Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Tyranids. Самая простая схема покраски Ваше мнение


Схема покраски какого из Флотов-Ульев  

65 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Доброго вечера. Наконец нашел время для своих любимчиков. Практики покраса у меня не много, решил подобрать схему, но сначала решил спросить совета. Пообщавшись со знакомим художником, он красит на заказ, тот сузил круг претендентов до одного.

Изначально больше всего понравился Левиафан. Кракен тоже ничего. Наверное, из-за более естественного для нас восприятия кожного покрова. Но товарищ сказал, что с ними мучений будет на порядок больше, чем с Бегемот, просто в рази. Так как в обоих понравившихся основа светлая, желтий и костяной. А у таких цветов очень плохая укривистость и даже с аєрографом придется наносить по пять слоев. А вот у Бегемота, наоборот, одни из самих легких в работе, красний и синий. Плюс, по его мнению, тварям из другой галактики свойственно смотреться не стандартно, не так как то, что есть на нашей планете, и иметь контрастние цвета. Ну и Левиафан, для него, слишком избито.

Каково ваше мнение по данному поводу? У кого есть опит покраса в цвета нескольких флотов, что можете сказать, если сравнить сложность? В целом каким схемам сами придаете предпочтение, для своей армии? Какую приятнее видеть на столе у противника? Может посоветуете еще вариант, хотя хочется ортодоксального. Сам большой поклонник как вселенной Чужих, так и стилистики Зергов, нашел даже пример покраса Тиранидов под Зергов, но она совершенно не понравилась, даже не знаю почему. Наверное, все таки, они разние создания.

Ну и немного не по теме, кто хорош знаком со вселенной, Бегемот весь уничтожили, или нет, и есть ли у него характерние черти и отличия от других флотов-ульев?

Буду рад вашему мнению.

Изменено пользователем Olexander
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Красить надо от белого грунта, тогда светлые цвета норм наносятся, никаких проблем вообще.

Тут вопрос, какого результата хочешь добиться - если полу-художка - это одно дело, стоит задуматься. А если уровня: база, пролил, 1 слой высветлений -то в общем все равно в кого красить)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

всё зависит от целей. Тираниды такие твари которые органично смотрятся в абсолюно различных цветовых схемах и тут уже дело покрасочного скилла

"Вот пара симпотяг

"

563c22706101853abe1dbf4835e88f1f.jpg

52b023bc60c4c088a7d5358a45b912f7.jpg

Тут вообще целый сайт по тиранидам в стиле чужих

А вообще, гугли и будет тебе счастье)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Каково ваше мнение по данному поводу?

Я не вижу особой разницы-они все приблизительно одинаковые по степени трудности.

У кого есть опит покраса в цвета нескольких флотов, что можете сказать, если сравнить сложность?

Сначала красил Кракен (парочку Воинов), потом начал Бегемот.. Опять же, разницы не заметил, но у меня и не художественный покрас)

В целом каким схемам сами придаете предпочтение, для своей армии?

Есть такая у BTP, fungus nids. Легко гуглится.

Какую приятнее видеть на столе у противника?

См. выше.

и немного не по теме, кто хорош знаком со вселенной, Бегемот весь уничтожили, или нет, и есть ли у него характерние черти и отличия от других флотов-ульев?

Ну в целом уничтожили вроде как. Хотя я собираю осколок Бегемота и мне норм) Особенности-там вроде одни остатки улья. Что то типа много мелочи и пара монстров, вроде как то так.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне проще кракен красить и быстрее намного

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Абсолютно одинаково в сложности покраса. Как уже говорили если светлая база, бери серый праймер и все отлично будет. А "сложно" можно что угодно покрасить =)

Сам крашу Бегемот, очень нравится сочетания цветов. Из сложностей, высветления красного, у меня не всегда контрастно получаются.

"Обычно так:"

Дую черный праймер, дую mephistone red (или VGC Heavy red)

Если модель маленькая проливаю все черным, потом драйбраш красным, далее драйбраш Evil suns scarlet, далее драйбраш wild rider red, панцирь в черный, потом "Перышками" последовательно наношу Kantor blue, Teclis blue, temple guard blue. Глаза в желтый, язык в фиолетовый. И да ствол у гантов оставляю красным. На модель минут 30.

Если модель большая после красного из аэра высветления - Evil suns scarlet, далее wild rider red, черной проливкой в углубления (аккуратно), потом кистью загоняю панцирь в черный, из аэра наношу переходы теми же цветами - Kantor blue, Teclis blue, temple guard blue. Панцирь слегка из аэра прикрываю синими glaze. Закрываю панцирь в глянцевый лак.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лично мне никогда кроме левиафана никакие схемы не нравились, не могу даже сазать почему, а от него прям тащусь. Перед тем как начал нидов своих красить люди, которые до этого собирали сильно отговаривали и советовали другую схему выбрать. Но я особых сложностей не заметил. По первости в костяной задувал, потом уже в белый и все вроде норм

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ой ребят, ни фига не соглашусь. Бегемот самая сложная схема однозначно! Сделать ее красиво - это нужен скилл. Подавляющее большинство бегемотов что я видел - это убогий обмаз. В то время как левиафан - это просто точечная проливка, а кракен так и вообще полная проливка и проще в быстро-игровуху красить именно его. Так что с низким скиллом и вообще без аэрографа на бегемота советую не замахиваться, но если есть твердое желание учиться красить - то вперед. А лучше на мой взгляд погуглить разные схемы, попросматривать кульки и там найти что-то более менее орригинальное и скопировать или позаимствовать идею и добавить что-то свое.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Имхо, светлые красить проще, так что, не знаю кто там кто, но отдам голос за схему костяной-красный.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...