июля 1941 года финская армия начала наступление с целью выхода к Ладожскому озеру и за лето и осень 1941 года финская армия, воспользовавшись удачным моментом отвлечения основных сил РККА, вернула территории, потерянные в Зимней войне и продолжила наступление, добравшись до Онежского озера и блокировав Ленинград с севера. После выхода финских войск к побережью Ладожского озера, в этом районе началось создание финских военно-морских сил. В дальнейшем, финны вели боевые действия против Ладожской военной флотилии пока не были отброшены 32-ой армией СССР. Утром 21 июля 1944 года части 32-ой вышли на линию довоенной границы СССР. 19 сентября 1944 между Финляндией СССР и Великобританией было подписано перемирие в соответствии с которым Финляндия выходила из войны и принимала на себя обязательства по началу военных действий против нацистских войск на своей территорией. Это противостояние запомнилось под термином «Лапландская война» Финский Т-26 В ходе Северной войны Финской армией было захвачено большое количество советской бронетехники из которых более 160 единиц были поставлены «в строй». Из большей части этой техники был сформирован танковый батальон, который к началу 1942 получил статус бригады. За лето 1942 года бригада вместе с элитной бригадой «егерьской» легкой пехотой сформировала первую бронетанковую дивизию. Основным танком финской армии был трофейный советский легкий танк Т-26, хотя в некоторых боевых частях встречались и другие танки. Дивизия включала в себя два батальона танков по три танковых роты в каждом. В период с 1942 по 1943 Финская танковая рота состояла из двух командных танков Т-26, бронемашины, машины обслуживающего персонала, трех мотоциклов и трех взводов по по 5 Т-25 в каждом. Вышеприведенная структура относилась только к 1 и 2 роте первого батальона и 4-5 роте 2го батальона. В то время как третья рота первого танкового батальона и шестая второго считались тяжеловооруженными и имели другую организацию. Финский Т-28 Так например в третьей танковой роте (3rd PanssariKomppania) было три трофейных Т-34, переданных Германией, четыре Т-28, захваченных в ходе Северной войны и взвод легких танков Т-26. Шестая танковая рота состояла из взвода легких танков Т-26, двух КВ-1 и четырех Т-28. Все эти танки были захвачены финнами в ходе Северной войны. Финский КВ-1 Изменено 18 декабря, 2014 пользователем wax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 18 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2014 (изменено) молодец, ожил)) а непосредственно по 42-43 году будет инфа?) Изменено 18 декабря, 2014 пользователем K@MuKag3e Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 18 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2014 а непосредственно по 42-43 году будет инфа?) Хм, до субботы наверное нет. У меня по плану еще минимум два поста (по ростеру и по геральдике и обозначению). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stratig Опубликовано 20 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 Дима, я к 12 примерно подойду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 20 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 Дима, я к 12 примерно подойду. Хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти