Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[SM BT][2000]

Рекомендуемые сообщения

Меня некоторые моменты терзают:

1) Брат меча с когтями. Это здорово,что у него выходит 4 атаки на чардже,но ему очень быстро бросают вызов(думаю,что всё-таки капеллана сохранять нужно как можно дольше,ибо без него-сразу побежим),и он ловит подачу от любого с 5+инёй. просираем 35 очков.

2)Посвященный с кулаком. 1 атака за фазу-это,по моему вообще не серьёзно,учитывая то,что он обязательно будет промахиваться в 50%. Кулак-это 25 очей,это посвященный+неофит=4 атаки.

Я понимаю,что без силового оружия хтх-не хтх,но,имхо,по опыту,крестоносцы сейчас могут только стопить или ведром закидывать(у меня никогда не получалось),так что лучше плотность членов отряда повысить,чем тратиться на оружие на одновинтовые модели.

3)Только моно-чх? Без инквизиции/без союзников?

Меня некоторые моменты терзают:

1) Брат меча с когтями. Это здорово,что у него выходит 4 атаки на чардже,но ему очень быстро бросают вызов(думаю,что всё-таки капеллана сохранять нужно как можно дольше,ибо без него-сразу побежим),и он ловит подачу от любого с 5+инёй. просираем 35 очков.

2)Посвященный с кулаком. 1 атака за фазу-это,по моему вообще не серьёзно,учитывая то,что он обязательно будет промахиваться в 50%. Кулак-это 25 очей,это посвященный+неофит=4 атаки.

Я понимаю,что без силового оружия хтх-не хтх,но,имхо,по опыту,крестоносцы сейчас могут только стопить или ведром закидывать(у меня никогда не получалось),так что лучше плотность членов отряда повысить,чем тратиться на оружие на одновинтовые модели.

3)Только моно-чх? Без инквизиции/без союзников?

1) Брат меча с когтями. Это здорово, просто здорово. Я их давно хотел поводить. На боинг мы все равно не полезем, а если и полезем - то только в самом крайнем случае. Остальное закопаем когтями. Во втором ростере они поменяны на комбимельту, так что там более вариативный вариант.

2)Посвященный с кулаком не раз спасл меня. Да конечно 2 атаки с чарджа. Но 8 сила и АП 2. Он тут для поддержки мельтабомбы брата, если есть что ломать из техники. Так как оказалось, что гранаты с 6 силой ее почему то не всегда ломают. В ростере №2 он заменен на паверпалицу. А крестоносцы у меня именно те, которых я водил по прошлому кодексу. Так как павером играть скучно.

3)Только так. Если бы я хотел павера - тут бы он был. Но за столько лет им играть стало так скучно, что сил нет. Вот и вожу кучи мужиков с Гримальдом, то танковой ротой катаюсь, то 9 спидеров с классическими ЧХ-ринами гоняю, то теперь ЛРК.

Какая интересная тема :)

Любопытные ростера, Няш и Мяш напоминают) Есть некоторые сомнения по поводу карточек НЕ на скоринг. Такое, конечно, на раз-два проясняется тестами, но всякие "сбить самолет", "отскорить все точки" могут расстроить. Птичку добавить не стоит? Я так понял, стационарное АА в концепцию не вписывается.

Ну а какой самолет сюда добавть? ШР? Нужна начинка. Талон? Их два надо. А лучше формацию. А если не ее, то еще к ним чтото что дает переброс выхода на резерв. Всякие дырокони и тираны их и так снесут. Вообще не про леталки ростер, да, хотя с ними будут большие проблемы. АА тоже смысла нет. Сталкеры? Ну их сразу и снесут, так как на ЛРК врядли будут смотреть, если есть много самолетов. Если мало - ну и ладно. Тем более что у противников думаю ИА всякого будет дофига. Так что вот будем решать вопросы данными тремя ростерами и самый лучший из них брать на турнир. Время позволяет.

Ну а какой самолет сюда добавть? ШР? Нужна начинка. Талон? Их два надо. А лучше формацию...
Ну, ИАшные леталки, как я понял, не вариант. Хоть и бекава Но если играть чистый маэль, то будут мистириус обджекты. А там есть скайфайр. Закладываться на это, ясен пень, бессмысленно, но все бывает.

А почему бы и не формацию? Вкусно же, хоть и дорого.

Ну а так - я просто предлагаю)

Так я и не отказываюсь. Из Иа у меня есть и вся эскадрилья из Армагеддона 1058-я, есть "Цест".

Но их я пользую в совсем фановых играх, либо в Апоке.

Формация дороговата, под нее отдельный ростер надо писать. А у меня 6 ЛРК и 1 ЛР, а еще 3 Секача и 12 Носорогов. Гримальд рыдает - у меня крестовый поход больше чем у него

Я как то играл на 2 крузадер сквадах по 15 в ЛРК с комсквадом, правда у меня еще байки были. Ничего так катался, выигрывал у ХСМ и СМ.

Правда с летающим цирком тиранидов печаль была - по очкам сильно сливался

Я как то играл на 2 крузадер сквадах по 15 в ЛРК с комсквадом, правда у меня еще байки были. Ничего так катался, выигрывал у ХСМ и СМ.

Правда с летающим цирком тиранидов печаль была - по очкам сильно сливался

В смысле по маэлшторму

В смысле по маэлшторму

Нет, летающую монстру нечем убивать было. Первый ход был мой 1 крону я успел убить на взлете так сказать, а потом катался в ЛРК, пока их с хайваера не разобрали =)

Гримальд рыдает - у меня крестовый поход больше чем у него
Ха! Более того, готов поспорить, что и он сам у тебя тоже есть :D

Нет, летающую монстру нечем убивать было. Первый ход был мой 1 крону я успел убить на взлете так сказать, а потом катался в ЛРК, пока их с хайваера не разобрали =)

То есть с 4 ураг-ых болтеров,2 ассолток не удалось занести проваленного граунд-теста кроне?

То есть с 4 ураг-ых болтеров,2 ассолток не удалось занести проваленного граунд-теста кроне?

Да хоть с сорока. Тест всё равно будет ровно один. <_<

Изменено пользователем sidestep

ну как, ты тестил?)

Нет конечно. Только в воскресенье пойду первым вариантом ростера.

А что если посвященному заменить кулак на силовой топор, а капелану дать мельта бомбу? Второй АП остается кол-во атак поднимается ну и по танкам всяким еще капилан мельтабомбой добавлять будет?

Ну и так в порядке бреда. Убираем 9 тактикалов которые хотят ездить на лендрейдере и 5 тактикалов с огнеметами, берем 10 вангвардов с 2 кулаками и 5 мельтабомбами и сажаем их в лэндак, пусть несут возмездие во имя луны, можно им еще 3 щита выдать что бы от силовых атак сразу не лопались и того ростер выйдет на 2000 очков

Изменено пользователем Voron_BT

А зачем? Я логики не вижу. Эффективность не повышается, профита никакого. А миссии - только по маэлю

Нет конечно. Только в воскресенье пойду первым вариантом ростера.

Довелось потестить? Интересно же, ну!

Довелось потестить? Интересно же, ну!

Да к сожалению нет. Суета новогодняя, да еще на работе к новому году усиления всякие - я успел только выставить оба-два ростера на полочку на балконе где они и лежат. Я обязательно отпишу что да как.

• 2 недели спустя...

Поиграл первым ростером. Не тянет даже на маэль. 80% армий его уничтожают - остальные 20% переигрывают за счет количества скорящих и выполняющих миссии отрядов. Если и брать такой ростер - то только на командные турниры, где он будет более или менее полезен.

Второй ростер немного модифицирован и буде в ближайшее время выложен.

• 5 недель спустя...
Второй ростер немного модифицирован и буде в ближайшее время выложен.

Клим, не томи, расскажи как оно сыграло? Оправдали ли себя закачки?

Клим, не томи, расскажи как оно сыграло? Оправдали ли себя закачки?

так ростер то я выложу попзжа. на чистом маеле тянет, на смешанной системе уже нет. сам турнир в мае в петрозаводске - там видно будет, но иллюзий не питаю.

Изменено пользователем samurai_klim

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...